Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет при выборе
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vova39
Цитата(bmw.1976 @ 25.8.2013, 23:21) *

Прикольный аппарат! Слева задний фонарь светлый, а справа тёмный! shok.gif rofl.gif

Вполне вероятно, что все так и есть, именно вероятно, так как выводы, сделанные по фоткам, снятым с разных ракурсов и с разной интенсивностью освещения (один фонарь с солнечной стороны, второй с теневой), могут быть ошибочными. Опять же, даже если фонари и разные - это всего лишь разные фонари, ну не было точно такого второго на замену, а менять сразу пару хозяину не захотелось, так как дорого. Да и не все носятся со своей машиной как с писаной торбой. Надо смотреть почему фонарь менян, а не зацикливаться на данном факте. Вполне вероятно, что причина пустяковая, как и то, что там ползадницы было снесено.
PS У меня коллега на работе по пустяковой причине лишился заднего фонаря на ix35. Кроме фонаря еще корябнул бампер слегка. Так как машина была застрахована все устранили по КАСКО, насчитав ~20 тыр. Каждый ли будет за свои делать такой ремонт?
PPS Чуть выше тут читаю, что присутствие наклейки на телевизоре - индикатор того что он не менян. Что я могу сказать - блажен, кто верует.

Цитата(redgetz @ 25.8.2013, 22:26) *

Живых вариантов по разумной цене ещё не видел, а вот неадекватов подающих базовый комфорт как лакшери комплектацию и по цене нового авто из салона хватает sad.gif

А вот с этим согласен на 200%, поэтому пошел в салон и купил новый авто, задушив зеленое земноводное.
redgetz
Надо смотреть почему фонарь менян, а не зацикливаться на данном факте

Никто не зацикливается, все свято верят в то что за авто следили и не было ни одного ДТП, особенно при крашенных дверях smile.gif
vova39
Цитата(redgetz @ 26.8.2013, 11:13) *

Надо смотреть почему фонарь менян, а не зацикливаться на данном факте

Никто не зацикливается, все свято верят в то что за авто следили и не было ни одного ДТП, особенно при крашенных дверях smile.gif

Ну раз Вы съездили и посмотрели воочию, то смысл фотки выкладывать? По ним делать диагноз бессмысленно.
PS По поводу крашеных дверей. Вот я здесь неоднократно упоминал, что несильно поцарапал оба молдинга на дверях справа об столбик, выезжая с парковки. Сущая мелочь (для меня), но если я обращусь по КАСКО, то мне перекрасят обе двери целиком. А потом доказывай, что авто не было в ДТП дотошному покупателю. Хотя это же тоже ДТП по сути biggrin.gif . Поэтому и не перекрашиваю biggrin.gif ... шутка. Мне просто жалко тратить уйму времени на эту ерунду.
Marozoff
Цитата(bmw.1976 @ 26.8.2013, 0:21) *

Прикольный аппарат! Слева задний фонарь светлый, а справа тёмный! shok.gif rofl.gif

имхо одинаковые там фонари - в один солнце светит из-за спины фотографа, а в другой не светит...
redgetz
vova39, какой диагноз, вы чего? это пример для покупающих какие чудеса бывают на ухоженных авто без дтп.

Marozoff, фонари одинаковые?? smile.gif По вашему мнению они от рестайла или от до рестайла? Есть хоть один фото пример такого солнечного фокуса? smile.gif

Наверно таким доверчивым и впаривают перевертышы в авто-салонах.
Marozoff
redgetz ну, вам виднее, если вы эту машинку живьём видели, а по этим фото не видев машины ИМХО ничего с уверенностью сказать нельзя, только предполагать! (из-за ракурса съёмки относительно солнца) Точно также, как и судить о разнотоне элементов кузова по фотографиям!!!
redgetz
по этим фото не видев машины ИМХО ничего с уверенностью сказать нельзя, только предполагать! (из-за ракурса съёмки относительно солнца
Так какие по вашему бумеранги на этом авто (если предположить что они одинаковые)?

Пересмотрел более сотни фото разных ноутов и с уверенностью говорю, что "из-за ракурса съёмки относительно солнца" ничего не меняется wink.gif
vova39
Цитата(redgetz @ 26.8.2013, 13:39) *

vova39, какой диагноз, вы чего? это пример для покупающих какие чудеса бывают на ухоженных авто без дтп.

