Совершенно верно. Именно поэтому я и выбираю только климат. Автомобили без климат-контроля для меня уже более 5 лет не актуальны. Обычно люди, у которых кондей, садясь в автомобиль, в салоне которого температура на палящем солнце возросла до 60 градусов, сразу же выкручивают ручку на максимум, что естественно приравнено максимальной эффективности работы климата, но если климат при достижении успехов в борьбе с жарой свой пыл потихоньку гасит, то кондей хреначит на максимум. А потом, не мудрено, люди простужаются, а в народе начинают гулять байки про вредный кондиционер. Безусловно, простудится можно и при перепаде температур (сел в холодную машину с жары и т.д.), однако климат-контроль бережет нас в большей степени.
Правда, справедливости ради, стоит отметить и наличие среди хомо сапиенсов таких представителей, которые вообще другого режима, кроме "снежинка" на максимум не юзают. Я называю их просто - отморозки.

К ним, например, относится мой братишка, который постоянно жалуется, что у него плохой кондиционер в офисе - меньше 16 градусов не умеет.

Таким, безусловно, климат-контроль не нужен.
Если у вас дети или часто возите пассажиров сзади (ведь енот семейный автомобиль, не правда ли), то, опять же повторюсь, климат-контроль жизненно необходим.