Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по новому Еноту после инструментального осмотра
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Sergey K
Может я конечно слишком впечатлительный, но просьба знающим людям разъяснить некоторые вопросы:
Сначала не прошел ГТО из-за разницы максимального тормозного усилия на стояночном тормозе.
Подробнее в этой теме http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=2220
Сегодня съездил на станцию техобслуживания и появились следующие вопросы:
1) Первый раз взглянул на автомобиль снизу. Днище обработано какой-то антигравийкой поверх заводской (на вид - мазут как мазут (это глазами не специалиста)). Похоже что просто пройдено пульвиризатором, но не достаточно тщательно.
Так вот вопрос: в предпродажную подготовку входит такое покрытие?
Если нет, то стоит радоваться, что мне это сделали бесплатно или стоит насторожиться что что-то здесь не так?
2) Тест схождения колес показал передняя ось - 1 м/км., задняя ось - 8 м/км. Результат - проверить заднюю ось. Т.к. исправным считается менее 7 м/км. Это должен проверить и исправить дилер бесплатно?
3) Тест амортизаторов показал увеличенные величины на задних колесах. У специалиста, проводившего проверку проскочило слово - убитая подвеска shok.gif
Передние колеса: левое - 38 Мм, правое - 42 Мм.
Задние колеса: левое - 50 Мм, правое - 66 Мм.
Написано, что Гр. знач.: 40 Мм.
Что эти значения означают: что подвеска пока не разработалась или уже убита?

Исходные данные:
Note Tekna 1,6 АТ
пробег: 550 км.
при покупке пробег был 11 км.
куплен 11 дней назад.
Станция тех.обслуживания не ниссановская, но по отзывам достаточно хорошая.
Поэтому есть основания верить полученным данным.
На руках есть распечатка со всеми параметрами тестирования, даже с графиками теста амортизаторов.
Goodkoff
Та же фигня - на ГТО разница в тормозном усилии на задней оси была выше нормы. Скатался к дилеру - подвели колодки - ок.
Это , конечно, неприятно т.к. вместе со мной проходили осмотр ТАЗики - таки без проблем sad.gif
pjv
Цитата(Sergey K @ 19.4.2008, 11:18) *

2) Тест схождения колес показал передняя ось - 1 м/км., задняя ось - 8 м/км. Результат - проверить заднюю ось. Т.к. исправным считается менее 7 м/км. Это должен проверить и исправить дилер бесплатно?

Обнаружил, что руль не отцентрован. Обратился к дилеру с вопросом. На что мне было сказано, что любые работы по регулировке развала-схождения - платные, т.к дефект мог возникнуть при эксплуатации. Машине две недели! angry2.gif
Sergey K
Цитата(Goodkoff @ 19.4.2008, 21:45) *

Та же фигня - на ГТО разница в тормозном усилии на задней оси была выше нормы. Скатался к дилеру - подвели колодки - ок.
Это , конечно, неприятно т.к. вместе со мной проходили осмотр ТАЗики - таки без проблем sad.gif

Ну по разнице тормозов задней оси боле-менее теперь понятно - должен исправить дилер.
А вот по состоянию задней подвески - это уж как-то черезчур.
Причем задние амортизаторы действительно очень уж стучат, особенно на лежачих полицейских.
Как будто там и нет никаких амортизаторов....
Конечно на форуме читал, что задняя подвеска жесткая, но чтобы на столько... даже не представлял...
Когда сказал, что пробег всего 550 км. у механика глаза округлились... он не мог поверить что такие показания могут быть после такого пробега....
Goodkoff
По стукам в подвеске на новых авто была такая тема (не припомню источник). При транспортировке на автовозах ставятся типа проставок между буфером сжатия, которые потом убираются. Были случаи что эти проставки дилеры элементарно забывали удалять. Отсюда "пробои" на "обычных" неровностях дороги. Но это из разряда анекдотов ...
Плавность хода, насколько я понимаю, не нормируются при ГТО:
требования и методы ГТО
Goodkoff
... а по регулировке схода-развала, действительно, не гарантийный случай. см п.2.8.3 в гарантийной книжке.
2 pjv
... центр руля необязательно сбит из-за подвески. руль "кривой" с рожденья?
Sergey K
Цитата(Goodkoff @ 20.4.2008, 14:53) *

