Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стоит ли беспокойств?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Rinat
На дня пригляделся к стеклу, по углам начала отходить резина-прокладка между лобовым стеклом и пластиком, вот думаю плюнуть на это или ехать - пусть приклеят, машинке всего 4 месяца.
Sever98
у многих так
Car69
Rinat ,на моём енотике,эту полоску вообще не видно.Возможно, на вашем авто не правильно установлена (закреплена) пластмассовая панель перед ветровым стеклом. wink1.gif
SARGpro33
она не клеется а просто прижимается, я когда поводки щеток снимал, чтоб трапецию смазать, всю эту панель вынимал, точно также отходит от стекла
Rinat
Цитата(Sever98 @ 1.6.2011, 11:32) *

у многих так

Да, Combimax поглядел у себя, у него точно так же.
Цитата(Car69 @ 1.6.2011, 11:44) *

Rinat ,на моём енотике,эту полоску вообще не видно.Возможно, на вашем авто не правильно установлена (закреплена) пластмассовая панель перед ветровым стеклом. wink1.gif

ну не знаю, может просто с вашей содрали?

Цитата(SARGpro33 @ 1.6.2011, 11:47) *

она не клеется а просто прижимается, я когда поводки щеток снимал, чтоб трапецию смазать, всю эту панель вынимал, точно также отходит от стекла

Именно клеется, даже не резина а что то типа а ля черная изолента, и на отлипшей поверхности имеется клеевая основа.
Serega_v
Я бы советовал обратиться все равно к сервисменам, если есть время и желание. Лучше прикинуться "дурачком" и добавить, что "у друзей такого нет". Если скажете что-то "умное", то потом ответ будет следующий примерно:"Ты сам и виноват" Главное, если возьмут посмотреть, то не подписывайте документа, типа "осмотр машины - 300 рублей" (или лобового стекла). Пусть пишут что-то типа "отклеилось стекло". А то мне так хотели за свою недоделку сигнализации содрать еще 300 рублей!!! а всего-то провод не подключили. (как они сказали - "СЛЕТЕЛ") Но настоял, чтобы пункт "Диагностика сигнализации - 300 руб" убрали из договора. Так же и ВАМ советую, приехать, сказать мол ничего не знаю, делайте, и ничего не подписывать где стоит сумма ремонта. А если времени нет, то катайтесь так, еще 2,5 года гарантии! Отклеится, отойдет, все равно приедете к ним!
Rinat
Сергей, наверное последнее и выберу, влом таскаться, а во время прохождения ТО пальцем ткну на это.
Combimax
тоже самое сделаю, считаю что этого пустяка не стоит тратить времени. Но на ТО обязательно обращу внимание на это, чтобы внесли этот пунктик.
werefish
через щель будет лить на трапецию, есть шанс. что трапеция умрет ранее назначенного срока.
Combimax
да нет там никакой щели, просто "изолента" отходит по углам
werefish
отходит, не образуя щели? ну-ну...
Combimax
когда подойдете к еноту, взгляните. Потом обсудим wink.gif
Car69
Rinat, на моём красавце, полоска на ветровом стекле закрыта пластмассовой панелью,и оторвать её при данных условиях не возможно.
werefish
Combimax, ну конечно, Вы самый умный и зоркий rofl.gif

Цитата(Rinat @ 1.6.2011, 11:51) *

начала отходить резина-прокладка между лобовым стеклом и пластиком

Combimax
Цитата(Rinat @ 1.6.2011, 12:56) *

Именно клеется, даже не резина а что то типа а ля черная изолента, и на отлипшей поверхности имеется клеевая основа.

да, я зоркий. А Вы невнимательный
и умный, кхе кхе
Rinat
имел в виду не между ними отходит а то что она находится между ними, вот с краев она от стекла отходит, неприятность в том что туда всякая кака собралась и прилипла к клеевой основе smile.gif

