Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 100 аргументов против штрафов ГАИ
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
BETERR
ВО! Я точно почти не знаю сигналы регулировщика!!!Так же как и людей которые ни когда не нарушают ПДД.А разве вообще возможно соблюдать правила?
BVM
Цитата
Я точно почти не знаю сигналы регулировщика!!

Думаете регулировщик их знает?))
vulf
Цитата(BETERR @ 21.1.2016, 11:27) *

И так "правильно "Вы поступаете всегда?Я не верю.Как остановился так и вышло.А то что на метр,на два и т.д. не верю.

Нет, как и всем водителям приходится иногда нарушать(из-за дураков которые неправильно паркуются, едут в двух рядах одновременно и т.д, примеров масса, иногда из-за себя дурака приходится). Стоп линию соблюдаю не всегда(могу забыться и переехать smile.gif ), но места где это фиксируется я знаю, и радар детектор с GPS подсказывает. Все сигналы регулировщика не помню, но большую часть помню, просто у нас этими сигналами сами регулировщики не так уж часто пользуются т.к понимают, что 80% водителей их не знают. Знаю это всё не из-за того что я самый правильный водитель, а просто сдавал год назад на права(открывал категорию), этой зимой тоже пойду учиться на другую категорию(если время будет в феврале-марте). От региона многое зависит, иногда езжу на родину в Белгородскую область, там движение и водители в разы культурнее чем у нас. Я думаю что это от ДПС всё зависит, если за обгон где такой манёвр запрещён забирать права, то и обгонять не будут, а если наказывать "штрафом" по просьбе инспектора, то так и будут нарушать, но это так, к примеру всё smile.gif .
Aviator0176
Цитата(Егор1974 @ 20.1.2016, 16:13) *

Должно то должно, а если не пришло? Мне одно пришло, другое нет. На сайте ГАИ штраф есть и никуда он оттуда не денется, пока не заплатишь, а срок уплаты пройдет - в двойном размере заплатишь, а нет, так потом приставы начнут ходить, по крайней мере, у нас в Питере так.

Какой сервис у вас в Питере однако. А у нас пристава не ходят. Работаю работу, слышу СМС пришла. И еще одна следом. От 900 (карта сбера зарплатная). А там "удержано 500р по решению судебных органов". И вторая СМС такая же. Работу работать уже не хочется. Хочешь разобраться, начинай ходить к приставам сам. А надо ли, поздно уже. sad.gif
vulf
Цитата(BETERR @ 21.1.2016, 11:53) *

ВО! Я точно почти не знаю сигналы регулировщика!!!Так же как и людей которые ни когда не нарушают ПДД.А разве вообще возможно соблюдать правила?

Вы их не помните потому, что скорее всего с этим не сталкиваетесь, у нас в Воронеже тоже самое. Правила соблюдать можно и даже нужно, но такого человека наверно не найдёте. Если всё это соблюдать, то несколько км можно пол дня ехать в час-пике, т.к всегда найдутся чудо водители которые из 2 рядов сделают 5, а потом лезут из правого ряда который они же сделали пятым что бы повернуть налево и т.д.. Когда всё это начнёт регулироваться может будет всё по правилам.
BETERR
Согласен со всем.
алексей 578
По поводу стоп линии перед светофором - при её отсутствии стоп линией является условная линия от столба светофора ( раньше так вроде было )
jacksontown
А линию в какую сторону рисовать? biggrin.gif Только если это не перекресток и не переезд, то перед светофором. Довольно неопределенное условие wink.gif
vulf
А с перекрёстком без стоп линии что особенного? Вроде бы так же- если нет стоп линии, то остановиться нужно перед светофором. Или я что-то забыл?
алексей 578
Вот и я о том же smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
А если перекресток нерегулируемый? smile.gif

На сколько я помню, то перед пересекающей дорогой, да же? В метрах же вроде расстояние не регламентируется?
jacksontown
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Где будем останавливаться?
На самом деле на перекрестке плевать, регулируемый он или нет.
vulf
Перед краем пересечения проезжей части(вроде так).
алексей 578
Перед " А "
vulf
Цитата(jacksontown @ 21.1.2016, 13:26) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Где будем останавливаться?
На самом деле на перекрестке плевать, регулируемый он или нет.

