Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Kia RIO (новая)
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3
Combimax
Комплектация Luxe (Люкс) нового Киа РИО

1,6л, МКПП или АКПП
Стальные диски R15 с шинами 185/65R15 и декоративными колпаками
Легкая тонировка стекол
Подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей
Подогрев заднего стекла с таймером
Бампера, окрашенные в цвет кузова
Внешние ручки дверей окрашенные в цвет кузова
Зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, окрашенные в цвет кузова
Повторители указателей поворота в декоративных элементах на передних крыльях
Хромированная окантовка решётки радиатора
Чёрная окантовка фар головного света
Корректор угла наклона фар
Дневные ходовые огни (DRL)
Передние противотуманные фары
Задний противотуманный фонарь
Дополнительный стоп-сигнал
Отделка дверей тканью
Задние сидения со спинками, складывающимися в соотношении 60/40
Подголовники с регулировкой по высоте
Дополнительная шумоизоляция капота
Дополнительная шумоизоляция крышки багажника
Лампа для чтения
Лампа освещения багажника
Карман в спинке сидения пассажира
Центральная лампа освещения интерьера
Прикуриватель с подсветкой и пепельница
Крючки для одежды
Фронтальные подушки безопасности
Передние и задние дисковые тормоза
Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Система предупреждения об экстренном торможении (ESS)
Передние трёхточечные ремни безопасности с регулировкой по высоте
Индикация непристегнутого ремня безопасности водителя
Складной ключ с функцией дистанционного открывания центрального замка и багажника
Блокировка задних дверей от случайного открывания детьми
Иммобилайзер
Кондиционер
Воздуховоды к задним сидениям
Подогрев передних сидений
Гидроусилитель руля
Бортовой компьютер
Регулировка рулевой колонки по углу наклона
Сидение водителя с регулировкой по высоте
Аудиосистема с Radio, CD, MP3 и 4-мя динамиками
Аудиовход AUX и USB
Передние и задние электростеклоподъёмники
Стеклоподъёмник водителя с функцией открывания/закрывания одним нажатием
Аккумулятор увеличенной ёмкости (48Ач)
Передние и задние брызговики
Трёхструйные форсунки стеклоомывателя, расположенные под зоной стоянки стеклоочистителей
Индикатор низкого уровня омывающей жидкости
Увеличенный бачок омывающей жидкости (4л)
Увеличенный клиренс (160мм)
Обработка кузова и днища автомобиля антикоррозионным покрытием
Увеличенный срок службы ламп передних фар (до 1500 часов)
Увеличенная мощность отопительной системы (4650 кКал)
Пластиковая защита картера
Обработка радиатора материалом, защищающим от агрессивной внешней среды

На мой взгляд достойная замена Еноту smile.gif при стоимости в 559 тыс. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

сегодня посидел к новой РИО, отметил для себя очень удобную посадку, симпатичный интерьер, огромный багажник.
грызун
Не знаю как новая, а от старой у меня знакомый избавился и на киа сказал никогда, сейчас на короле предыдущей smile.gif у этой так внешность вроде ниче но салон бе bad.gif .
Combimax
Цитата(грызун @ 1.10.2011, 21:38) *

у этой так внешность вроде ниче но салон бе bad.gif .

да нет, салон как раз таки не бе smile.gif просто не нашел удачной фотки smile.gif салон гламурнее и интереснее наших Енотов
Евгений_
какой-то солярис bad.gif
Combimax
недавно смотрел соляру smile.gif нет, это разное, солярис на фоне РИО это как китайский айфон и нормальный apple
алекс71
думаю рано сравнивать и делать какие нибудь выводы....поступит авто в продажу,найдет своего покупателя,появятся отзывы,вот когда и сравним...хотя что с чем сравнивать? разный класс,направление,ну и наверное енот имеет своих покупателей и заслужил определенную репутацию,а новый РИО еще себя не показал...
toxa22
сравнивать японку и корейка? интересно интересно
а так по сути риа и есть солярис, обертка другая только чуть чуть
Combimax
Цитата(toxa22 @ 2.10.2011, 2:47) *

сравнивать японку и корейка?

это единственный аргумент для меня smile.gif с японца перксаживаться на корейца..
vadyanoy
Цитата(Combimax @ 1.10.2011, 21:34) *

На мой взгляд достойная замена Еноту smile.gif

Уже только по формфактору это не замена еНоту nea.gif
грызун
Тут видно по цене больше сравнивали, как в жизни часто и бывает, есть 500-600тыс чо купить. smile.gif
алекс71
лично меня эта машинка совсем не зацепила ничем....очередной ничем не заметный седан....имхо..
Pops
Не , совсем не замена ЕНОТу , nea.gif , седан , да еще и кореец , к тому же КИА , bad.gif , тоже знакомых с этой маркой нахлебались .
алекс71
Цитата(Pops @ 2.10.2011, 9:49) *

Не , совсем не замена ЕНОТу , nea.gif , седан , да еще и кореец , к тому же КИА , bad.gif , тоже знакомых с этой маркой нахлебались .

