Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посоветуйте ГБО
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
лёха.ru
извиняюсь я по поводу окупаемости значит обновил резину зима лето поставил майфун 7 т рублей колонки
3т рублей это всё когда окупится??? так что ставте хоть и не радивых монтажников хватает. Завтра буду ставить себе uga.gif good.gif
Stason
Я себе газ на енота ставил не задумываясь, у нас в Чебах с хорошим бензином напряжно. Уже на третью машину газ втыкаю,проблем нет никаких. Да и около кассы приятнее отдавать 500 руб за газ,чем 1000 руб за бензин.
лёха.ru
завтра буду сам ставить постараюсь сделать фото отчёт с подробностями good.gif
алексей 578
Давай ! victory.gif
лёха.ru
Ну попробую всё по порядку. Балон влез только 37 литров
закрепть я думаю будет не проблема газопроводы да оба я протянул вдоль штатных бензопроводову укрепляя стяжками это тож я думаю будет не проблема конечно это изват тянуть заправочник под капот но решил попробовать благо друзья кондиционерщики помогли 10 медной трубой(они мне ипредложили под капот поставить заправочник) Редуктор стал на правую по ходу стойку через кронштейн после демонтажа впускново колектора появился доступ к шлангам на печку и проводке с управления форсунок тамже контроль оборотов с катушки 4 цилиндра кислородник тамже. Теперь попробую фотки выложить
лёха.ru
манипуляции с впускным колектором

надо какойто файлообменник много фоток в хорошем качестве щас чёнить придумаю
лёха.ru
подключаем трубки

чёта пока никак не могу фотки загрузить кому интересно пишите отправлю на почту
zoon
загружай фтки на "радикал" или еще куда, на форуме объем ограничен...
лёха.ru
Завтра попробую. с инетом я не вах вот провода эт моё поэтому не ругайтесь
kapral
От радикала реклама лезет. Хороший фотохостинг http://vfl.ru/ и загружать удобно. Если объем фото большой. справа там можно уменьшить размер.
лёха.ru
у меняв вк есть фотки смотрите Авто электрик Алексей
https://vk.com/clubelektrikavto74
OZZY
Я выскажу своё мнение. Газ на еНота ставить? Не вижу никакого экономического смысла или эффекта, машина и так нюхает, а не ест бензин.
Есть не очень хороший опыт установки на Тойоту Короллу 1,6 двигатель. Товарищ поставил газ, пересушил(если не ошибаюсь, это так называется) клапаны, и попал на внушительную сумму по движку. Есть смысл, когда расход больше 12-15 на сто, и двигло больше 3 литров. У меня стоит Ловато на Крайслере, 2 тора по 38 литров, полная заправка на 1200 рублей, запас хода 650-700 км, как тапок давить.
На трассе еду с газом, при подьезде к дому перехожу на бензин, вот как-то так стараюсь не сушить мотор. Да, и в пробищах на газу спокойно, а то 18 на сто-это уже как-то напрягает. blink.gif
Ещё раз подчеркну-это личное мнение, каждый думает сам по себе.
лёха.ru
Согласен.Залог хорошей работы двигателя это правильная скорее даже опытна настройка гбо и конечно же вариаор на опережение зажигания. Я авто электрик так комне приезжали приусы и прочие гибриды с установленым гбо а уж эти точно нюхают бенз для зарядки акумуляторов. Так что каждый решает сам ставит или нет.вот точно знаю что бензин смывает масленную плёнку на гильзах,газ не сушит а воспламеняется не правильно для этого ставим вариатор и меняем место воспламенения газа.Приезжал один товарищькоторый на ладе 16 клапанной на газу выходил 600 км до капиталки вот моё мнении хмио.
Diesel
Цитата(лёха.ru @ 15.4.2015, 7:32) *

газ не сушит а воспламеняется не правильно для этого ставим вариатор и меняем место воспламенения газа

rofl.gif
Василий
Он имеет ввиду, что время горения газовоздушной смеси отличается от времени горения бензовоздушной...
denver
лёха.ru, без обид, но пожалуйста, старайтесь ставить знаки препинания в своих сообщениях.
от их наличия или отсутствия сильно зависит и смысл читаемого. лично мне приходится несколько раз перечитывать и делить этот набор слов на смысловые фрагменты для того, чтобы понять о чем речь.
Diesel
Цитата(Василий @ 15.4.2015, 9:11) *

Он имеет ввиду, что время горения газовоздушной смеси отличается от времени горения бензовоздушной...

