Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заз Sens- что это?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
ДимаР
Всем привет!
Присматриваю по тихоньку себе рабочую лошадь, вот как вариант рассматриваю. Кто нибудь подскажите что за машина. (Особенно Украина мне поможет- Я так думаю)
Братец Лис
Шевроле Ланос. Те же яйца, только в профиль. Оди в один. Тока, кажись немного решеткой радиатора отличаются.
ДимаР
Нет! Чисто визуально понятно, но фактически- коробка, движок какой то мутный
Братец Лис
Почувствуйте разницу...

Изображение Изображение

Все один в один. Смотрели - выбирали, разницы никакой. даже салоны один в один.
ДимаР
Про внешние сходства я понимаю, еще у них задние фары разные. У соседа одного сенс- спрашиваю как? ооо зае..бись!!!!! чтото с трудом както верится, но ездит уже год. Просто стоит ли шкурка выделки, я имею ввиду проще может 30 тыщ добавить и взять нормальный ланос, или всеже не парится, и как хотел взять восьмерку новую
Братец Лис
для рабочей лошади проще восьмерку. У ланосов и сенсов очень дорогое обслуживание.
bzhasso
сенс пацанны укомплектован 1.3 зазовским движком -ингеторным(ранее карбюратор стоял)и зазовской коробкой -таврической т.е. smile.gif
а логан не рассматриваешь? машина -зверь я откатал 93000- был доволен как слон и это была база -пустышка .даже без гидроусилка!
ДимаР
Логан- нет, т.к. мне в жизни не нравятся хоть убей два автомобиля: Логан и Гетц.
Логан- уж ооооооочень страшный, как я в глаза барышням буду смотреть
Гетц- ну может мне просто не нравится этот авто
Я хотел уж взять 2113 люкс за 225- но думаю отложу чуть чуть. Еще если брать Логан, он в самой колхозной комплектации стоит порядка 300 т.к. + ждать как солдата с фронта. А сенс, ланос, жигули есть в наличии. В обще уж думал взять тупа четверку, но тоже могут домой не пустить, вот и мучаюсь. Еще хожу возле пикапов, думаю: была не была; тоже смотрел патриот пикап- нормально, но опять денег все же уже стоит.
bzhasso
а для чего нужна машина?если к пикапам присматриваешся,, то ланос както не в дугу....ваще ланос достаточно беспроблемный тазик масло почаще менять, рулевые наконечники-расходный материал...а в остальном- очень ничего-у товарища был -1.5, мотался по всей стране, все нормально-никаких трат , с гарантии спрыгнул сразу.кстати кузов оцинкован, достаточно безопасен (см. Авторевю)
продал он его на тыщах 80 после дтп -в зад кто-то вьехал -был седан-стал хетч!
(по секрету- мне как раз наоборот нравится и логан и гетц..) smile.gif
dina
Мотором только и отличаются, если по существу. На Сенсе - украинский. От этого и разница в цене. Каждая вторая машина в городе. Особой красотой не блещет, но рабочая лошадка. Особых жалоб не слышала. Кстати, училась на Сенсе - нормальные впечатления.
SASH
Кроме двигателя Sens от Lanos`а отличается задними фонарями.
Я бы ни за что Шевроле брать не стал. Это тот же ширпотреб что и наши ВАЗы только американской разработки. Уж лучше действительно Logan - и качество сборки выше, и крепче, и надежней......
Но это мое мнение.
Братец Лис
Если быть совсем точным то ланос это в первую очередь дэу, а потом уже шевроле. Так что это скорее корейский ширпотреб.
IgorU
По мне тоже Логан симпатичнее Ланоса. Дизайн Ланоса 90-х годов, и Логан на его фоне лучше смотрится. А Шевроле я тоже не доверяю - ощущение хлипкости от них исходит. Ну это конечно ИМХО.
alexandei
Черный логан. Дизайн тошнотный, но на черном не так заметно. В отличие от конкурентов вместителен и надежен.
бэндэровэц
К слову, сенса 1.3 уже нету. Сняли с производства в связи с несоотвествием мощности движка и масой автомобиля. Сейчас есть ланос 1.4 (бывшый сенс ) и собственно говоря ланос 1.5
ланос 1.4 - укр двигатель и коробка, рулевая. Слабые места - рулевая, двигатель неприемист.
Ланос 1.5 понадежней и поенергичней. Не знаю какая разница в цене. Есть колеги на 1.4 и 1.5, все подтверждают - разница существенная. Но кажеться 1.5 уже тоже производиться в Украине ( раньше в Польще), потому что Польский завод не производит больше Ланосов.,так что теперь трудно сказать. Разве-что удастся найти польський ланос.
ДимаР
Ничего толком я не понял.
Но стоит или нет?
71MEG
Я не советовал-бы, даже карейцов не рассматриваю, решать тебе, но сборка Украины,..... мо-ж лучше тАЗИК?
z80
обслужка в укрине дешевле ланос чем таз
да и у таз приора сыровата там например до сих пор проблемы с первичным валом
сенс уже не производят а вместо него ланос 1.4 двигатель
по моему мнению движок 1.5 лучше он уже проверен и обкатан мало того кушает все что льют (некачественный бензин)
субъективно мне не нравится посадка ну очень не удобно сидишь как в танке
но в целом как для Украины то самый выгодный вариант в качестве лощаки рабочей

