Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Датчик уровня топлива
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
flash
Цитата(ADvAN @ 29.7.2011, 14:49) *

по компу показывает на 300 с лишним км бака,расход 10.1,это нормально?

У меня тоже достаточно высокий расход топлива. ~11-12. в смешанном цикле. По трассе не меньше 10 выходит. Это показания компьютера. Полный бак не засекал на сколько хватает. Думаю что это многовато. Как можно понизить ? и как происходит расчет потребляемого топлива? Сорри может быть за глупые вопросы, я еще совсем новичок.

Michael
Понизить можно, если меньше давить на правую педаль. uga.gif
Расчет производят, поделив израсходованные литры на километры пробега. dirol.gif
flash
Тобишь я правильно понимаю что эти вычисления просто арифметические ? Никакого конкретно датчика расхода топлива нет ?
master
Ну, в принципе да. Комп дает среднее вычисление за короткий промежуток времени, где-то больше газанёте, так может заоблачное число показать. Но это же не значит, что у вас такой же заоблачный расход.
flash
master, спасибо Вам за пояснения.
Ralf
Всем здравствуйте! У меня расход тоже 10 литров на 100 км. В городе и того более. Считаю, что это очень много. Пробовали менять и стиль вождения и топливо. Бесполезно. Поехали к дилеру. Мастер просто округлил глаза от таких показателей. Не поверил. Регулировали дроссельную заслонку, но все осталось на прежнем уровне... Что ещё можно сделать? Машину приобрели в апреле, накатано почти 15тыс.
flash
Смену стиля вождения тоже делал. Не помогло. Расход 12. Залил сегодня полный бак, посмотрю на сколько его хватит. А то может БК врёт все таки. Бак опустошу, напишу
s-rv
Цитата(Ralf @ 28.10.2011, 23:04) *

Всем здравствуйте! У меня расход тоже 10 литров на 100 км. В городе и того более. Считаю, что это очень много. Пробовали менять и стиль вождения и топливо. Бесполезно. Поехали к дилеру. Мастер просто округлил глаза от таких показателей. Не поверил. Регулировали дроссельную заслонку, но все осталось на прежнем уровне... Что ещё можно сделать? Машину приобрели в апреле, накатано почти 15тыс.

хреновый диллер
еще диагностику сделай в другом месте
а может обкатается и путем станет?

у меня щас тоже по городу почти 8 литров - кажется, что много smile.gif но на самом деле так и есть: прогревы, езда на короткие расстояния и т.п.
flash
А еще вот такой момент. Стою на месте с заведенным двигателем ну приблизительно минут 15-20. Расход растет на глазах. Доходило до 25л. Как так? Тупо не правильно считает, или реально начинает столько жрать? И как говорится что делать ?
vadyanoy
Таже бяка sad.gif Я просто обнуляю перед поездкой и всё smile.gif
flash
vadyanoy, на сколько хватает бака по городу ездить ? и все же какой точный объем бака ?
Аминадав
Цитата(flash @ 1.11.2011, 10:40) *

А еще вот такой момент. Стою на месте с заведенным двигателем ну приблизительно минут 15-20. Расход растет на глазах. Доходило до 25л. Как так? Тупо не правильно считает, или реально начинает столько жрать? И как говорится что делать ?

Так расход в л/км, а не в л/мин. В минуту-то он ест столько же, а расстояние пройденное не увеличивается - вот и повышается расход.
vadyanoy
Цитата(flash @ 1.11.2011, 14:40) *

vadyanoy, на сколько хватает бака по городу ездить ? и все же какой точный объем бака ?

Я в ноль бак никогда не выводил. У енотов (во всяком случае новых - точно) есть такая штука, когда бак почти пустой, электроника начинает экономить остатки топлива. Динамика теряется, машинка вялой становится. Я бак всегда держал на половине. А сейчас, с наступлением холодов вообще поддерживаю полный (конденсат, знаете ли).
Могу только сказать, что ведя статистику заправок и пробега, у меня получается 10 литров на сотню. Но это, конечно, "средняя температура по больнице". Здесь учитывается все потраченное топливо, со стоянками, прогревами, слушанием майфуна в работающей машине на стоянке (бывает, после работы, весь в мыле, сядешь в енота, заведёшь, майфун часок послушаешь и домой в прекрасном настроении - все рабочие проблемы по-боку) biggrin.gif
А по объёму бака могу сказать только то, что в описании оборудования написано 46 л.
flash
И все же проблема 12литров актуальна =) и надо ее как то побороть. смотрел воздушный фильтр - муха не сидела. Что еще посмотреть(проверить) ? какие еще агрегаты имеют непосредственное отношение к увеличению расхода ? в БК может быть дело ?
Michael
Цитата(vadyanoy @ 1.11.2011, 16:09) *

У енотов (во всяком случае новых - точно) есть такая штука, когда бак почти пустой, электроника начинает экономить остатки топлива. Динамика теряется, машинка вялой становится.

