Спасибо за переводы!
Я с вами так татарский язык выучу!
Ринат , я с тобой ! ( в споре про шины ) со всеми высказываниями соглашусь( почти ) каждый выбирает под себя, под манеру езды и под покрытие дороги на котором он чаще ездит . у меня шипы не потому что я не пробовал липуны . езжу в основном по трассе . эт скорость 80-100-120 очень часто бывает гололед и ничто так не удержит авто на дороге как шипы - вылетят , ну и фиг бы с ними . куплю новую резину ( на шипах) лишь бы сам цел и машинка . не хочу раздувать новую волну споров , лишь высказал свое мнение
Цитата
Спасибо за переводы!
Я с вами так татарский язык выучу!
мы сделать постараться
чтоб оно так и было
Цитата(AZA @ 20.2.2013, 22:13)

мы сделать постараться
чтоб оно так и было

будет лишний повод посмеяться!
Да, кстати, язык выучить в такой ненавязчивой форме было бы здорово!
Да, Саш, останется только тренироваться на ребятах в произношении! Вот смеху-то у них будет!
Цитата
Вот смеху-то у них будет!
даже не посмеем
ага... Знаю я вас!
Подскажите, плиз, как установить время на панели приборов? После замены аккумулятора сбилось текущее время ...
Держишь нажатой одну из двух пипок (рядом с одной из них маленькие часики нарисованы, вот её и держи). Долго пока не начнут мигать часики, потом отпускаешь. Потом с помощью правой увеличиваешь значение, левой уменьшаешь. как только выставишь нужное просто ждёшь пока мигание переключится с часов на минуты и их тоже так же ставишь потом ещё ждёшь и всё.
Combimax
20.2.2013, 20:43
Ирина, две палочки торчащие из панельки понажимай, какая то из них меняет время, точно не помню какая.
Народ, завтра нарисовались дела, на встрече меня не будет. Потом почитаю результаты встречи)
Спасибо за советы! Я раньше устанавливала, а в этот раз не получается...
Попробую еще раз завтра!
Думаю, встречу придется отложить до следующего раза....
oboroten
20.2.2013, 20:48
Добавлю своего ИМХО по поводу резины...
Отцу купил хакку R (липуны) настоящая финка, на ней он ездит уже сезона 3, машина каждый день ездит. На ноте купил нордман 4 шипы (россия). На спортаже у меня хакка сув шипы (финка).
Хакка R, едет по льду как по асфальту, в снегу гребет на отлично(реально гребет), если резко газонул и она буксует то в натяг 99% что тронешься. Незнаю как будет она вести себя нашего производства.
Нордман 4, едет как едет, в снегу в каше отлично, но если пробуксовал на льду, то все только толкать, в натяг ни за что не тронуться, видимо дубовая, шипы держаться пока норм.
Хакка сув, на спортаже попа легкая и тронуться ваще проблема пока передок не включить, гребет отлично. Но если нагрузить машину, то прет как танк даже на заднем приводе.
Все таки шип это для тяжелой машины гуд, там реально он работает как должен.Так же шип хорошо на трассе.
Липуны для города это клево.Хотя отец часто ездит по трассе, ни разу плохо о липунах не сказал..
Все ИМХО...
Ни гвоздя ни жезла!!!
Цитата
Думаю, встречу придется отложить до следующего раза....
- ?
доброе утро
Всем привет! Удачного дня!
Что насчет встречи?
Саша, на встречу можем приехать сегодня только мы с тобой
Азат тоже под вопросом.
А Ринат с Антоном тоже отписались что не получится? Я просто не заметил этого...
Цитата(Rinat @ 20.2.2013, 7:36)

Опыт вождения автомобиля, если подсчитать, у меня он возможно больше чем в сумме у всех дрочунов на липучки вместе взятых в этой ветке. Показывает что самые опасные моменты в зимних условиях это наледь на асфальте, это наледь образованная на светофорах, на остановках общественного транспорта, на спусках, подъемах. Где приходится интенсивно тормозить, на поворотах где повышена центробежная сила(вспомни Антон свои кульбиты), по осени по первому укатанному снегу, это как раз те моменты когда крайне повышен риск, липуны проигрывают в разы в этих условиях, то есть тормозной путь на светофоре увеличивается, это факт, боковой занос тоже липунам сложнее преодолеть, единовременная выгода в цене, акустически комфорт в движении, пониженный расход бензина, не смогут меня склонить к выбору резины которая подвергнет меня и мою семью риску именно в тех условиях из за которых я покупаю зимнюю резину.
полностью соглашусь, но с одним но, липуны только для города и только в такие зимы как пару тройку зим назад, ну это когда снега не было практически и кста давайте не будем мериться письками кто сколько и на чем, у меня средний пробег в месяц около 5 тысяч на служебке по всей башкирии, на трассе я только за шипы, да и везде кроме крупных городов
Цитата(Rinat @ 20.2.2013, 7:36)

