Народ! посреди лета умерла левая форсунка омывателя лобового. Сначала струйка уменьшалась а потом и вовсе сдохла. Пробовал протягивать леской - из соединения бачок - форсунка леска не показалась: подозрение на то, что с форсунки слетела трубка.
Только вот добраться до места соединения тяжело - все закрыто панелью сос стороны капота под лобовым стеклом. Кто знает - там пломбы стоят? С гарантии не снимут потом енота?
Пломбы не стоят!
С гарантии не снимут!
Просто поаккуратнее там! Загляни в "Сервис -Манул" (есть здесь на форуме) на всякий случай, чтоб понять где там чего...
...А так на верном пути
Спасибо что подсказали насчет сервис мануала! Сам снимать не буду - там есть уплотнение между пластиковым кожухом и стеклом. При разборе его надо всегда менять. Поскольку у меня такой фенечки нет - лучше на сервис.
ВЫЛЕТЕЛ ШЛАНГ ОМЫВАТЕЛЯ ЛОБОВОГО СТЕКЛА ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВОТКНУТЬ ЕГО ОБРАТНО???ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
откуда вылетел?
откуда течет?
если из бачка, то снимать колесо, подкрылок и там всё видно.
если под пластиковой накладкой под лобовым - открой капот, там в этой пластиковой накладке есть спец. съемные решетки, через них все видно и можно шланг на тройник одеть - у меня при замене лобового не одели, сам вставил.
Цитата(Obormot @ 21.2.2009, 22:17)

если под пластиковой накладкой под лобовым - открой капот, там в этой пластиковой накладке есть спец. съемные решетки, через них все видно и можно шланг на тройник одеть - у меня при замене лобового не одели, сам вставил.
да при замене стекла не воткнули. попробую вставить-СПАСИБО!
мало того что сервисмены шланг не воткнули на место ,так ещё клипс много поломали.вот.
Во блин! Я вот то ж после замены стекла не могу на стекло набрызгать! И жидкость долил...и фары протёр. Самому там трудно до тройника добраться?
Нашёл проблему! Эти клоуны из пеликана передавили шланг пластиковой накладкой, хотя для особо умных буржуи сделали специальное отверстие.....Устранил за 10 минут.
mihalich827
24.10.2011, 16:04
снимал жабо это... теперь тож плохо льет на стекло... но снимал аккуратно и трубки не трогал...
на что обратить внимание???
На трубочку подводящую, она там в спец канавке должна лежать под жабо, а при снятии сдвигается, и потом прижимает пластиком. Просто поправьте, можно даже отверткой аккуратненько уложить в канавку, но лучше жабо слегка приподнять со стороны трубочки омывателя.
mihalich827
24.10.2011, 16:56
т.е. не обязательно снимать пластик, можно приподнять... ок, спасибо, на вых гляну...
Katerina_Sanovna
26.4.2013, 11:47
Вообще перестала литься вода из форсунок!!! Резко и неожиданно. В бачке вода есть, вода качается (проверено путем отсоединения шланга из шланга бьет фонтаном). Можно ли как то вынуть форсунки без разбора жабо, причем так чтоб после прочистки их же и поставить на место?
Katerina_Sanovna
26.4.2013, 12:10
Разобрались. Оказывается был пережат шланг омывателя жабо. Поправили, все заработало.
После замены лобового форсунки стеклоомывателя перестали распылять омывайку. Водичка вытекала, но напор явно отсутствовал. Причина - установщики пережали трубку, когда ставили пластмассовую накладку, закрывающую механизм трапеции. В ней есть специальное углубление для трубки. снял крепеж накладки, саму накладку не снимал, проложил трубку в углубление. Форсунки заработали как надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.