из другой ниши- точно. но на счет более высокой, эт вряд ли.оснащение весьма скромное. по моему дастер как раз на нашу нишу

и рассчитан.
А Енот прикольный, однозначно.
к стати по теме. на мой взгляд дастер не кашкаю конкурент а тигго/тинго. как раз в ценовой диапазон вписываются, ну и другим китайцам
Ну и ладно я точно не куплю, просто так как вторая машина рено то заинтересовался, чо за девайс, не понравился
Страшноватая машинка, колхозная какая-то. Енота на такую не променял бы.
Опять восхваление енота началось, как вообще еще на форуме не появились темы енот vs s-klasse. Енот вообще то тоже далеко не красавец.
ICdeadPipL
10.12.2011, 13:35
Вот и у меня идея сложилась: годика через 1,5-2 сваво енота поменяю на нового с акпп-жыньке по городу! А себе эту колымагу возьму на дачу да за грибами ездить раз в неделю. Если цена на него будет хотя б похожа анонсированную.
Раз в неделю за грибами, лучше старую ниву

прет по грязи как..
alex_bandit
10.12.2011, 14:59
если у дустера будет нормальный полный привод, то кашак даже не рядом!
АлександрМ
10.12.2011, 17:24
А полный привод там разве не Кашкай/Трейл - Мурано ? Кашак - это совсем другой автомобиль и по цене, и по идеалогии (понтам), комфорту и т.д. Дастер - это вполне себе самобытный и довольно интересный кузов с Логановским салоном и подвеской и полным приводом от вышеупомянутых городских монстров-кросоверов. Тяжёлое бездорожье (для Нивы и Уазика) не для него.
P.S. Посмотрел сейчас его салон на сайте и беру свои слова обратно - это уже не Логан, а вполне преемлемо и не плохо.
username
11.12.2011, 21:24
цены к весне (когда реальные машины появятся) подрастут процентов на 10-15
Цитата(alex_bandit @ 10.12.2011, 15:59)

если у дустера будет нормальный полный привод, то кашак даже не рядом!
что значит нормальный? муфта там такая же как на кошаке
alex_bandit
15.12.2011, 10:34
у кашака ПП отключается при скорости 40 км/ч
муфта мурановская. ПП отключается на 80
У меня ассоциации по парам такие:
Дастер-Кашкай как
Йети-Тигуан.
Евгений_
29.12.2011, 21:41
ну кстати ехал как-то на такси логане... пробег заметил 219 т.км. подвески вообще не слышно... полюбопытствовал у водилы че делали за это всремя с машиной и че меняли (типа как дорого по запчастям)? водила пожал плечами ответил "брал специально для такси... целыми днями на ней... плановые то... все остальное родное"
на стекле стояла циферка 08............. (2008 год)
дык вот... у них на самом деле подвеска покрепче ниссановской будет так-то... не раз слышал положительные отзывы... ведь изначально авто позиционировалось "для дачников"... а дороги на дачи далеко не асфальт... и Дастер с полным приводом в топе очень нормальный вариант и вполне конкурентоспособен с кошаками и прочими шнивами
ИМХО...
Просмотрел все комплектации и не нашел даже в максимальной задних надувных шторок безопасности (они же по сути подушки безопасности), или невнимательно просмотрел?
ANDREW1958
7.1.2012, 21:16
Насколько я знаю, сзади бывают только шторки, их я и имел в виду. Их нет. Все, что я хотел выяснить. Ну и первое свое сообщение заодно поправил.
по поводу подушек... есть фронтальные(лицо), боковые предние(плечи) , боковые заднии(плечи), шторки(покрывают головную часть предних и задних пассажиров), коленные.
кашкай - лифтованная альмера.
дастер - лифтованный логан.
так они и позиционируются.
Цитата(master @ 7.1.2012, 23:01)

по поводу подушек... есть фронтальные(лицо), боковые предние(плечи) , боковые заднии(плечи), шторки(покрывают головную часть предних и задних пассажиров), коленные.
Ну ладно, лоханулся, признаю, смысл всего моего словоблудия в том, что сзади у Dustera кроме подголовников никаких других элементов безопасности нет.
Сугубо мое мнение.
Только что на обеде скатались в автосалон рено.
Псмотрели новый Дастер. Господа я вам скажу что это такое УГ...смотрели в полной комплектации.
Кожанный салон- это не что, что то типа того как в 78 году были салоны на ваз-2101. Места мало. Багажник сравнительно не большой, средний я бы даже сказал. Лежит полноценная запаска. Пластик в салоне логоновский. сам по себе он не большой. Кашкай в стопицот раз симпотичнее и поболее будет.
За 680 я бы его не взял ни за что. 500 ему цена.
всем пис
За 500 в полной комплектации вы только логан и возьмете.
Цитата(mitac @ 3.2.2012, 14:39)

