Приветствую всех Енотоводов! Принимайте пополнение в Ваши ряды. +1.
Машину приобрел не так давно и вцелом все в ней устраивает, для семьи с маленьким ребенком самое то. Но опыта пока немного, т.к. авто первое. Поэтому есть вопросы. Интересует, меняются ли щетки передних "дворников" по гарантии или самому их приобретать (тогда какие и где посоветуете)?
han77rus
16.9.2014, 12:24
Дворники расходный материал! Скорее всего придётся самому покупать!
Цитата(han37 @ 16.9.2014, 11:36)

Приветствую всех Енотоводов! Принимайте пополнение в Ваши ряды. +1.
Машину приобрел не так давно и вцелом все в ней устраивает, для семьи с маленьким ребенком самое то. Но опыта пока немного, т.к. авто первое. Поэтому есть вопросы. Интересует, меняются ли щетки передних "дворников" по гарантии или самому их приобретать (тогда какие и где посоветуете)?
Привет, рады пополнению. По теме счеток - сам еще ни разу не заморачивался, но в любом случае это 100% расходник. Недавно узнал про faeton37.ru от нашего одноклубника, попробуй поискать там. Сам сейчас заказал там масляный и воздушный фильтр. По цене/качеству отпишусь после выходных.
ЗЫ Алексей, купил масло, которое ты посоветовал и фильтр воздушный; масляный сам выбрал - посмотрим, что в результате получится. После выходных (замены) отпишусь.
Кстати масло с фильтрами поменял, самое сложное - это снятие/установка защиту картера. А в целом все легко и быстро - была бы яма. Я делал все без ямы, на уклоне.с заездом на блоки, итогом всего получилась неполная замена, слил около 2-х литров, залил 3 литра, по уровнемеру все отлично) значит было оч мало масла в двигане) Хорошо что не помер.
Доброго времени суток! подскажите, кто где заказывает расходники (мне сейчас требуются щетки стеклоочистителя, а точнее резинки) или через кого это можно сделать?
спасибо. я заказал в autodoc.ru. сравнивал цены и в нем оказались дешевле.
и еще, посоветуйте куда обратиться для установки сигнализации. хочу поставить с автозапуском, есть ли какие рекомендации?
han77rus
21.11.2014, 17:39
Цитата(han37 @ 21.11.2014, 16:54)

