Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя эксплуатация еНота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ZKR
Я конечно не профи, но получается что так.
Gosha13
Это потому что пока он тарахтит, ни кто не замеряет расход топлива :-)
ABAKC

Цитата
Я конечно не профи, но получается что так.
А Вы попробуйте тарахтеть недельку или две без перерыва. Бенз кончится или нет?
BVM
У меня и 55л/100км показывал...
После поездки показывал 7л/100км, на хх набрал уже 8,4л/100км за 5 дней. Каждые 8-12 часов завожу если ниже -27 пошло.
Сегодня -32 с утра, 18 часов стояла машина, ну ничего, завелась, первые секунды как вертолет гудела. Синоптики стесняются что-ли правду писать, на 10 градусов завышают в мороз.

Бензин в трубу, но главно чтоб Енот жив был!
ZKR
Ну вот, сегодня потеплело, уже -32, и расход меньше и друг "Енот"со стоянки уже бежит намноооооооого резвее biggrin.gif !

"Бензин в трубу, но главное чтоб Енот жив был!" - +1!
gernick
А мне поведение машины зимой вообще не нравится. АБС работает ужасно, каждый раз рука тянулась вытащить предохранитель от ABS. По сугробам машина не едет вообще: сначала грешил на резину, отъездил сезон на низком профиле, какие не помню, поменял на гиславед NF5 205/55/16 (по памяти), все равно машина не едет. Зарывался много раз в сугроб, прокручивают колеса, и другие ТАРЫ-БАРЫ, намучался я этой зимой, вот и собираюсь пересаживаться на полный привод. Ездил до этого и параллельно с НИССАНОМ на мазде 3, на матизе. Вот матиз - ТАНК по сравнению с еНОТом: прет по сугробам только так, уважаю эту машину в полной комплектации, 3 года проехал- радовался. Счас меня шапками закидают, прям чувствую. А своего еНОТика я люблю. Летняя езда просто сказка, дорогу держит как вкопанная, динамичная. ЗИМА ... это кашмар ((((.
71rus
Ну не знаю скока людей столько и мнений у меня раз 5 за всю зиму абс срабатывала в экстримальных условиях или когда сам правацирую ее. А так все хорошо вызжал всегда сам но зная, что автомат стрался по шейку не закапыватся лопатка садовая так и провалялась в багажнике не разу не тронутая.
Mihak7777
Подскажите пожалуйста если зимой не собираюсь выезжать, нужно ли снимать аккумулятор или не стоит, машина стоит в гараже(холодном) как правильно пережить зиму, с нашей машиной
Страстная еNOTEлюбка
Конечно, лучше снять. Тут енот ничем не отличается от других машин.
Алексей 70
Цитата(Mihak7777 @ 27.1.2018, 22:33) *

Подскажите пожалуйста если зимой не собираюсь выезжать, нужно ли снимать аккумулятор или не стоит, машина стоит в гараже(холодном) как правильно пережить зиму, с нашей машиной

Если аккум нормальный, и заряжать не надо, то просто клеммы скинь. И пусть стоит.
Bob
Даже одну.
Минусовой достаточно.
И сломать чего-нибудь вероятность меньше.
worm1985
ну хз-хз...мне поведение машины зимой нравится. по нечищенным дворам прёт хорошо, уверенно. пока лопату только 1 раз доставал. но там такая ситуация была что и на механике бы доставать пришлось - диагоналка+задом уперся в сугроб. морда лифтанутая на 20 мм. автомат гребет хорошо на низах, газовать не надо, тяга ровная и уверенная.
зимой надо резину узкую и высокую, а летом наоборот.
с абс раньше не сталкивался...срабатывает часто но на небольшой скорости, эффект пока не могу понять.
алексей 578
Держи дистанцию ! biggrin.gif
andrei69
Если в гараже есть свет , то я бы просто открыл капот и подключил автоматический зарядник на клеммы акб не отключая автомобильный провод.
Timbu$
правилами противопожарного режима в Российской Федерации запрещается зарядка АКБ на автомобиле! angry2.gif

Тем более в мороз скорость химических реакций в АКБ падает, саморазряд падает, батареюшка спит. ТАк что если уж приспичило, скинули клеммушки, протерли насухо, для пущей важности можно с раствором соды, и оставили до весны...
andrei69
А если замерить ток потребления машины на стоянке и подцепить зарядник с током зарядки чуток большим , то выкипания электролита не будет. А от батареи можно еще и сигналку гаража запитать.
Но капот лучше открыть для вентиляции.
Василий
Оценивая качество познаний Андрея по его высказываниям, все больше начинаю подозревать, что радиотехникум, выпускником которого является рационализатор, на самом деле проект идеологических последователей саботажников, вредителей и других врагов народа сталинских времен. Видимо те, кто заправляют в этом техникуме, давая студентам отвратительное образование и подготавливая недоспециалистов, надеются таким способом развалить экономику страны. rofl.gif
Предложение Андрея крайне труднореализуемо на практике. Хотя бы потому, что в процессе заряда ток изменяется.
Может быть, реалистичнее применить автоматический зарядник, который без всяких специальных замеров тока потребления и других танцев с бубнами будет многие месяцы поддерживать батарею в надлежащем состоянии, полностью исключив риск недозаряда/перезаряда?
andrei69
Цитата(Василий @ 28.1.2018, 16:13) *

Оценивая качество познаний Андрея по его высказываниям, все больше начинаю подозревать, что радиотехникум, выпускником которого является рационализатор, на самом деле проект идеологических последователей саботажников, вредителей и других врагов народа сталинских времен. Видимо те, кто заправляют в этом техникуме, давая студентам отвратительное образование и подготавливая недоспециалистов, надеются таким способом нанести ущерб экономике страны. rofl.gif
Предложение Андрея крайне труднореализуемо на практике. Хотя бы потому, что в процессе заряда ток изменяется.
Может быть, реалистичнее применить автоматический зарядник, который без всяких замеров тока потребления и других танцев с бубнами будет многие месяцы поддерживать батарею в надлежащем состоянии, полностью исключив риск недозаряда/перезаряда?

