Цитата(South_butovo @ 11.1.2013, 19:43)

На третьей неделе владения автомобилем сдохла одна нить обогрева заднего стекла. Точно не механическое повреждение.
Вчера нити все работали, а сегодня утром центральная нить не нагрелась. Багажником не пользовался.
Записался к дилеру на диагностику. Но жду ответа из серии "Механическое повреждение не является гарантийным случаем".
Меня именно с таким вердиктом и отправили восвояси. У меня три нити не работают и на самом деле есть механические повреждения, но которые причинил точно не я. Заметил где-то через неделю - полторы после покупки, когда включил обогрев в первый раз. Желаю удачи.
PS Разменял четвертую тыщу

.
Koshkabrit
11.1.2013, 22:45
[quote name='South_butovo' date='29.12.2012, 16:29' post='268327']
Ну вот я немного поездил и делюсь первыми впечатлениями.
Машина очень нравится, но некоторые моменты меня немного напрягают:
1) Передние дворники слева оставляют большую нечищеную полосу;
2) При температуре наружного воздуха от -3 до 3 всегда мигает температура на приборке. Она не выключается и отвлекает внимание;
3) Омыватель фар, который работает практически постоянно при работе дворников.
Мигающая температура убирается либо кнопками на приборной панели, либо на руле(i ). По поводу омывателя фар- у меня он включается отдельной кнопкой, справа от руля. И от работы дворников вобще не зависит. Я б наверное чокнулась, если б омыватели фар работали вместе с дворниками. Потому как это то ещё шоу

Я ими пользуюсь не часто, стоя на светофоре, так моются заодно и соседние машины.
Цитата(Koshkabrit @ 11.1.2013, 23:45)

2) При температуре наружного воздуха от -3 до 3 всегда мигает температура на приборке. Она не выключается и отвлекает внимание;
Мигающая температура убирается либо кнопками на приборной панели, либо на руле(i ).
из мануала выяснил, что при температуре -3 - +3 мигает значение на панели, и не убирается никак ( кроме как природой, когда снаружи становится ниже -3 или выше +3) - это предупреждает о возможности гололеда. ну моргает значение при запуске, когда температура низкая.
Koshkabrit
12.1.2013, 0:06
Умная книжка лежит в машине. Завтра принесу домой и прямо из неё процитирую как убрать мигающее значение низкой температуры за бортом. Сама убираю именно так как написала выше. у меня управление на руле . кнопка -i При запуске двигателя начинает мигать. Нажимаешь кнопку- и на приборной панели высвечивается предыдущее показание компьютера. И больше ничего не мигает до следующего запуска двигателя. Ну или подъёма температуры за бортом)))
South_butovo
12.1.2013, 9:49
Возможно, что в машинах 2007г что-то по-другому, но на модели 12го года это никак не убрать.
Также омыватель фар срабатывает каждый пятый раз поливания водой лобового стекла
Цитата(South_butovo @ 12.1.2013, 10:49)

Возможно, что в машинах 2007г что-то по-другому, но на модели 12го года это никак не убрать.
Также омыватель фар срабатывает каждый пятый раз поливания водой лобового стекла
Все убирается кнопкой i, переключаете компьютер в другой режим.
Кнопка i переключает показания пробега из точки А в точку В, расход топлива, время в пути, а вот что б можно было отключить мигающую температуру, это что то новенькое вроде как.
Ну не нашел я, подозреваю потому, что нету этого у меня ( да и совсем)
в мануале специально смотрел сегодня, нет там ничего про это ( я про -3 - +3), там даже написано, что это уберется само, когда потеплеет или похолодает
в любом случае подожду до тепла, сегодня -20
bmw.1976
12.1.2013, 17:29
Ребятки!

У Вас машины разных годков! Приборки отличаются ого-го как, На 2007 годе показание температуры можно переключить, а на 2012 нет!
А у меня при понижении температуры до - 4 мигает несколько секунд после запуска, потом самостоятельно переходит все в обычный режим (2008).
Цитата(ZKR @ 12.1.2013, 18:36)

