Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На что смотреть при выборе б/у NOTE?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ilnur
Неужели прям так быстро продаются! Начнешь свой продавать- нифига не продашь. А тут и цены нормальные, недешевые... ХЗ, как-будто это часть схемы какой-то... Например, моя интернет площадка, надо продать пару битых, но восстановленных машин. Делаю штук десять объявлений. Реальный покупатель звонит, а я - продан, продан, продан. А покупатель в панике, чтоб "успеть" " оставшиеся", даже неторгуясь, с радость забирает.. Или реально так легко в Москве машину продать?
алексей 578

[/quote]
Я сейчас созвонилась с парнем что Енота продает на форуме. Завтра с утра едем смотреть.

[/quote] предложите ему в клубном сервисе на Варшавке проверить , думаю он знает где и будет не против ! И если всё у вас получится , там и обслуживаться будете , не пожалеете victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(jacksontown @ 23.1.2016, 1:41) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 22.1.2016, 20:30) *

если быть точным, то рестайл - это уже с конца 09 года, а дорестайл - 06-09.

Ань, не правда...

Почему не правда-то?? unsure.gif Вот черным по белому wink.gif
V_V
Тииада довольна приятная машина, особенно в кузове хэтч, классом выше енота на самом деле. И это чувствуется, когда пересаживаешься из одной в другую. Тут все приводят в качестве аргумента дорожный просвет енота, но это не джип и банальная аккуратностность, тем более в Москве, и не будет проблем и с более низкими машинами. Более того, именно енота нужна смотреть, если нужны варианты что-то часто перевозить, маленькие дети (здесь задние места действительно вне конкуренции даже с более большими машинами), необходимость перевозки родственников в возрасте и т.д. В случае использования авто в качестве поповозки на еноте на самом деле не стоит зацикливаться, есть куча других интересных машин. На замену еноту я вполне всерьез рассматривал фабию универсал - невзрачная снаружи, она оказалась очень удобной внутри, с продуманным салоном и багажником. Вторым вариантом был румстер -по возможностям трансформации салона ноут вообще нервно курит в сторонке (задние сиденья вообще можно вынести), ребенок был просто в восторге от обзорности задних мест (сиденья стоят выше передних и окна в задних дверях огромные). Но у нас машина не оценена рынком из-за ее своеобразного вида.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.1.2016, 21:05) *

Почему не правда-то?? unsure.gif Вот черным по белому wink.gif

По ссылке как раз первый рестайл был в 2007, у нас эти машины пошли в 2008, у меня была машина как раз из первых завезенных тем ОД, у которого я брал. Но нам по внешности мелочи и за рестайл многие это не считают, а отсчет рестайла считают с машин с новым передним бампером, фарами и задними фонарями.
Страстная еNOTEлюбка
Да, тоже рассматривала Тииду на будущее после Енота, причем и в старом варианте, а сейчас в новом и подавно wub.gif Вот думаю, пока созрею Енота поменять, может уже и новые Тиидки на б/у рынке появятся smile.gif

Цитата(V_V @ 23.1.2016, 20:25) *

По ссылке как раз первый рестайл был в 2007...

Ну это мини-рестайл, незначительный, полноценным рестайлом считается именно второй, который в 9-м году.
Люся
Все.....тихо гравием шурша,крыша едет неспеша
Это я про себя.
V_V
R1 был устранением технических косяков (типа текущей антенны спереди) и видимо унификации и удешевления производства (полносью окрашенные бамперы), R2 - рестайл для подьема продаж и очередной унификации (панель климата например). По мне так для машинки в городе вообще была идеальной Микра, на основе которой и сделан енот (как гольф и гольф плюс).
З.Ы. Извинения хозяйке темы за болтовню тут...
алексей 578
[quote name='алексей 578' date='23.1.2016, 21:03' post='464624']
[/quote]
Я сейчас созвонилась с парнем что Енота продает на форуме. Завтра с утра едем смотреть.

[/quote] предложите ему в клубном сервисе на Варшавке проверить , думаю он знает где и будет не против ! И если всё у вас получится , там и обслуживаться будете , не пожалеете victory.gif
[/quote]
Люся , ещё раз !!!!!!!!!!!!!!
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.1.2016, 20:05) *

Почему не правда-то??

