Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Место для установки видеорегистратора
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4
Rinat
Цитата(Edvig @ 11.5.2012, 22:35) *

Rinat, мы же не радар-детекторы здесь обсуждаем, а видеорегистраторы...

Точно, попутал, прошу прощения.
Edvig
Цитата(Sdiesel @ 11.5.2012, 22:37) *

Проводку провёл за панелями и подключил на прямую к розетри только с обратной стороны

Sdiesel не могли бы по-подробнее про подключение с задней стороны розетки ???
Sdiesel
Можно и поподробнее.
Всё довольно просто, провод проводится под обшивками и уплотнителем двери по правой стороне и заходит за бордачёк под панель за уплотнителем двери есть отверстие. Потом снял бордачёк и слева появляется отверстие через которое выдно прикуриватель с обратной стороны провода там крепяться на двух контактный штекер просто его отсоеденил заголил провода( не разрезая их только оголить) и примотал к ним провода регистратора потом заизолировал вот и всё! Сложность толко в том что провод прикуривателя очень кородкий и из-за понели достать не получается пришлось всю эту операцию проделывать в узком пространстве.
Edvig
Спасибо.
Значит путь к контактам прикуривателя - через снятие бардачка.
Вот это и хотел услышать.
Братец Лис
есть вариант снять центральную консоль с магнитолой, доступ более удобный будет. Или можно протянуть к прикуривателю на центральном тонеле.... там вообще все просто.
Edvig
Братец Лис, спасибо, ценная инфа!
you
Я "бороду" снимал... Там вообще все просто: две или три клипсы по бокам и тянем на себя... Это проще чем перчаточный ящик откручивать. Только когда на место будете ставить смотрите внимательно - можно язычки креплений заломать...
Edvig
перенес данный пост ниже, объединив два в один.
Просьба к модераторам, удалите, плиз ненужный пост
dimka_voin
Edvig, спасибо за подробную схэму!
Если у меня такой же кредл, то запилю по Вашему wink.gif
А то иной раз парит автофокус на грязном стекле(или при каплях от дождя). А так, при минимальном растоянии от стекла, фокус будет где надо. good.gif

Edvig

Цитата(dimka_voin @ 19.5.2012, 21:49) *

А так, при минимальном растоянии от стекла, фокус будет где надо. good.gif

еще одна причина доработки - уменьшение длины рычага и как, следствие, более жесткое закрепление регистратора, а значит снижение его колебаний при тряске
san2982
подскажите недавно приобрел енота (буквально вчера)) теперь вот собираюсь купить регистратор да и навигатор тоже. вот вопрос возможно подключение через салонное освещение сразу двух девайсов???? ( не люблю когда сопли из проводов по торпеде мотаются)
zoon
Можно конечно, ток потребления этих устройств очень незначителен, так что, ни на что не повлияет.
san2982
Сапасибо буду делать теперь а то боязно было вдруг что.

Поехал покупать регистратор )))
Edvig
выложу и свой вариант реализации.
Фото 1 - стоковый кронштейн
Фото 2 - схема доработки
Фото 3 - доработанный кронштейн
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Про крепление.

Изначально ВР в стоковом варианте был закреплен внизу лобового стекла (над торпедой) и подключался в штатное гнездо прикуривателя на центральной консоли.

Минусы:
1)стоковое крепление с длинным рычагом и на присоске не обеспечивает должной жесткости крепления.
2)кабель питания ВР болтается прямо на торпеде.
Взвесив все доводы ЗА и ПРОТИВ, решил все же установить ВР вверху лобового стекла, рядом с зеркалом.
Во-первых, укоротил плечо рычага кронштейна (фото выкладывал ранее http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...p;st=100&#).
Во-вторых, переделал систему крепления кронштейна со стеклом.
Рядом с зеркалом находится область так называемой «шелкографии» и присоска на ней не держится, на этих пупырышках рулит двусторонний скотч 3М. Чтобы применить этот волшебный скотч, разобрал присоску на части и в корпус ее залил эпоксидки,по высыхании вышкурил плоскость

и сверху на нее налепил полосок скотча (какой был под рукой).

