Цитата(Скиминок @ 1.8.2012, 16:32)

ANDREW1958 наверное во всем виноват цвет машины))) Прошлая машинка тоже была оранжевая и меня частенько тормозили

Да нет, цвет, думаю, ни при чем. Моему Еноту уже скоро 6 лет будет, покупал его я новым и только в этом году такая фигня с гайцами пошла... Видно или непруха или контингент доблестной дорожной полиции стал совсем уж
К примеру: 7 утра, трасса Скандинавия, еду в Финку. Тормозит, показывает радар с навечно нарисованными цифрами- 111 км/час, я то знаю, что больше сотни не ехал. Говорит: ну штраф будет небольшой - 300 руб. И смотрит, типа, ну дай 300 руб., что тебе жалко, да и торопишься ведь, чтобы на границе поменьше стоять. Говорю, ну давай, выписывай штраф. И что вы думаете, он меня отпускает просто так. И не потому, что он такой гуманный, или просто хороший человек, а потому, что пока он будет выписывать штраф мимо проедет столько таких, которые просто сунут ему деньги за липовые 111 км/час и поедут дальше. И это самый безобидный пример, было кое-что гораздо хуже.
Ну да ладно, это на Еноте. Стою как то на рабочей скорой на вызове в зоне действия знака остановка запрещена. Подъезжает гаец на эвакуаторе и спрашивает, типа есть ли у меня 3 тыс. на штраф.

Я говорю, у вас, наверное, что-то со зрением плохо, не видите, что это скорая помощь. Он говорит, вижу, но надо включать маяки. Я на это говорю, что если я буду стоять с маяками, то через 15 минут у меня сядет аккумулятор, а стоять на вызове я могу и час, и полтора. Он говорит, заведи машину... Я отвечаю, тогда мне безину на смену не хватит и к тому же это 6-ти летнее ведро (прости кормилица) закипит, стоявши на жаре на холостых. После этого у него аргументов больше не нашлось, уехал...

Такие вот у нас доблестные гайцы...