Судя по некоторым ответам, не у всех эта полоска виднеется, у кого то она под пластиком и ее не видно, а если ее срезать по контуру лезвием(на фото желтым прочертил), чтоб не отклеивалась дальше?
werefish
Rinat
если под накладку вода не затекает, срезать черную хрень канцелярским ножом по стеклу и делу конец )))
Rinat
В скором будущем возможно так и сделаю, думаю тема offtop.gif
RadioMan
Rinat, у меня такая же фигня, машине пол-года. sad.gif
Подозреваю, что зимой я сам помог этой пленке отклеиться соскребая наледь со стекла.
Была мысль очистить налипшую пыль и приклеить двухсторонним скотчем, но все руки не доходят...
sumatoha
Такая же байда и у меня. С обоих сторон стекла. Машине 4 мес. Хотел тему поднять, но руки не доходили. По-моему ни на что не влияет. Буду скоро у ОД - скажу посмотрят. Думаю самому ничего до осмотра срезать не стоит.
master
а у меня резинки такой нет, (это типа апгрэйд) сразу пластик, но тоже оттопырилось, коллега на работе по этому вопросу бодался с ОД, не прокатило.
stepan
Посмотрите пожалуйста вот машинка в салоне стоит моя, на ней вообще резинка высовывается далеко, дак что же это такое за косяк, часть резинки уже оттопырилась

И еще такой момент один, не в эту тему конечно но все же......смущает зазор на капоте с правой стороны, подскажите пожалуйста это норма???
Rinat
Резинка оттопырилась - ерунда, она ж отклеивается. А какпот, если у тебя это справа то у меня слева, правда не так явно но если смотреть как симметрию обратной стороны то заметно капот ниже относительно фары, или фара ниже wink.gif Сборка бритишь однако, до япошек не тянут.
stepan
На многих машинах резинки вообще не видно, а здесь она выступает на 2 см. и при этом уже отклеивается на новой машине......Косяки на авто: зазор на капоте, неравный зазор между крылом и порогом, отклеивается молдинг на левой передней двери, и резинка на лобовике......подскажите как быть отказаться от покупки или это встречается довольно часто??
Насколько вероятно что машинка может быть восстановлена дилером???
Сейчас езжу на Гетце, зазоры ровные и маленькие везде....
Michael
Цитата(stepan @ 2.6.2011, 7:28) *

Насколько вероятно что машинка может быть восстановлена дилером???

это к гадалке сходить надо wink.gif вероятность есть sad.gif
BENZINA
У меня машине 3,5 мес. вроде все приклеено не отходит)
toliz
ответил тут
Горыня
Здравствуйте всей честной компании.
Такая же фигня с это резиночкой - отклеена по углам да и на всем протяжении временами краешек отходит. Такую забирали у диллера (У Сервис+). Там нам сначала подклеили уголки (коряво надо сказать), а потом, когда я заметил еще отходящие участки - что-то долго парили про то, что ровно подклеить невозможно, подрезать - лезвия сейчас нет и прочую лабуду в том же духе, сводя все к тому, что на первом ТО нам и поправят все. Это наша первая машина, ну мы как-то вобщем согласились и уехали. Посмотрел там на машину тестдрайвовскую в салоне - такая же фигня.
Поглядим, что на ТО скажут.
Dmitro
Тоже самое. Заметил когда машине 2 недели было.
Посмотрел внимательно - протекать вряд-ли будет.
ИМХО, не та проблема из-за которой стоит заморачиваться с ОД.
В отпуске подрежу и приклею чтоб глаз не мозолило.
stepan
Аналогично на новой машине в салоне отходила, подрезали см. сообщение выше, сейчас по краям чуть-чуть отходить стала думаю подрежу потом по уровню пластика и все, а так мне кажется лучше самому сделать, чем ехать к криворуким дилерам....

И еще заметил сразу отходит пластмаска в районе поводка левого, но на 3 машинах которые были в салоне все было аналогично....

И меня не прошла данная проблема с этой пластмаской, на солнце видимо деформируется....т.к. сегодня посмотрел черная лента сама по себе отклеилась, и пластмаска не плотно прилегает к стеклу, когда по ней постукиваешь, оттуда водичка вылетает..... smile.gif .....хотел спросить знающих людей, а нельзя например снять ее и приклеить на хороший скотч ЗМ , клеил себе раньше ветровики и накладки, так он мертво держит и вода ему не почем...а с торца может еще П-образную резинку одеть??? Стоит ли ехать по этому поводу к дилеру, машине нет и недели...
oestrus
Тоже самое, заметил после первой мойки. Показал знакомым, заехал к ОД shok.gif и выслушав все советы содрал эту изоленту. У левого дворника в районе шарнира от стекла отошла пластиковая наклада - две капли клея Момент и все в порядке. uga.gif
IGORMD
клеем то каким клеит ь будете?
саныч
Заметил "оттопыр" ленты с левой стороны, тихонечко обрезал участок в 10 см. сейчас все гуд. прогрессии "оттопытивания" более не замечено. Думаю, это недоработка завода.
father
Друзья, а кто-нибудь подскажет, зачем эта резинка нужна, какая у неё функция ? У меня она стала отходить через месяц после покупки. Стал думать, что с этим делать. Но тут попал на замену лобовика по КАСКЕ ( трещина от камня). Стекло заменили, на нём эта резинка новая, ну я и успокоился. Но через месяц опять та же история. И опять с левой стороны, отклеивается и топорщится. Пробовал приклеивать на суперклей. Ровно не получается, да на такой жаре опять всё отвалилось. Взял да и отрезал аккуратно участок резинки сантиметров 15, который топорщился. А резинка реально похожа на простую чёрную изоленту, да и держится на стекле не крепче её. Если будет отклеиваться дальше, вообще оторву её нафиг. Не понимаю, зачем она вообще нужна, ведь пластиковая накладка к ней не приклеена ( пробовал отгибать) , значит вода проходит между пластиком и этой резинкой, т.е. у неё нет уплотнительной функции. Тогда зачем ???
саныч
Цитата(father @ 28.7.2011, 18:34) *