А ездить по асфальту зимой я и на летней прекрасно могу. Рустем, я могу на летних бриджах съездить в Хайбулинский район, думаю это тебя не убедит что летние бриджи лучше зимой. Далее откланиваюсь

а слабо? не говори гоп пока не перепрыгнул, только сегодня ночью с акъяра приехал, после исянгулово укатанный снег и лед, пару раз бросало, летние бриджи в минусовую как пластмасса
Ребята, где в Уфе можно сделать нормальную диагностику авто перед покупкой - кузовщину и ходовую?
Цитата(выпъ @ 21.2.2013, 8:27)

а слабо?
Ни сколечко, опыт есть.
oboroten
21.2.2013, 13:16
а какое давление в колесах?раз они так по снегу плохо едут...может стравить немного..будет лучше гребсти...
Да я когда забуксовал, попробовал снизить до 1 атм., откатился назад на укатанный снег, попытался тронуться вперед, но пофиг роют себе могилу. вообще без шансов.
oboroten
21.2.2013, 18:55
Цитата(Dream @ 21.2.2013, 19:51)

Да я когда забуксовал, попробовал снизить до 1 атм., откатился назад на укатанный снег, попытался тронуться вперед, но пофиг роют себе могилу. вообще без шансов.
обычно помогает...
Шамиль, я думаю, каждый в том месте, где есть знакомые/знакомые знакомых, или сам обслуживаешься, доверяешь. Я вот прошлую машину загонял только по кузовщине в Леро. Все коцки нашли, и сами же обозначили сумму, на которую бывший владелец должен снизить цену. По технической части никуда не гонял, сам поездил, послушал.
Из недорогих но качественных сервисов я для себя на будущее отметил Таганка-сервис. Сам там не был пока, лишь общался по телефону по поводу предполагаемого прохождения ТО. Знакомые очень положительно отзывались о них, специализируются на ВАГах, но и за другие машины берутся.
Какую машину хочешь проверить? Можно ведь и к дилеру данной марки обратиться, в некоторых есть толковые ребята.
Лиана, как самочувствие?
Цитата(kapral @ 21.2.2013, 22:17)

Шамиль, я думаю, каждый в том месте, где есть знакомые/знакомые знакомых, или сам обслуживаешься, доверяешь. Я вот прошлую машину загонял только по кузовщине в Леро. Все коцки нашли, и сами же обозначили сумму, на которую бывший владелец должен снизить цену. По технической части никуда не гонял, сам поездил, послушал.
Из недорогих но качественных сервисов я для себя на будущее отметил Таганка-сервис. Сам там не был пока, лишь общался по телефону по поводу предполагаемого прохождения ТО. Знакомые очень положительно отзывались о них, специализируются на ВАГах, но и за другие машины берутся.
Какую машину хочешь проверить? Можно ведь и к дилеру данной марки обратиться, в некоторых есть толковые ребята.
Спасибо огромное! Я уж испугался, что из такого количества автомобильных гуру в нашей теме никто не ответит)
Дело в том, что в Уфе езжу только в Тан-Авто, обслуживая Пежо. Опыта обращения в другие сервисы/автосалоны не было.
Леро этот
http://lero-auto.ru/contacts.html ?
А Таганка-сервис где?
Планируется брать Ссангйонг Кайрон. Дилеры, конечно, есть - ТТС, АкцентМоторс, Башавтоком, но ни разу не сталкивался с ними, есть сомнения, что смогут произвести квалифицированный осмотр.
Шамиль, я могу назвать только те места, где работают дилетанты. Стоящих мастеров мало. Есть один знакомый, но он частник и не думаю что будет браться за осмотр, у него очередь на ремон на недели вперед.
Просто посоветовал недавно, как мне казалось, неплохого спеца. А он накосячил. Поэтому я теперь осторожен с советами.
Да, именно это Леро. Таганка-сервис вот:
http://vse-sto.ru/sto/2012-tehcentr-taganka-servis/ телефон указан, думаю надо предварительно созвониться.
Сейчас поищу контакты еще одного человека...
Цитата(Dream @ 21.2.2013, 22:42)