Теперь кронштейн готов к установке на пупырышки.

Вот как это выглядит изнутри автомобиля.

Вот как это выглядит снаружи автомобиля.

Фото готового результата

Про питание.

Отдельное спасибо Megla за совет подключения питания ВР к проводке питания салонного освещения, а не к контактам прикуривателя или в корпусе самого плафона освещения. Нашел под торпедой этот пучек проводов и запитался от фиолетового (+) и черного (-).

Купил для этих целей корпус прикуривателя ВАЗ-2108 (он со штеккером – папой)

и штеккер-маму с 10 см проводами.
Вот штекер-маму и припаял к фиолетовому и черному проводам.

Закрепил все хомутом под торпедой.

pol freeman
у моего китайского штатная присоска зимой отваливалась через час после установки.
Выход был найден просто:
- куплен в магазине крепеж для Nokia 5800 (200 руб)
- скручен/отпилен крепежный узел с "усиками" с родного кронштейна
- приклеен на поксипол к телефонному крепежу
Держится даже в -30.
Сорри, фоток нет)
KIA1970
Цитата(Edvig @ 25.5.2012, 0:08) *
...
и сверху на нее налепил полосок скотча (какой был под рукой).
...
Теперь кронштейн готов к установке на пупырышки.
...
Вот как это выглядит изнутри автомобиля.

У меня сделано абсолютно так же, только скотч отказывался держать видеорегистратор - как только оставишь машину на солнце, отваливался. Наверное еслиб также полосками приклеил на 3М-овский, то все было бы ОК. Но подумал я и решил, что видеорегистратор мой меня вполне устраивает, продавать я его буду только вместе с машиной (года через полтора) и - приклеил кронштейн на клей smile.gif
А провода пустил под обшивкой крыши, правой стойкой и панелью, просверлил маленькую (3-4 мм) дырочку в углу подстаканника, разрезал провод, пропустил и снова соеденил. Теперь штеккер выходит оттуда, не мешает и можно при необходимости (правда бывает ли она...) его выдернуть.
Выглядит так:
Изображение
STV-BOBAH
Я сделал себе вот так - ничего не резал, ничего не разбирал, по моему вполне приемлемо, а главное быстро, бесплатно и без лишних увечий салона. wink.gif

Edvig
Обшивка стойки и верхняя панель торпеды сидят на клипсах и снимаются/ставятся на раз, так что о каких увечиях салона идет речь, не понятно. Все, кто ставили ВР у зеркала ничего не сломали, когда прокладывали кабель
cot82
всем привет! прришол мой регистратор с кетая...установил работает...но не устраивает треск и шум!!! причём по ходу програмный..как это победить???помогите!!
cot82
вот видяха http://youtu.be/Ytj2vv-bBeI
помогите!!!
Edvig
Цитата(cot82 @ 15.6.2012, 19:46) *

всем привет! прришол мой регистратор с кетая...установил работает...но не устраивает треск и шум!!! причём по ходу програмный..как это победить???помогите!!

это не программный, а исключительно аппаратный треск.
вот прочтите п.33 https://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=...en_US&gid=2

Skyflame
Цитата
просверлил маленькую (3-4 мм) дырочку в углу подстаканника, разрезал провод, пропустил и снова соеденил. Теперь штеккер выходит оттуда, не мешает и можно при необходимости (правда бывает ли она...) его выдернуть.