...Если будет отклеиваться дальше, вообще оторву её нафиг....

Ну, зверствовать не стоит, а тихонечко подрезать. Зачем она нужна: может так стекло с завода идет с окантовкой, чтоб не обрезаться, а затем стекло запихивают в уплотнитель и получается такая "бяка". Не замарачивайся! Удачи good.gif
slag
По поводу зазора на капоте: проверь ограничители (упоры), открой капот, справа и слева, круглые черные резинки, которые можно вкрутить или выкрутить. На пятой двери такие же, у меня гремела пока не выкрутил на пару оборотов.
Rinat
Цитата(father @ 28.7.2011, 17:34) *

Друзья, а кто-нибудь подскажет, зачем эта резинка нужна, какая у неё функция ? ... Не понимаю, зачем она вообще нужна, ведь пластиковая накладка к ней не приклеена ( пробовал отгибать) , значит вода проходит между пластиком и этой резинкой, т.е. у неё нет уплотнительной функции. Тогда зачем ???

У коллеги Х-трейл, так вот с его слов на Х-трейле отсустсвует эта "изолента", попадая песок между стеклом и пластиком, ширкает с неприятным скрежетом, не ужели так пластик подвижен относительно стекла? Вышесказанное им он прочитал с его слов на форуме Х трейловодов, и они между этим пластиком и стеклом вставляют какю то резинку от отечественного УАЗа. Учитывая вышесказанное, предполагаю что на еноте уже на заводе попробовали решить проблему "ширкания".
father
Чтоб ширкало, да ещё и со скрежетом - это какая же движуха этой пластмастки должна быть.
Rinat
Меня это тоже удивило, однако оно есть...
Car69
father,движуха присутствует тоже заметил,а ещё из-за расширения паза в который вставляется нижняя часть лобовика у меня появился не громкий стук по стеклу.Два года назад я искал притчину стука в салоне (под панелью),а оказалось стучала пластмаска перед лобовиком.Решил проблему наклеив двухсторонний скотч на нижнюю(боковую) часть паза теперь всё good.gif .
stepan
Цитата(Car69 @ 31.7.2011, 11:49) *

father,движуха присутствует тоже заметил,а ещё из-за расширения паза в который вставляется нижняя часть лобовика у меня появился не громкий стук по стеклу.Два года назад я искал притчину стука в салоне (под панелью),а оказалось стучала пластмаска перед лобовиком.Решил проблему наклеив двухсторонний скотч на нижнюю(боковую) часть паза теперь всё good.gif .

Такая же ерунда, стучит с новья по лобовому внизу, как клеили скотч, снимали жабо??
s-rv
а с помощью строительного фена нельзя эту пластмассу выпрямить?
Car69
stepan.Жабо снимал,а скотч(узкий) приклеил к той части П-образного паза которая будет под стеклом,только плёнку со второй стороны скотча не снимал,чтобы жабо не приклеилось к лобовому.В средней части П-образного паза стоит резинка в неё упирается торец лобовика. dirol.gif
Car69
s-rv,на моём Еноте эта пластмасса ровная не топорщится,а вот П-образный паз,после года эксплуатации авто, расширился.Я думаю,что феном тоже можно решить проблему,только с температурой осторожно.
SASH
Цитата(stepan @ 31.7.2011, 15:41) *

Такая же ерунда, стучит с новья по лобовому внизу, как клеили скотч, снимали жабо??

Cновья - это гарантийный случай, мне в свое время так и сделали, даже фотки выкладывал как было до и стало после.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.