Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прыжок с парашютом
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
roma48
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСегодня отвёз своё семейство на поле месного аэроклуба. Моя старшая дочь, как и я (более 20ти лет назад), совершила свой первый прыжок. Я последовал за ней. Мои эмоции меня переполняют за отвагу моей 15ти летней дочи. А младшая (9лет) находилась при этом в кабине АН-2. Супруга только фоткала с земли. Рекомендую и вам сплотиться со своими детьми и половинками, и совершить вылет.
Старшую дочь "отпустило" спустя 5 часов. Только позитив.
В Липецке 1000рублей с километра. Инструктаж-минимум, Выход индивидуальный.
Antson
Ух, молодцы! Зауважал!!!!
А у нас тоже есть парашютистка с опытом - Irika. Всем фору даст.
Если бы я не боялся совметить два прыжка в одном, то тоже прыгнул бы.
roma48
Вопрос к спортсменам...
Хочу младшую дочь (9лет) в тандем с собой взять. Боюсь, не разрешат ДОСААФовские комерсанты. Да и на Д5ом (другой не дадут) страшно самому. Ноги переломать боюсь. Что посоветуете про тандем, спортсмены? Мой вес 62кг + она 30кг. + купола. Вы бы справились? Стоит рискнуть с дочкой? Это мой 8й будет.

Допустим, что дочь будет выполнять мои команды. При выходе - Руки на ремни, а при посадке руки на шлем и закрыть лицо, ноги согнуть в коленях. Стабилизатор (вытяжной) по любому на фале к борту зацеплен. Д5й практически не управляем (ну там повернуться по ветру и соскользить в сторону - это макс) и притормозить при посадке не получится. Будем падать на ветер, чуть в сторону. Выходить буду максимально без наклона вперёд. Думаю, что стабильное положение актуально при затяжном прыжке. Справедливо?
Прошу вас, отговорите, что я не догоняю?

Там предлагают спортсмены с 4х км за 4500руб в тандеме. Дорого - не пойду. Потому, как старшую тоже проплатить придётся.. Но там ощущения!!!
Кочевник
Поддерживаю тебя во всём, но - нужно ли это детям?
Я своих водил в спортивные походы (водные, горные), было разное, а вот сейчас они категоричски отказываются от экстрима.
Потом был велосипед (даунхилл) - наелись!
Удалось на мотоцикл посадить - после падений - однозначно нет.
Гоняли на спортивных самолетах, как начали делать фигуры высшего пилотажа - всё - не их!
Дайвинг - не их!
Остался тока марафонский бег, где - то я перегнул!
roma48
Сегодня мы остались дома, и потому, что бы не "Перегнуть" . Правильное замечание. Младшая пока не понимает, но до слёз хочет прыгнуть, а у меня есть возможность свершить это. Я не переживаю за её возможный испуг, но она приобретёт опыт, ОПЫТ на всю жизнь. Пока у нас есть силы делать поступки - надо творить. Дальше, с возрастом я уже не справлюсь. Я хочу, что бы в ихней памяти папа был ещё и Наставником, а не ... (сам придумай кем).
Замечательная, Кочевник, фотка в профиле. Ты не перегнул с ними, они обожрались. Такого набора, как у тебя, и у 2% нет.
sss3892
А у меня 6 прыжков с Д-5 с 1000 метров. Бросали с АН-2 в Подмосковье, Серпуховской район, д. Дракино (примерно 100 км от Москвы). Ощущения непередаваемые! Хоть раз в жизни каждому рекомендую почувствовать свободное падение. А после наполнения купола ощущение, что завис над землей и время остановилось! good.gif
BOEING
А парашюты сами укладываете или доверятесь кому-то?
roma48
укладывать купола нужно уметь. первые прыжки они сами кладывают. Вернее, пригнали вояк-первогодок, они и работают.
BOEING
То есть вы доверяете свою жизнь новобранцу,который укладывает парашют,ещё и детей туда тащите? shok.gif
roma48
А вы колбасу из магазина кушаете? или вы сами её делаете?
Да, я доверяю тем укладчикам. Тем более купол открывается принудительно.
roma48
не нашёл тему с анекдотами, но он по этой теме:
Летит самолет с парашютистами. Командир борта говорит штурману:
- Штурман, шел бы ты команду подбодрил.
Штурман выходит в салон и говорит:
- Лямки яйца не жмут?
Открывает дверь, отливает в небо, стряхивает, закрывает дверь:
- С небом надо на ТЫ!
Уходит в кабину. Командир:
- Ну что? Взбодрил?
- ДА!!!
- Ну и хорошо, девки в первый раз прыгают!
DENiSKA
Цитата
То есть вы доверяете свою жизнь новобранцу,который укладывает парашют,ещё и детей туда тащите?

