Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Климат-контроль или кондиционер?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Jinnsys
Здравствуйте, уважаемые НОТЕвладельцы.

У меня стоит воспро выбора между кондиционером и климат-контролем.
В некоторых изданиях, в частности в "Авторевю и "Купи-авто" говорилось,
что климат не очень хорошо работает.

Какова мнение состоявшихся владельцев по этому поводу?

P.S. Форму прошерстил на сей предмет, но нигде не нашел этой темы.

Спасибо.
Rime
А Вы нам, пожалуйста, ссылочку дайте на статью, тогда более понятно будет... мы же не знаем, что имеется ввиду под соусом "климат не очень хорошо работает". Или хотя бы цитату.
А так, все что угодно можно фантазировать, вплоть до отсутствия четрех-зонного разделения климат-контроля - тоже для кого-то плохой климат smile.gif.
ALX II
Да климат дейсвительно странноват, в авто режиме у него есть склонность гнать воздух на высокой скорости и при этом либо оч. холодный либо горячий. Но в принципе со временем привыкаешь.
Летом ставишь скажем 24 горадуса, как рекомендовано в инструкции, а он так охлаждать начинает что ноги ломит от холода. Приходиться накручивать до 27 градусов тогда вроде просто прохладный дует.
В ручном режиме работает прилично, проблем нет.
В принципе накатав 12000 привык и поняв что он будет делать при определённых моих действиях.... хотя какой тут уж климат контроль.
Jinnsys
Цитата(Rime @ 7.3.2007, 22:03) *

А Вы нам, пожалуйста, ссылочку дайте на статью, тогда более понятно будет... мы же не знаем, что имеется ввиду под соусом "климат не очень хорошо работает". Или хотя бы цитату.
А так, все что угодно можно фантазировать, вплоть до отсутствия четрех-зонного разделения климат-контроля - тоже для кого-то плохой климат smile.gif.

Отвечаю, вот цитат "Климат-контроль, как выяснилось, работает плохо" а взято отсюда http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001495/ а в Авторевю вот так пишут, в рубрике "Примеряем на себя" "а климат-контроль работает просто безобразно. Нажимаешь кнопку кондиционера — дует холодный воздух вне зависимости от выставленной температуры! Выключаешь кондиционер — сразу душно и жарко." сылка http://autoreview.ru/archive/2006/18/prime...hrase_id=687646

Вот
Jinnsys
Спасибо за ответ ALX II. То есть получается, что климат ничем не отличается от кондиционера? А жалобы в дилерский центр были?
Rime
Угу, есть такое дело. Хотя в статьях все-таки преувеличение.
Вот эту тему посмотрите. Есть ощущение, что климат меряет не температуру воздуха салона, а температуру пластмассы вокруг датчика. Похоже не удачно расположен датчик. sad.gif

Jinnsys, а вы в салоне закажите тест-драйв. Пока машину будете катать - испытаете климат, 15 минут вполне хватит.