А у меня при понижении температуры до - 4 мигает несколько секунд после запуска, потом самостоятельно переходит все в обычный режим (2008).
в мануале написано, что при температуре ниже -3 при запуске моргает какое-то время, а потом перестает. у меня так...
South_butovo
12.1.2013, 21:44
Заканчиваем обсуждать мигание значка температуры. На разных годах они разные)))
Сейчас стал много ездить. Накатываю 100км в день и енот стал рабочей лошадкой.
Очень понравилась магнитола в машине (дэу 2дин). Сконектилась с телефоном SGS2 на андроиде сразу. Контакты показывает магнитола криво, но для меня это не проблема. Отрубил доступ магнитолы к контактам телефона и теперь высвечивает только номер.
Да и смысла нет высвечивать имя контакта, если телефон закреплен на торпеде в держателе.
Разговариваю теперь только с помощью магнитолы в машине. Очень удобно и от дороги практически не отвлекаюсь.
Кстати, не сочтите за рекламу, но на днях приобрел
такой держатель и очень им доволен, даже коммент оставил. Прикрепил на торпеду слева от приборки. Фотку выложу позже.
Цитата(South_butovo @ 12.1.2013, 22:44)

Кстати, не сочтите за рекламу, но на днях приобрел
такой держатель и очень им доволен, даже коммент оставил. Прикрепил на торпеду слева от приборки. Фотку выложу позже.
Тоже такой как у тебя телефон, у меня оригинальный самсунговский держатель, помойму ничего удобнее не существует.

Кстати, хотел спросить, ты из Южного Бутова? Ник наталкивает на такую мысль...
Цитата
приобрел такой держатель и очень им доволен, даже коммент оставил. Прикрепил на торпеду слева от приборки. Фотку выложу позже.
Дак это целый трансформер . По ходу можно и навигатор поставить . Это большое достоинство , ели можно скинь фотку как стоит . И как прочно он держиться ?
У меня старое крепление на стекло , так затрахался руку тянуть к навигатору .
South_butovo
12.1.2013, 22:59
Родной держатель сгс2 крепится на стекло и привлекает внимание, а отлиплять его постоянно и крепить обратно - гемор ещё тот. Поэтому приобрел держатель на торпеду. Фотку сделаю и выложу завтра тогда.
Использую телефон, как навигатор. Программа Прогорд. Для Москвы лучше ничего не видел.
Я жил в Южном Бутово, а сейчас недалеко от Бутово. Район Коньково.
У нас по Карелии Гармин в основном катают . Я IGO пользую .
Как он крепится к торпеде то, держатель ентот?
South_butovo
12.1.2013, 23:13
Выглядит как присоска к стеклу, но вместо обычной резинки там спец покрытие, которое напоминает по действию двусторонний скотч. Я сам удивлен, что эта схема держится на шершавой поверхности
Цитата
по действию двусторонний скотч.
Снимается с торпеды без следов ?
South_butovo
12.1.2013, 23:51
Не буду пробовать снимать. Думаю, что без следов снимается. Перед установкой держателя потрогал присоску пальцем. Следов не оставила.
South_butovo
13.1.2013, 21:50
Сегодня ездил к ОД с неработающей 4й снизу нитью обогрева. При принятии авто сказали, что шансов мало. Я показал неисправность и машину взяли почти на 2 часа. За это время её помыли полностью с передними ковриками. Нить замазали спец составом белого цвета. Денег с меня не взяли, т.к. посчитали это гарантийным случаем. Спасибо большое салону Дженсер на лобачевского)))
Как и обещал, выкладываю фотки держателя. Сорри, забыл сделать фото держателя в горизонтальном положении.
Картинки на форум не грузятся и код спойлера не работает. Пишет ошибку. Выложил на я.диск
http://yadi.sk/d/-jko4mfY1qARKhttp://yadi.sk/d/GM9QsB-D1qATohttp://yadi.sk/d/KNtRClnq1qAU8http://yadi.sk/d/sm9cBC8F1qAUWhttp://yadi.sk/d/cHqsOfBP1qAUo
У меня планшет 10 дюймов на присоске которая на верхний бардочок крепится ездит и нормально.
South_butovo , спасибо . Правда думал , что ты поставил ближе к окну . Будем думать . Вроде устойчивая штука .
South_butovo
13.1.2013, 22:49
Ближе к окну не стоит ставить - перекроет поток воздуха на боковое стекло.
надо такой же держатель купить, давно искал что то подобное на торпеду, а то до стекла тянутся надоело, тем более у меня такой же телефон)))...Спасибо за подсказку)))
South_butovo
25.1.2013, 21:08
Сегодня забрал от дилера отремонтированную машинку. Доволен, так как-будто на новой еду)))
Радовался не очень долго. Перестал работать правый омыватель фары. Моторчик гудит. Омывалка поднимается, но вода не льётся. Левый омыватель работает отлично. В чем может быть причина? Засор непосредственно перед выходом жидкости наружу?
Бачок залит литра на 3 омывайки Ашан стайл. Может замерзла?
Да скорее всего в самих писалках засор, раз вылазит значит жидкость до него доходит и выталкивает. Может и подмерзло
murzik-75
25.1.2013, 21:32
Скорее всего морозцем после теплого помещения прихватило...
South_butovo
11.3.2013, 17:22
Сегодня странно себя стала вести педаль тормоза. Раньше такого не было.
Скажу сразу, что дурак сам)))
Ситуация была такая. Стоял на улице с выключенным зажиганием. Повернул ключ не до конца и включилась только электрика. Я отвлекся и не заметил, что машина не заведена. Перевел селектор в положение D (странно, что мне это вообще машина дала сделать). Затем Енот покатился под горку. Жму тормоз, а он не прожимается. Потом заметил, что машина не заведена (на улице шумно было, а когда машина катится в зад стоящему спереди мерину, то не обращаешь внимания на тахометр). Дернул ручник и перевел селектор в положение P.
Вроде бы все прошло нормально, но теперь педаль тормоза при заводке проваливается почти до пола (раньше просаживалась намного меньше). 2-3 раза прокачал педаль и она становится нормально жесткой. На дороге разницы не заметил пока.
Что я мог повредить-то? Пробег уже 5000 км)
Енотовед
11.3.2013, 17:51
Ничего не повредил. Давление тормозухи скоро прийдет в норму и педаль проваливаться перестанет. Не зря ж говорят на нейтрали с горки не спускаться - тормоза потеряете.
Цитата(Енотовед @ 11.3.2013, 17:51)