спасибо. я заказал в autodoc.ru. сравнивал цены и в нем оказались дешевле.
Не может быть что на
autodoc.ru дешевле чем тут
http://www.faeton37.ru
Заезжал я недавно в автовыбор по поводу масла в коробку и офигел - цены там закачаешься, то что масло есть в наличии это конечно круто, но цена за литровую бутылку в 590 рублей против 420 на фаетоне. И да фаетон дешевле чем экзист. Даже больше скажу смотрел сайленты подрамника vtr на офф сайте и на фаетоне, так на фаетоне дешевле на 30 рублей) НАйдете дешевле магазин буду рад узнать о нем.
Чет скучно мы живем)) Всем привет.
han77rus
12.1.2015, 17:07
Привет!
Вот что заметил... менять нужно было передние тормозные колодки, так у ОД (Блок Роско Ниссан) они стоят 1500руб, а на том же фаетоне они 3200руб (но может конечно они идут вместе с дисками).
И еще, тот же ОД мне рекомендовал заменить еще ремень генератора, хотя пробег 22тыс. Действительно стоит уже его менять на таком пробеге? и тогда если менять то какой заказать(если можно код)? Комлектация машины Лакшери 1,6АТ
По-моему 22 тыс. км для замены ремня генератора маловато. Может, я конечно, заблуждаюсь.
У меня диагностика ремня генератора очень легко проводится) выворачивается руль вправо, подкрылком правым я не разжился, поэтому берем фонарик, встаем в позу и светим на ремень. Который на данный момент у меня весь в трещинах, менял весной. Буду заказывать новый, но попробую другую марку (на данный момент стоит Gates), мб побольше проживет. прокатал на данном ремне 14 тыщ. И кстати засвистел не так давно, скорее всего свист и связан с приходом ремня в негодность. Думал забить пока на его замену, правда вот теперь терзают сомнения, а вдруг порвется и ченить поломает при обрыве)
И кстати поменяли мне сайлентблоки подрамника, втулки стабилизатора, свечи и масла в коробке и движке, да почистили ДЗ - красота, осталось только обучить эту ДЗ и будет счастье, а то 1,5к оборотов не очень приятно, да и расход такой не хилый). Кстати завсю работу взяли очень и очень недорого, кому будет интересно - подскажу адресок. Прадва это в Шуе. Мне сделали за сутки. Отдал в 10 утра к вечеру часам к 19 было готово, но забирал на следующий день ибо лень). Ощущеничя не передаваемые - ушли стуки с передка при проезде неровностей, трещин на дороге, и перестало таскать на дороге, раньше периодеически подруливал - из-за гуляющего подрамника и резинок стабилизатора чувствовалась неустойчивсоть при движении при езде по дороге с переменным уклоном, могло неплохо так подрулить, а сейчас ровнехонько бежит. Осталось сделать сход развал и обучение ДЗ и будет мне счастье. Ну и кондиционер к лету починить)
По поводу вашего ремня генератора не подскажу, так как у нас ремни разные.
По поводу колодок ставил себе такие, заказывал в экзисте
http://clip2net.com/s/3al7nri (тоже весной, правда стоили они в то время 965 рублей). На данный момент в фаетоне они стоят
http://clip2net.com/s/3al7EZx . Не скрипят, тормозят отлично.
Опять же весной, как потеплеет проведу ревизию этих колодок, ну и буду задумываться о замене дисков, так как 140 тыщ на одометре уже многовато, да и визуально прошлой весной уже было видно что диски сточились очень сильно, возьму штанген и замерю.
А у Вас как проходит время? Кстати Алексей, я второй раз залил Shell Helix HX8, отличное масло, в -30 завелась с 1 раза, хотя стояла пару суток.
Всем привет и с прошедшими! Цены, конечно, везде очень разные. Для примера- искал компрессор, выбрал Качок К 60, в DNSе он 3000, напротив,через дорогу в Юлмарте-1990. То же и с маслами. Успел ещё по старой цене взять shell hel.ultra ,через 2 дня всё резко подоожало.
han77rus
13.1.2015, 10:05
Да уж с ценами засада!
Да уж, знал бы, что такая картина нарисуется купил бы бутылки три масла чтоб на пару лет хватило, а то чет реальная засада, первую бутылку купил за 1150р., вторую за 1321р. В каком то из магазинов, то ли в тополе в окее, толи в ашане, то ли еще где, масло до НГ встречал за 960 рублей, но чет забил на цену, хотя очень удивился. Эх, надо было брать.
Кстати обучил заслонку легко и непринужденно с первого раза, потом еще разок шлифанул, сначала обороты 600-700 были, газанул пару раз - упали, но потом поднялись до 900, поездил подумал и понял - не отключил жопогрейку), скучно будет еще разок обучу но теперь точно все выключу). Если кому будет интересно покажу по какому мануалу я делал, а то в ветке про ДЗ их там куча)
koveks37
20.1.2015, 19:22
Доброго времени суток форумчане И СОВЛАДЕЛЬЦЫ ЧУДЕСНЫХ АВТО!
В ноябре 14 задался целью поменять свой старый Российский авто пром на что нибудь стоящее. Енота изначально как вариант вообще не рассматривал смотрел ланцеры и мазды 6. Но так удачно сложились звезды на небе, что и мои родители решили поменять авто. А так как я старший сын в семье то я просто обязан был им помочь в этом деле . И месяц назад стал обладателем енота 2007 г. английской сборки двигатель 1,4 механика . Машиной очень доволен. Единственное что стало немного напрягать после длительной стоянки в морозную погоду (от -10) начинают замерзать стекла изнутри . Езжу в основном без кондиционера только с печкой, заслонка в положении притока воздуха с улицы. Пробовал переключать на рециркуляцию салона вообще все запотело и замерзло отогревал 30 минут пока все оттаяло . В остальном всем очень доволен.1,4 вполне достаточно для городской суеты и трассы.
"Лучше быть в 19:00 дома ,чем в 17:00 в морге " Может кто сталкивался с такой проблемой . Не хочется каждый раз после постановки авто на ночь проветривать салон открывая все двери настежь. Заранее благодарен Вячеслав!
han77rus
20.1.2015, 20:38
Открытие вечером всех дверей не очень спасает! Всё равно очень мёрзнут изнутри!
Как то не обращал внимания на такую штуку, завтра утром отпишусь как обстоят дела с моими окнами.
han77rus
20.1.2015, 22:20
Цитата(SLEPOY @ 13.1.2015, 11:26)