Про обращение к дилерам никто не писал. Но, если это исправляется, то я первый в очереди smile.gif
KPbICA72
По моему дилеры с этой проблемой не справятся (люди подневольные, и "оно" им не надо). Тут надо Ниссану отписываться (перенос, замена датчика), причем от имени клуба с кучей подписей владельцев (типа мегакосяк).
OZZY
У меня климат, по крайней мере зимой работает на пять, как будет летом-не знаю.
Температуру держит нормально,и, по-моему, ту, которую хочешь выставить.
ALX II
Я думаю к дилерам тут ехать бессмысленно, т.к. они скорее всего будут говорить что охдаждает и греет, а то что вам холодно или жарко ваши проблемы, типа индивидуальное восприятие температуры. К тому же это у всех так климат работает насколько я понял, только не все придают этому значения.
Короче на сервисе скорее всего возьмут машину потестят и отдадут сказав что всё путём, при этом возьмут за диагностику рублей 700.
-=MAXDIE=-
Не, клима однозначно недорабатывает. На первом ТО проведу "работу с дилером", после отпишусь об успехах.
Фёдор А
Климат рулит! Охлаждает хорошо, быстро, температуру в салоне держит чётко и равномерно. При этом сопла направлены так: боковые кругляши - на задний плафон салона (решётка под 45 гр от вертикали и немного к центру); центральные решётки-на верхний край заднего стекла и 10-15 гр. от центра.
При стоянке на солнце (30С в тени) в течение 3 часов, настройках Авто + 20С выводит температуру на заданную в течение 2-2,5 мин. после включения зажигания.
Rime
Фигасе, может у меня кондишен того... не дозаправлен или еще что? Но в течение 2-3 минут явно температура не 20С будет. После 3-х часового солнцестояния.
axelroses
Полностью согласен с Фёдором А! good.gif Правда настолько дотошно, как Фёдор А (с термометром, транспортиром и секундомером не иначе biggrin.gif ) не анализировал,
но согласен однозначно.
Особенно после того, как у нас около трёх недель продержалась жара днём за +32 в тени , ночью ~+26 без единого дождика. Спасался только в машине... biggrin.gif vishenka127jr.gif biggrin.gif
Минут за 5 до выхода на улицу запускал двигатель с сигнализации... Климат-контроль без меня выбирал оптимальный режим вывода температуры на установленный уровень за минимальное время в зависимости от температуры на улице... и я садился уже в полностью охлаждённый до выбранного уровня салон авто.

Дополнение только одно - климат-контроль = кондиционер + автоконтроль.
Так что более корректно вопрос выбора Jinnsys было поставить так:
"Тратиться на климат-контроль или нет, ограничиться кондиционером с ручным контролем?".

Мой ответ однозначен: "ДА! Деньги на климат-контроль не будут потрачены зря!!!"
axelroses
Новичкам, наверное, будет полезно:

Заметил в жару, что вскоре после остановки (у магазинов и т.п...) с глушением мотора из-под машины вытекает ручеёк и скапливается в приличную лужицу в углублении асфальта.
Сначала озаботился shok.gif, проверил вытекшую жидкость на свойства - вода, проверил уровень жидкостей в бачках - норма.
Спросив сведущих людей, успокоился. Похожим образом ведут себя в большей или меньшей степени все машины оснащённые кондиционером.
biggrin.gif Вспомните поведение холодильников без NO FROST'а в жару. biggrin.gif
Feoman
Думаю что при включении режима АВТО в нагретой машине климат старается максимально быстро откоректировать температуру в салоне и уж если при этом кому-то повеяло холодком, тогда нужно дольше ехать в жарком салоне и использовать ручной режим.... . Я выбираю климат.
-=MAXDIE=-
Совершенно верно. Именно поэтому я и выбираю только климат. Автомобили без климат-контроля для меня уже более 5 лет не актуальны. Обычно люди, у которых кондей, садясь в автомобиль, в салоне которого температура на палящем солнце возросла до 60 градусов, сразу же выкручивают ручку на максимум, что естественно приравнено максимальной эффективности работы климата, но если климат при достижении успехов в борьбе с жарой свой пыл потихоньку гасит, то кондей хреначит на максимум. А потом, не мудрено, люди простужаются, а в народе начинают гулять байки про вредный кондиционер. Безусловно, простудится можно и при перепаде температур (сел в холодную машину с жары и т.д.), однако климат-контроль бережет нас в большей степени.

Правда, справедливости ради, стоит отметить и наличие среди хомо сапиенсов таких представителей, которые вообще другого режима, кроме "снежинка" на максимум не юзают. Я называю их просто - отморозки. biggrin.gif К ним, например, относится мой братишка, который постоянно жалуется, что у него плохой кондиционер в офисе - меньше 16 градусов не умеет. vishenka127jr.gif Таким, безусловно, климат-контроль не нужен.

Если у вас дети или часто возите пассажиров сзади (ведь енот семейный автомобиль, не правда ли), то, опять же повторюсь, климат-контроль жизненно необходим.
profesor
Цитата(-=MAXDIE=- @ 18.7.2007, 18:53) *
.........поэтому я и выбираю только климат.
Если у вас дети или часто возите пассажиров сзади (ведь енот семейный автомобиль, не правда ли), то, опять же повторюсь, климат-контроль жизненно необходим.