За 500 в полной комплектации вы только логан и возьмете.
не, спасибо! мне такого счатья не надо, ни логана, ни дастера.
Цитата(Sever98 @ 3.2.2012, 15:56)

все верно... сейчас Саня годик поездит, потом пойдет за авенсисом или камри
99%
Эка народ за Пыльник ухватился! Всерьез дешевку рассматривают. Причем "дешевка" не по деньгам - по цели создания. Дачия это, "Дачия" полноценная, румынская.
Цитата(olegf2 @ 15.12.2011, 13:21)

У меня ассоциации по парам такие:
Дастер-Кашкай как
Йети-Тигуан.
Кстати, в ветке "после ноута" меня заплевали, когда я процитировал пресс-релиз Рено о том, что "Колеос" сделан на платформе Экстрейла. Был крик, что я себе льщу, что это в лучшем случае Кашкай (да и ладно с ними, лишь бы не плакали). Теперь и Дастер Кашкаем стал. Ну дела... Да и муфта и полходовой от Мураны. Просто клад, а не машина. Да еще и за такие деньги
Цитата(Евгений_ @ 3.2.2012, 16:12)

Цитата(Sever98 @ 3.2.2012, 15:56)

все верно... сейчас Саня годик поездит, потом пойдет за авенсисом или камри
99%
от куда ты знаешь что я Камри хочу!?
а вообще я раз в год машину меняю.
Цитата(Евгений_ @ 3.2.2012, 16:33)

белую камри хочу
Наташечка
3.2.2012, 15:47
прикол смотрела про камри на одноклассниках там один мат это плохо и слух режет, но осадок остался
Ездил на корове и камри...хочу камри,..коровка запорожец против камрюхи).
BENZINA а как же Теана
ANDREW1958
3.2.2012, 20:42
На днях был у дилера. Сел в Кашака. Я реально думал что места мало, т.к. все пишут "я не влезаю со своим 176, после Енота". Я при своих и впереди уселся, и сам за собой. Правда угол задних сиденьев отличается от еНотовких. Но сидеть удобно. Что реально нельзя сделать так это отодвинуть назад диван и положить ногу на ногу. А при это и багажник больше, намного больше еНота.
Правда длина капота смущает, на Еноте его чуть чуть и все видать, а в кашаке он бАльшой. Явно в перед парктроник необходимо устанавливать.
Сделал небольшой расчет, сравнение покупки и использования в течении года: еНота и Кашака.
......................................note(lixury).......qashkai(SE)..............разница (Q-N)
Мощность л.с..............88......................116
Крутящий момент.......127....................156
Налог в год...................880,00р............4 060,00р...............3 180,00р.
ОСАГО в год...............3 150,00р.........3 435,00р...............285,00р.
Бензин в год.................22 152,00р......29 536,00р.............7 384,00р.
Стоимость авто............554 400,00р...841 500,00р...........287 100,00р.
Итого разница..........................................................................297 949,00р.
Итого разница 300тыс.
Тиана внутри хороша,а снаружи урод уродом против камри.
Цитата(kendim11 @ 10.2.2012, 8:23)

На днях был у дилера. Сел в Кашака. Я реально думал что места мало, т.к. все пишут "я не влезаю со своим 176, после Енота". Я при своих и впереди уселся, и сам за собой.
Не мало места, а просто посадка непривычная после енота. В кашкае посадка как бы "под панель".

Правда угол задних сиденьев отличается от еНотовких. Но сидеть удобно. Что реально нельзя сделать так это отодвинуть назад диван и положить ногу на ногу.
Угол у сиденья нормальный, неудобно туда просто залезать, арка колеса мешает. Но сидеть удобно.