Ничего не повредил. Давление тормозухи скоро прийдет в норму и педаль проваливаться перестанет. Не зря ж говорят на нейтрали с горки не спускаться - тормоза потеряете.
Для такого малого расстояния нет разности как тормозить на нейтрали или на скорости - тормозам абсолютно все равно, главное, чтобы двигатель работал, тогда работает вакуумный усилитель тормозов. Ежели двигатель заглушен, то необходимо на тормоза жать со всей дури (как, собственно, и руль вращать при неработающем усилителе). Опять же этим ничего испортить в машине нельзя.
А не рекомендуется выключать передачу (разрывать механическую связь между колесами и двигателем) при торможении (да и вообще при движении) только по одной простой и очень важной причине - не потерять контроль над управляемостью, да и тормозную систему не перегреть при затяжном спуске. Так как, если спускаясь только тупо жать на тормоз, то рано или поздно жидкость может закипеть и тормоза пропадут, что особенно быстро может проявиться летом, где-нибудь в горах под Адлером. Исходя из этого, особенно при затяжном спуске, нужно тормозить двигателем, избегая длительного нажатия на тормоз даже при включенной передаче.
niklinkin
28.4.2013, 9:00
Вчера забрал из салона Енотика) В январе сдал на права и купил себе первую машину))) Брал без допов. Отношение в салоне понравилось: ничего не навязывали. Рад безумно. Теперь приятные хлопоты по поводу номеров и допоборудования.
Всем привет я Вася.
Мокрый асфальт, 2.0 СVT, передний привод, SE+
Моя первая машина.
Куплена через неделю после получения прав. Брал в кредит в салоне Элекс Полюс что на Кировоградской 11б.
за 2 недели уже наездил ~500км Рассматривал еще toyota avensis. Сейчас думаю что кашкай явно более практичен - расход тот же, компактее без ущерба в удобстве в салоне, багажник более удобен, клиренс и подвеска позволяют не обращать внимания на всякие бордюры и лежачие полицейские.
Недельки через 2 двину на родину - 400км в одну сторону.
Вась ты после того как обмыл машину форумом не ошибся? тебе сюда
http://www.qashqai-club.ru/
Цитата(BENZINA @ 18.10.2013, 8:16)

Вась ты после того как обмыл машину форумом не ошибся?
Это пять

.
StarikGAP
18.10.2013, 9:27
Я нашел в гугле адрес
Цитата(BENZINA @ 18.10.2013, 10:16)

Вась ты после того как обмыл машину форумом не ошибся? тебе сюда
http://www.qashqai-club.ru/Цитата(StarikGAP @ 18.10.2013, 10:27)

Ну зачем прогонять, пусть у нас погостит.
К сожалению, он не погостит)))
Это ж голимая реклама)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.