совершенно согласен. климат это здорово. в жару 5-6 часов за рулем и никакой усталости. вот только задним пассажирам ( детям ) он не совсем помогает. мне с женой нормально, а сыну на задней сидушке жарковато. пытался в ручном режиме направить вниз, ну чтобы по воздуховодам дошло назад, так сын говорит что из них не дует. может что то подскажите?
Гогги
А по мне дак без разницы! Конечно, "климат" штука хорошая, и более бережно относится к нашему здоровью... Но, сколько я не ездил на еНоте служебном с "климой", все равно спользую её в полностью ручном режиме. Уже приноровился, никаких напрягов и полный комфорт и идилия. Абсолютно не умаляю достоинств климат-контроля, но для меня в данном случае срабатывает принцип: -Зачем платить больше, если нет (для меня) никакой разницы! Ну а полное отсутствие "климы" как класса с движком 1.4л, который меня вполне устраивает, только укрепляет мое решение victory.gif
Цитата(profesor @ 18.7.2007, 20:37) *
...мне с женой нормально, а сыну на задней сидушке жарковато. пытался в ручном режиме направить вниз, ну чтобы по воздуховодам дошло назад, так сын говорит что из них не дует. может что то подскажите?
Проф, а вы не мытьем, так катаньем... Не получается снизу - так надо сверху попробовать! В смысле направить центральные решетки через просвет в передних сидушках, например. Или обдувом на лобовое попробовать решить проблему - воздух вдоль крыши как раз и попадет в заднюю часть! Ну а подача в ноги, даже если все работает как надо, просто никак не почувствуется - физика, блин...
Артём
Цитата(Гогги @ 19.7.2007, 9:49) *
А по мне дак без разницы! Конечно, "климат" штука хорошая, и более бережно относится к нашему здоровью... Но, сколько я не ездил на еНоте служебном с "климой", все равно спользую её в полностью ручном режиме. Уже приноровился, никаких напрягов и полный комфорт и идилия. Абсолютно не умаляю достоинств климат-контроля, но для меня в данном случае срабатывает принцип: -Зачем платить больше, если нет (для меня) никакой разницы! Ну а полное отсутствие "климы" как класса с движком 1.4л, который меня вполне устраивает, только укрепляет мое решение victory.gif

+100
Фёдор А
Цитата(axelroses @ 18.7.2007, 11:33) *
Заметил в жару, что вскоре после остановки (у магазинов и т.п...) с глушением мотора из-под машины вытекает ручеёк и скапливается в приличную лужицу в углублении асфальта.
Сначала озаботился shok.gif, проверил вытекшую жидкость на свойства - вода, проверил уровень жидкостей в бачках - норма.
Спросив сведущих людей, успокоился. Похожим образом ведут себя в большей или меньшей степени все машины оснащённые кондиционером...
Да-да! В первый же день это заметил. Испугался немного, подумал: "Ну вот, только купил...", а оказалась вода.
Возникла аналогия с кондиционерами в торговых павильонах — это с которых на голову иногда капает smile.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(profesor @ 18.7.2007, 18:37) *
... вот только задним пассажирам ( детям ) он не совсем помогает. мне с женой нормально, а сыну на задней сидушке жарковато. пытался в ручном режиме направить вниз, ну чтобы по воздуховодам дошло назад, так сын говорит что из них не дует. может что то подскажите?

profesor Я тут уже писал о странной работе климы (по сравнению с ...), но посещение дилера с проверкой эффективности работы (+8 градусов в районе воздуховодов) сомнения развеяли. Так что комфорта для задних пассажиров придётся добиваться, как предложил Гогги. От себя ещё добавлю способ. Боковые кругляши направляешь под углом на боковые стёкла (как от запотевания), но под таким углом, чтобы отраженный поток воздуха устремлялся как раз на заднее сидение.

У меня обычно центральный пассажирский направлен в крышу, а боковые, как написал выше. Водительский центральный работает на меня. Клима на AUTO. Температура 22 градуса. Всем хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.