Цитата(Andrey43 @ 26.11.2013, 15:59)

Есть у кого-нибудь Ноут с двумя заводскими подлокотниками?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Logan @ 26.11.2013, 16:40)

Andrey43, а в чём собственно вопрос ? под твое описание подходит любая Текна 11 года...
Ozzy-Kiev, тоже хочу штатный подлокотник пассажиру, но там походу придется крепление в каркас сиденья колзозить...
В общем тема такая:
Имею на левой водительской седлушке справа штатный подлокотник.
Давно обдумывал тему установки подлокотника на правое пассажирское кресло в левую бочину. Даже для этого приобрел водительский подлокотник со срезанной седлушки ракушкой-креплением (фотки в теме на фоне клетчатой столешницы где-то есть).
Получилось что подлокотник нужно симметрично перевернуть и тогда он будет опускаться вниз и фиксироваться в той же точке как и водительский. Что бы свободный ход с фиксацией совпали как и на водительском подлокотнике, я развернул на 180 градусов ракушку-основание. Но т.к. Ракушка имеет разные стороны под определенный наклон, применимый только к водительской седлушке, пришлось обрезать некоторые стороны ракушки сделав на ней аналогичный уклон, но уже в обратном направлении, который совпадет с изгибом и наклоном левой бочины пассажирской седлушки.
Вроде долго черчением занимался и все наклоны учел...
После того как по ракушке прошелся болгаркой, полез снимать чехол, что бы отвернуть поролон. Приложил обрезанную ракушку-крепление и вроде все совпало.
Ракушка после обрезки стала чуть ниже на 1-1,5 см, но это не столь важно, т.к. Сбоку седлушки поролон все-равно придется изнутри подрезать под выступ ракушки.
Теперь осталось только вкорячить крепежку и здесь меня остановила возня со сваркой.
На ближайшем СТО пыжиков и ситрошников даже стоимость узнал что бы далеко не ездить на сварочные работы.
И после этого чет дело застопорилось. Супруга сказала что подлокотник ей не нужен и я отложил этот готовый вариант аж на 2 года с хвостом.
Теперь вроде уговорил, тем более когда едем на дачу, впереди везу тестя, который на мой подлокотник периодически претендует...в общем снова вспомнил об отложенных задумках и здесь меня торкнуло!!!
Если даже для Европы максимальная комплектация, идущая с двумя подлокотниками, почти редкость, то почему бы мне не заказать с Германии с праворукой англичанки правое водительское кресло?!?!
Оно как правило почти всегда идёт с левым подлокотником.
Достаточно поменять каркас спинки где приварена уже штатно ракушка и никакой сваркой заниматься не нужно.
Спинки левая/правая вроде абсолютно одинаковые что касается каркаса, наполнение только разное с учетом крепежки плечевой подушки, но это абсолютно не лимитирует нас. Кроме того можно также и поролон переставить, что бы вручную не вырезать в своем выемку под ракушку.
Не знаю правда как расположен нагревательный элемент в спинкн: в поролоне или на поролоне, кто знает? От этого зависит уже возможность замены поролона ради удобства.
Думаю заморочиться, что скажете?