А не подскажите модельку развитвителя прикуривателя и где такой прикупить) заранее спасибо
BENZINA
Зачем? когда регик и радар-детектор можно к плафону цепануть и не смотреть на сопли на торпеде smile.gif
ProVIZOR
Цитата(BENZINA @ 8.9.2012, 16:27) *

Зачем? когда регик и радар-детектор можно к плафону цепануть и не смотреть на сопли на торпеде smile.gif

А где эти провода в жгуте? Хочу тоже цепануть. Не получилось подключить, когда второй плафон протягивал в салон - зарядка для рега начала мозги делать. А теперь думаю куда бы десятошный прикуриватель с проводами приконнектить, чтобы рег туда выткать.... Фиолетовый провод искать? А где его искать?
Cetamine
А видеорегистратор не свистнут из тачки?) не боитесь оставлять?
Edvig
Цитата(ProVIZOR @ 10.9.2012, 1:09) *

А где эти провода в жгуте? Хочу тоже цепануть. Не получилось подключить, когда второй плафон протягивал в салон - зарядка для рега начала мозги делать. А теперь думаю куда бы десятошный прикуриватель с проводами приконнектить, чтобы рег туда выткать.... Фиолетовый провод искать? А где его искать?

Прочитайте Сообщение #114 на предыдущей странице

Цитата(Cetamine @ 10.9.2012, 1:15) *

зубов волков бояться в рот лес не давать ходить ))))

Поаккуратнее с выражениями! acute.gif (модератор)
iobox
Имхо, самая лучшая экшн-камера в качестве видеорегистратора gopro hd hero 3 black edition.
Ждем, когда появятся в достаточном количестве и по нормальной цене (в США 400 долларов официальная цена!!!):

http://tula.onlinetrade.ru/catalogue/foto_...tion-93758.html

Лично я для себя вижу следующие фишки:
1) Циклическая запись
2) Full HD 60! или HD 120!!! кадров - можно замедлять видео и просматривать номера быстро движущихся машин.
3) Надежность к механическим (при ДТП) воздействиям.
4) Фото 8 Мп ОДНОВРЕМЕННО с видео, например, каждые 5 секунд.
5) WiFi
6) Пульт ДУ для включения
7) Использование камеры в повседневной жизни.

Еще как вариант Sony AS10 или Sony AS15. Тоже экшн-камеры, только пока не выяснил с зарядкой ли во время съемки и точно НЕТ циклического режима. Меня в принципе не напрягает форматировать флешку каждое утро. А на 32 Gb поместится 10 часов - вряд ли кто-то больше проводит за рулем без остановок.
Зато матрица Exmor R и объектив Carl Zeiss!!! И цена!! В Америке 6000 рублей без Wifi! В Россию официально не поставляют :-(
Fulkrum
Теперь про сам девайс. Это Texet DVR-620FHD (BIG_MAKK правильно определил! good.gif )
http://www.texet.ru/dvr/dvr620fhd.htm - ссылка на оф сайт. достоинства и недостатки там описаны собственно в отзывах. И даже видеообзор появился.
Брал в нашем городе за 5500 летом. Зарядил карту памяти скоростную 10 класс на 32 гб +встроенная память 256 мб. Зависание заметил только один раз. Аккумулятора хватает на 40 минут.
Моя оценка - 4 балла.
что мне нравится:
1. компактный и незаметный.
2. Достойное качество съемки, особенно днем. (если хорошо закреплен аппарат и правильный угол)
3. Питание через кронштейн. ( посмотрим как зиму переживет)
все остальное на вкус и цвет.. smile.gif
а нет, вот что не нравится:
1. объектив всегда оказывается под пальцем, когда экран откидываешь и устанавливаешь/снимаешь, хотя уже приноровился.
2. угол обзора можно и больше. (хотя понимаю, почему так)