Насколько я помню, то в этом случае перед краем проезжей части т.е ответ-В. Если есть светофор но нет стоп линии то перед светофором, заезжать за светофор на перекрёстке запрещено т.к это уже проезд на красный. В правила не смотрел, если что напутал, подправьте.
алексей 578
Знак стоп говорит , что дальнейшее движение без остановки запрещено , не вижу проблемы в остановке перед знаком
Страстная еNOTEлюбка
При наличии знака "СТОП", однозначно перед знаком dirol.gif

А без знаков и светофоров, да, перед краем пересечения... вроде... smile.gif
vulf
Если я верно помню экзамен в автошколе, то правильный ответ-В. Знак стоп не обязывает останавливаться перед ним, остановиться можно за ним.
Страстная еNOTEлюбка
Нет низя. Эт я тоже помню из экзаменов в автошколе girl_blum.gif
jacksontown
Цитата(vulf @ 21.1.2016, 13:15) *

Вроде бы так же- если нет стоп линии, то остановиться нужно перед светофором. Или я что-то забыл?

И со светофором останавливаться надо там же victory.gif
Все всё помнят biggrin.gif Перед знаком остановка только на переезде blum3.gif
vulf
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.1.2016, 13:42) *

Нет низя. Эт я тоже помню из экзаменов в автошколе girl_blum.gif

Давайте в правилах посмотрим smile.gif , самому интересно стало.
Страстная еNOTEлюбка
"Знак 2.5
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой, а при наличии таб.8.13 — по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии — перед знаком.
Устанавливается у пересечения проезжих частей или у ж/д переезда и т. д."
алексей 578
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.

Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
jacksontown
Ань, теперь видишь, что ошибалась? smile.gif
Цитата
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;

в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16) водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

vulf
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.1.2016, 13:44) *

"Знак 2.5
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой, а при наличии таб.8.13 — по главной дороге.

Правильный ответ всё таки-В. Там же не ж\д переезд, и стоп линии там нет.
Страстная еNOTEлюбка
Хм... А в другом месте во че написано:
"1. Остановка перед стоп линией.
Если на нерегулируемом неравнозначном перекрестке установлен знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" и присутствует стоп линия, то необходимо остановиться перед стоп линией:

2. Отсутствие стоп линии
Если же на описанном перекрестке нет стоп линии, необходимо остановить автомобиль перед пересечением проезжих частей"
dntknw.gif
Надо прям в действующие правила заглянуть wink.gif Хотя... ну какая фиг разница. По-моему не сложно остановиться перед знаком, уж точно не нарушишь.

jacksontown
Ань, не надо искать в "другом месте". Надо в правилах смотреть. А там - перед краем пересекаемой проезжей части. victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vulf @ 21.1.2016, 13:49) *

Ну в первом же случае написано, если стоп-линии нет, то перед знаком wink.gif
jacksontown
Для поддержания "формы" можно периодически проверяться

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.1.2016, 13:52) *

Ну в первом же случае написано

Это в каком?
BETERR
Конечно перед знаком но ни как не у края проезжей.Нет ли у кого ПДД под руками?
алексей 578
да да , поэтому умные налетают на штрафы ( морда вылезла чуть - чуть smile.gif ) , а дураки типа меня перед знаком и без штрафов . smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(jacksontown @ 21.1.2016, 13:52) *

Ань, не надо искать в "другом месте". Надо в правилах смотреть. А там - перед краем пересекаемой проезжей части. victory.gif

Ниче не знаю, в 2008 году было перед знаком vishenka127jr.gif
Эт щас че-т поменяли rolleyes.gif Переписывают, блин, правила чуть ли ни каждый год, не угонишься за ними angry2.gif
jacksontown
Можно вообще метров за пять остановиться... А чо, перед знаком же. Кто скажет, что за знаком, может... biggrin.gif
vulf
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.1.2016, 13:52) *

Цитата(vulf @ 21.1.2016, 13:49) *

Ну в первом же случае написано, если стоп-линии нет, то перед знаком wink.gif

Это по моему перед ж/д переездом а не перед перекрёстком.
алексей 578
Не-не , без фанатизма ! biggrin.gif
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.1.2016, 13:55) *

в 2008 году было

Учился в 2001 - почему-то у меня с того времени сидит в голове: перекресток - перед краем пересекаемой ПЧ, переезд - перед знаком.

Цитата(BETERR @ 21.1.2016, 13:54) *

Конечно перед знаком но ни как не у края проезжей.

shok.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(jacksontown @ 21.1.2016, 13:54) *

Для поддержания "формы" можно периодически проверяться

Я проверяюсь периодически. Подзабыла конечно. Помнится в автошколе предварительный экзамен из двух билетов без единой ошибочки сдала, и в ГАИ тоже. Хотя до 2 раз можно ошибаться. А вот щас через раз получается пройти, и то, как минимум 1-2 ошибки все-таки присутствуют, а то и больше sad.gif
jacksontown
Стараюсь хотя бы раз за день сдать экзамен smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну ты семиделкин! И это успеваешь! swoon2.gif
BETERR
Ему легче,у него нет светофоров.Вот и успевает все.Молодец!!! good.gif
BVM
Цитата
Ниче не знаю, в 2008 году было перед знаком