Кстати обучил заслонку легко и непринужденно с первого раза, потом еще разок шлифанул, сначала обороты 600-700 были, газанул пару раз - упали, но потом поднялись до 900, поездил подумал и понял - не отключил жопогрейку), скучно будет еще разок обучу но теперь точно все выключу). Если кому будет интересно покажу по какому мануалу я делал, а то в ветке про ДЗ их там куча)
Так по какому принципу обучал то!
Вот по этому мануалу запросто все прошло!
Вот и у меня возникла необходимость чистки заслонки и как следствие обучение ее.
Я составил тайминг по секундомеру может кому полезно будет.
у меня лампочка не горела , но и без нее все прошло на ура!
- 0 секунда заглушить двигатель и приготовиться
- 10 секунда включить зажигание(ключ в положение ON)
- 13 секунда быстро 5 раз нажать педаль газа и отпустить
- 25 секунда нажать педаль газа и держать
- 47 секунда отпустить педаль газа
- 48 секунда завести двигатель ждать 20 сек.- газануть 2-3 раза
и убедится, что мотор возвращается на нормальные холостые(700-+50).
han77rus
20.1.2015, 22:38
Вроде тоже по такой схеме у себя обучал!
Тут самое простое, так как время расписано и не неадо считать ничего, в других местах и то и это и пропусти, кароче тоже самое, но воды больше.
И кстати масло в юлмарте пока самое дешевое получается HX8 за 1400р. Сегодня в ленте на пр. строителей появился, но цена 1500р. Может когда нить скинут цену в честь чего нить, кароче мне нужно масло прикупить, кто увидит дешевле 1400р отпишитесь в личку.
Доброе время суток,
koveks37 и добро пожаловать, как говорится. Мне кажется, "промораживаемость" енота это его не самая хорошая, но все же характеристика. У меня тоже стоит на улице и наутро дубак, а стекла в узорах. Но я, кстати, немного сократил время прогрева и остывания двигателя за счет автоодеяла. Что ж делать, если тепло/звуко изоляция никакущая? Самим стараться утеплять машину ИМХО.
Цитата(koveks37 @ 20.1.2015, 19:22)

Доброго времени суток форумчане И СОВЛАДЕЛЬЦЫ ЧУДЕСНЫХ АВТО!
В ноябре 14 задался целью поменять свой старый Российский авто пром на что нибудь стоящее. Енота изначально как вариант вообще не рассматривал смотрел ланцеры и мазды 6. Но так удачно сложились звезды на небе, что и мои родители решили поменять авто. А так как я старший сын в семье то я просто обязан был им помочь в этом деле . И месяц назад стал обладателем енота 2007 г. английской сборки двигатель 1,4 механика . Машиной очень доволен. Единственное что стало немного напрягать после длительной стоянки в морозную погоду (от -10) начинают замерзать стекла изнутри . Езжу в основном без кондиционера только с печкой, заслонка в положении притока воздуха с улицы. Пробовал переключать на рециркуляцию салона вообще все запотело и замерзло отогревал 30 минут пока все оттаяло . В остальном всем очень доволен.1,4 вполне достаточно для городской суеты и трассы.
"Лучше быть в 19:00 дома ,чем в 17:00 в морге " Может кто сталкивался с такой проблемой . Не хочется каждый раз после постановки авто на ночь проветривать салон открывая все двери настежь. Заранее благодарен Вячеслав!

Больше намерзает внешне, внутри слабо, а так почему то на всех окнах по разному - пол машины чистые, а пол машины немного в узорах, ну и лобовуха соответственно тоже непроглядна.
koveks37
21.1.2015, 13:37
Цитата(SLEPOY @ 21.1.2015, 9:09)

Больше намерзает внешне, внутри слабо, а так почему то на всех окнах по разному - пол машины чистые, а пол машины немного в узорах, ну и лобовуха соответственно тоже непроглядна.
Вот и у меня пассажирская сторона чистая полностью а с моей стороны в узорах )))
[quote name='Georgin' date='21.1.2015, 2:10' post='417525']
Доброе время суток,
koveks37 и добро пожаловать, как говорится. Мне кажется, "промораживаемость" енота это его не самая хорошая, но все же характеристика. У меня тоже стоит на улице и наутро дубак, а стекла в узорах. Но я, кстати, немного сократил время прогрева и остывания двигателя за счет автоодеяла. Что ж делать, если тепло/звуко изоляция никакущая? Самим стараться утеплять машину ИМХО. [quote name='koveks37' post='417471' date='20.1.2015, 19:22']
Что за авто одеяло ? Где можно приобрести или может можно самому как то сделать? Буду благодарен благодарен за подсказку !!
Это не то что изначально можно подумать)) это не одеяло на машину))) это утеплитель на/под капот.
В топике не нашел (может быть проглядел) своего хваста о том, что мой енот теперь имеет другую подсветку приборной панели и выведен сигнал о прогреве двигателя. Спасибо Братцу Лису. Теперь в солнечные дни не приходится вглядываться сколько там на спидометре стрелка показывает. Выглядит шикарно. По времени вся работа заняла около часа - от парковки машины у дома, до отъезда (а если объективно - то минут 30, все остальное - лирика). Если кому интересно можем попутно где-нибудь пересечься в городе - покажу.
han77rus
21.1.2015, 14:41
Цитата(SLEPOY @ 21.1.2015, 13:54)