Прикрепил присоской на специальную круглую пластинку которая шла в комплекте то ли с навигатором то ли с держателем для телефона. (Но можно, думаю, использовать и крышку пластиковую от банки кофе.) а саму пластинку прилепил на клей к стеклу (прозрачный момент кристалл)
Сейчас пока запитал через прикуриватель, прокинув провод под обшивкой, летом сделаю второй кабель, чтобы постоянное питание было для датчика движения.
Ночью, на освещенных участках снимает как и все регистраторы - посредственно. номера встречек не идентифицировать, зато попутки - обгонялки -вполне. был удивлен как темную осеннюю непогоду легко индентифицировал номера неудачного Гастелло...
Устройством вполне доволен.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ANDREW1958
stepan
Цитата(Fulkrum @ 4.12.2012, 22:18) *

написал про свой регистратор. пока грузил фотки, все зависло и слетело. ((( написал второй раз - та же песня.
теперь просто загрузил фотки. описание позже выложу а то уже пол-второго ночи...

офтоп
Увидел знакомый пейзаж похожий на Парковый, потом только надпись посмотрел))) good.gif
модераторы простите......что не по теме
zoon
Цитата(Fulkrum @ 4.12.2012, 23:18) *

написал про свой регистратор. пока грузил фотки, все зависло и слетело. ((( написал второй раз - та же песня.
теперь просто загрузил фотки. описание позже выложу а то уже пол-второго ночи...

А что за рег, на Fuho похож? Где и почём покупали?
BIG_MAKK
Цитата(zoon @ 6.12.2012, 20:17) *

Цитата(Fulkrum @ 4.12.2012, 23:18) *

А что за рег, на Fuho похож? Где и почём покупали?

на тексет больше похоже
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=6269371
Fulkrum
Цитата(ANDREW1958 @ 5.12.2012, 1:27) *

Видел как то машину - из-за девайсов и кронштейнов улицу через лобовое стекло с трудом было видно.
Тут еще места много осталось, много еще чего можно повесить. biggrin.gif
А если серьезно, мне такие варианты не очень... nea.gif Не люблю, когда перед глазами маячит.

Да там из устройств только регистратор, осталное- кронштейны. И те отвалились после двух дней простоя на морозе! biggrin.gif
sasha55
я свой регистратор подвесил за зеркалом (чуть ниже) с левой стороны зеркала, и обзору не мешает, и дотянуться без проблем.. провод питания пока еще болтается..
думаю протянуть под обшивкой слева- по стойке-через торпеду-вниз под консолью к розетке..
хотел под консолью подцепить к штатной розетке-прикуривателю вторую розетку.. или к блоку предохранителей? или все-таки сверху к плафону?
сомнения потому как не разобрался еще с блоком... а плафон у меня не выключается.. ставлю на сигналку - (плафон вкл) с окошка гляжу через 30мин - горит!!!
авто новое не разобрался пока.. и охота малой крови.. гарантия всетаки (чтобы хотя б не видно было "вмешательства")
подскажите плз
ПС а фоты рег-а (как установил) позжее выставлю..

ППС где то.. слышал,что в комфортах имеется проводка к розетке в салоне??
vadyanoy
Полдня вот так покатался...неудобства сами понимаете какие...

Изображение

sega66
Цитата(vadyanoy @ 7.1.2013, 1:29) *

Полдня вот так покатался...неудобства сами понимаете какие...

В таком положении обзор слишком маловат, не видно габаритов машины.
sasha55
Цитата(sega66 @ 7.1.2013, 9:33) *

В таком положении обзор слишком маловат, не видно габаритов машины.

наоборот.. в таком ракурсе видно только капот, а не дорогу..
дорогу только метров с 5.. видно.. я свой пытался снизу приладить, подумал, что в случае чего ямки на дороге не будут видны..
Edvig
кто-то говорил за девайс с отдельной камерой - тыдыщ!
Лилита
Цитата(Cetamine @ 10.9.2012, 1:15) *

