![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
![]() Старшую дочь "отпустило" спустя 5 часов. Только позитив. В Липецке 1000рублей с километра. Инструктаж-минимум, Выход индивидуальный. Сообщение отредактировал roma48 - 23.5.2009, 8:13 ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Ух, молодцы! Зауважал!!!!
А у нас тоже есть парашютистка с опытом - Irika. Всем фору даст. Если бы я не боялся совметить два прыжка в одном, то тоже прыгнул бы. ______________________________________ |
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Вопрос к спортсменам...
Хочу младшую дочь (9лет) в тандем с собой взять. Боюсь, не разрешат ДОСААФовские комерсанты. Да и на Д5ом (другой не дадут) страшно самому. Ноги переломать боюсь. Что посоветуете про тандем, спортсмены? Мой вес 62кг + она 30кг. + купола. Вы бы справились? Стоит рискнуть с дочкой? Это мой 8й будет. Допустим, что дочь будет выполнять мои команды. При выходе - Руки на ремни, а при посадке руки на шлем и закрыть лицо, ноги согнуть в коленях. Стабилизатор (вытяжной) по любому на фале к борту зацеплен. Д5й практически не управляем (ну там повернуться по ветру и соскользить в сторону - это макс) и притормозить при посадке не получится. Будем падать на ветер, чуть в сторону. Выходить буду максимально без наклона вперёд. Думаю, что стабильное положение актуально при затяжном прыжке. Справедливо? Прошу вас, отговорите, что я не догоняю? Там предлагают спортсмены с 4х км за 4500руб в тандеме. Дорого - не пойду. Потому, как старшую тоже проплатить придётся.. Но там ощущения!!! Сообщение отредактировал roma48 - 6.9.2008, 13:37 ______________________________________
|
||
Кочевник |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.3.2007 Из: Кемерово ![]() |
Поддерживаю тебя во всём, но - нужно ли это детям?
Я своих водил в спортивные походы (водные, горные), было разное, а вот сейчас они категоричски отказываются от экстрима. Потом был велосипед (даунхилл) - наелись! Удалось на мотоцикл посадить - после падений - однозначно нет. Гоняли на спортивных самолетах, как начали делать фигуры высшего пилотажа - всё - не их! Дайвинг - не их! Остался тока марафонский бег, где - то я перегнул! ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
Сегодня мы остались дома, и потому, что бы не "Перегнуть" . Правильное замечание. Младшая пока не понимает, но до слёз хочет прыгнуть, а у меня есть возможность свершить это. Я не переживаю за её возможный испуг, но она приобретёт опыт, ОПЫТ на всю жизнь. Пока у нас есть силы делать поступки - надо творить. Дальше, с возрастом я уже не справлюсь. Я хочу, что бы в ихней памяти папа был ещё и Наставником, а не ... (сам придумай кем).
Замечательная, Кочевник, фотка в профиле. Ты не перегнул с ними, они обожрались. Такого набора, как у тебя, и у 2% нет. ______________________________________
|
||
sss3892 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.9.2008 ![]() |
А у меня 6 прыжков с Д-5 с 1000 метров. Бросали с АН-2 в Подмосковье, Серпуховской район, д. Дракино (примерно 100 км от Москвы). Ощущения непередаваемые! Хоть раз в жизни каждому рекомендую почувствовать свободное падение. А после наполнения купола ощущение, что завис над землей и время остановилось!
![]() |
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
А парашюты сами укладываете или доверятесь кому-то?
![]()
|
||
укладывать купола нужно уметь. первые прыжки они сами кладывают. Вернее, пригнали вояк-первогодок, они и работают.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
То есть вы доверяете свою жизнь новобранцу,который укладывает парашют,ещё и детей туда тащите?
![]() ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
А вы колбасу из магазина кушаете? или вы сами её делаете?