Пример чего, простите? Я не могу делать никаких выводов по фото.
Сейчас пытался найти фото Матрикса, который рассматривал в качестве варианта, но, видимо, тему потерли. По той фото мне плеш проели, что машина крашеная (фото, кстати, разместил офф дилер Хендая, машина продавалась по трейдин). Приехал смотреть - с покраской все чики-поки, просто неверно был выбран ракурс съемки, но там другие косяки были, которые на фото отсутствовали.
hipnoz
Влетел в ямку по весне, вылезла грыжа. Поменял всю резину в круг, т.к. родной все равно еще сезон и баста.
Иногда яйца, это все же просто яйца
vova39
Вот нашел все-таки то фото у себя в альбоме.
Изображение
Обратите внимание на заднюю форточку, которая сразу за дверью идет. Что под ней видно? Легкая тень принца Гамлета и то, если присмотреться. А на самом деле там черная полоса наклеена. А вот красным обведено место, где поврежден порог, что на фото абсолютно не видно.
Вот так должно быть.
Изображение
redgetz
vova39, Кого интересует ваш матрикс? речь шла о бумерангах и якобы солнечной активности. Если у вас будет хоть один фото пример сразу пишите... то что фары разные и не по машине увидит каждый.

hipnoz, иногда да, но не в авто салуне smile.gif На каком пробеге стачивается резина?
грызун
Изначально было сказано
По факту - битое и коцанное со всех сторон из другого региона, крашенные двери, бампер и ещё по мелочи. битые фары, под капотом всё не сладко, покрышки неродные. Вообщем "ушат".
И это мы обсуждаем уже вторую страницу shok.gif shok.gif wink.gif
redgetz, кого интересует ваш ушат, таких естественно большая подавляющая часть на рынке. В любом случае, ни разу не видел тех кто покупает бу авто не смотря его. А лишь по фоткам. Поэтому при осмотре все вылезет. С тем что продаваны врут глупо не соглашатся. wink.gif И что? Тут только искать и ждать.
По резине не понял, sad.gif причем здесь авто в салуне wink.gif Салон это теже людиперекупы которые стоят на рынках, просто слегка поднялись. Вы думаю это понимаете не хуже меня smile.gif родная может ходить от 40 до 100 (с учетом зимней резины только уже слики будут cool.gif)

В целом верно, но есть ньюансы... "кузов целый" по простому осмотру не определишь, а в подвеске ещё есть рулевая рейка... давайте не забывать про подушки безопасности (которые после дтп могут не поставить обратно), и про стоимость ремонта кондиционера, и ещё про много что (банально прокуренный и убитый салон).
определяется практически всегда wink.gif Все остальное естественно тоже смотрится smile.gif Подушки разве что тяжело проверить.
Marozoff
Цитата(redgetz @ 26.8.2013, 15:27) *

Так какие по вашему бумеранги на этом авто (если предположить что они одинаковые)?

по моему скромному мнению они там оба тёмные. но выдавать это мнение за истину в последней инстанции (как и то, что они разные) не видя в живую яб не стал!
Цитата(redgetz @ 26.8.2013, 15:27) *

Пересмотрел более сотни фото разных ноутов и с уверенностью говорю...

нууу с таким фотоэкспертом куда уж мне тягаться... crazy.gif

redgetz
"Ушат" был примером салонных авто, это для тех кто будет в будущем читать этот раздел форума. этот обсуждать мне не интересно.

по моему скромному мнению они там оба тёмные.
Вот уже хорошо. Темный рейсталинги 2010 года на авто 2008 года.

Те кто верит в чудотворное солнце, рекомендую.
Marozoff
Цитата(redgetz @ 26.8.2013, 16:55) *

удачи вам в добывании в зерне говна! biggrin.gif
vova39
Цитата(redgetz @ 26.8.2013, 14:58) *

vova39, Кого интересует ваш матрикс? речь шла о бумерангах и якобы солнечной активности. Если у вас будет хоть один фото пример сразу пишите... то что фары разные и не по машине увидит каждый.

hipnoz, иногда да, но не в авто салуне smile.gif На каком пробеге стачивается резина?