согласен у них очень хитрая гарантия, на половину агрегатов не распростроняется....
грызун
А мне дизайн понравился smile.gif , но КИА sad.gif как говорят хорошую машину хундаём не назовут, вот и КИА... не верю smile.gif. Вот ежели была б это ТОЙОТА, да за такие деньги.. biggrin.gif
Евгений_
Цитата(грызун @ 2.10.2011, 10:17) *

Вот ежели была б это ТОЙОТА, да за такие деньги.. biggrin.gif

ход мыслей мне определенно нравится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
но увы и ах
грызун
Но думаю продажи будут большие, (лучше чем у нота) все таки сейчас очень многие выбирают машину по внешности smile.gif и цене. Вон даже калину берут, и не плохо. Знакомой девчонке бабушка дала денег, так та купила калину, поплевалась месяцев 5 продала. Купила ситроен уже год ездит. smile.gif
Евгений_
угу... людей цена больше привлекает, чем качество... готовы ездить на ведрах, собранных в России и платить еще плюсом за их болячки, косяки и ремонты... "за державу обидно" (с) mamba.gif
алекс71
Цитата(Евгений_ @ 2.10.2011, 10:39) *

угу... людей цена больше привлекает, чем качество... готовы ездить на ведрах, собранных в России и платить еще плюсом за их болячки, косяки и ремонты... "за державу обидно" (с) mamba.gif

ну вот плавно перешли к российскому автопрому....четыре года был владельцем калины..вложений минимум..отдача максимальная...как говорили друзья-повезло...может быть, но не у всех хватает денег на иномарку...имхо..
Евгений_
Цитата(алекс71 @ 2.10.2011, 10:44) *

ну вот плавно перешли к российскому автопрому....

я про дешевые иномарки, собранные у нас
алекс71
Цитата(Евгений_ @ 2.10.2011, 10:46) *

Цитата(алекс71 @ 2.10.2011, 10:44) *

ну вот плавно перешли к российскому автопрому....

я про дешевые иномарки, собранные у нас

пардон...тогда полностью солидарен... good.gif
ANDREW1958
Евгений_
никого лично не имел в виду... основная масса обывателей такова
алекс71
выбор автомобиля прямо пропорционально содержания его кошелька.... smile.gif smile.gif smile.gif
грызун

алекс71, почти соответствует, но считаю от 400 тысяч тут уже и подумать есть над чем бу очень много те же ноты и киа smile.gif А за почти 600 брать РИО ну эт только на эмоциях smile.gif
алекс71
Цитата(грызун @ 2.10.2011, 11:10) *

алекс71, почти соответствует, но считаю от 400 тысяч тут уже и подумать есть над чем бу очень много те же ноты и киа smile.gif А за почти 600 брать РИО ну эт только на эмоциях smile.gif

сам столкнулся с проблемой выбора авто до 500т.р реально выбрать ничего не смог,хотя каюсь присматривался к РИО до рестайлинга...но рад что попал на ЕНОТА...
грызун
Из новых да мало, но я о бу smile.gif Причем считаю нормальным машинам(ну типа ниссан biggrin.gif ) и 5 лет не возраст. А вот новоделам (типа рио) это уже старость.
Combimax
Цитата(грызун @ 2.10.2011, 11:10) *

А за почти 600 брать РИО ну эт только на эмоциях smile.gif

комплектацию я озвучил. Посчитайте стоимость енота с этими "штучками" smile.gif

Цитата(грызун @ 2.10.2011, 11:21) *

Из новых да мало, но я о бу smile.gif Причем считаю нормальным машинам(ну типа ниссан biggrin.gif ) и 5 лет не возраст. А вот новоделам (типа рио) это уже старость.