а вот с этого места поподробнее smile.gif с какого остатка это начинается? по признакам больше похоже, что воздуха хапает, а не на электронику wink.gif
sasha19671630
ездил в Курск и обратно.расход 6.0 , общий пробег-2680 км, время в пути 29 часов.среднюю скорость поддеживал-80-120 км/ч. остановок много не делал- только на заправках.денег на бензин потратил 2655-заправлял только 95 кириши и лукойл.
Michael
Цитата(sasha19671630 @ 1.11.2011, 20:33) *

среднюю скорость поддеживал-80-120 км/ч.

средняя 120, это внушает, что бы была именно средняя 120, вваливать нужно 150-170 smile.gif а при такой скорости, я сомневаюсь в расходе 6л на сотню wink.gif
sasha19671630
скорее всего не правильно выразился- средняя скорость по компу-83 км/ч, я просто образно выразился что ехал с такой скоростью- в населенных пунктах-80, ну а по трассе-120.а москву не сувался- в клину ушел на 108 дорогу.в клину в направлении москвы уже стояла пробка.
грибник
Позавчера заправил в почти пустой бак 19,8 л (остаток на 23км). сегодня к концу дня (остаток на 27 км), а на залитом топливе пробежал 197 км по счетчику. Со всеми пробками,разгонами,светофорами и т.д. Колесил только по городу. А комп показывает 8,3 л/100км.
vadyanoy
Цитата(Michael @ 1.11.2011, 19:25) *

...а вот с этого места поподробнее smile.gif с какого остатка это начинается? по признакам больше похоже, что воздуха хапает, а не на электронику wink.gif

Да бог его знает...Типа, электронная педаль газа, умная, зараза smile.gif
Вроде как с остатка, когда лампочка загорается, но я не претендую на правду в этих словах. Но вот сегодня опять заметил, оставалось бензина около красной отметки, но, залив полный бак, опять почувствовал, что мой енот "рвёт"
hunter
+1 "на лампочке" енот начинает лениться
может, бензин выдыхается? (шутка)
А если серьезно, сам езжу до лампочки и хочу обсудить со сторонниками полного бака следующий момент: как влияет на расход топлива постоянная перевозка бензина (20-30 кг дополнительного веса)?
ADvAN
Расход тоже вырос,скорее всего с прогревами,печка на всю и 2ую скорость,сейчас пишет 9.7-9.8,хотя это нормально,если учесть,что едешь с утра когда опаздываешь больше средней скорости потока smile.gif Cменил заправку на Шелл,машина живее и по стрелке,если смотреть,то медленнее уходить топливо.Тут был поражен на днях,было пол бака,чуть повтапливал и бенза прибавилось мм 5 по стрелке и примерно это около 5 литров,думал глюк,день покатался,все нормально стало,опять на пол бака smile.gif
vadyanoy
Цитата(hunter @ 1.11.2011, 22:45) *

...А если серьезно, сам езжу до лампочки и хочу обсудить со сторонниками полного бака следующий момент: как влияет на расход топлива постоянная перевозка бензина (20-30 кг дополнительного веса)?