"Стоп-линия" - может быть, но не перед "Стоп" в восьмиугольнике. У нас косой перекресток, машины видны только если уже не вылезешь к перекрестку, а знак за 5 метров стоит для информации.
AK3D
Пардон - вставлю свои 5 копеек) Мне кажется у людей просто несколько смешались знаки 'STOP' и знак 'СТОП' wink.gif Перед одним надо останавливаться, даже если стоп линия - эта которая разметка, стёрта, а вот красный стоп - не обязывает остановиться перед ним...)
Страстная еNOTEлюбка
STOP в красном круге наверное обязывает, а в восьмиугольнике - нет. Так, да?
Ой, нет. В круге вообще вроде нету unsure.gif ток "stop контроль".
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.1.2016, 14:25) *

Ну ты семиделкин! И это успеваешь! swoon2.gif

Ну, в обед на работе есть несколько минут blum3.gif
Цитата(BETERR @ 21.1.2016, 14:34) *

Ему легче,у него нет светофоров.Вот и успевает все.Молодец!!! good.gif

И это плохо, т.к. периодически надо ездить в Краснодар и Новороссийск.
Цитата(AK3D @ 21.1.2016, 17:17) *

а вот красный стоп - не обязывает остановиться перед ним...)

Если это про восьмиугольный знак, то неправда ваша - знак 2.5 так и называется "Движение без остановки запрещено". Было бы несколько странно, если бы он при этом не обязывал остановиться biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Емеется в виду, не обязывает остановиться перед самим знаком.
jacksontown
Опять же, от ситуации... На переезде без линии - обязывает
Marozoff
Цитата(jacksontown @ 21.1.2016, 20:28) *

Цитата(AK3D @ 21.1.2016, 17:17) *

а вот красный стоп - не обязывает остановиться перед ним...)

Если это про восьмиугольный знак, то неправда ваша - знак 2.5 так и называется "Движение без остановки запрещено". Было бы несколько странно, если бы он при этом не обязывал остановиться biggrin.gif

вопрос в том, где именно остановиться?
Цитата
Знак 2.5 Движение без остановки запрещено

Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой, а при наличии таб.8.13 — по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии — перед знаком.

Устанавливается у пересечения проезжих частей или у ж/д переезда и т. д.

Особенности:
Необходимо учитывать, что остановка обязательна, если знак установлен у пересечения проезжих частей — у стоп-линии (если она нанесена на проезжую часть), а если ее нет — не обязательно останавливаться на уровне знака, водитель может остановиться, проехав знак, но не далее границы пересечений.
Если знак установлен у ж/д переезда и т.д. — водитель обязан остановиться или у стоп-линии или, при ее отсутствии, — до знака. В этом случае остановка за знаком считается нарушением ПДД.

В случае работы светофора данным знаком не руководствуются.
Страстная еNOTEлюбка
Да разобрались уже smile.gif
Bob
Цитата(алексей 578 @ 21.1.2016, 15:36) *

Знак стоп говорит , что дальнейшее движение без остановки запрещено , не вижу проблемы в остановке перед знаком

Цитата(алексей 578 @ 21.1.2016, 15:54) *

да да , поэтому умные налетают на штрафы ( морда вылезла чуть - чуть smile.gif ) , а дураки типа меня перед знаком и без штрафов . smile.gif

Проблема есть - можно получить в жопу.
Останавливаться следует перед пересечением с проезжей частью.

На самом деле колоссальная проблема в восприятии правил.
Народ большей частью совершенно не понимает ЗАЧЕМ ПДД устанавливает те или иные ограничения и порядки.
Так вот: останавливаться по знаку STOP следует не потому, что этого требуют ПДД,
а потому, что этот знак устанавливается там, где в условиях ограниченной видимости без остановки невозможно надежно убедиться, что выезд на пересечение (примыкание) не создаст помеху и именно поэтому ПДД требуют остановиться, причем остановиться там, где видимость вправо и влево максимальна - перед пересечением проезжих частей.

Т.е. Главный вопрос - "ЗАЧЕМ" - и "Потому, что так требуют ПДД" - не ответ на него.
Требование ПДД не есть причина, а есть следствие.

У нас, кстати, есть место, где за остановку у знака STOP, расположенного в 15м перед пересечением, регулярно штрафуют. И это один из немногих случаев, когда я на стороне Гайцов biggrin.gif
алексей 578
и за что штрафуют ? По какой статье ? " не знание ПДД " ? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.