Слава Нижневартовск
9.6.2014, 19:08
Ура! У нас тоже запускают прямые рейсы на Симферополь! Будем надеяться что на следующий год наше правительство оставит цены на уровне этого года!
Цитата(дикарь @ 9.6.2014, 5:25)

печальненько, вообщем как всегда у нас происходит..." гладко было на бумаге, да забыли про овраги" отрапортовали.... а жизнь, блин, показывает реалии...
В такой ситуации это естественное явление. Что сделать? Россия Украине много раз предлагала мост построить... А сейчас когда много народа туда едет и многие наровят на личных машинах, то соответственно и затык возникает. Да и грузы возить надо. И границу Украина для нас официально закрыла, хотя мы им не закрывали...
Но кто ищет, то найдёт! В смысле доберётся при желание.
З.Ы.: на конец июня даже в Москве дешёвых авиабилетов на Добролёт и прочее найти не получилось. Пришлось брать обычные - 15000р туда и обратно на человека (естественно не бизнес

).
В принципе, на самолет из Москвы 15 т. руб., туда и обратно, вполне терпимые цены.
С регионами всё значительно хуже, цены почти в 2 раза выше....

А ехать до Москвы на поезде, да ну его нафиг....
Это да, в районе тридцатника - это уже многовато получается

По дешёвым билетам - они есть/были, но их
очень быстро разбирают, пока щёлкали клювом и определялись по времени вылета-прилёта их раскупили. Это в Москве так, как в других городах - не знаю.
Да, поясню: лично я в Крым в конце июня не лечу - в данной ситуации мне не до отдыха. Мои туда отправятся.
Вот именно что с регионов на самолете вообще накладно получается лететь, так рассчитывали на паром, а там такие очереди- не все выдержат( Может к осени ситуация будет чуть лучше?
Правительство опять только для себя сделало, для Москвы...
Да не. Просто Москва крупнейший в стране авиаузел с кучей авиакомпаний и самолётов - так исторически сложилось. А так, авиаперевозки - полностью коммерческое предприятие и обязать их резать маржу не получится. Если только правительство их бы активно так или иначе дотировало, но в сложившейся ситуации этого не будет. имхо можно приехать в Тамань, где Женя (jacksontown) живёт и либо там остаться, либо в Крым перебраться на корабликах. Ну или потерпеть и дождаться моста. Терпение и труд всё перетрут

Наладится всё потихонечку.
jacksontown
10.6.2014, 19:26
Вроде как, мост обещают к 2018 году. Вчера в новостях было - принято решение строить мост через Тузлу. Эх, купания на косе накроются
Если толко с моста
Цитата(Krusty @ 10.6.2014, 18:52)

Да не. Просто Москва крупнейший в стране авиаузел с кучей авиакомпаний и самолётов - так исторически сложилось...
А "Добролет", мне кажется чисто правительственная инициатива, а возможно и финансирование...
jacksontown
10.6.2014, 19:31
Цитата(Krusty @ 10.6.2014, 20:28)

Если толко с моста

Миш, а где ты последний раз видел, чтобы наши строители не укакали все вокруг объекта?
В Сочи чистота и порядок. Будем надеяться, что и здесь всё будет нормально. А если серьёзно, то я твою обеспокоенность понимаю. Изменения действительно будут.
Цитата(zoon @ 10.6.2014, 20:30)