Цитата по твоей ссылке:
Цитата
Первый рестайлинг был произведён в 2007 году.

алексей 578
Девушки , они такие . Вон , Люсе в апреле 90 лет стукнет ! rofl.gif smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Жень, ну всем же известно, что первые недорестайлы рестайлами по сути не считаются. Возьми даже Диму djedayа. При заказе запчастей на рестайл/дорестайл, рестайл считается с 9-го года и моложе, а все что до 9-го года - это все называется дорестайл.

Вот твоя машина к чему относится, к рестайлу или дорестайлу? rolleyes.gif Очевидно, к дорестайлу, хотя она уже прошла некоторые видоизменения по сравнению с самыми первыми машинками, т.е. она уже немножко рестайл. ... но все-таки еще не полный рестайл swoon2.gif biggrin.gif Также и моя.
Danila78
Цитата(V_V @ 23.1.2016, 20:41) *

R1 был устранением технических косяков (типа текущей антенны спереди) ...

Это миф, 100 раз писали! от положения антенны не зависящий!
Течет спереди и у рестайла, это конденсат! (есть тема соответствующая)
Зависит от климатических особенностей, устраняется проклейкой шумоизоляции на крыше в месте козырьков солнцезащитных. wink.gif
Diesel
Цитата(Люся @ 23.1.2016, 20:36) *

Все.....тихо гравием шурша,крыша едет неспеша
Это я про себя.

Цитата(алексей 578 @ 23.1.2016, 21:05) *

Девушки , они такие . Вон , Люсе в апреле 90 лет стукнет ! rofl.gif smile.gif

Тогда понятно, почему крыша едет! smile.gif sad.gif biggrin.gif
jacksontown
У меня R1, а если ты не согласна, то зачем такую ссыль дала?
Страстная еNOTEлюбка
Как правило, Ноты подразделяют на два вида - рестайл и дорестай, имея в виду под рестайлом именно R2, но никак не R1.
Цитата

Первый рестайлинг был произведён в 2007 году. Его можно назвать легким, были внесены незначительные изменения в экстерьере Ниссан Ноута.

Цитата
Второй рестайлинг Ноута произошел в 2009 году, Note глобально изменился, много чего было доработано, опираясь на опыт эксплуатирования предыдущих версий Ноте.

Я просто уточнила для Люси в ответ на ее сообщение
Цитата(Люся @ 22.1.2016, 20:01) *

Ну вот, я кое что теперь понимаю уже)))) рестайл это 2010 год, а дорестайл с ужасными фарами ))и бампером это 2007.

В данном случае, такие подробности в самых малейших переделках Енота ей не нужны, достаточно просто понять, что имеют в виду под рестайлом, а что под дорестайлом.
BENZINA
Покупать лучше R2 енота.
Страстная еNOTEлюбка
Ну эт как повезет, не до выбора, Енотов мало продается почему-то. Вернее понятно, почему. Кризис, однако. Денег у людей лишних нет, поэтому никто не горит желанием расстаться с надежной машинкой, доставляющей минимум проблем и хлопот.
BENZINA
Смысла нет продавать уже тк цены на енота низкие и добавлять много.
V_V
Цитата(Danila78 @ 23.1.2016, 22:25) *

Это миф, 100 раз писали! от положения антенны не зависящий!
Течет спереди и у рестайла, это конденсат! (есть тема соответствующая)
Зависит от климатических особенностей, устраняется проклейкой шумоизоляции на крыше в месте козырьков солнцезащитных. wink.gif

Миф - это когда ничего не надо делать для устранения проблемы. У меня ничего не текло, хотя машина хранилась почти на берегу реки, влажность была соответствующая, но конденсат отсутствовал. Бензина тоже не жаловался вроде, а мы жили через дом. У него был R2, у меня R1. Больше зависит от режима эксплуатации, у меня почти ежедневно, минимум 60 км в день.
El-Mariachi
да на енота цены как были так и остались, а вот взять за такие деньги что-то достойное - да, нечего почти
Люся
Едем смотреть машину.Встреча в 10-00.
Страстная еNOTEлюбка
Ну что там?
Gosha13
Цитата(Люся @ 24.1.2016, 8:41) *

Едем смотреть машину.Встреча в 10-00.