предпочту новый авто, пусть даже будет очень бюджетный, понтам с 10 летним пассатом и т.п. Собственно и ноут взял новый хотя вокруг все твердили "возьми немца пятилетку и будешь ездить на серьезной машине" smile.gif бред

в догонку smile.gif не поленитесь заехать в салон киа
грызун
Combimax вы путаете, по комплектации никто и не спорил, говорили о качестве предыдущей рио, и в целом киа, а так китайцы еще дешевле, и комплектация веселей smile.gif второе про десятилетний пассат никто также слова не сказал smile.gif И еще новый для вас это из области религии? Ведь вы будите на нем ездить не мало надеюсь и допустим через год он уже не новый и вы ездите (какой ужас) на бу авто smile.gif Прошу простить за отклонение от темы, но правда интересно чем обосновывается покупка нового авто, особенно когда зачастую они и с салона идут с "травмами" (кроме конечно хочу) smile.gif
алекс71
Combimax я заказал лакшери она стоит 560 и в ней есть все выше перечисленное вами,за исключением наверное обогрева в зоне стеклоочестителя... наверное КИА это корея а НИССАН это ниссан..и самое главное это их гарантия внимательно нужно читать на что она распространяется,а на что нет...и на некоторые узлы ограниченный срок гарантии..
Rinat
Прочитал от начала до конца, кроме личного и предвзятого "нет не замена" ни кто еще не ответил, посидел в выходные, да панель приборов, салон интереснее енотовского, Combimax заметил удобную посадку, ничего такого не заметил, когда садился головой ударился, когда выходил ногу бы точно обшарпал если машина в реальных условиях была б, сзади садился как в УРКу(типа танка, зтрах замучаешься садиться), и это все притом что Combimax выше меня biggrin.gif может просто я неуклюже? Багажник да большой, но для сыпучих smile.gif , ибо крупного не затолкаешь, проем мленький, если только много и по мелочам.
Мой ответ топикстартеру как замена еноту - рио ни когда!!! А вот если б стоял выбор и не было б енота то однозначно рио.
ПС. После енота на крайняк универсал возьму, а так или кроссовер, или полноценный минивен, седанам места нет blum3.gif
алекс71
вот нашел
Michael
Цитата(Combimax @ 1.10.2011, 22:00) *

недавно смотрел соляру smile.gif нет, это разное, солярис на фоне РИО это как китайский айфон и нормальный apple

rofl.gif good.gif
их на одном заводе собирают wink.gif
грызун
алекс71 почитал, спасибо, класс biggrin.gif Главное бумажку покрасивше, пипл хавает smile.gif Хотя это всё глобализация. wink.gif Вот когда брал Рено Трафик, узнал кому интересно, глянте фотки и сравните с Опель Виваро и Ниссан Примастар biggrin.gif одна машина, сделанная на одном заводе. Ну если с киа и хундаем понятно, как и с Рено и Ниссан, то каким боком к рено-ниссан опель затесался sad.gif Дурят нашего брата везде, где можно smile.gif Про нашу нотю вообще молчу, тут родственников вагон и маленькая тележка. Но хоть пока не у нас делают smile.gif
Combimax
Цитата(грызун @ 2.10.2011, 12:37) *

про десятилетний пассат никто также слова не сказал smile.gif

имелся ввиду вторичный рынок, денег нет на новую так хоть на б/у порассекать? smile.gif

И еще новый для вас это из области религии? Ведь вы будите на нем ездить не мало надеюсь и допустим через год он уже не новый и вы ездите (какой ужас) на бу авто smile.gif

про религию не понял. Про б/у.. улыбнули меня ходом своих мыслей ))

Прошу простить за отклонение от темы, но правда интересно чем обосновывается покупка нового авто, особенно когда зачастую они и с салона идут с "травмами" (кроме конечно хочу) smile.gif

а вы попробуйте купить новый автомобиль и думаю поймете

Цитата(алекс71 @ 2.10.2011, 14:13) *

Combimax я заказал лакшери она стоит 560 и в ней есть все выше перечисленное вами,за исключением наверное обогрева в зоне стеклоочестителя... наверное КИА это корея а НИССАН это ниссан..и самое главное это их гарантия внимательно нужно читать на что она распространяется,а на что нет...и на некоторые узлы ограниченный срок гарантии..