Вот я и привел фото Матрикса под влиянием солнечной активности, а то что Вас это не интересует - дело сугубо личное.
Кстати, такую простую вещь как банальная замена бумерангов просто так, потому что хозяину захотелось рестайлинговые Вы, как я понимаю отметаете, так как она не входит в общее понятие, что Вас обязательно хотят развести.
El-Mariachi
Цитата(redgetz @ 26.8.2013, 16:55) *

смотрел в НН подобный авто - красили весь кузов - цвет не естетстенный, т.е. и не красный и не оранжевый нотовский.

Ребят, тема понемногу катится по пароноидальной наклонной smile.gif Царапина на двери - всё, машину в тотал, хозяина за клевету за решетку smile.gif Давайте исходить из принципа что не битых б\у нет, а битые - не всегда значит сильно. Вообще чисто теоретически можно б\у авто не покупать (да и новое тоже) т.к. по сути обман может быть на любом этапе покупки и если все это принимать во внимание и учитывать, просчитывать - "с ума рехнешься". Сам продавал жигуль свой, когда-то давно битый в задницу (крылья,бампер,крышка багажника, фонари) после этого отъездил на нем 4 года еще - резину не ест, едет ровно, краска не облазит, в цвет попали когда делали, машина была хорошая, не подводила (хотя по мелочам немного доставала) пробег реальный 30 тык, возраст 10 лет - верите? когда продавал сказал что меняли крышку багажника - закидывайте камнями меня, но иначе машину наверное не продать, хотя авто очень достойный, следил за ним и ухаживал. Теперь оказался по другую сторону баррикад и понимаю что всей правды никто никогда не скажет, а если и скажет - сильно мнительный все= не поверит. У врачей есть один принцип - "если вы слышите стук копыт, то ожидайте лошадь, а не зебру" может иногда стоит и к нему тоже прислушиваться?
vova39
El-Mariachi
Толковый пост good.gif .
El-Mariachi
smile.gif Картинка ниже - фото с авто.ру взятые без разбора (кроме черных цветов) от нотов 2010-2012 г.в. допускаю что процентов у 20 крашеный бампер. Но у других как? Похоже теория о том что цвет бампера от кузова авто отличается с завода - верна, судя по картинке - бампер чуть темнее, и то заметно это не всегда. На черных авто наверное только на солнце будет заметно (если вообще будет). Интересно если это и правда заводской косяк (косяк конечно с большой натяжкой, но все же) что у них там пульвиризатор на бамперах темнит? biggrin.gif или пластик (грунтовка для пластика) во всем виновата? Сзади кстати вроде как ситуация лучше, хотя тоже вроде пластиковый бампер
Изображение
redgetz
El-Mariachi, лучше расскажите что у вас с чебоксарским авто? на авито объявления ушли.
Aqualung
бампер передний и правда при определенном освещении и под определенным углом кажется слега другого цвета (новый авто)... если прямо смотреть на стык с крылом, то уже одинаково.
jacksontown
На черном такой эффект не наблюдается victory.gif
Quake
У меня друг маляр,занимается исключительно дорогими машинами,так вот он говорит что цвет кузова и бампера все равно будет отличаться хоть и с одной банки,так как краска по разному ложится на металл и пластик!
Aqualung
возможно при каком-то сочетании не так сильно заметно. На прошлой машине, например, я не видел разницы между цветом бампера и крыла.
Fidel
В подтверждение #223. Лет несколько назад подбирал в магазине краску по вееру, так мне продавец сразу сказал, что на металл, дерево и пластик, краска ложится по разному (оттенки могут отличаться), вот как-то так.
redgetz
Интересно как тогда красят пластиковые крылья?

update: к обсуждению цвета по фотографиям... должно быть обман зрения:
Изображение

Я 2 хозяин, пробег родной, не смотан. Любые проверки за Ваш счет. P.S.: фото сделаны зимой, по запросу могу сфотографировать по новой, ну и лучше всего конечно же смотреть "в живую". Хорошим людям возможен торг при осмотре.
Изображение
redgetz
Интересные чудеса творят - мордой дорестайл, но вешают что Год вып: 2010 год! Привлек внимание нижний стопарь на бампере... такие тонированные ставили только на рестайл R2 ?!
Изображение
Там же другое авто:
Изображение
Получается задние бамперы полностью взаимозаменяемы?
DRON 33
Цитата(redgetz @ 28.8.2013, 0:49) *

Привлек внимание нижний стопарь на бампере...