По стукам в подвеске на новых авто была такая тема (не припомню источник). При транспортировке на автовозах ставятся типа проставок между буфером сжатия, которые потом убираются. Были случаи что эти проставки дилеры элементарно забывали удалять. Отсюда "пробои" на "обычных" неровностях дороги. Но это из разряда анекдотов ...
Плавность хода, насколько я понимаю, не нормируются при ГТО:
требования и методы ГТО

Перечитав темы по задней подвеске понял, что это общая проблема всех енотов...
Но вот где можно узнать допустимые нормы показателей подвески енотов?
Вдруг они существенно отличаются от всех остальных легковых авто (в том числе отечественных)?
Т.е. необходимо понять, действительно ли подвеска такой и должна быть или она убита при перевозке или еще каким способом....
За прохождение диагностики у дилера за это необходимо будет заплатить, если окажется, что подвеска в норме.
Да, при ГТО плавность хода не проверяется... Но для меня стало откровением настолько сильное отличие от норм. Да и друзья, проехавшись на заднем сиденье, ощутили всю прелесть подвески. И согласились, что что-то здесь не так для нового автомобиля Nissan.
Goodkoff
>Передние колеса: левое - 38 Мм, правое - 42 Мм.
>Задние колеса: левое - 50 Мм, правое - 66 Мм.
>Написано, что Гр. знач.: 40 Мм.

Интересно, а что в этом тесте плавности хода в мм измеряется?
Подвесочники есть? Отзовитесь!
pjv
Цитата(Goodkoff @ 20.4.2008, 15:04) *

... а по регулировке схода-развала, действительно, не гарантийный случай. см п.2.8.3 в гарантийной книжке.
2 pjv
... центр руля необязательно сбит из-за подвески. руль "кривой" с рожденья?

В том то и дело, что с рожденья, но доказать это дилеру не реально.
elvin
Цитата(Goodkoff @ 20.4.2008, 14:53) *

При транспортировке на автовозах ставятся типа проставок между буфером сжатия, которые потом убираются.

Это не про нас smile.gif Порш, XXX и всякие спортивные ауди - вот клиентура проставок smile.gif
Sergey K
Цитата(Goodkoff @ 20.4.2008, 21:09) *

>Передние колеса: левое - 38 Мм, правое - 42 Мм.
>Задние колеса: левое - 50 Мм, правое - 66 Мм.
>Написано, что Гр. знач.: 40 Мм.

Интересно, а что в этом тесте плавности хода в мм измеряется?
Подвесочники есть? Отзовитесь!

Измерения проводились вот на таком оборудовании http://www.maha.ru/product/testlines/pkw.php
На распечатке название тестов или версии оборудования обозначено: Eurosystem LKW V 3.15.036
А судя по графикам - это значения максимальных амплитуд колебания.
Графики прикрепляю ниже
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sergey K
Чем больше нахожу статей и сообщений о Nissan Note, тем больше прихожу к выводу, что это особенности задней подвески, а не неисправности....
Вот выдержка из одной статьи http://www.vd.net.ua/journals/articles-1359?arch=1
Цитата
Но передвигаться по нашим чудо-дорогам с их чудо-рельефом на красавце Nissan Note надо очень аккуратно. Камни, бровки, канавки и всякие другие проблемы — не для него. Вот вроде бы штатная совершенно ситуация — небольшая ямка — но и ее лучше избегать, подвеска короткоходная, получить с ней пробой амортизаторов проще простого. А если еще и быстро ехать… Не смертельно, но неприятно. Я лично всегда поддерживаю сбитый и сдержанный характер подвески и не поддерживаю состояние наших дорог, так что сам Nissan Note тут совершенно ни при чем.