цена 559 это за рио люкс 1,6АТ. В то время как енот Luxury 1.6АТ 624... ощутимо?
по КИА и НИССАН, да согласен
грызун
Combimax покупал два раза новый кроме эмоций в первые две недели, разницы не почувствовал smile.gif И вы все таки не ответили smile.gif
Combimax
вы серьезно не понимаете? я подумал вы язвите и дурачитесь smile.gif
грызун
Когда было 18-20 про бу и слышать не хотел, а потом попробовал и все(правда недавно опять встревал не надолго) smile.gif Но конечно лучше всего 2-3 года когда и пробег реальный не 200 тыс smile.gif Вот теперь подождем пару лет и видно будет что за рио и заодно солярис а то в рекламных буклетах усе они супер smile.gif Не верю я хундаю, пока.
Combimax
вобщем вывод... глупо думать что рио найдет поддержку в клубе любителей енотов, равно как в клубе вазовцев обсуждать енот. я рассматривал автомобиль в качестве конкурента еноту и привел доводы. ответами была (как правильно подметил Rinat) предвзятость и ничего больше кроме как иступленного онанизма поклонения на название ниссан
грызун
Да нет почему же предвзятость. Вы привели две вещи, если ошибаюсь поправьте
1 комплектация
2 дизайн
ну еще может багажник, согласитесь что для выбора в пользу рио аргументов маловато.
Вы правы в одном тут мы все знаем что такое нот и что такое ниссан, также большенство надеюсь представляет себе что такое хундай и киа. Если же вы хотите рассматривать машины без относительно производителя wink.gif Имя производителя всетаки играет роль. Плюс новый авто с неизвестными болячками, плюс (как для меня очень важный момент) не хеч smile.gif . сзади очень тесный, а только приблуды в машине рассматривать так это даж не знаю как сказать. Я когда нотю брал одним из главных аргументов счел двиг "вечный" (тут было поклонение марке ниссан, уж в двигах они имя сделали) и цепь smile.gif плюс огромный для такого малыша салон, и приятная моська с адекватной ценой (мож еще чего забыл, да у матери до этого уже год енот бегал smile.gif ) Но никак не моська и цена и все smile.gif Рио это пока кот в мешке smile.gif Конечно ктото любит риск, я нет smile.gif Риск всегда должен просчитываться, тут пока по моему слишком много неизвестных, и спорные плюсы smile.gif
алекс71
полностью согласен с грызуном при выборе авто основными параметрами были удобство, просторность, дизайн(а он у енота своеобразный)...я и на РИО прокатился только старом..и все таки как не крути а торговая марка НИССАН взяла верх... а предвзятости никакой... ведь обе машины совсем разные,но при этом енот колоритен и со своим имиджем,а новый рио, пока что не чем не выделяется от своих братьев почти близнецов... хотя выбор конечно за ВАМИ .....
Rinat
Алекс, не сравнивайте старый и новый, старый я даже смотреть не стал, он как внешне так и изнутри убог, а вот новый, да, стоит внимания...
алекс71
Rinat отчасти с Вами соглашусь,но и нот не новинка... опять же повторюсь на вкус и цвет.... да новый рио побольше,просторнее,дизайн современней,но в нем нет изюминки sad.gif sad.gif sad.gif .... Я не против РИО я за ЕНОТА smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Akotov1
сколько людей столько и мнений!
мне вот кажется ноут устаревает, т.к. выпускается давно и дизайн после рестайлинга кардинально не менялся! Про рио сказать ничего не могу, впринципе мне он нравится, но следующая моя машина будет паркетник.
алекс71
Цитата(Akotov1 @ 3.10.2011, 11:21) *

сколько людей столько и мнений!
мне вот кажется ноут устаревает, т.к. выпускается давно и дизайн после рестайлинга кардинально не менялся! Про рио сказать ничего не могу, впринципе мне он нравится, но следующая моя машина будет паркетник.

сам подумываю о паркетнике,но финансово пока не готов.... sad.gif sad.gif
грызун
Да нот постепенно устаревает, но слава богу не слишком быстро smile.gif Ну и всетаки по дизайну сравнивать можно нот и титьку или микру, так как по базе они одинаковы, а вот с другими если то тут уже гораздо-гораздо шире смотреть нужно. А паркетники хорошо только содержать подороже, ну да за все платить надо. smile.gif
алекс71
Цитата(грызун @ 3.10.2011, 11:36) *

Да нот постепенно устаревает, но слава богу не слишком быстро smile.gif Ну и всетаки по дизайну сравнивать можно нот и титьку или микру, так как по базе они одинаковы, а вот с другими если то тут уже гораздо-гораздо шире смотреть нужно. А паркетники хорошо только содержать подороже, ну да за все платить надо. smile.gif

на счет устаревает но то что спрос постоянен это да
грызун
Я и говорю что не слишком быстро biggrin.gif А спрос подогреваеться отличными потребительскими качествами и неплохой ценой, плюс известностью марки и т.п. smile.gif Так наверно, ведь интерьер дело такое, на кого он ориентирован. когдато читал что целевая аудитория енота, молодые активные семьи с одним двумя детьми. А для них (нас) все-таки свойственно немного консерватизма уже, но в тоже время без отрицания нового. smile.gif
алекс71
в комфорте мне многое не по нраву,но думаю с покупкой в декабре лакшери я буду удовлетворен на все 100%... uga.gif uga.gif uga.gif good.gif
BENZINA
С такими ценами на новую рио проще взять лакшу или форд фокус...получше будет.
Combimax
за такие деньги вы не возмете ни лакшу ни фокус в такой же комплектации.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.