Если бы еще профиль дозаполнить, район там или город, тогда бы и говорить более менее мона было :-) А так реально можно в клубный сервис загнать на диагностику, я так помогал на форуме девушке купить Енота клубного с 64 региона.
PauK
Цитата(V_V @ 23.1.2016, 21:25) *

Тииада довольна приятная машина, особенно в кузове хэтч, классом выше енота на самом деле. И это чувствуется, когда пересаживаешься из одной в другую. Тут все приводят в качестве аргумента дорожный просвет енота, но это не джип и банальная аккуратностность, тем более в Москве, и не будет проблем и с более низкими машинами. Более того, именно енота нужна смотреть, если нужны варианты что-то часто перевозить, маленькие дети (здесь задние места действительно вне конкуренции даже с более большими машинами), необходимость перевозки родственников в возрасте и т.д. В случае использования авто в качестве поповозки на еноте на самом деле не стоит зацикливаться, есть куча других интересных машин....

Сам в свое время в качестве второй машины в семью рассматривал Тииду. Посидел в ней - все понравилось, но только в кузове хэтчбэк (сиденья задние двигаются). Нот вообще не рассматривал, т.к. внешне он мне вообще не нравился, даже не подходил к нему. И вот однажды в очередной раз в салоне после Тииды решил посидеть в Ноте.... С тех пор хочу только его, а после изучение всех его "болячек" тем более (все не так страшно и не затратно решаемо). Разница в следующем - мне с моими габаритами впереди удобнее сидеть в Ноте - у Тииды то ли двери слишком "дутые" изнутри, то ли сиденья к ним слишком близко придвинуты, но мне в ней реально теснее. У задних сидений ход намного больше чем у Тииды, а это, как было правильно отмечено, гораздо удобнее при наличии сзади двух детских кресел с детьми.
Ну и опять же клиренс - при всей аккуратности вождения, это очень сильно увеличивает кол-во возможных вариантов для парковки.
А еще у Нота очень удобный верхний "бардачок", т.н. "хлебница", к которому я очень привык в своем X-Trail'е. Теперь на Нот смотрю как на уменьшенный вариант (без 4WD естессно) своего Икса biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
biggrin.gif Ну ооочень уменьшенный smile.gif
PauK
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.1.2016, 16:52) *

biggrin.gif Ну ооочень уменьшенный smile.gif

Ага, но от этого не менее удобный good.gif
Люся
Смотрели сегодня машину. Парень водитель милейший человек. И машинка снаружи вроде гладенькая ровненькая.
А вот села за руль и какое то сомнение у меня промелькнуло,неуловимое.Вот чужая какая то. Мы даже уже договорились в сервис свозить. И потом решили ,что посмотрим лучше еще машинки другие.
И руль меня смутил немного.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
алексей 578
Первое впечатление может обмануть , посидите в других , если не потянет , возможно енот - не ваша машина . Так бывает . А бывает сел - и всё , моя !!! Руль как руль - круглый smile.gif
Люся
Цитата(алексей 578 @ 24.1.2016, 19:01) *

Руль как руль - круглый smile.gif

Какой то он старый и затертый.
алексей 578
Ему лет 10 поди biggrin.gif он в 9 !!! Раз моложе .... Ммм некоторых wub.gif не хотел ни кого обидеть
Люся
Вот наткнулась на объявление. Правда не Енотик.Как вы думаете, стоит рассмотреть?
https://auto.ru/cars/used/sale/1029114269-825e0/
Мы сегодня заехали по пути домой, на авторынок "пощупать" и примериться к тииде и фабии. Фабии не было, а вот тиида оставила о себе какие то милые впечатления.
алексей 578
Я пас
Страстная еNOTEлюбка
А мне нравится. За 350 я б взяла, не думая ток из-за салона wub.gif ...даже не смотря на косметические дефекты по кузову.