Именно время, а не место.
Игорь stvr
Лада 16 клапанная с гидрокомпенсаторами, а енот нет.
Василий
Цитата(Diesel @ 15.4.2015, 10:39) *

Именно время, а не место.
Под этим выражением он подразумевает УЗ, или, другими словами положение, т. е. позицию поршня ("место", им занимаемое) относительно ВМТ в момент искры. Не стоит придираться к словам, все поняли, о чем речь.
Diesel
Поняли только те, кто знает что такое УОЗ и как он связан с ОЧ, которое у газа больше 100.
Bob
Тем, кто не знает что такое УОЗ разница или не разница между временем, местом, точкой, углом без разницы.
Так что нефиг biggrin.gif
-Qwerty-
Цитата(OZZY @ 14.4.2015, 23:27) *

На трассе еду с газом, при подьезде к дому перехожу на бензин, вот как-то так стараюсь не сушить мотор.

Очень охота посмотреть на засушенный мотор,диво-дивное предвкушаю я wink.gif
-Qwerty-
Решил ставить газовое оборудование.Но есть нюансы.
Первое.Ставить или нет вариатор опережения угла зажигания?Кто говорит что ставить однозначно,кто говорит что он помогает,но чисто символически и от него может быть много проблем.
Второе.Есть ли смысл в оборудовании,которое общается по протоколу ОБД.Опять же мнение расходятся от того,что он нужен только на свежих машина,где больше электроники,чем на еноте 2005,до того что он однозначно влияет в лучшую сторону.
Нет в знакомых очень толкового газовика.Дошёл до того,что позвонил или заехал во все фирмы,занимающиеся газовым оборудованием,в городе Омске и задавал эти вопросы.Все говорят по разному.
OZZY
Цитата(-Qwerty- @ 27.4.2015, 22:22) *

Цитата(OZZY @ 14.4.2015, 23:27) *

На трассе еду с газом, при подьезде к дому перехожу на бензин, вот как-то так стараюсь не сушить мотор.

Очень охота посмотреть на засушенный мотор,диво-дивное предвкушаю я wink.gif

Сам слава Богу не видел, но люди рассказывали страшные вещи shok.gif
-Qwerty-
Цитата(gavrilov3 @ 13.1.2014, 14:45) *

Цитата(EVMAR98 @ 13.1.2014, 19:55) *

Отпишитесь плиз кто ставил газ оборудование , какое и как впечатления? shok.gif

Вот, обсуждение с дружественного форума

http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5103

Слабенькая тема-ничего полезного.
aflubinnn
Подтверждаю, проседают сначала потихоньку, потом лавинообразно. компрессия в 2 котлах упала, тяга тоже. вариатор не помог. снимать башку- капец занятие. Оборудование супер BRC. 50ткм и ахтунг.
link.or.off
Спасибо всем отписавшимся! Почитал ветку - желание ставить ГБО отпало. Напрочь!
EnotLNR
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
Хочу поставить газ на моего енота 1.6 автомат 2007 год в максималке!
Посоветуйте те кто ставил, как ведет себя, какой балкон, и так далее!!!!
EnotLNR
Краткий ответ, меня интересует какой балкон поставить, что бы влез поскольку стоит докатка, как ведет себя машина натперелючении скоростей, не будет ли проблем!
Мне говорят что баллон на 35 литров влезут нормально, поскольку 42 не влазит!!!
Если кто ставил расскажите как это происходило!!!
Stason
42 литровый баллон влазит,только надо подрезать пластмассовый порог. Сверху на баллоне лежит докатка. Всё это закрывается полками.
EnotLNR
Хочу поставить 35 литровый что бы не чего не подрезать и осталось все как прежде а докатку прилепить в бокс, стоит у меня на крыше, возможно что 35 литровый влезит без вмешательств в прежнюю жизнь енота