А "Добролет", мне кажется чисто правительственная инициатива, а возможно и финансирование...
Если про Добролёт, то они только на ноги начинают вставать. Их даже не знают в каком московском аэропорту на постоянку разместить. Билетов на него с гулькин нос. Инициатива действительно правительственная, направлена на то, чтобы был бюджетный перевозчик.
А мы бы хотели куда в Крым поехать этим летом, а именно Алушта и Судак, так ка там раньше отдыхали.
Какая там вообще сейчас ситуация и цены на отдых сильно ли поднялись?
Привет всем. Хочу обратиться к Енотоводам которые собираются в Крым, а может и в Одессу, на отдых или по работе, не важно.
НА нашем форуме есть один добродушный Енотовод
jacksontown, который готов мне отдать нерабочие передние амортизаторы. В Украине пока таких Енотоводов не нашел.
Может у кого есть возможность и желание захватить эти амортизаторы и закинуть в Крым, а там уже любым перевозчиком отдать мне в Одессу.
В долгу не останусь, все расходы компенсирую.
Стойки с их хозяином проживают вот тут : Краснодарский край, Темрюкский район, станица Тамань.
Заранее спасибо тем кто откликнется.
Наташечка
19.6.2014, 7:44
Ну вот приехали мы из Крыма, даже немного грустно как то

Отдохнули отлично, цены очень даже приемлемые, снимали номер со всеми удобствами, телеком, кондиционером, машинка автомат и т.д. в Коктебеле всего за 800 р. Природа обалденная, все тихо и спокойно, народ вежливый и приветливый

Добирались сразу скажу не на машине, а по единому билету, поэтому в очередях не стояли, но километровые очереди из авто видели, очень жаль, что пока вот как то так.
Здорово!
Главное, назло всем злопыхателям, морально-психологическая и экономическая обстановка в порядке.
У меня сейчас сослуживец тоже в Крыму, поехал на своей машине, приедет поспрошаю что и как.
Слава Нижневартовск
19.6.2014, 10:17
Мы ездим на юга на отдых, а вот тут крымчане к знакомым приехали на отдых, так вот с их слов один страх остался, чтобы Крым обратно Украине не передали!
jacksontown
19.6.2014, 12:03
Цитата(Krusty @ 10.6.2014, 20:43)

В Сочи чистота и порядок. Будем надеяться, что и здесь всё будет нормально. А если серьёзно, то я твою обеспокоенность понимаю. Изменения действительно будут.
Конечно, ведь на косе так хорошо встречи проводить было
Кто собирается в Крым,берите деньги налом или на картах с визой,мастер и маэстро не работает пока.
vadyanoy
19.6.2014, 18:50
Цитата(king @ 19.6.2014, 17:24)

...берите деньги налом или на картах с визой,мастер и маэстро не работает пока.
Мастер и Маэстро не работает?
Всем привет!
Планируется поездка семьёй в крым, в середине или конце июля.
Может кто-нибуть прояснить обтановку на паромной переправе Порт Кавказ-Керчь?
Цитата(Бамбр @ 24.6.2014, 9:42)

Всем привет!
Планирую выезд в Крым 13 июля. Обсуждение переправы на форуме adybov.ru, примерное представление об очереди по Яндекс.Пробкам, курсирование паромов Ионас, Ейск, Керченский2 и Николай Аксененко - по андроид-приложению Fleetmoon.
Веб-камеры на сайте camteria.com
Веб-камера на морской вокзал порта Кавказ не работает.
Веб-камера на морской вокзал порта Крым работает, но по ней не всё видно.
Какая погода в портах, можно попытаться увидеть на камерах порта Крым и 24-го причала порта Кавказ (грузовой причал для сыпучих грузов - песок и т.п.)
З.Ы. Как ни странно, камера 24-го причала работает постоянно в цвете и приличном качестве, а камера морского вокзала Кавказ не работает (может ув. Д.А. Медведеву написать, чтобы он отправил туда специалистов из Сколкова?)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаграфик с форума adybov.ru (x - дата и время постановки в очередь, y - время на очередь и переправу)
ссылка на страницу форума с графикомПрогноз ветровой обстановки на Чёрном и Азовском морях (к всемирному скоординированному времени надо добавить +4 часа для порта Кавказ или +3 часа для порта Крым)
Цитата(king @ 24.6.2014, 10:05)

не угодаешь какой придет
Хотелосьбы конечно не такий ответов, а более конкретных.
Желательно от тех кто переправлялся там.
В какой день недели это было, во сколько приехали, во сколько погрузились и т.д.
Заранее спасибо за ответы!
Цитата(hunter @ 24.6.2014, 12:14)