Хм... ну странный Вы человек... Дело то всё в том, что за вас и вашу жизнь отвечает инструктор (выпускающий). Что интересно, что выпускающий прыгает последний а приземляется первый. Он ведь прыгает на крыле... Так вот, если у Вас будет какая-то неполадка с парашютом, он вас догонит в воздухе и поможет. Если даже не догонит, у вас есть запасной парашют, который раскроется на высоте 300 метров автоматически, если вы не вытащите "стропичку". Обо всём этом рассказывают перед прыжком.
МНе очень понравилось прыгать!!! Изображение Хочу ещё. uga.gif
roma48
В нашем авиаклубе автоматы на запасках давно не ставят- пропили. А в остальном про инструктора правильно.
Irika
Цитата(roma48 @ 6.9.2008, 13:36) *

Вопрос к спортсменам...
Хочу младшую дочь (9лет) в тандем с собой взять. Боюсь, не разрешат ДОСААФовские комерсанты. Да и на Д5ом (другой не дадут) страшно самому. Ноги переломать боюсь. Что посоветуете про тандем, спортсмены? Мой вес 62кг + она 30кг. + купола. Вы бы справились? Стоит рискнуть с дочкой? Это мой 8й будет.

Прочитала и сначала решила, что ребята прикалываются, а когда разобралась не по себе стало от таких, честно говоря бредовых идей. shok.gif У Вас нет достаточного опыта для совершения тандем прыжков, и жизнь/здоровье вашего ребёнка стоят больше, чем её эмоции. Не знаю, какие порядки на вашей дропзоне, но ни один аэроклуб ни на каком куполе не разрешит Вам подобного прыжка. И это правильно!

Вы сами знаете степень жёсткости приземления на Д5, и неужели не можете оценить степень риска?!
А потом как Вы представляете конструкцию тандема, насколько я помню спереди у Вас крепится запаска. smile.gif или Вы рискнёте без запасного парашюта, или конструкция изменилась? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
MOROZ
В ВДВ есть программа по прыжкам и надо успеть ее выполнить. Выполнил, получи бонус victory.gif .
На укладку берешь одного помощника или больше, Это был мой 4 или 5 прыжок. Парашют Д-6, вертолет Ми-8 и высота 800 метров не чего сложного. Прыгнул, отсчитал до 503, дернул за кольцо …и тут всё стало четче, ярче и быстрее shok.gif . «Помощники», которые укладывали мне купол (возможно) не специально перекрутили стропы. После этого случая укладывал свой купол сам.
roma48
Вы, дамы и господа, меня успокоили про тандем. Не будем рисковать. А запаска присутствовала бы (в моих планах) на её подвеске. Встреча с планетой полюбому была-бы не мягкой, разве, что запаску раскрывать... Не буду.
Барракуда
Сама прыгала, но детей бы не взяла. И дело не в том, что слабо. Нет, мои демоны и без парашюра сиганут, долго просить не надо. Выдержут ли детские нервишки? Бравада типа: я не боюсь и мне не страшно это только чтоб показать и доказать, что "не слабо". Летом на море прокатилась с детьми на "таблетке", обошлось все благополучно, востогру детей небыло предела. Поняла свою ошибку после, когда младший утром проснулся с нервным тиком. Неделю на валерьянке был.
roma48
Название темы отредактировал. А то выглядело как вызов. Извините.
Барракуда, дети к тёплому морю и избытку солнца привыкали? Мурманск + черноморский курорт в паре, сами по себе уже стресс.
Valerika
Восхищаясь смелостью и отвагой, не могу не заметить, что радость ребенка от впервые увиденного моря не идет ни в какое сравнение с эмоциями, вызванными мощным выбросом адреналина. Нервная система человека окончательно формируется годам к 20-ти (исключая индивидуальные особенности), поэтому не надо ее перегружать. Нервное потрясение ребенок может испытать и от встречи с Дедом Морозом, поэтому в яслях, кстати, только Снегурочка приходит в гости к детям. И еще. Ваши дочки Вас очень любят и всецело Вам доверяют! Предложи им кто-нибудь другой эту затею, может, и не согласились бы, а тут-то - Папа.. И уже готовы в огонь и в воду... Берегите их. Удачи!
Барракуда
Цитата(roma48 @ 23.5.2009, 9:19) *

Барракуда, дети к тёплому морю и избытку солнца привыкали? Мурманск + черноморский курорт в паре, сами по себе уже стресс.

Ну, не сказала бы, что для них перемена климата-большой стресс. Ни разу не болели, аклиматизация проходила нормально. Купались часами, в любую погоду, жарились на солнышке, радовались каждому дню. Ведь в наших краях с солнцем напряг.
сам-по-себе
Я сам давно мечтаю прыгнутьс парашютом, но недавно брат рассказал про своего товарища, тоторый при прыжке раздробил стопу, не смотря на то, что спортсмен , был готов морально и физически (как он предполагает после анализа ситуации не был нормально расчитан вес) и моя жена запротестовала...sad.gif
Барракуда
Цитата(сам-по-себе @ 24.5.2009, 11:01) *

Я сам давно мечтаю прыгнутьс парашютом, но недавно брат рассказал про своего товарища, тоторый при прыжке раздробил стопу, не смотря на то, что спортсмен , был готов морально и физически (как он предполагает после анализа ситуации не был нормально расчитан вес) и моя жена запротестовала...sad.gif

С новичками такого почти не происходит, потому что проинструктированы и испуганы донельзя. А вот у завсегдатаев случается, потому что теряют бдительность, мол все могу, все знаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.