Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: проблема с ABS и ESP
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
ivan-note
помогите понять в чет дело:
- вдруг загорелись лампочки (индикаторы) ABS, ESP и "значок скользкой дороги", после начала движения примерно через 15-20 минут. если заглушить машину и заново завестить, то опять же через 15 минут опять весь этот набор индикаторов загорается. При этом при торможение слышится некий тоненький свист спереди.. тормозит при этом нормально, в чем может быть проблема?
Енотовед
А можно узнать о других внешних условиях, например таких: температура за бортом, покрытие дороги?
ivan-note
началось все вчера, сегодня утром продолжилось, температура чуть выше нуля (Москва), покрытие, 99% асфальт наш любимый)) снега и льда на дорогах сейчас практически нет...
Mr_Camel
Здравствуй собрат по несчастью))))!!!Такая же беда,горят обе лампочки. Сейчас выясняю в чем беда. Можно было бы прямо на диагностику,но тут дело принципа(не люблю автосервисы smile.gif )Вообщем скорее всего сдох датчик скорости вращения колеса,кого нибудь из 4. Из этого АБС не поступает информации,от сюда ошибка+EBD из того что она теперь не знает как распределять тормозные усилия)))Сегодня пытался сам продиагностировать что навернулось, через прогу и кабель.Пока не получилось.Буду держать в курсе дела. (для справки датчик абс-бош-460,ориг 6900 smile.gif )

Ступичный подшипник передний давно менял?Горят что даже не значительный люфт подшипника убивает датчик.Я вот давно не менял))))))))))
olychik
У меня при такой же ситуации (горит есп, абс, скользкая дорога) на диагностике в ближайшем сервисе двумя разными приборами ничего не показало.
У дилера на consult показало неисправность датчика стоп-сигнала. (Стоп сигналы при этом у меня работали). Включение индикаторов происходила чаще всего или при торможении или при трогании при снятии ноги с педали тормохза. В сырую погоду чаще чем в сухую.
Датчик в экзисте стоит 400 р. Для мужиков с руками поменять - ничего не стоит.
А для начала рекомендуют при таких проблемах сначала проверить уровень тормозной жидкости.
Helland
Вот и у меня сегодня возникла та же самая фигня - горят все три датчика на панели ( ABS, ESP off и скользкая дорога) Горят постоянно.
Капушка
Всем привет!
Поясните мне пожалуйста. У меня ни разу не загорались датчики, скользкая дорога, АВС и ЕСП. Это нормально? Я считала, что все нормально. Но тут добрые люди меня с толку сбили, вроде как: либо нет вообще, либо не работают.
Бывали мометы, когда колеса проскальзывали по льду. Но ничего не загоралось.
Сразу отмечу, что езжу аккуратно, стиль езды у меня не агрессивный, все стараюсь делать плавно и тормозить и разгоняться. С момента покупки прошла уже 6000 км. почти. smile.gif
kapral
А кто вам сказал что в вашей(как и моей впрочем) комплектации есть ЕСП? АБС при срабатывании никак не отображается на приборной панели, а только "пинается" педаль и слышен характерный звук.
Капушка
То есть на нотах нет вообще ЕСП?
Я думала есть. Ведь в мануале про него написанно. sad.gif
Есп тока на текне есть?
kapral
Да, все верно, только на Текне.
Basilch
Цитата
а только "пинается" педаль и слышен характерный звук.

Это точно, но не пойму почему срабатывает только переднее правое???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.