Цитата(Бамбр @ 24.6.2014, 9:42)

Всем привет!
Планирую выезд в Крым 13 июля. Обсуждение переправы на форуме adybov.ru, примерное представление об очереди по Яндекс.Пробкам, курсирование паромов Ионас, Ейск, Керченский2 и Николай Аксененко - по андроид-приложению Fleetmoon.
Веб-камеры на сайте camteria.com
Веб-камера на морской вокзал порта Кавказ не работает.
Веб-камера на морской вокзал порта Крым работает, но по ней не всё видно.
Какая погода в портах, можно попытаться увидеть на камерах порта Крым и 24-го причала порта Кавказ (грузовой причал для сыпучих грузов - песок и т.п.)
З.Ы. Как ни странно, камера 24-го причала работает постоянно в цвете и приличном качестве, а камера морского вокзала Кавказ не работает (может ув. Д.А. Медведеву написать, чтобы он отправил туда специалистов из Сколкова?)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаграфик с форума adybov.ru (x - дата и время постановки в очередь, y - время на очередь и переправу)
Спасибо за информацию!
Теперь есть что поанализироваь.
Если не сложно дайте ссылку на ветку форума, откуда взят график.
С июля собираются еще один паром запустить, брат-близнец "Ионаса".
У друзей квартира в Щекино, отдыхают уже месяц. Никаких проблем население и дикого страха не испытывает вообще. Хватит вбрасывать дезу товарищ Ozzy-Kiev, начинает попахивать гнильцой, поэтому отдых на 3 дня!
Клубней прошу прощения за удаление их постов, все понимаю, но тема про мирное сосуществование и путешествие в наш Крым, прошу не забывать об этом!
Никакой политики только радость от путешествий в этот чудесный край, полезная информация для и от путешественников!!!
Цитата(lom @ 26.6.2014, 12:18)

Клубней прошу прощения за удаление их постов, все понимаю, но тема про мирное сосуществование и путешествие в наш Крым, прошу не забывать об этом!
Лично с Вами не знаком, но Вы мне уже нравитесь
Цитата(Julala @ 12.6.2014, 10:38)

А мы бы хотели куда в Крым поехать этим летом, а именно Алушта и Судак, так ка там раньше отдыхали.
Какая там вообще сейчас ситуация и цены на отдых сильно ли поднялись?
Может я уже поздно но вот сайт по жилью в Судаке :www.sudak.ru
П.с. Цены по сравнению с прошлым годом немного упали, и еще можете смело торговаться , потому что отдыхающих НЕТ
Да что же нет-то сразу. Меньше чем бывало обычно, но все же люди есть! Вебкамеры никто не отменял
http://crimea-media.ru/Web.html#Web_Alushtahttp://webcam.ikrim.net/sudak/201216.html
В данном случае- Нет(это не со зла) - это очень мало, в предыдущие годы было в десятки раз больше, сам сейчас в Судаке, и сравнивая этот же период 11,12,13 года, сделал такой вывод
Раньше можно было через Украину, ближе гораздо было, а сейчас паром сдерживающий и отпугивающий фактор, мы вот только из-за него и не поедем в Крым.
Цитата(lom @ 27.6.2014, 13:52)

Раньше можно было через Украину, ближе гораздо было, а сейчас паром сдерживающий и отпугивающий фактор, мы вот только из-за него и не поедем в Крым.
А мне ближе стало на 300 км