Это не стопарь , а противотуманная фара... wink.gif
vova39
Цитата(redgetz @ 27.8.2013, 23:49) *

Получается задние бамперы полностью взаимозаменяемы?

Получается, также как и противотуманки.
bmw.1976
Просто радует с какой тщательностью человек подходит к выбору машины! good.gif
gosh
Цитата(redgetz @ 27.8.2013, 13:41) *

Интересно как тогда красят пластиковые крылья?....

Так же как и бампера, молдинги и т.д. Отличие в оттенке есть но оно на крыльях не так заметно за счёт двух вещей, первое это бампер получается того же оттенка что и крылья и второе это зазор между крылом и передней дверью. На пластиковых крыльях он чуть больше чем на металле, ещё бывает что крылья у края немного выдвинуты на пару мм. в ширь. Именно по этому глазу не так заметен этот переход оттенка.
Почему больше зазор? это факт не подтверждённый но бытует мнение: т.к. пластик больше чувствителен к перепаду температур (расширение и т.д.), зазор делают больше что бы дверь кромкой не цеплялась smile.gif
vova39
Цитата(bmw.1976 @ 28.8.2013, 8:58) *

Просто радует с какой тщательностью человек подходит к выбору машины! good.gif

Лишь бы толк из этого был, а то убедившись в наличие всех клипс и их оригинальности, можно просмотреть, что машина из двух половинок сварена.
kartoshka
НЕ с таким подходом брать только новую, да и там наковырять много чего можно.
Marozoff
Цитата(kartoshka @ 28.8.2013, 10:41) *

НЕ с таким подходом брать только новую

датычо! - этож нецелесообразно экономически!!! crazy.gif
vova39
Что экономически нецелесообразно - это пол-беды.
Основная напасть в том, что в салоне, при очень тщательном рассмотрении, все машины тоже с косяками.
грызун
Вот нашел, обсуждайте, сравнивайте, тут этих косяков хоть ж.. лопатой ешь http://fotkidepo.ru/?id=album:50225 victory.gif Единственное правда, не продается пока, но этот пацанчик намучается с енотом думаю при продаже cool.gif biggrin.gif
kartoshka
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это точно
Shevron
Цитата(грызун @ 28.8.2013, 16:37) *

Вот нашел, обсуждайте, сравнивайте, тут этих косяков хоть ж.. лопатой ешь http://fotkidepo.ru/?id=album:50225 victory.gif Единственное правда, не продается пока, но этот пацанчик намучается с енотом думаю при продаже cool.gif biggrin.gif

Ну это ни в какие ворота не лезет wink.gif
gosh
rofl.gif Там родных бамперов то не осталось rofl.gif ваще парень ушатал машину rofl.gif да и колёса там домиком, прям бяда crazy.gif
unisplus
Добрый день, Енотоводы!

Завтра собираюсь на осмотр авто, естественно компьютерная диагностика и осмотр ходовой, визуально там же посмотрит жестянщик (официалы просят за все 1360), хотелось бы получить последовательный список действий по в т.ч самостоятельной проверке авто и оборудования(чтобы ничего не упустить). Может есть у кого? Автомобиль комплектации Tekna 1.6, 2007года на автомате, цвет Z11(черный)
El-Mariachi
Цитата(redgetz @ 27.8.2013, 2:13) *

El-Mariachi, лучше расскажите что у вас с чебоксарским авто? на авито объявления ушли.

ну типо это...забрал я его smile.gif полное успокоение придет как только на учет поставлю, а пока доволен практически всем

Цитата(unisplus @ 28.8.2013, 17:11) *

Добрый день, Енотоводы!