Правда длина капота смущает, на Еноте его чуть чуть и все видать, а в кашаке он бАльшой. Явно в перед парктроник необходимо устанавливать.
Это снова же привычка. Тем более он вообще в основном не нужен, там где енот упрется юбкой бампера, кашкай просто ткнется колесами (но конечно без фанатизма).
От себя хочется добавить, что двигатель 1,6 на кашкае не так уж и плох. Нормально тянет и самое главное расход соответствующий, такой же как у меня с АКПП.
1.6 на кашаке динамичен только при механике, на вариаторе противоположный эффект.
Заехали в выходные посмотреть на Дастер.
Ну какие странные чувства однако вызвал. Тесно внутри, я локтями стукалась обо все. Пластик дешевый до ужаса. Зеркала в козырке пассажирском даже нет. Капот задран куда то вверх. Кнопки как то все не под рукой. И еще запись на это чудо на 13 год....
Являясь вдобавок ещё и владельцем кошака, могу сказать что duster - машина за свои деньги.
Хотите поболеше комфорта, получше отделки, побольше простора - тогда qashqai/
Хотите съекономить - duster.
Не хочу кидать камень ни в чей огород, но на некоторых моментах в дастере уж совсем заэкономились.
Живой пример - заводские/штатные задние датчики парковки - как в приоре 3штуки
Однозначно Lisenok, SASH. Лучше если хочется взять кредит и купить кошака, ну или бу

duster может и за свои деньги, но недомашин за свои деньги
Дорог он,цена ему не больше 550 тогда нормально.
так и жизнь у нас не дешевая
duster дорог, но кошак ещё дороже
550 duster никак не может стоит, т.к 500 стоит нива, а он ей ровней быть не может по определению: нива делается в совке, а duster - жеш иномарка
kivanov80
30.5.2012, 19:38
почему не может?а что мешает взять 1.6 на ручке(соответственно передний привод)с кондеем,тогда от 550 еще на пиво останется.на счет очередей тоже был удивлен.когда родственник в москве хотел заказать-то действительно на 2013,у нас же можно ухватить до зимы,ну а если 2.0 в максималке -то хоть через пару недель.
С 1,6 это велосипед
Цитата(SASH @ 30.5.2012, 20:05)

так и жизнь у нас не дешевая
duster дорог, но кошак ещё дороже
550 duster никак не может стоит, т.к 500 стоит нива, а он ей ровней быть не может по определению: нива делается в совке, а duster - жеш иномарка
Так Ниве красная цена 200...
а енот с 1,4?

Самокат

Не такой он и большой duster, энерговооруженность на 1 кг получается почти как у нота
А вот и ещё один конкурентик:
http://www.zr.ru/a/442785/
ANDREW1958
1.6.2012, 11:29
по поводу дастера, разговаривал с владельцев, когда стояли на жд переезде, он стоял за нашей машиной, так вот, ему дастер в полной комплектации обошолся в 800 тыр, сумма это сложилась из нескольких частей, стоимость машины+ для того что б не ждать ее полгода а то и более, следовало взять допов на 100 тыр, в итоге, 674 стоимость самой машины+100 до. опции+6 тыр краска металик, вот такая получается дешовая машинка получается :-)
Дустер....с таким движком на ткаой машине.... проще пешком ходить и дешвле и для здоровья полезно.....
Да для дачи пойдет...на рыбалку сойдет...но он же не рамный да и скорее всего если одно колесо повиснет то все встал.....не лучше уж тогда ниву и нашу трех дверку и не жалко убивать будет....
а вообще если уж такое дело...я вот думаю купить на пару с братом сузуки джинми...и кататься на рыбалку...куда лучше чем дустер
Выскажу свое мнение про дастер ,дерьмо а не авто,салон узкий и не удобен,пластик дерьмо,багажник мал,цена не оправдана высока за полный привод,кашак намного лучше.
enot1971
23.6.2012, 10:46
Никак не могу понять, что пытаетесь сравнивать, это машины разного уровня, класса и как следствие, разной ценовой категории. Это равносильно что сравнивать нашего Енотика и мерседес, не надо этого делать-разные машины. Дастер-это бюджетный автомобиль на базе логана, а как известно логан можно сравнить с приорой и т.д, но все же он надежнее отечественных автомобилей, т.е имхо лучше во многом
Gosha13- а сколько стоит кашкай? я не так давно был в салоне, так миллион с небольшим за него просят, ну если конечно для кого-то 200000 не деньги, поверьте, я искренне рад за такого человека. Нельзя сравнивать не сравнимое впринципе
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.