Во и я хотела узнать. У нас на гражданском проспекте конечно не шумно, но все равно стремно как-то оставлять. Или их снимают как навигатор каждый раз ?
PCAlex
У меня установлена вот такая штука http://www.aee.com/en/productshow.asp?Sendid=81 минусы есть в том что сама не включаеться есть конечно возможность включения по звуку но работает отвратительно тогда функция перезаписи пропадает. Креплений в комплекте очень много. Брал из за размера не хотел большой регистратор. Крепил за зеркалом на переднем ветровом стекле. отлично крепиться на двух сторонии скочь а снимать одно удовольствие если есть необходимость. Внизу есть винтик открутил его и достал. Но я не снимаю во впервых у нас в городе в приниципе спокойно во вторых его не так сильно видно провод пролдожил по стойке так что не чего вообще не торчит. Если кому то нужны фотографии могу сфоткать и выложить
Marozoff
Цитата(guru21 @ 8.10.2011, 15:26) *

Ну если уж очень хоца присосать на эти точки, то наклей на них позрачную самоклейку в виде пятака чуть больше присоски, а на самоклейку уже присоску присасывай smile.gif

а кто-нить реализовал такой способ? - я у рекламщиков взял кусочек прозрачной самоклейки оракл... вобщем вечером сделал, утром регистратор висел на проводе, а на самоклейке по центру пузырь вздулся - его присоской вытянуло! на пупырышках без плёнки присоска тоже не держится... присоска нормальная! - на старой машине как приклеил, так и держалось! снимать/отклеивать с усилием пришлось.

Щаз прилепил ниже этой шелкографии, но чёйта не нравится - слишком низко. правее шелкографии не вариант... на скотч и клей тоже пока не хочу.

вопчем вопрос - тонировочную аль ещё какую плёнку для автостёкол присоской не отклеит? будет на ней держаться? (в смысле делал кто? - аль плюнуть и не мучиться...)
alex15
Я взял толстую алюминиевую полосу, согнул по месту, на один конец приделал крепление "салазок" регистратора, с другой стороны - двухсторонний скотч и приклеил справа за зеркалом заднего вида. Провода под потолком, запитаны от плафона.
Держится крепко и вибрации не страшны. Недостаток - невозможно повернуть - только вытаскивать.
Если кому интересно, могу сфотографировать.
BENZINA
Ждем фото вашего колхоза biggrin.gif
StarikGAP
Регистратор притащил еще с предыдущей машинки. Прилепонил на штатной, от регистратора, присоске справа от зеркала прямо на стекло, и висит он там, пить, есть не прости, и не мешается. Дело зимой было, так сначала провод просто так до розетки болтался. Потеплело, покультурнее убрал, где под уплотнение двери, где под коврик засунул. Мне не мешает, и ладненько.
kartoshka
У меня регистратор весит на штатной присоске справа чуть ниже зеркала. Провод спрятан под обшивку. Хочу повесить его повыше чтоб совсем за зеркалом был и в глаза не бросался.
BENZINA
Ага за зеркало...а он подвиснет и не видно будет что съемка не идет dirol.gif
kartoshka
тоже верно тут не поспоришь
alex15
Забыл фотоаппарат. На телефон плохо получается.
Регистратор висит за зеркалом, но водителю виден из-за него верхний край экрана и мерцающий как раз там значок записи на регистраторе.
С другой стороны зеркала - радар-детектор, тоже на двухстороннем скотче.
BENZINA
Где то видел переделку вашего крепления..подскажите smile.gif
Marozoff
Цитата(StarikGAP @ 3.7.2013, 14:45) *

Прилепонил на штатной, от регистратора, присоске справа от зеркала прямо на стекло, и висит он там, пить, есть не прости, и не мешается.

на шелкографию, правее шелкографии, или ниже неё? - у меня если правее шелкографии лепить то объектив может не попасть в рабочую зону дворников, да и противосолнечный козырёк откидывать мешает (я на этой машине пассажиром езжу)

Цитата(BENZINA @ 3.7.2013, 18:15) *

Ага за зеркало...а он подвиснет и не видно будет что съемка не идет dirol.gif

девайс нуна покупать невисючий и вешать куда хочеццо... wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.