Да стрелки нет ни какой

Ну получается прикрывает уже одной полкой и все!
А умения снизу весь хлам лежит а верхняя полочка пустая и всегда чистота в багажнике, хочу что бы так и осталось!!!))))
Stason
У меня лежит 42 литровый баллон,сверху докатка. По бокам штатный инструмент и другой шмурдяк. Всё это закрывается самодельными полками. В самом багажнике на полках нет ничего.
Если надо,то завтра могу сфоткать свой багажник.
EnotLNR
Если можно то сделайте до 12 дня в 12 уже ехать на установку, а как ведет себя автомат при переключении???

А как докатку закрепили???

Просто выбор идет между 35 литров и 42 ну семь литров в баллоне весомая разница
enot1971
Ставил brc при пробеге 6000 сейчас 90000 расход +литр от расхода на бензине проблем нет доволен
Stason
Сфоткать успею до 12 а вот выложить не смогу,только вечером. Докатку никак не крепил.
Автомат не знаю как себя ведёт,у меня механика smile.gif
Если не жалко резать пластмассовую накладку,то лучше ставить баллон по больше.
DyadayFedor
Всем доброго времени суток!!!Кто нибудь ставил ГБО в Курске?
max88pedro
Я поставил себе 42 литра бак пробег уже на газе 61 тыс полёт нормальный жалоб нет!
alex.alex
кто нибудь ставил 47л баллон 600х220? вроде должен влезть
enot1971
Стоит BRC баллон 42 литра. Хватает на 480 км
alex.alex
В общем может кому пригодиться, 47 баллон не влазит, мешает выступ железный, 42 норм
AndreiM
Да, более 42 никак, облицовку задней панели вообще убрал, думал продавать авто, поэтому не стал резать, пробег на газу более 100 тыщ, проблем нет, запаска под полками багажника умещается, в принципе не болтается, не напрягает.
alex.alex
Господа, а как будем решать вопрос с регулировкой клапанов на наших движках, сейчас заинтересовался этой темой и понял что это полный гемор, подбор регулировочных шайб выльется в офигенную копейку тем более с курсом доллара а если еще учесть что для регулировки разбирать полдвижка то вообще веселуха....
mckesha
планирую поставить ГБО BRC.
Только вот не знаю какое BRC Seqient 32 или PLUG&DRIVE .
У кого-то есть? поделитесь опытом
enot1971
Стоит еще 24 brc проблем нет средний расход зимой 8.6 л на 100 км. Ставьте любую. Стоит обратить внимание на форсунки гбо. Сейчас появился бюджетный комплект brc alba. Мне не по6равилось что в этом комплекте форсунки регулируемые как на didgitrinic. На didgitronic форсунки регулировал через 20-30 т. Км. У меня стоят Не Обслуживаемые форсунки ( оранжевые). Пробег 125000 проблем с гбо нет как и с двигателем. Гбо установил сразу на новой машине при пробеге 4-6 т.км. Баллон вместо запаски. Входит 42 литра
mckesha
Цитата(enot1971 @ 7.6.2016, 9:42) *

Стоит еще 24 brc проблем нет средний расход зимой 8.6 л на 100 км. Ставьте любую. Стоит обратить внимание на форсунки гбо. Сейчас появился бюджетный комплект brc alba. Мне не по6равилось что в этом комплекте форсунки регулируемые как на didgitrinic. На didgitronic форсунки регулировал через 20-30 т. Км. У меня стоят Не Обслуживаемые форсунки ( оранжевые). Пробег 125000 проблем с гбо нет как и с двигателем. Гбо установил сразу на новой машине при пробеге 4-6 т.км. Баллон вместо запаски. Входит 42 литра