На счет привода ток не поняла wink.gif У Тииды есть разве полный?
Люся
Скажите пожалуйста,а какой дорожный просвет у Енотов? 170 или больше?
Страстная еNOTEлюбка
168. Больше у легковых (иномарок) не бывает.
PauK
Цитата(Люся @ 24.1.2016, 20:58) *

....
А вот села за руль и какое то сомнение у меня промелькнуло,неуловимое.Вот чужая какая то...

Я по вашему первому сообщению в данной теме подумал что вы точно определились и хотите именно Нот.
Теперь же получается что определенности нет. Может тогда имеет смысл сначала поездить по салонам/рынкам, посидеть в разных машинах и определиться что именно нужно, а потом уже ездить по понравившимся вариантам конкретной модели?

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.1.2016, 21:32) *
...

На счет привода ток не поняла wink.gif У Тииды есть разве полный?

Конечно нет. Откуда ему там взяться (платформа та же самая что у Нота).
Это просто владелец невнимательно (надеюсь) заполнил данные о машине. Надо при звонке/встрече поинтересоваться у него как он подключается и какое процентное распределение усилий на оси... wink1.gif happy.gif
Василий
Цитата(Люся @ 24.1.2016, 20:05) *

Цитата(алексей 578 @ 24.1.2016, 19:01) *

Руль как руль - круглый smile.gif

Какой то он старый и затертый.

Это фирменная болячка евроЕнота. У всех так. Кто-то обтягивает кожей или заменителем, кто то покупает бэушный с небольшим пробегом.
Bob
Да, на предыдущем Ноте мне баранку поменяли по гпрпнтии - протерлась до "поролона" внутри.
Кроме всего прочего результат привычки крутить баранку одной ладонью левой (правой) руки smile.gif
Diesel
Цитата(Diesel @ 23.1.2016, 19:28) *

Может TIIDA устроит. Тоже не старая. И еще БЕЛАЯ

А что по этим Тиидам? Все же 2013 год.
Люся
Цитата(Diesel @ 24.1.2016, 20:37) *

Цитата(Diesel @ 23.1.2016, 19:28) *

Может TIIDA устроит. Тоже не старая. И еще БЕЛАЯ

А что по этим Тиидам? Все же 2013 год.

Я много спрашивала у мужчин на работе и в интернете читала. Ну не рекомендуют с салонов покупать.
Я в этом деле делитант поэтому прислушиваюсь к чужим советам. Своего мнения на этот счет не имею.
Сегодня бродили когда по авторынку,у мужчины я спросила ( который предлагал эти машины)
Есть ли гарантия какаятона б/у авто,он ответил что нет.
vova39
А вот кто спец по Тиидам? Посмотрел фотки машин 2013 года у обеих стоят в качестве ГУ Кларионы и нет кнопок управления на руле, хотя машины, судя по описанию, далеко не в простой комплектации (на белой стоит интеллежент кей, то есть Лакша как мимнимум по Ноутовской классификации). Чуть выше машинка 2008 года имеет полный набор кнопок на руле, включая круиз. Это так и должно быть?

Цитата(Люся @ 24.1.2016, 20:29) *

Я много спрашивала у мужчин на работе и в интернете читала. Ну не рекомендуют с салонов покупать.
Я в этом деле делитант поэтому прислушиваюсь к чужим советам. Своего мнения на этот счет не имею.

Правильно не рекомендуют. Приведу один пример с прошлого года. Поехал у нас один человек в Москву за машиной. Приехал на ушатанной в хлам 10-летней Киа Рио, вроде. Красная цена которой в прыжке тысяч 200, но он был вынужден отдать за нее чуть более чем в два раза больше и еще был рад, что хоть такой расклад получился. А ехал, если память не изменяет за свежим Пыжом. Но как говориться салон - салону рознь. Если проверенный официальный дилер продает машину по трейд-ин, то ему можно доверять, по крайней мере там хоть не кинут.
BENZINA
Я продал своего в отличном состоянии в салон и продался за 7 дней. biggrin.gif Это как повезет.
Diesel
Цитата(vova39 @ 24.1.2016, 21:39) *

Поехал у нас один человек в Москву за машиной. Приехал на ушатанной в хлам 10-летней Киа Рио ...