шевроле авео это почти тот же ланос но в более удобном кузове ИМХО
ДимаР
Цитата(71MEG @ 12.1.2009, 20:15) *

Я не советовал-бы, даже карейцов не рассматриваю, решать тебе, но сборка Украины,..... мо-ж лучше тАЗИК?

Думаю, что ты прав.
ДимаР
Все, можно лавочку закрывать, посмотрел я как сенсы ремонтируют.
Дмитро
Цитата

Токо давайте без Украины, то шо у вас в казахстане собирают вообще УЖАС, каждый свое болото хвалит, я на рабочем отбегал 90000 и без никакой поломки.
Antson
Плохих машин не бывает!
Все машины хорошие, есть просто очч хорошие.
Все зависит от того, как за ней следить и ездить.
ДимаР
Короче статеика:
Цитата
Chevrolet Lanos станет Запорожцем
На дорогах России снова появятся «Запорожцы»! Правда, о реинкарнации «горбатого» речь не идет: дело в том, что с первого июля популярная иномарка Lanos поменяет шильдик с Chevrolet на Zaz. Реализовывать такие машины будет «Квин-груп», которая входит в группу компаний «КМ/Ч». «Мы надеемся объяснить покупателям, что они получат тот же самый автомобиль, что и раньше, но по более низкой цене: теперь не придется переплачивать за бренд», — заявил заместитель генерального директора «КМ/Ч» Александр Гнездюк. И действительно, цены на модель Lanos существенно понизятся: базовую модель с двигателем 1,3 литра можно будет купить всего за 189 000 рублей. Впрочем, окупит ли скидка в 10% уязвленную гордость ланосоводов – вопрос открытый, ведь раньше у автовладельцев под окнами стоял Chevrolet, а теперь - старый добрый «Запорожец».

вот ссылочка по ценам
http://auto.ifem.ru/zaz/sens-hetchbek/
http://auto.ifem.ru/zaz/sens-sedan/
http://auto.ifem.ru/zaz/lanos/
сам-по-себе
Цитата(ДимаР @ 30.12.2008, 22:42) *

Всем привет!
Присматриваю по тихоньку себе рабочую лошадь, вот как вариант рассматриваю. Кто нибудь подскажите что за машина. (Особенно Украина мне поможет- Я так думаю)

Работаю в конторе, одно из подразделений которой занимается продажей этого пепелаца, на вопрос "как оно" - ответили в рифму: "г-но". То, на чем экономили (движок и коробка) - вызывают львиную долю проблем! Одно слово "Запорожец"
911
Сегодня стал обладателем енота,вчера был хозяином заз sens 1.3sx.Скажу сразу даже совсеми наворотами типа гур,кондиционер,стеклоподёмники машинка осталась бюджетным вариантом.Различия с ланосом по сути в двух-трёх деталях это двигатель,коробка и эбу.У меня стоял микас 10.3+.Достаточно тупенький блок управления.Двигатель мемз307 мелитопольского моторного завода,коробка таврическая горноколумбийская с передаточным числом гл.пары 4.13.У ланоса все корейское.По салону-тесноват на задних диванах сидеть долго не удобно.Печка это особый разговор тепло только водителю,окна постоянно запотевают,а зимой покрываются льдом даже при работающем двигателе.Ещё проблемма с холостыми оборотами-не равномерно работает пришлось заменить дросельный узел на вазовский,часто засоряется рхх заколхозил очистку картерных газов.Расход топлива 6-7л на трассе 110-120 км\ч по городу, с учётом моей комплектации,11-12л.Обслуга не так уж дорого в ЕКБ есть магазин запчастей.Но как бы там нибыло я любил Сеньку.Заводился даже в лютые морозы без проблемм и за три года эксплуатации не подвёл ни разу.Сказать по совести знал бы я о Сеньке всёчто знаю сейчас предпочтение бы отдал ланосу.Если хочется узнать побольше зайдите на форум SENS/
забавный енот
у меня был ланос. 4 года я на нем ездил.менял только расходники.сцепление и газ намного мягче чем у енота.радиус разворота меньше чем у енота
.машина нормальная если только на работу ездить.очень мало места внутри.заднему пассажиру неудобно садится.багажник вместительный.но это лучше чем наш автопром. причем даже дешевле приоры и калины
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.