Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: +1 Енот!Примите новенького!
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Москва и МО
juna09
Здравствуйте,уважаемые енотоводы!Примите, пожалуйста, в свой замечательный клуб.
Вчера наконец-то сбылась давняя мечта.Я стала счастливым обладателем этого чудесного автомобиля! happy.gif !
Первый раз заметила этого зверька лет 5 назад и с тех пор желание обзавестись им усиливалось с каждым взглядом.
Вскоре я пошла в автошколу, по результатам окончания которой мужем принято было решение angry2.gif покупать мне авто подержаную и ТОЛЬКО с АКПП wub.gif так сказать для обучения. Подвернулся mitsubishi pajero junior. Конечно, он был не молод и с правым рулем,но т.к. ездить я не умела про руль я не задумывалась (хоть по средине),а маленькие габариты,высокая посадка, подключаемый полный привод, кенгурятник и запасное колесо на задней двери good.gif давали мне надежду,что я когда- нибудь смогу научиться!И,как говориться,нет ничего более постоянного,чем что-то временное.Одним словом взаимная любовь с паджериком у нас затянулась на 4 года. За это время я значительно улучшила свои навыки вождения driver.gif, и узнала значение таких непонятных ранее слов как "клиренс", "дефлектор", "ступица", "шрус". Уже успела порулить на некоторых автомобилях друзей. Наконец-то,мы решили ,что я уже как бы выросла из juniorа. Решили пора брать что-то побольше. Наши основные критерии при выборе: АКПП, вместительная,но не большая, цена/качество, стоимость обслуживания. Стали мы с супругом рассматривать варианты, которые можем себе позволить:
1. opel corsa - маленькая
2. opel astra - и все же я привыкла к высокой посадке и большим стеклам.
3. управлять мечтой в виде RAV 4 (б/у) по статистике угонов хочется не только мне.
4. opel zafira - большевата для меня.
5. peugeot 308 - симпатяга, но муж не верит в АКПП peugeot.
6. renault clio - не моя.
Ко всему прочему я, видимо, подсознательно ООЧЕНЬ хотела нотик, т.к. он обладает всеми необходимыми качествами, поэтому все автомобили,которые мы обсуждали находили много -.В итоге муж смирился с моим пожеланием и согласился на NOTE. happy.gif!!!
В ближайшее время собирались покупать новый,но вчера мой бесценно драгоценный супруг зашел в trade in, чтобы убедиться, что мне можно доверять в вопросе выбора авто. И,как раз в это время, там оказался енот 2010 г с пробегом 9000.,не потрепанный жизнью, даже серого(как и задумывалось)цвета!"Да,это же то,что мне надо!" -ответила я по телефону. Совершенно не пугает меня комплектация Comfort,т.к. все,что требуется от машины в ней есть.В итоге муж доволен,что жена экономная friends.gif ,я довольна,что уже машина под окном.Завтра всей семьей едем на дачу. так сказать тест-драйв и, соответственно, отмечание удачной сделки drinks2.gif
P.S. пожалуйста, не судите строго за написание данного эпоса.Я понимаю, что женское представление об автомобиле отличается от мужского.
Руст40
Завидую белой завистью Вашим эмоциям!!!! give_rose.gif
juna09
Спасибо Вам большое!Действительно,эмоции переполняют! uga.gif
SASH
juna09, отличный отчет.
P.S. заполните ещё свой профиль, чтобы люди видели в каком регионе появился новый еНотовод.
juna09
Спасибо,за то,что оценили! blush.gif .Профиль,конечно,сейчас подкорректирую.
Pops
Поздравлям! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
juna09
Спасибо smile.gif
Wizzy
good.gif Браво, очень интересный отчет! поздравляю с покупкой, и как говорится- ни гвоздя, ни жезла )))
juna09
Спасибо,большое!Прошло чуть более двух недель,а я уже обкаточку в 500 км устроила(Москва-Владимир-Суздаль-Юрьев-Польский-Кольчугино-Киржач-Черноголовка-Москва).Очень довольна!По трассе 120км/ч крейсерская скорость.(иногда было и 140 км/ч тож комфортно). Правда на обгоне моя машинка не так резкая,как я думала,но так это и не гоночный болид. было жарко поэтому ехали с кондиционером все время. Посчитали кормление зверя ~9 л/км. ПОКА ПРОДОЛЖАЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!
Akex36
Поздравляю с покупкой. У меня такая же комплектация, но механика, я больше механики доверяю.
juna09
спасибо большое!да,я согласна с Вами,что мкпп надежнее,но "автомат" удобнее пробкам.+ в NOTE на коробку не жалуются. На днях масло меняли.В сервисе сказали,что ноты в принципе не проблемные. ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО!!! victory.gif
vadyanoy
Присоединяюсь к поздравлениям! А на счет пробок вы абсолютно правы - там действительно только автомат приветствуется. Хотя пробка пробке - рознь. У нас так стоячих практически на бывает. И то, только в центре, да на вьезде - выезде из города (он у нас один - дорога на МОСКВУ - трасса М8 smile.gif )
Больше 15ти минут в вялотекущем режиме не ездил. Вот и все пробки biggrin.gif Поэтому брал механнику. Люблю активную езду victory.gif
juna09
Спасибо Вам за поздравления!Вот бы и нам такие "пробки" biggrin.gif ...а то иногда на МКАДе застрянешь часа на 3 и никуда не денешься....Мой личный рекорд 5 км "ехала" 7 часов!!!!!!!!! в сентябре 2008(от м. Черкизовская до МКАДа по Щелковскому ш.) swoon2.gif !!!
ой, а вот насчет активной езды у меня до смешного доходит. Нотик вожу всего лишь месяц , а уже 2 штрафа за превышения получила и оба на 82 км/ч. unsure.gif Вот что с этим делать?Я очень аккуратный водитель,но вот с населенными пунктами что-то не задалось...
sergeysa
Цитата(juna09 @ 17.8.2011, 10:57) *

