Цитата(mapache @ 1.12.2006, 16:31)

А мне пришлось поставить Guard 11 тыс. с копейками,
http://www.altonika.ru/data.php?id=27 с односторонней связью+датчик объема, удара.....
Почему "пришлось"? Нормальная сигнализация, не хуже прочих, "китайских".
Снятие/постановка на охрану с разных клавиш? Главное теперь никогда не нажимать "снять с охраны" при постановке, если, вдруг, машинка в охрану ставиться "не захочет".
Как, кстати, датчик объема работает и что за датчик? Наверняка, тоже от Альтоники, но у них 4 модели дат. об. и чувствительность у них весьма разная. Мне отсоветовали, мол, много ложных срабатываний - надо сильно загрублять и не ясно что будет с атермальным остеклением енота при датчике объема - если стекла металлизированны, то при текущей по стеклам воде (при дожде) датчик будет постоянно срабатывать.
Цитата
ещё предложили докупить к ней пейджер, который имеет отдельную антеку (ставится на лобовое стекло), и тогда будет почти 2-х сторонняя свзь (стоимость пейджера 4500).....
кто-ь ставил себе такой пейджер, подскажите, стоит его брать или нет...????
мне кажется, что эта антена испортит все лобовое стекло, (((

Про эстетику - не скажу, тут каждый сам за себя, я на такие моменты внимание не обращаю. Пейджер - удобно, наверно. Сработает у вас в кармане, показав (светодиодом и звуком, надо запоминать комбинации) по какой причине сработала сигнализация. В 102 пейджере от альтоники есть канал связи, если связь с машиной будет утерянна, по-любой причине, вы далеко ушли, или машина без вас далеко уехала, пейджер сообщит об этом. В 100 и 101 этого нет, но можно поставить опрос через 4 минуты и, соответственно, будет сообщать, видит ли пейджер машину или нет каждые 4 минуты (то есть, сообщит, что не видит, но не сразу как потеряет, что происходит при 102 пейджере, а лишь после опроса, который можно сделать менее регулярным, но не более. 4 мин. - минимум)
Проф. угонщику заглушить пейджер - что зубы почистить. Они все работают на одной разрешенной частоте.
Если сработала от того, что наркоману показалось что вашу 1 din магнитолу можно вытащить - о разбитие стекла вы узнаете по факту уже свершившегося события и ничего сделать не сможете.
В общем, один из элементов комфорта, как вежливая подсветка. Каждый выбирает для себя.
А про 102 мне установщики Альтониковских систем сказали, что с меткой от той же Альтоники в системах Риф, БлекБаг могут быть проблемы. Пейджер с меткой конфликтуют в эфире.