Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Kia SOUL
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3
Micdan
Цитата(Лесюшка84 @ 21.11.2012, 23:56) *

большое спасибо за статью, прочла, все по полочкам разложено

Статья старая Поскольку там ещё "старый Енот" к тому-же практически пустой. Новый ещё лучше будет и вообще "порвёт" эту Киа!

Вообще у КИА есть другая модель которая пожалуй не хуже Ноты, это Венга.........но цена её уже повыше.
Лесюшка84
Цитата(Micdan @ 22.11.2012, 20:27) *

Статья старая Поскольку там ещё "старый Енот" к тому-же практически пустой. Новый ещё лучше будет и вообще "порвёт" эту Киа!
Вообще у КИА есть другая модель которая пожалуй не хуже Ноты, это Венга.........но цена её уже повыше.

Венгу я тоже смотрела. Чисто с эстетической точки зрения она очень приятная и багажник вместительностью порадовал. Но вот клиренс меньше, чем у Соула, так что Ноуту вообще не конкурент. По ценнику получается дешевле Соула, примерно в цену Ноута. Но комплектация будет скучнее
Gosha13
Венга прикольная и чем то похожа на Ноута, глазастая такая и багажник тоже практически прямой, если б не Енотка то ее взял бы, по цене она на 100 почти дороже Енотика правда :-)
vova39
Цитата(Micdan @ 22.11.2012, 19:27) *

Статья хоть и старая, но справедливая. Ноут, за то время что прошло со времени публикации, не сильно изменился. По крайней мере, основные теххарактеристики, размеры и формы остались wink.gif .

Цитата(Лесюшка84 @ 22.11.2012, 20:03) *

Венгу я тоже смотрела. Чисто с эстетической точки зрения она очень приятная и багажник вместительностью порадовал. Но вот клиренс меньше, чем у Соула, так что Ноуту вообще не конкурент. По ценнику получается дешевле Соула, примерно в цену Ноута. Но комплектация будет скучнее

Вот Вам для размышления еще статейка, с Венгой, которая ... почитаете - узнаете wink.gif .
PS Венга - это практически Hyundai ix20 (или наоборот), который у нас не продается.
Лесюшка84
Цитата(vova39 @ 22.11.2012, 21:43) *

Вот Вам для размышления еще статейка, с Венгой, которая ... почитаете - узнаете wink.gif .
PS Венга - это практически Hyundai ix20 (или наоборот), который у нас не продается.

еще раз большое спасибо! Почитала, поразмыслила. Есть моменты в венге (кроме цены), на которые "я никак пойтить не могу" - это клиренс и ощущения жесткости на заднем сиденье (то же и у соула). Причем с жесткостью еще как-то смириться можно, а вот клиренс для меня наипринципиальнейшая вещь - у меня зимой тут колея и форд "плывет", аналогично плыть и скрести днищем на венге вообще не хочется
vova39
Пожалуйста hi.gif .
Я когда машину себе выбирал, много информации перелопатил и в итоге лучше Ноута ничего не нашел. Причем эта покупка - вынужденный материально-технический компромисс (во завернул biggrin.gif ).

PS Вот как неделю катаюсь. Первые 550 км накрутил. В принципе, считаю что с выбором Ноута не ошибся. Машинка радует.
Лесюшка84
Цитата(vova39 @ 22.11.2012, 23:11) *

Пожалуйста hi.gif .
Я когда машину себе выбирал, много информации перелопатил и в итоге лучше Ноута ничего не нашел. Причем эта покупка - вынужденный материально-технический компромисс (во завернул biggrin.gif ).

вот и я стремлюсь к материально-техническому компромиссу)))))) Но о многих тонкостях просто не знала. Муж сказал, выбирать самой, а он купит, сам разбираться и вникать не хочет. А у меня самой уже мозг вспотевает, т.к. в авто я все ж таки не очень хорошо разбираюсь
vova39
А что там разбираться. Если муж сказал, что купит, тогда подходите к нему и так ненавязчиво сообщаете - я выбрала наш автомобиль. После этого он либо ее купит, либо возьмет миссию по выбору в свои руки biggrin.gif .
Лесюшка84
Цитата(vova39 @ 22.11.2012, 23:34) *

А что там разбираться. Если муж сказал, что купит, тогда подходите к нему и так ненавязчиво сообщаете - я выбрала наш автомобиль. После этого он либо ее купит, либо возьмет миссию по выбору в свои руки biggrin.gif .