Шамиль, я могу назвать только те места, где работают дилетанты. Стоящих мастеров мало. Есть один знакомый, но он частник и не думаю что будет браться за осмотр, у него очередь на ремон на недели вперед.
Просто посоветовал недавно, как мне казалось, неплохого спеца. А он накосячил. Поэтому я теперь осторожен с советами.
Спасибо, Антон! Есть такое дело - иногда дашь совет, а потом и сам не рад... Да я в шутку в общем-то про гуру)
По теме авто - брат озадачился покупкой авто, чтоб и по городу и межгород и на стройку и на природу, решили Кайрон смотреть, только он дизельный что-то не решился, поэтому бензиновый.
Доброго дня друзья, как там наша Лианка? Выздоравливаешь? Дома наблюдаю картину, заболел старший сын, буквально два дня проболел, вслед младший сын, два дня температура и все, теперь супруга, симптомы 1 в 1, сразу видно одна зараза, я пока держусь, прививка и лук с чесноком делают свое

Кстати, Антон, сегодня пообщался с твоим так сказать бывшим коллегой, по работе приходил, начальник ПТО. Добрым словом тебя вспомнил
Здравствуйте, друзья!
В самом прямом смысле - здравствуйте!
Всем заболевшим- скорейшего выздоровления!
Всем здравствующим - не болеть!
Цитата
Кстати, Антон, сегодня пообщался с твоим так сказать бывшим коллегой, по работе приходил, начальник ПТО. Добрым словом тебя вспомнил
Приятно, когда добрым

У меня жена тоже чет разболелась. Только с санатория и в постель.
Кстати я продал свой старенький Ниссаню При продаже выяснилось, что когда енот начал закапываться, то он не "чуть не задел", а задел и прилично. Вмятина без царапин. Глубина сантиметр минимум, диаметр сантиметров 15. Пришлось скинуть 2 т.р. (безпокрасочно вытянут). Такая вот ерунда. Осенью продаю резину.
А чего до осени тянуть? Меняй сразу на липучку, раз решил, заодно и объективно оценить сможешь, в резине дело или в Еноте.
Цена вопроса, точнее вопрос в цене, сейчас цены на них низкие.
Ну таки и на липучку наверное тоже ниже, не? А то осенью продаст Бриджи чуть дороже, но и липучку купит ведь тоже дороже. Хотя, хозяин-барин.
Сейчас деньги на другое нужны. За последний месяц на машину 50 т.р. потратил и ещё надо. В предыдущий немногим меньше. Не укладываюсь.
Толщиномера краски нет ни у кого?)
Все мужчины убежали отмечать наступающий....
Александр Якушев
22.2.2013, 19:38
я тут
Всем привеееееетыыы!
Саша, Ириночка, Ринат и другие енотоводы, спасибо за пожелания выздоровления! Уверена, именно поэтому я так быстро и поправляюсь)))
У меня, Ринат, кстати, такая же картина - 1 день - начало болезни, потом 2 дня в лежку и затем на поправку. Правда, самый тяжелый день пришелся именно на ДР! ((
Антон, поздравляю с продажей авто
Лиана спасибо!
Цитата
Толщиномера краски нет ни у кого?)
На авито в прокат дают очень много. Рублей 300 за сутки пользования.
Сегодня мою старую машину "мерили". Клёвая штука. Капот сразу спалился.
Поздравляю всех Мужчин с Праздником!!!Желаю, чтобы вам хватило здоровья на достижение любых мирных целей!!!
Спасибо!!!
Также присоединяюсь к поздравлениям!
Всех мужчин нашей ветки поздравляю с самым мужским праздником!

Пусть вам никогда не придется защищать Родину!
Мира, здоровья и удачи!
oboroten
23.2.2013, 18:04
Парни всех С ПРАЗДНИКОМ!!!
И нас, самый слабый военнообязанный пол, с праздником!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.