Да, я доверяю тем укладчикам. Тем более купол открывается принудительно. ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
не нашёл тему с анекдотами, но он по этой теме:
Летит самолет с парашютистами. Командир борта говорит штурману: - Штурман, шел бы ты команду подбодрил. Штурман выходит в салон и говорит: - Лямки яйца не жмут? Открывает дверь, отливает в небо, стряхивает, закрывает дверь: - С небом надо на ТЫ! Уходит в кабину. Командир: - Ну что? Взбодрил? - ДА!!! - Ну и хорошо, девки в первый раз прыгают! ______________________________________
|
||
DENiSKA |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.7.2008 Из: Челябинск-танкоград ![]() |
Цитата То есть вы доверяете свою жизнь новобранцу,который укладывает парашют,ещё и детей туда тащите? Хм... ну странный Вы человек... Дело то всё в том, что за вас и вашу жизнь отвечает инструктор (выпускающий). Что интересно, что выпускающий прыгает последний а приземляется первый. Он ведь прыгает на крыле... Так вот, если у Вас будет какая-то неполадка с парашютом, он вас догонит в воздухе и поможет. Если даже не догонит, у вас есть запасной парашют, который раскроется на высоте 300 метров автоматически, если вы не вытащите "стропичку". Обо всём этом рассказывают перед прыжком. МНе очень понравилось прыгать!!! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
В нашем авиаклубе автоматы на запасках давно не ставят- пропили. А в остальном про инструктора правильно.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 20.11.2006 Из: Киев, Троещина ![]() |
Вопрос к спортсменам... Хочу младшую дочь (9лет) в тандем с собой взять. Боюсь, не разрешат ДОСААФовские комерсанты. Да и на Д5ом (другой не дадут) страшно самому. Ноги переломать боюсь. Что посоветуете про тандем, спортсмены? Мой вес 62кг + она 30кг. + купола. Вы бы справились? Стоит рискнуть с дочкой? Это мой 8й будет. Прочитала и сначала решила, что ребята прикалываются, а когда разобралась не по себе стало от таких, честно говоря бредовых идей. ![]() Вы сами знаете степень жёсткости приземления на Д5, и неужели не можете оценить степень риска?! А потом как Вы представляете конструкцию тандема, насколько я помню спереди у Вас крепится запаска. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Irika - 23.10.2008, 11:43 ______________________________________ |
MOROZ |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.7.2007 Из: Красногорск ![]() |
В ВДВ есть программа по прыжкам и надо успеть ее выполнить. Выполнил, получи бонус
![]() На укладку берешь одного помощника или больше, Это был мой 4 или 5 прыжок. Парашют Д-6, вертолет Ми-8 и высота 800 метров не чего сложного. Прыгнул, отсчитал до 503, дернул за кольцо …и тут всё стало четче, ярче и быстрее ![]() ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
Вы, дамы и господа, меня успокоили про тандем. Не будем рисковать. А запаска присутствовала бы (в моих планах) на её подвеске. Встреча с планетой полюбому была-бы не мягкой, разве, что запаску раскрывать... Не буду.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.5.2009 Из: Мурманск ![]() |
Сама прыгала, но детей бы не взяла. И дело не в том, что слабо. Нет, мои демоны и без парашюра сиганут, долго просить не надо. Выдержут ли детские нервишки? Бравада типа: я не боюсь и мне не страшно это только чтоб показать и доказать, что "не слабо". Летом на море прокатилась с детьми на "таблетке", обошлось все благополучно, востогру детей небыло предела. Поняла свою ошибку после, когда младший утром проснулся с нервным тиком. Неделю на валерьянке был.
![]()
|
||
Название темы отредактировал. А то выглядело как вызов. Извините.
Барракуда, дети к тёплому морю и избытку солнца привыкали? Мурманск + черноморский курорт в паре, сами по себе уже стресс. ______________________________________
|
||
Valerika |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 17.4.2009 Из: г.Королёв Московской области ![]() |
Восхищаясь смелостью и отвагой, не могу не заметить, что радость ребенка от впервые увиденного моря не идет ни в какое сравнение с эмоциями, вызванными мощным выбросом адреналина. Нервная система человека окончательно формируется годам к 20-ти (исключая индивидуальные особенности), поэтому не надо ее перегружать. Нервное потрясение ребенок может испытать и от встречи с Дедом Морозом, поэтому в яслях, кстати, только Снегурочка приходит в гости к детям. И еще. Ваши дочки Вас очень любят и всецело Вам доверяют! Предложи им кто-нибудь другой эту затею, может, и не согласились бы, а тут-то - Папа.. И уже готовы в огонь и в воду... Берегите их. Удачи!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.5.2009 Из: Мурманск ![]() |
Барракуда, дети к тёплому морю и избытку солнца привыкали? Мурманск + черноморский курорт в паре, сами по себе уже стресс. Ну, не сказала бы, что для них перемена климата-большой стресс. Ни разу не болели, аклиматизация проходила нормально. Купались часами, в любую погоду, жарились на солнышке, радовались каждому дню. Ведь в наших краях с солнцем напряг. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 1:46 |