В топике не нашел (может быть проглядел) своего хваста о том, что мой енот теперь имеет другую подсветку приборной панели и выведен сигнал о прогреве двигателя. Спасибо Братцу Лису.
А где он тебе это сделал?
Я в Питер мотался в декабре в командировку, написал Александру, который в питере делает, но от него ответ получил не скоро, а за день до отъезда решил, что в Ярике сделаю у Михаила, в итоге позвонил, а он как раз собирался в Питер - тоже в командировку, вобщем он захватил инструмент и все перепаял в Питере)
han77rus
21.1.2015, 15:34
Фото сделай!
Я постараюсь сегодня опубликовать благодарность Михаилу с фотографиями панели и ссыль здесь выложу
han77rus
21.1.2015, 15:44
Ок! Жду!
koveks37
22.1.2015, 10:45
Давай выкладывай посмотрим что тебе сделали ))Кстати народ кто знает где в Иваново можно установить ангельские глазки

и дневные ходовые огни

.
С фотками пока беда, не поленился вчера вечером сходить и сфотографировать панель, а вот выложить сил уже не хватило - удрых. По поводу ангельских глазок спроси Антона (
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showuser=13370 ), он себе сделал - думаю подскажет у кого. А так - читай профильные темы.
Братец Лис
22.1.2015, 15:51
Антоха у меня делал.... и линзы тоже....
Ну вот, товар-купец нашлись.
Да, я не уточнил. Ну, уж извините меня такого. Одеяло не на всю машину, естественно (в нашей стране все, что плохо лежит, уже не лежит), а на подкапотное пространство - в общем без лишней лирики - чтобы сократить время прогрева в морозы и остывает чуть дольше, плюс наледи на капоте меньше. Приобретал сие покрывало не я сам, а скидывались со знакомыми и оптом практически заказали 15 одеял таких по 1000р за штуку. Так они примерно 1500 стоят в магазинах. Их сейчас по-моему только ленивые не продают, но главное левак не взять. Слышал, что в АКСе на углу бывшей Бомбы/у ст.Буревестник продают такие штуки. Говоришь свое авто и они в размер выбирают. [quote name='koveks37' date='21.1.2015, 13:37' post='417579']
[quote name='SLEPOY' post='417538' date='21.1.2015, 9:09']
[/quote]
Вот и у меня пассажирская сторона чистая полностью а с моей стороны в узорах )))
[quote name='Georgin' date='21.1.2015, 2:10' post='417525']
Доброе время суток,
koveks37 и добро пожаловать, как говорится. Мне кажется, "промораживаемость" енота это его не самая хорошая, но все же характеристика. У меня тоже стоит на улице и наутро дубак, а стекла в узорах. Но я, кстати, немного сократил время прогрева и остывания двигателя за счет автоодеяла. Что ж делать, если тепло/звуко изоляция никакущая? Самим стараться утеплять машину ИМХО. [quote name='koveks37' post='417471' date='20.1.2015, 19:22']
Что за авто одеяло ? Где можно приобрести или может можно самому как то сделать? Буду благодарен благодарен за подсказку !!

[/quote]
Приветствуем, Михаил) Тут не так давно Антон писал на драйв2, что с визитом в наш город собираешься (-лся), или уже всё?
Цитата(Братец Лис @ 22.1.2015, 15:51)

Антоха у меня делал.... и линзы тоже....
дайте ссыль на 2drive антона
koveks37
23.1.2015, 13:27
[quote name='Georgin' date='23.1.2015, 1:56' post='417730']
Так они примерно 1500 стоят в магазинах. Их сейчас по-моему только ленивые не продают, но главное левак не взять.
Очень дорого за два куска стеклоткани и кусок мин.утеплителя

придется шить самому

хорошо что ничего сложного в ентом проекте нет
han77rus
23.1.2015, 18:56
Цитата(SLEPOY @ 23.1.2015, 11:09)

дайте ссыль на 2drive антона
Держи!
http://www.drive2.ru/users/antoxakud/
han77rus
28.1.2015, 19:04
Цитата(han77rus @ 28.1.2015, 19:04)

Продана!
Видел вчера динозавра на наших дорогах, признавайся какой самолет разул, выложи фото машинки - покажи ребятам
Ребята,подскажите,кто знает- подошло время ТО2, вот думаю, к официалам поехать или где-то на стороне пройти? ОД озвучили 15000 руб. Но, все расходники- свои и свечи менять пока , наверное, не стоит (пробег 11 т.км). Просят 4000. Кто знает, если в стороннем сервисе делать-намного дешевле? И ещё-есть где-то в городе сервис с Консалтом? Хочу отключить принудительное омывание фар.
Лично я считаю официал офигели с ценами! Мне нравиться Мост Авто! Консалт 3 есть вот здесь г. Иваново, ул. Некрасова, д. 100 В
тел (4932)240603
www.automotors37.ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.