Спасибо Вам за поздравления!Вот бы и нам такие "пробки" biggrin.gif ...а то иногда на МКАДе застрянешь часа на 3 и никуда не денешься....Мой личный рекорд 5 км "ехала" 7 часов!!!!!!!!! в сентябре 2008(от м. Черкизовская до МКАДа по Щелковскому ш.) swoon2.gif !!!
ой, а вот насчет активной езды у меня до смешного доходит. Нотик вожу всего лишь месяц , а уже 2 штрафа за превышения получила и оба на 82 км/ч. unsure.gif Вот что с этим делать?Я очень аккуратный водитель,но вот с населенными пунктами что-то не задалось...

ЕНОТ-машина шустрая нужно быть поакккк victory.gif куратней.
vadyanoy
Цитата(juna09 @ 17.8.2011, 10:57) *

...Мой личный рекорд 5 км "ехала" 7 часов!!!!!!!!!...

shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif Хоть в тот день доехали - куда ехали?
Pops
Хоть я и не Москвич , но тож попадал.Мой рекорд, от Шереметьева 2 , до МКАДа,( приблизительно 12-15 км ),6 часов.Прошлым летом , не помню точно , но по моему конц июля-начало августа.
juna09
Цитата
shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif Хоть в тот день доехали - куда ехали?

ага.в 1 ночи приехала в Подмосковье.После МКАДа ничего не напоминало о "великом стоянии"....Что было не понятно.Кто-то говорил авария произошла.Но больше так не попадала и надеюсь,что не попаду...
Цитата
ЕНОТ-машина шустрая нужно быть поакккк victory.gif куратней.

ООООчень шустрый зверь...просто паджерик-то мой не слишком быстрый (куда там гонять когда двигатель 1,1л),а здесь,как в мультфильме "Тачки 2" говорил главный герой:"Я-СКОРОСТЬ"! rofl.gif но теперь я стала внимательней смотреть по сторонам.Понимаю "большой брат" следит за мной shok.gif !
Цитата
Хоть я и не Москвич , но тож попадал.Мой рекорд, от Шереметьева 2 , до МКАДа,( приблизительно 12-15 км ),6 часов.Прошлым летом , не помню точно , но по моему конц июля-начало августа.

там же какие-то сложности были на Ленинградке связанные с реконструкцией шоссе(хотя лучше бы чиновники занялись реконструкцией мозга. Это ж надо было так уменьшить трассу не подготовив объездную дорогу)...может Вы в то время так сказать и "проезжали" там? Хотя там всегда забито....
Pops
Ага , вчера , где то между 16 30 и 17 30 , опять вляпался. sad.gif Шел из города на Рублевку, сдуру поехал по Ленинградке,( от Войковской удобственно),думал суббота вечер, ничего не должно быть...,что сказать дебил dash2.gif (это я про себя).
juna09
ну,зачем Вы так? smile.gif ничего...осталось немного,предполагаю,с наступлением холодов и завершением дачного сезона немного будет посвободнее на выездах из города... rolleyes.gif
Akotov1
Поздравляю с покупкой!!!
Я вот тоже в субботу на МАКС ехал 2,5 часа последние 10-15км. angry2.gif .
Удачи на дорогах и поньше пробок!
juna09
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!да,к сожалению,чтобы попасть на МАКС надо пройти испытание пробочками. Но зрелище того стоит!!!! Жаль,у нас в этом году не получилось посетить это мероприятие sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.