На то и Москва, чтобы лохов разводить. В салоне хоть какой-то порядок и ответственность. Зато перекупщики хорошо разводят.
vova39
Цитата(Diesel @ 24.1.2016, 20:52) *

На то и Москва, чтобы лохов разводить. В салоне хоть какой-то порядок и ответственность. Зато перекупщики хорошо разводят.

Вообще-то речь как раз о салоне. Подошли к клиенту очень порядочно и ответственно. И человек далеко не лох, но вот попал в ситуацию, что не вздохнуть не пукнуть. Смысл не в том, что он эту машину купил осознанно, ему предложили на выбор несколько ведер с гайками по стоимости нормального авто за которым он в эту контору и приехал (и оно было по факту), а отказаться никак не получалось, потому как жить хотелось. Я сейчас детали развода не помню, но общий смысл, думаю, понятен.
Diesel
От перекупов он мог и на велосипеде приехать. Если человек легко подвергается чужому влиянию, ему не стоит одному принимать решение.
Люся
Цитата(PauK @ 24.1.2016, 20:05) *

подумал что вы точно определились и хотите именно Нот..

Я месац если не больше только читала отзывы о машинах.В итоге выбрала Енота. У нас во дворе дома паркуется Енот, я эту машину со всех сторон обглядела раз сто. Потом пошли в салон Рольф,там бу шные машины продавались на улице.Открыли( она была открыта) села, повертелась, мне показалось неудобно немного, но машина была такая замученая,старая и очень потрепаная( цена ее была 270 или 280 тыщ, не помню) Я подумала,что мне просто именно эта машинка не понравилась. Все равно продолжала мечтать.)))))))) И вот сегодня,когда уже надумала начать поиск именно своего Енота.оказалось,что опять что то ни так. Я переживаю,а вдруг Енот не для меня. Это ужас. Я уже его так любила заочно. А тут бац. Может еще съездить посмотреть,пощупать какую нибудь машину Енота?
BENZINA
Ищите енота R2 и будет ваша машина.
vova39
Цитата(Diesel @ 24.1.2016, 20:58) *

От перекупов он мог и на велосипеде приехать. Если человек легко подвергается чужому влиянию, ему не стоит одному принимать решение.

Все горазды, когда сидят в теплой квартире на диване.
Понимаете, дело не в подверженности влиянию, а в банальном наезде и прессинге. Как еще понятнее написать, даже не знаю. Вот Вы к примеру, окажись в замкнутом помещении с тремя быками будете права качать, когда до этого подписали договор о 20 страницах, внимательно его прочитав, но в котором вдруг несколько страниц оказалось подменено, адвокатов звать... Понимаете, все было абсолютно пристойно, а потом бац и вторая смена.
Люся
Ой ну что же делать то мне?
А какая из машин надежнее и дешевле в обслуживании Енот или Тиида?
PauK
Цитата(Люся @ 25.1.2016, 0:02) *

....Потом пошли в салон Рольф,там бу шные машины продавались на улице.Открыли( она была открыта) села, повертелась, мне показалось неудобно немного, но машина была такая замученая,старая и очень потрепаная( цена ее была 270 или 280 тыщ, не помню) Я подумала,что мне просто именно эта машинка не понравилась. Все равно продолжала мечтать.)))))))) И вот сегодня,когда уже надумала начать поиск именно своего Енота.оказалось,что опять что то ни так. Я переживаю,а вдруг Енот не для меня. Это ужас. Я уже его так любила заочно. А тут бац. Может еще съездить посмотреть,пощупать какую нибудь машину Енота?

Именно поэтому предлагаю поехать все таки в салон к дилеру и там посидеть в новой машине. Так у вас появится полное представление о не юзанной никем машине.
Потом уже когда будете выбирать бу, будете понимать с чем сравниваете и делать для себя "скидки" на срок использования.
Сейчас же вы сравниваете одну машину с другой, каждая из которых поюзана в своей - разной - степени.

ПыСы.
Единственное - у дилеров сейчас могут уже стоять новые и Нот (2-й), и Тиида 2015 г.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.