Василий так про автоматический зарядник я сказал в предыдущем своем сообщении.
Только вот в нашем случае если предположить , что машина потребляет во время стоянки 50ма и вы сделаете зарядник на 100ма и подключите его хоть лет на 10 в машине к автомобильному аккумулятору
То никакого вреда ни для машины и ни для аккумулятора не будет вообще .
А цена такого зарядника будет копейки.
Можно просто подключить просто два зарядника от старых сотовых телефона на 9 вольт подключенных последовательно и подобрав ограничительный резистор .
Timbu$
Цитата(Василий @ 28.1.2018, 18:13) *

Оценивая качество познаний Андрея по его высказываниям, все больше начинаю подозревать, что радиотехникум, выпускником которого является рационализатор, на самом деле проект идеологических последователей саботажников, вредителей и других врагов народа сталинских времен:

Может, человек портвейн пил вместо лекций, почему нет.
andrei69
Ну пил я портвейн . И чо . Только какое это отношение имеет к данной теме.
Давайте конкретно разберем мой вариант зарядки аккумулятора в гараже в течение 6и месяцев с помощью двух телефонных зарядников. Что может случиться криминального если батарею не отключать от машины.
Ток заряда подберем резистором скажем 100ма. А лучше вместо резистора подобрать лампочку .
Василий
А для чего превращать АКБ в нагреватель, пускай маломощный? Для гаражных мышей или преждевременного испарения воды из электролита? Чтобы у ЗУ был вменяемый КПД при долговременном питании акумулятора, оно должно перманентно отслеживать напругу батареи. Должен быть автомат.
Блин, твои завиральные идеи постоянно бросают вызов общепринятым техническим решениям, грамотным с точки зрения теории и успешыми в повсеместной практике. И это не новаторство, не творческий поиск, а тупое "быкование".
DVN
Цитата
вместо резистора подобрать лампочку .

...подключить стяжками через два геркона к неодимовым магнитам на руле и для надежности обмотать все это синей изолентой. Назвать сверхбюджетной противоугонкой и выносить ей нам мозг.
Лучшеб и дальше за техникумом портвейн на кортах пили.

ЗЫ: 9+9=18В. Не смущает ни разу?
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 28.1.2018, 18:31) *

машина потребляет во время стоянки 50ма и вы сделаете зарядник на 100ма и подключите его хоть лет на 10 в машине к автомобильному аккумулятору
То никакого вреда ни для машины и ни для аккумулятора не будет вообще .

Избыток в 50 мА со временем вскипятит АКБ.. .. гораздо проще скинуть клемму, убрать нагрузку в виде тока покоя и не устраивать цирк с конями из, в общем-то, пустяковой задачи.
andrei69
А вдруг машина все таки понадобится когда нибудь зимой.
Это что опять клемму акб подключать , радиоприемник заново настраивать на станции.
А если акб не важный , то ток саморазряда его разрядит и придется весной не ехать в сад , а первым днем акб заряжать.
И это все в лучшем случае.
А в худшем это когда пришел в гараж , а там даже ворота железные металлисты в металлолом унесли.
Поэттому лучше иметь в машине сигналку gsm и ждать звонка .
Timbu$
Надо будет всего лишь ввести пароль в магнитолу, настроить время и водительский ЭСП обучить. По времени в пределах 5 минут, что не скажешь об извращениях с зарядниками, лампочкой и изолентой.

сигналка GSM не панацея, т.к. пока едешь до гаража, все уже свистнут и имущество будет уже на Авито или металлоприемке. Тогда уж страховать или под ЧОП\вневедомственнную.

Или, например, находишься в командировке за тридяветь земель, а СМС с гаража пришло, что делать? nea.gif
andrei69
Звонишь сразу в ментовку и все дела.
Даже если находишся дома и у тебя выносят гараж то ехать туда тем более не безопасно.
Timbu$
Вот поэтому ЧОП или вневедомка и никаких зарядников-лампочек.
Пришел-снял с охраны -накинул клемму-уехал victory.gif
andrei69
И сколько в месяц если не секрет такое удовольствие.
Timbu$
Почти копейки. 300-500 рублей в среднем за спокойствие.
Много это или мало - решайте сами...
Алексей 70
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А началось с вопроса - нужно ли снимать аккумулятор или не стоит?
Mihak7777
А какой зарядник автоматический посоветуете для аккумулятора как бы на будущее. Спасибо!
andrei69
У меня автоматический .Его сразу различиш на полке магазина.
Он и самый дешевый и нет у него ничего кроме двух светодиодов на передней панели.

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/1/29/bb...7ed1d0-full.jpg

DVN
На форуме есть тема закупки зарядника.
Aviator0176
Цитата(andrei69 @ 28.1.2018, 20:18) *

А вдруг машина все таки понадобится ....

Вдруг бывает только пон...., пардон, диарея. biggrin.gif
Цитата(Timbu$ @ 28.1.2018, 21:46) *

Почти копейки. 300-500 рублей в среднем за спокойствие.
Много это или мало - решайте сами...

Сущие копейки. good.gif Для 69 это не сверхбюджетно.
Цитата(Mihak7777 @ 28.1.2018, 23:05) *

А какой зарядник автоматический посоветуете для аккумулятора как бы на будущее. Спасибо!

Некоторые (многие), как посмотреть, закупались таким http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=22976
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.