Che
По поводу разницы тормозных усилий. Проходил на бмв инструменталку в январе, тормозил в пол - комп выдавал разницу тормозных усилий на задней оси. Хотели уже было завернуть, но я показал инспектору, что на валах под одним колесом - слякоть, а под другим почти сухо. Срабатывала абс и машина по-разному распределяла тормозные усилия на колеса. Кинул снега на сухую часть вала, нажал на тормоз плавнее - норма.
Может, поэтому и у вас так же.
Sergey K
Цитата(Che @ 21.4.2008, 19:55) *

По поводу разницы тормозных усилий. Проходил на бмв инструменталку в январе, тормозил в пол - комп выдавал разницу тормозных усилий на задней оси. Хотели уже было завернуть, но я показал инспектору, что на валах под одним колесом - слякоть, а под другим почти сухо. Срабатывала абс и машина по-разному распределяла тормозные усилия на колеса. Кинул снега на сухую часть вала, нажал на тормоз плавнее - норма.
Может, поэтому и у вас так же.

я конечно еще чайник в автоделах...
но мне кажется стояночный тормоз с абс никак не связан...
а рабочая тормозная система на задней оси в норме.
Sergey K
Все-таки пройду завтра проверку подвески у дилера.
Нашел вот здесь показания подвески на ноуте
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=56056#56056
От моих прилично отличается....
Мои данные:
Передняя ось: левое - 38 Мм, правое - 42 Мм.
Задняя ось: левое - 50 Мм, правое - 66 Мм.

Данные VIC662006:
Передняя ось: левое - 27 Мм, правое - 24 Мм.
Задняя ось: левое - 34 Мм, правое - 35 Мм.

Разница существенная!!!
И это на новой машине!!!
Sergey K
Побывал сегодня у дилера.
Получил новые данные по подвеске, которые совершенно не похожи ни на параметры, которые были при прохождении диагностики в ближайшем сервисе, ни на данные VIC662006 (с дружественного форума):
Передняя ось: левое - 47 Мм (55%), правое - 50 Мм (52%).
Задняя ось: левое - 49 Мм (63%), правое - 52 Мм (61%).
Может, конечно сыграло то, что давление в шинах я привел в норму (2,3-2,1атм), при покупке было примерно 2,2 атм на всех колесах.
Но вывод оказался, что все нормально для нового авто, т.к. нормы для енота указаны такие:
> 20% нормально
< 20% слабо

Кстати странно, что на распечатке результатов диагностики не нашел надписи, что прошел ее у официального дилера, а не сам нарисовал в фотошопе...

Также, по результатам схождения колес:
передняя ось - 7 м/км
задняя ось - 8 м/км (результат "ЗО проверить")
тоже по мнению дилера является нормой для нового авто.
А на горячей линии Ниссан сказали, что если дилер говорит, что все нормально - значит так и есть.

Вообщем, я понял, что подвеска такой жесткой и должна быть для "семейного авто".
А я слишком требовательным оказался. Буду привыкать к действительности. У каждого авто свои плюсы и свои минусы. А в остальном енот меня во всем устраивает!

Рад буду, если приведенные мной цифры кому-то о чем-то скажут.
Но хотелось бы услышать от специалистов подтверждения, что с подвеской и схождением все действительно в порядке. Так, чисто для успокоения, т.к. это мой первый автомобиль, и хотелось бы чтобы с ним все было ок.
И почему оказалась такая разница по показателям с данными http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=56056#56056
Или это какие-то разные системы диагностики?
BIGMAN 5991
Лично мое мнение :оборудованию и специалистам ПТО недоверяю, сталкивался с их некомпетентностью уже не на одной машине. Оборудование есть ,а пользоваться им могут единицы.
OKun
Был на очередном ТО (15000км)...
Вот мой вердикт...
OKun
А по поводу стояночного тормоза, мне поменяли по гарантии левый...
то-ли распустился...то-ли надломился..невыяснял... wink.gif
Sergey K
Цитата(OKun @ 23.4.2008, 22:33) *

Был на очередном ТО (15000км)...
Вот мой вердикт...

Похоже, что у каждого свои единицы измерения...
Sergey K
Цитата(OKun @ 23.4.2008, 22:38) *

А по поводу стояночного тормоза, мне поменяли по гарантии левый...
то-ли распустился...то-ли надломился..невыяснял... wink.gif

Мне подрегулировали стояночный тоже бесплатно. Хотя только после того, как сказал им, что это входит в предпродажную подготовку.
А вот за диагностику амортизаторов заплатил.
Sergey K
Прошел ГТО - ура, наконец-то!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.