ставили с OBD или без?
я планирую еще вариатор ставить. Вы ставили? если да, то какой?
enot1971
Вариатор не ставил. Без obd. Пообщавшись с установщиками гбо на различных ппоф.форумах понял что это не нужно. За 120000 проблем нет никаких. Поэтому не вижу смысла для себя переплачивать. Расчет газа идет по maf. Это дрстаточно точный расчет. Единственное о чем пржалел,забыл сказать чтобы поставили датчик уровня газа в балон. Но... этот датчик весьма приблизительные показания дает. Обычно ставлю счетчик суточного пробега на 0 и в полной уверенности 450 км ппоезжаю.главное обратите при установки на форсунки. Если нужно сфоткаю и на почту отправлю.
mckesha
Цитата(enot1971 @ 7.6.2016, 12:40) *

Вариатор не ставил. Без obd. Пообщавшись с установщиками гбо на различных ппоф.форумах понял что это не нужно. За 120000 проблем нет никаких. Поэтому не вижу смысла для себя переплачивать. Расчет газа идет по maf. Это дрстаточно точный расчет. Единственное о чем пржалел,забыл сказать чтобы поставили датчик уровня газа в балон. Но... этот датчик весьма приблизительные показания дает. Обычно ставлю счетчик суточного пробега на 0 и в полной уверенности 450 км ппоезжаю.главное обратите при установки на форсунки. Если нужно сфоткаю и на почту отправлю.

форсунки BRC будут ставить
ajax
Всем привет.
Хочу сказать пару слов по поводу установки ГБО на Енота и о дальнейших последствиях эксплуатации оного.
В двух словах.....
Енот 2007 года, с двигателем 1,6,гбо 4го поколения(с новья ставил предыдущий хозяин,дедушка,по тогдашним ценам,стоимость его около 40 тр).С данным оборудованием машина прошла почти 90 ткм( до этого проблем с двигателем итп,не было).
А теперь в кратце о не приятном.
Две недели назад в очередной раз отправились к морю. на этот раз в Геленджик(1300 км)Неожиданно где то под Ростовом заметил,что машина за троила и значительно упала мощность(чек не загорелся),кое,как добрались до места назначения,по приезду с горем по палам нашел мастера и сделал диагностику ,сразу же по мерили компрессию.В итоге,в первом и четвертом цилиндрах,компрессия 4 и 6 соответственно shok.gif .Пришли к не утешительному выводу,что прогорели клапана.Позже при вскрытии,так и оказалось.
Короче ремонт встал в 35 тр(12 тр запчасти,750 р диагностика,итд) и две недели нервного ожидания, как говорится отпуск удался на славу!!!! uga.gif
И под итожу.
Ребята хорошо подумайте,стоит ли экономить в начале, ставя не дешевое ГБО,что бы потом за полторы тысячи км от дома выхватывать нервяк и вкладывать в ремонт автомобиля не маленькие деньги и еще потом когда Вам его все же починили,чесать себе репу и думать,а доеду ли я до дома и ответственно ли мастер перебрал Вам двигатель.
Кстати мне слава Богу мастер попался честный,хотя и денег слупил не стесняясь,в два раза больше,чем я отдал бы за ремонт у себя на Родине.Ну тут,ка говорится,с приезжего можно и три шкуры.
И еще.
Не обращайтесь с ремонтом авто в Геленджике,в авто сервис ,,Бош,,!!!
Один пафос и понты!!!!
Попросив их сделать диагностику двигателя
Меня в ,,Бош,, сначала отправили хрен знает куда и хрен знает зачем,якобы вначале для диагностики ГБО(за десять км в горы в какой то аул,там вроде бы с их слов есть мастер по ГБО nea.gif ).
Короче мягко говоря, в ремонте отказали.
Теперь о хорошем.
Есть район ,,Марьина роща,,не доезжая Кабардинки,если(не дай Бог),что, езжайте сразу туда.
Сервис прямо около трассы М4.
Спросите Руслана,он поможет.
Советую!!!
Всем удачи!!!
djeday
я писал выше...100 т км предел и проблемы...(клапана ..переборка)
Мне интересно узнать, на газу есть кто проехал более 100-150 т км ? Наверное единицы ?

А клапана можно донорские поискать, в свое время много контрактных движков под разбор приезжало..Есть выбор..Целиком башку поменять например. Но это по 1.6 ..на 1.4 хороший донорский движек редкость
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.