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну если в таком формате, то тогда уж сразу с этой подъезжать)))))

А если кроме шуток, то лучше уж мне разбираться, т.к. среди нас двоих лучше разбираюсь все-таки я))))
vova39
Ну, как вариант тоже неплохо biggrin.gif .
А если серьезно, я за Ноут, особенно в плане необходимости высокого клиренса. Конечно можно еще рассмотреть Рено Дастер, там и проходимость, и салон большой, но на него очередь как за колбасой в старое доброе советское время. Мне озвучили два года shok.gif shok.gif .
Лесюшка84
Цитата(vova39 @ 22.11.2012, 23:51) *

на него очередь как за колбасой в старое доброе советское время. Мне озвучили два года shok.gif shok.gif

о нет, спасибо, такого счастья мне не надо crazy.gif
грызун
vova39, а в дастере сидел? мне хватило 1го раза wink.gif smile.gif Пластик...бе wink.gif а назад я просто не смог сесть, не влезли ноги в проем shok.gif честно, это ж логан лифтованый, но тот хоть честный авто за честные деньги, а дастер.. wink.gif это дастер dirol.gif
vova39
Сидел. Имхо - лучше Логана по крайней мере эргономика. В остальном, конечно не айс, согласен. Но в плане проходимости 4х4 очень неплох. И недорого и сердито. Снаружи тоже смотрится вполне себе ничего.
грызун
Конечно оф топ wink.gif . Ну если проходимость нужна, то лучше патриот или нива biggrin.gif А серьезно у дастера один плюс дешевле других в своем классе, в его цену лучше кашака бу слегка найти smile.gif
Лесюшка84 если в еноте не смущает дизайн наружный и внутренний, то не сомневайтесь, берите хороший, надежный авто за разумные деньги. Обслуживание если не у дилеров то копейки, да и что обслуживать новую машину, масло поменять да колодки с дисками иногда wink.gif
vova39
Да, что-то мы слегка ушли в сторону. Вернувшись к нашим баранам, из тех двух вариантов, которые в шапке темы, я однозначно за Ноут. Доводы приведены и разложены по полочкам.
Лесюшка84
Эту тему читали? Там просто любые вопросы по поводу выбора авто будет логичнее и задавать, и обсуждать.
Лесюшка84
Цитата(грызун @ 23.11.2012, 0:10) *

Лесюшка84 если в еноте не смущает дизайн наружный и внутренний, то не сомневайтесь, берите хороший, надежный авто за разумные деньги. Обслуживание если не у дилеров то копейки, да и что обслуживать новую машину, масло поменять да колодки с дисками иногда wink.gif

дизайн наружный я бы сказала очень радует (что называется "Любимый цвет, любимый размер". Дизайн торпеды не смущает, т.к. у меня на фокусе не краше, смущает дизайн сидушек, т.к. такое ощущение, что на нормальное сиденье "майку" надели. Но это тоже не проблема, т.к. я все равно надеваю чехлы - с ребенком и собакой салон за одну поездку превращается в зверскую грязь, чехлы снимаю, стираю в машинке, снова надеваю, мне это гораздо проще, чем тряпкой и пылесосом каждый раз проходиться. Так что под чехлами все равно что- хоть серо-бур-малиновые в крапинку будут

Цитата(vova39 @ 23.11.2012, 0:19) *

Да, что-то мы слегка ушли в сторону. Вернувшись к нашим баранам, из тех двух вариантов, которые в шапке темы, я однозначно за Ноут. Доводы приведены и разложены по полочкам.
Лесюшка84
Эту тему читали? Там просто любые вопросы по поводу выбора авто будет логичнее и задавать, и обсуждать.

ту тему только начала читать, но в общем благодаря обсуждению в этой я определилась))) Все же под мой запрос объективно лучше ноута не найти, а маленький багажник соула и жесткость подвески для меня очень существенный аргумент отказаться от идеи его купить
BENZINA
Цитата(грызун @ 23.11.2012, 0:10) *

Конечно оф топ wink.gif . Ну если проходимость нужна, то лучше патриот или нива biggrin.gif А серьезно у дастера один плюс дешевле других в своем классе, в его цену лучше кашака бу слегка найти smile.gif

Еще немного офтопа ,у нас у директора на патриоте после 4.000 км потек радиатор,после 6.000 км отказала эл.педаль газа и это лимитед комплектациях biggrin.gif машина личная не под конторскими кривыми водителями.
kivanov80
у меня тоже радиатор потек,правда после 40 тыс.км и что из этого?
BENZINA
Ведра не машины,вот что. biggrin.gif
kivanov80
сейчас это тенденция у всех автопроизводителей(к сожалению),поэтому вдвоине обидно когда косяки вылезают не на продукции автоваза.
metamorph
Цитата(Лесюшка84 @ 23.11.2012, 1:29) *

Лесюшка84

ту тему только начала читать, но в общем благодаря обсуждению в этой я определилась))) Все же под мой запрос объективно лучше ноута не найти, а маленький багажник соула и жесткость подвески для меня очень существенный аргумент отказаться от идеи его купить

у ноута подвеска тоже не сильно то и мягкая. Полицаи лежачие проходить на минимально скорости только, иначе бухает и подбрасывает зад. Меня от покупки соула отвернула возможность ждать любую деталь по 2 месяца, хотя тоже смотрел и внешне и внутри очень даже понравился. Да и корейцы ржавеют веселей немцев-японцев.
Лесюшка84
Цитата(metamorph @ 23.11.2012, 12:04) *

у ноута подвеска тоже не сильно то и мягкая. Полицаи лежачие проходить на минимально скорости только, иначе бухает и подбрасывает зад. Меня от покупки соула отвернула возможность ждать любую деталь по 2 месяца, хотя тоже смотрел и внешне и внутри очень даже понравился. Да и корейцы ржавеют веселей немцев-японцев.