Завтра собираюсь на осмотр авто, естественно компьютерная диагностика и осмотр ходовой, визуально там же посмотрит жестянщик (официалы просят за все 1360), хотелось бы получить последовательный список действий по в т.ч самостоятельной проверке авто и оборудования(чтобы ничего не упустить). Может есть у кого? Автомобиль комплектации Tekna 1.6, 2007года на автомате, цвет Z11(черный)

скажу что смотрел я

1. на стеклах смотрел дату выпуска, она должна соответствовать году авто (или быть на год меньше)
2. смотрел наклейки на фарах - на них тоже написан год, если наклеек нет либо год более поздний - скорее всего фары меняли
3. клипсы ниссановские везде проверяю, из не спутаешь ни с чем они такой крестовинкой крупной сделаны, они есть в подкапотном пространсттве, на подкрылках, под бамперами. Соответственно если клипсы не оригинал - значит ту или иную деталь как минимум снимали
4. Смотрю на износ руля и педали тормоза - тут чисто субьективно, по опыту предыдущих просмотров. Зависит конечно от манеры держать руль, но вот у соседа на кожаном текновском при пробеге 90 потертости есть, но совсем небольшие
5. оцениваю чистоту салона, запах в салоне, оцениваю внешнее состояние - оно как правило сразу говорит об отношении к автомобилю
6. проверяю износ тормозных дисков и резины, интересуюсь наличием зимней резины, прикидываю что нужно будет в скором времени менять
7. смотрю разницу цветов на различных элементах кузова, зазоры
8. открываю-закрываю каждую дверь, пытаясь сравнить усилие закрытия, звук. Проверяю ограничитель двери - разболтан он или "держит" (кстати говоря у ноутов он относительно слабенький)
9. слушаю звук движка, газую, не моторист я конечно, но как любитель слушаю чтобы лишних звуков не было и т.д
10. если дело доходит до электроники - проверяю электронику, кондей
11. Смотрю документы и бумажки которые есть...

Это вкратце, всего не упомнишь за раз, но можите спокойно ориентироваться на этот список, я думаю этого хватит)
грызун
Неплохой список но
1. кроме лобовика, это все таки зачастую расходник.
3. далеко не всегда замена клипсы значит что меняли-снимали у меня некоторые сами повылетали sad.gif
4 руль у нас такой.... что и на 40 бывает потертость, но конечно не на текновском.
Добавлю немного, смотреть нужно так же крепеж, болты-гайки на дверях подкрылках, капоте, лючке бака если есть сбитая краска значит с ключом лазили и скорее всего красили. Тогда ищите что красили и почему. Стоит также снимать, частично резиновые уплотнители и смотреть как под ними метал стоит. Обязательно вынуть сзади до метала все из багажника и там осмотреть на предмет ржавого и сделанного после аварии. Стоит глянуть масло и воздушный фильтр, но это слишком косвенно wink.gif Ну и конечно нужно ехать смотреть минимум вдвоем, особенно если опыта маловато. Для диагностики ходовки намой взгляд, лучше нету чем проехать по в меру разбитой гравийке, естественно без музыки.
redgetz
грызун, опять флудите? к чем этот серый юмор? Очевидно же что на фотографиях просто мусорный бак, а не машина!

Изображение

El-Mariachi, слабенький у вас список. По уму смотреть надо тщательнее, особенно по краске... к примеру детально, чуть ли не с лупой, осматривать наклейки стоек.

Ещё бы поучиться "досматривать" левое зеркало и указатели поворотов на предмет оригинальности, ибо много аварий бывает вот такого формата:
Изображение
Изображение
грызун
Да нет, показываю что по фото практически не реально разобраться с машиной, но конечно иногда бывает. wink.gif И даже если что увидели, то не факт что это какой то криминал, смотреть только в живую и понимать что это бу dirol.gif Задние фонари люди били на моих глазах об дерево и потом меняли на неоригинал от Валео (это на кашкае было) естественно это никак не сказывается на самой машине, хотя если найдете, повод для торга. Вот и все.
А разбирать весь рынок ушатаек, которые никто сам не собирается покупать это конечно не флуд.
redgetz
разбирать весь рынок ушатаек, которые никто сам не собирается покупать это конечно не флуд.

Это как раз то и есть смысл, что называется "готов сани летом", когда знаешь что и где смотреть проще сделать правильный выбор, в т.ч. понять что продаван много лжет и занести авто в черный список.

gosh
Цитата(El-Mariachi @ 28.8.2013, 17:23) *

скажу что смотрел я

1. на стеклах смотрел дату выпуска.......

Я тоже так раньше думал, оказывается стёкла в меньшую сторону с завода могут отличатся, обычно это год-два. Но мне повезло ещё больше в моей есть оригинальная японская запчасть .... боковое стекло 2005г.в и стояло оно с завода. Как это выясняли я уже где-то тут рассказывал. Да, сам в шоке, оказалось с завода. Вот в большую сторону, это да.
Клипсы такие и на маздах идут и ещё много на чём, ломаются они просто и они довольно таки дорогие. Именно по этому на их место идут другие.
Я уже говорил, зазоры разные и отличие по цветам это нормальное явление для ниссана с завода.