Я думаю никак. У машины по паспорту есть средний расход топлива, и навряд ли, когда проектировали машину и расчитывали средний расход, за основу брали массу авто с пустым баком. Да и вообще, 20-30 кг это не 200-300 кг. Если расход и увеличивается, то очень незначительно. ИМХО
vladk
Цитата(flash @ 26.10.2011, 8:56) *
У меня тоже достаточно высокий расход топлива. ~11-12. в смешанном цикле. По трассе не меньше 10 выходит. Это показания компьютера. Полный бак не засекал на сколько хватает. Думаю что это многовато. Как можно понизить ? и как происходит расчет потребляемого топлива?
Топливо попадает в камеры сгорания через форсунки, отверстие в них калиброванно, давление постоянное, время открытия выставляет блок упр. двиг. Это время, пропорциональное расходу, делится на пробег по спидометру. Расход будет врать по мере засирания форсунок, если форсунка "льет", при сдыхании бензонасоса, если резина не стандартная и прочее. У меня в городе по компу 6.5 -7, по факту 8-9, на трассе 5-6 и по компу и по факту, больше 130 не езжу, газ не топлю.
ostap2000
Сдох датчик уровня топлива, стоит на нуле, горит лампочка, бак полный.
Но тем не менее, средний расход показывает вполне исправно, цифры правдоподобные.
alex2345
У меня уровень топлива на приборной стал показывать постоянно полный бак,при том что я не заправлялся unsure.gif Заливал всегда 95 на Лукойле
Василий
99,9% устала пластинчатая пружина, поджимающая ползунок реостата к резистивной дорожке. Обычная болезнь. Ремонт заключается в подгибании пружины. Года три назад чинил на своем Еноте.
serega_na_enote
Вот и мой датчик топлива стал жить своей жизнью, показывает сколько хочет, но редко сколько нужно, что посоветуете? Продается только в сборе за 6500 руб. shok.gif Из вышепрочитанного понял только, что надо снять и почистить.
Заправляюсь до полного и примерно на 350 км еду на заправку, но хотелось бы контролировать уровень топлива. Что посоветуете форумчане?
Евгеша
Снять и почистить
FEPYMY
купить б/у
Василий
Починить легче, чем заменить. Достаточно подогнуть пластинчатую пружину токосъемника реостата. Для этого не надо отстегивать датчик от корпуса топливной станции и отсоединять проводку датчика.
ivan63
Вообще-то лампочка загорается при оставшемся топливе на 70 км пробега. Но ведь это зависит от условий вождения. Максимум, что заливал, то это 42 литра. smile.gif
алексей 578
На наших заправках можно и 60 литров залить smile.gif
serega_na_enote
С датчиком ничего не делал , а он уже второй месяц показывает уровень правильно , как это объяснить ? Зимой холодно ему что ли было что начал врать ?! shok.gif
serega_na_enote
Лето отъездил , всё окей , как только похолодало опять датчик шалит , мёрзнет что ли ?! biggrin.gif
сергей73
у меня была похожая проблема,уровень в баке всегда стоял на зашкале в "+" что только не делал и чистил,и проводку звонили пока не купил бу датчика уровня отдельно
Micdan
Цитата(serega_na_enote @ 28.11.2014, 23:18) *
...но хотелось бы контролировать уровень топлива. Что посоветуете форумчане?
А электронных показаний на сколько километров остаётся топлива нету что ли?
алексей 578
Такой фичи нет. Заправил до полного, обнулил и вперёд! victory.gif
А через 350 км опять до полного и алга! smile.gif
andrei69
Всем привет.
Кто знает в каких пределах сопротивлиния работает наш датчик уровня топлива.
Т.е когда бак пустой и когда полный.
Прочитал кучу страниц в теме и так и не нашел .
Chaos13
Всем привет, форумчане. Вопрос по датчику топлива. Показывает он у меня постоянно полный бак, даже больше)). Если раньше я доставал топливную станцию, чистил дорожку реостата и помогло, то теперь хоть три, хоть не три, результат 0. Показывает постоянно полный бак. В итоге купил новую станцию в сборе(не оригинал). Подумал, что помимо датчика, ещё и остальное все обновиться. Так вот поставил, всё заработало, только датчик стал показывать пустой бак и лампочка горит))). Что делать, как быть?Прошу помощи в решении вопроса. Может проблема в приборке?

Цитата(andrei69 @ 20.6.2017, 5:36) *

Всем привет.
Кто знает в каких пределах сопротивлиния работает наш датчик уровня топлива.
Т.е когда бак пустой и когда полный.
Прочитал кучу страниц в теме и так и не нашел .

Нашёл на форуме, что при полном баке 43 Ом, а при пустом 320 Ом.
andrei69
Спасибо.
Инфа полюбому может пригодится когда начнет глючить чего.
Мне эта инфа была нужна когда я релюшку в бензобак внедрял.
Теперь при открытом лючке бензобака или когда у меня бензонасос заблокирован релюхой от сигналки , то у меня при включении зажигания стрелка на нуле и светодиод горит.
Реле запитано от питания бензонасоса и своими контактами переключает на нужный номинал резистора.
Даже при полном баке бензина я могу с помощью одного ключа зажигания сделать как полный бак по приборам так и пустой бак. ( бывает очень полезная функция).
DVN
Зря вы ему подсказали - этот хитро...вывернутый гражданин принципиально не хочет ничего искать и читать схемы. Он любит требовать. Это же форум - кто знает скажет и это всем интересно и пригодится.
andrei69
Хороший у нас форум. Столько нового о себе узнаю. И как я раньше жил-то без него?!
А если по теме, то поздновато помощь пришла. Вот если бы полгода назад...
Но форумчане помогли разобраться. Так что всё пучком.
Василий
Цитата(andrei69 @ 26.2.2018, 14:13) *

Даже при полном баке бензина я могу с помощью одного ключа зажигания сделать как полный бак по приборам так и пустой бак. ( бывает очень полезная функция).

Чем полезно?
Потенциальных угонщиков так не проведешь. Хотя, подозреваю, в их сообществе заклеймят позором любого, покусившегося на твое автонедоразумение.
Разве только супругу на деньги разводить...
andrei69
Надеюсь, что она не прочитает данное сообщение.
DVN
Сопрут на поржать. smile.gif
Chaos13
Ребят, а по теме? Датчик топлива в приборке может глючить или нет? Я прост новую станцию купил(не оригинал) и поставил. Всё работает, а датчик топлива на нуле и горит диод. В чем может быть причина? Оригинальную станцию чистил раза 3, один раз помогло, два других раза нифига, стрелка полный бак показывала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.