у меня в поселке до дома чтобы доехать надо пересечь что-то около шести полицаев. И на форде я тоже сбрасываюсь до ноля, т.к. если не сброситься, то не только подбросит, а еще и сзади что-то так сильно стукнет((((( Но проблема не полицаи, а просто езда по дороге средней паршивости (люки, дырки в асфальте и тому подобное), т.к. в Звенигороде качество дорог оставляет желать лучшего
BENZINA
Вам с такой дорогой лучше кашкай smile.gif
Лесюшка84
BENZINA, Кашкай финансово не получается. Поэтому и рассматривала вариант Соула. Но раз у него клиренс ниже, чем у Ноута - отпадает
desperate_nix
У соула клиренс меньше енота? Оо
это у венга меньше, а не у соула )))
Лесюшка84
Цитата(desperate_nix @ 23.11.2012, 16:14) *

У соула клиренс меньше енота? Оо
это у венга меньше, а не у соула )))

Соул - 164
Ноут - 168...
Венга 156
данные брала отсюда
BENZINA
Бу кашкай равен новому еноту smile.gif а клиренс у енота маленький для таких как у вас дорог и защитой точно будете цеплять калею smile.gif
Лесюшка84
Цитата(BENZINA @ 23.11.2012, 16:34) *

Бу кашкай равен новому еноту smile.gif а клиренс у енота маленький для таких как у вас дорог и защитой точно будете цеплять калею smile.gif

БУ муж не хочет категорически((((( Я свои изыскания вообще начинала с БУ Туксона или IX, но меня развернули в сторону новья.
Кстати на форде у меня защиты не стоит, не знаю, насколько это необходимо тут ставить
Gosha13
Вообщем бегом в салон и в очередь за Енотом :-) А собачку в машине надо перевозить в перевозке, которая крепится на 1 сиденье заднее, сам так свою начал перевозить smile.gif
BENZINA
Енот 1,6 даже низок для ваших дорог.
Лесюшка84
Цитата(Gosha13 @ 23.11.2012, 16:49) *

Вообщем бегом в салон и в очередь за Енотом :-) А собачку в машине надо перевозить в перевозке, которая крепится на 1 сиденье заднее, сам так свою начал перевозить smile.gif

побежим в последних числах декабря, когда мужу премия упадет)))))
У меня собачка...эмм... йоркширский терьер))))) Cпящий в кровати на хозяйской подушке. Он даже слова такого "переноска" не знает. Зато за ним водится в момент погрузки-разгрузки авто незаметно прошмыгнуть на сиденье с грязными лапами, затихариться и сделать вид, что так и былО))))
А еще у меня был случай, когда дите ни с того ни с сего "положило боа" на добрую половину салона. Запах стоял премерзкий, снятие чехлов и стирка решили проблему за один вечер)))) Поэтому если салон не кожа я чехлы съемные очень уважаю

Цитата(BENZINA @ 23.11.2012, 16:55) *

Енот 1,6 даже низок для ваших дорог.

ну я полагаю, что если фокус проезжал с трудом (но проезжал), то Енот тоже вполне себе проедет. А разница в клиренсе 150 фокус против 168 енота вполне будет достаточна, чтобы не скрести колею днищем
BENZINA
Думаю разница с фокусом будет никакая.
vova39
Лесюшка84
Не слушайте никого, 18 мм разницы в клиренсе вроде как мелочь, но на самом деле это очень-очень много. И там где Фикус полз на брюхе Енот проедет ничего не задев wink.gif .
metamorph
Цитата(BENZINA @ 23.11.2012, 16:34) *

народ на кашкайскую подвеску плюется по форумам... типо она для ровного городского асфальта и только, если ездить по всяким раздолбанным гравийкам, то подвеска умирает на раз-два... так что для гОвен лучше ниву или дастер какой-нибудь.
Andrey43
Цитата(metamorph @ 23.11.2012, 11:04) *

Цитата(Лесюшка84 @ 23.11.2012, 1:29) *

Лесюшка84

Ну на счет ржавения корейцев я бы так уверенно не говорил. У меня был Авео корейской сборки, низ порога был замят, местами достаточно сильно, с крупными цараминами (осталось от прежнего владельца). Причем интересно, не смотря на такой вид повреждения, грунтовка полностью осталась и покрывала металл порога. Автомобиль был продан на 7-м году жизни. В месте повреждения не было ни намека на ржавение. Хотя тоже согласен, случаи и машины бывают разные. Говорят, после переноса производства на Автотор качество производства было снижено.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.