так что (числа так 13 июля) приедем вечерком к порту Кавказ и встанем в очередь, посажу жену за руль и буду спать (УЗБАГОЙНО)
pol freeman
27.6.2014, 17:47
Итак, свершилось. Сегодня вернулся с семьей из Крыма. Минусы: паромная переправа очень зависит от погоды, и при ветре более 6 м/с (по гисметео) грек просто стоит. Туда 14.06 на 15.06 стояли 12 часов (с 18.00 до 6.00 ночью не так жарко, и семья выспалась), обратно 26.06 стояли 5 часов с 13.45 . Оба раза попали в хорошие такие волны, не повезло.
Плюсы: Жили в Судаке, Рыбачьем (бронировали через booking). Пока там отдыхающих очень мало, в отличии от Алушты, где пляжи почти забиты. Пляж Меганом так вообще пустынный- рекомендую посетить. И да! Все пляжи бесплатны!!! Цены в Алуште ползут к российским, в Судаке и Коктебеле пока еще умеренно недорого.
Море теплое, чистое. В общем, хорошо там все.
Цитата(zoon @ 25.6.2014, 23:03)

С июля собираются еще один паром запустить, брат-близнец "Ионаса".
Ионас, конечно качественно двигает очередь, но, увы, очень трепетен к волнению моря.
Жена только что фотки прислала из Крыма. Сегодня она у подруги в Севастополе. На пляже несколько человек, в море вообще никто не купается

Но какая же красота

Завтра поедет на ЮБК.
jacksontown
27.6.2014, 19:39
Цитата(hunter @ 27.6.2014, 16:41)

А мне ближе стало на 300 км

так что (числа так 13 июля) приедем вечерком к порту Кавказ и встанем в очередь, посажу жену за руль и буду спать (УЗБАГОЙНО)
О, а аморты передать можно будет? Я тут практически в Порту-Кавказ нахожусь.
Вот отчет человека побывавшего в Крыму, взято с яплакал!
Все равно найдутся те, кто не поверит и усмотрит в этом заказ Кремля...
pol freeman
1.7.2014, 22:16
Видели в Рыбачьем слудующую сцену: у продуктового супермаркета останавливается авто, из него выскакивает мужик и женщина и начинают фотографировать фасад магазина, затем заходят внутрь и фотографируют всё (прилавки, стелажи, холодиьники с пивом и водой). Продавцы тихо ох#вают. Оказывается эти люди приехали из Ивано-Франковска и фоткают для земляков реальную ситуацию в Крыму, видимо в Украине очень хорошо мозги промывают.
pol freeman
9.7.2014, 16:12
Что происходит на переправе? В Кавказ очередь 9,4 км., в Керчь - 3,5 км.! Когда я там стоял 12 часов очередь было 3 км.
Цитата(pol freeman @ 9.7.2014, 17:12)

Что происходит на переправе?
Для понимания того,что там происходит есть полезные ссылки в сообщениях 1244,и 1281.
jacksontown
10.7.2014, 15:56
Сегодня по радио ("Наше радио - Керчь") сообщили, что очередь на настоящий момент около полутора тысяч машин на паром.....
Когда еду из Темрюка домой, то за развилкой на Порт-Кавказ и Сенной в сторону переправы висит какое-то табло. Довольно далеко от перекрестка, поэтому никогда туда не вглядывался. Сегодня пришлось на том перекрестке постоять - так я сумел разобрать, что написано мигающими буквами: "около 30 часов". Что-то мне подсказывает, что табло имеет некоторое отношение к переправе

Но могу и ошибаться.
Цитата(jacksontown @ 10.7.2014, 16:56)

Что-то мне подсказывает, что табло имеет некоторое отношение к переправе

Но могу и ошибаться.
Ошибки НЕТ!Всё правильно понял!
19petrovich70
22.7.2014, 16:30
Обстановка на переправе улучшилась!
jacksontown
22.7.2014, 17:16
только что там проезжал. На табло отображается время ожидания около 10 часов.
pol freeman
22.7.2014, 18:54
Цитата(jacksontown @ 22.7.2014, 17:16)

только что там проезжал. На табло отображается время ожидания около 10 часов.
когда я там стоял 12 часов тоже было 10 написано))) Но тогда из больших только Ионас работал
Друзья у которых квартира в Крыму стояли 30часов 2 недели назад ппц, мы передумали, собираемся в Тайланд, а в Крым на следующий год через мост)))
Мост будут строить года три.
Возможно, мост не понадобится - по суше получится проезжать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.