Ну а так, поздравляю с приобретением. smile.gif
redgetz
Ещё дополню, что интерес представляет радиатор и балка... если радиатор чистый и без насекомых - это должно настораживать, по уму у него тоже должна быть метка о производстве, знать бы где.

Изображение
на фото яп нот, с обсуживаемым аккумулятор (почему то у них такие)

Из подобных ньюансов и состоит выбор бу достойного авто.
El-Mariachi
Цитата
El-Mariachi, слабенький у вас список

просмотрев штук 15-20 авто в своем городе, за пределы этого списка я не разу не вышел, по причине того что автомобиль не удовлетворял одному или нескольким пунктам из этого списка. А с лупой это надо новое авто в салоне смотреть, а тут чего толку? ну вмятина на дверце например ну и чего? скидку чтоли за нее просить? или скол на капоте? и продавец и покупатель понимают что ради небольшой вмятинки или скола никто элемент на б\у авто перекрашивать не будет, и все сводится к разговору - "смотрите, все перед вами, цена за то что вы видите, а не за новый автомобиль" А более-менее серзьезные повреждения вполне можно определить по вышеизложенным пунктам

Цитата(gosh @ 28.8.2013, 18:24) *

Цитата(El-Mariachi @ 28.8.2013, 17:23) *

скажу что смотрел я

1. на стеклах смотрел дату выпуска.......

Я тоже так раньше думал, оказывается стёкла в меньшую сторону с завода могут отличатся, обычно это год-два. Но мне повезло ещё больше в моей есть оригинальная японская запчасть .... боковое стекло 2005г.в и стояло оно с завода. Как это выясняли я уже где-то тут рассказывал. Да, сам в шоке, оказалось с завода. Вот в большую сторону, это да.
Клипсы такие и на маздах идут и ещё много на чём, ломаются они просто и они довольно таки дорогие. Именно по этому на их место идут другие.
Я уже говорил, зазоры разные и отличие по цветам это нормальное явление для ниссана с завода.

Ну а так, поздравляю с приобретением. smile.gif

ну да, завалялось стекло на складе, откопали случайно, поставили) Про клипсы тоже понятно, я и не говорю что тут сразу какой-то криминал, просто можно задуматься раз они другие. Спасибо за поздравления, окончательно успокоюсь после постановки на учет) и пора бы уже отдохнУть от всех этих поисков, а то у меня что ни выходной, то осмотр авто, либо заезд по салонам biggrin.gif Вконце поисков уже даже немного напрягать стало shok.gif

Цитата
Из подобных ньюансов и состоит выбор бу достойного авто.

ну все это хорошо, но в любом случае всей истории автомобиля никогда не узнаешь, да и выбирать приходится из того что предлагают, а не из того что захочешь. Новый - вопросов нет, тут и комплектацию выбирешь и цвет и стоимость точную узнаешь, допы какие-н, а б\у авто получаются уже более уникальными, очень трудно найти авто, удовлетворяющий полному списку запросов.
DRON 33
Цитата(El-Mariachi @ 28.8.2013, 18:44) *

ну все это хорошо, но в любом случае всей истории автомобиля никогда не узнаешь, да и выбирать приходится из того что предлагают, а не из того что захочешь. Новый - вопросов нет, тут и комплектацию выбирешь и цвет и стоимость точную узнаешь, допы какие-н, а б\у авто получаются уже более уникальными, очень трудно найти авто, удовлетворяющий полному списку запросов.

Золотые слова good.gif Поздравляю с приобретением victory.gif
redgetz
Откуда взялась цитата я не знаю sad.gif
Цитата(lookin @ 13.8.2013, 10:00) *

Для этого - понять что продаван много лжет и занести авто в черный список.

ну вмятина на дверце например ну и чего? вполне повод обсуждать цену или...

А более-менее серзьезные повреждения вполне можно определить по вышеизложенным пунктам

Можно и не определить, если не ленились делать.
Изображение

Изображение
http://autobotanik.livejournal.com/4568.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.