Привет форумчане! Влился в ряды счастливых обладателей "енота" 3 дня назад. В целом машиной очень доволен (пересел с Дэу-ланос 1,5), максимальная комплектация с "механикой". Неприятно удивило, что вопреки заверениям дилера:
- кожаные вставки оказались дермантином(!)
- рукоятка КП и ее чехол тоже,
- отсутствует передний спойлер,
- чрезвычайно тугая кнопка сигнала на руле,
менеджер в салоне (г. Симферополь "Авторитет-М") уверяет, что такая комплектация сейчас идет в Украину!
Ответьте, пожалуйста, у кого как?
рукоятка КП у меня тоже дермантиновая (по моему) по тому как уже полопалась, а по сигналу нужно не большое усилие.
Hohlikov
12.9.2008, 12:17
Цитата(ortodok @ 12.9.2008, 11:30)

- отсутствует передний спойлер,
- Ответьте, пожалуйста, у кого как?
Это Вы перепутали наверно, сравните с картинкой вверху форума - передний спойлер это такая маааленькая узенькая черная пластиковая полосочка на переднем бампере по нижнему краю(но не по все ширине, а по центру) - вот это они(производители) называют спойлером... А Вы об чем подумали?

- чрезвычайно тугая кнопка сигнала на руле,
НО ОНА же ЕСТЬ?

- кожаные вставки оказались дермантином(!)
-
Вы их изнутри так сказать рассматривали?
По наружнему виду - по мне так кожа...
Лапшу про кожу обнаружил сразу т.к пользуюсь ящиком под сидением пассажира.Там изначально было немного надорвано.Да и по виду можно отличить.Спойлера тоже не было,да и не нужен он,смотрится убого.По сигналу долблю кулаком.Пластмассовая отделка чрезвычайно хреновая,в местах стыков ни как не хочет стоять,оттопыривается возле педали газа и крышечка под ручником.
Именно спойлер ("узенькая черненькая полосочка") и отсутствует.
"Кожу" смотрел под сиденьем переднего пассажира (видна тканевая основа), к сигналу наверное привыкну не скоро.
Полностью машинку еще не общупал, но надеюсь что этими недостатками и ограничится.
Спасибо за ответы!
это "недостатки"?! кнопочка туго нажимается?
мда....
Да, считаю недостатком, когда глухой (или задумавшийся )пешеход лезет под колеса, а сигнал при нормальном нажатии не срабатывает или приходится давить на него вытянутой рукой, оглашая окрестности "паровозным" гудком.
NoteBook
12.9.2008, 14:39
Что сигнал тугой, это даже хорошо - случайно не нажмёшь и не напугаешь себя и соседей

Я вообще за полтора года сигналил не больше пяти раз, не считая того, что деточка на стоянке играла.
А кожа - по мне, так это понты дешёвые. Кому нужна настоящая кожа, покупают
настоя другие авто
Спойлер убрали, так объяснили мне в АДР. Теперь Ноты будут без него.
Если очень хочется можно его заказать от "старой" модификации. Все отверстия в бампере снизу имеются. Сразу будет больше шансов зацепить какой-нибудь паребрик...
Сигнал у меня ОК.
В принципе, правильно пишите, господа Енотоводы - по деньгам и автомобиль!
Я лично доволен своим авто!
По поводу переднего спойлера,вернее про его отсутствие.При передаче машины менеджер объяснил,что пришла такая партия автомобилей без "губы".Но пообещал снять с первой же укомплектованной машины которая поступит в автосалон.Я отказался,так даже прикольней смотрится!!!А вот по поводу сигнала,согласен с автором темы.Из 10 нажатий на "клаксон"до ушей пешеходов и других участников движения доносится только треть моих предупреждений.То слабо надавлю,то не туда.
сполер стоитна четь ниже а не на равне с бампером.так что лутше задеть сполером чем бампером.а при покупке что было написано в комплектации.
Когда принюхивался к автомобилю - было написано, что спойлер есть. Когда созрел окончательно - эту надпись как-то стёрли.
Кстати, подскажите, на какую часть внутри баранки лучше давить, чтобы загудело?
Ищите прелести в своей машинке, а не недостатки!!! Автообиль должен безотказно ездить, а не сигналить!!!
werefish
12.9.2008, 17:15
Цитата(kapitan @ 12.9.2008, 17:30)

Ищите прелести в своей машинке, а не недостатки!!! Автообиль должен безотказно ездить, а не сигналить!!!

эксплуатация автомобиля с неисправным звуковым сигналом - запрещена!
а вообще, есть такой глюк. зимой сигнал отказывать начинает. летом возрождается.
и спойлер нужен, чтобы предупредить о препятствии, до того как начнет отрываться бампер. и повышать устойчивость на скорости. в общем, права качать нужно, ато скоро вместо нота будут матиз тюнингованный впаривать... новая иномарка...
Не знаю, о чем вы тут пишите...
Сигнал работает безотказно и даже для ручки барышни - нормально. Бывало, случайно нажимала - настолько легко
О коже писал -=MAXDIE=- - прибавить и убавить нечего

Передний спойлер (как вы его называете) отвалился сам и безболезненно - даже не заметила, как и когда. Обхожусь без него отлично.
Всем удачи на дорогах и оптимизма во взгляде на мир

сам-по-себе
12.9.2008, 17:41
По поводу сигнала - лучше жать слева и справа от центра, ближе к пластиковым серебристым накладкам - я, признаться грешным делом, иногда держу руль за левую спицу, когда от основного хвата устаю. Ладонь ложится, по-большей части, на ту самую серебристую накладку и чуть-чуть на подушку руля, так вот несколько раз была ситуация, когда я при замедлении начинал на сигнал жать (когда правая рука на рычаге коробки а левая на руль опирается) - нормальная чувствительность, в общем.
А кулаком пользуюсь, в основном, когда чуток гуднуть нужно, чтоб пешеходов не сильно напугать, но, опять же, из-за того, что удар короче получается, к тому же не сильно бью.
Цитата(Andreii @ 12.9.2008, 15:49)

Когда принюхивался к автомобилю - было написано, что спойлер есть. Когда созрел окончательно - эту надпись как-то стёрли.
В журнале написано что это передний дефлектор и на Текне он идет в комплектации.
Я спросил менеджера по продажам в АДР про этот дефлектор-спойлер. Он ответил, что на "самых новых" Нотах от больше не устанавливается.
Мне как-то всё равно есть он или нет.
werefish
12.9.2008, 18:42
Цитата(dina @ 12.9.2008, 18:24)

Не знаю, о чем вы тут пишите...
о наболевшем
у меня всесь спойлер-дефлектор этот, снизу обточен. не знаю, что былобы еслибы на его месте был бампер. в общем, дефлектором-спойлером я доволен, а сигналом - в зависимости от сезона.
с другой стороны, если знаешь, что сигнал нитаво - то ездишь аккуратнее. зимой это особенно актуально!!!
Цитата(dina @ 12.9.2008, 18:24)

Писсимизм-это когда стакан на половину пуст
Оптимизм-это когда стакан на половину полон
Реализм-это когда понимаешь,что бутылка лучше чем пол стакана

о бутылке не слышала...
Ну вы правда, народ, "обманутые ожидания" - гудок, спойлер-дефлектор...
Ничто по сравнению с мировой революцией
Кстати, справедливости ради, хоть спойлера нет, "кожа" липовая, нет "молний" на карманах передних сидений, зато на педалях аллюминиевые накладки - вот такая теперь обновленная комплектация текна!
Мне кажется что в описании о комплекте авто для люкса был ЕСР но его не обнаружил

а бумагу где это было написано ненашёл
TOPeNOTE
24.9.2008, 19:58
на самом деле косяков мелких,но неприятных за 30 тысяч пробега вылезло не мало!в принципе мысль *по деньгам и машина*-верна!но ожидал лучшего!последний ниссан в семье!
Цитата
Реализм-это когда понимаешь,что бутылка лучше чем пол стакана
Реализм - это когда понимаешь, что оставшуюся половину стакана ты сейчас выпьешь или что уже выпил первую половину и надо отдавать остатки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.