Всем привет.
Хочу сказать пару слов по поводу установки ГБО на Енота и о дальнейших последствиях эксплуатации оного.
В двух словах.....
Енот 2007 года, с двигателем 1,6,гбо 4го поколения(с новья ставил предыдущий хозяин,дедушка,по тогдашним ценам,стоимость его около 40 тр).С данным оборудованием машина прошла почти 90 ткм( до этого проблем с двигателем итп,не было).
А теперь в кратце о не приятном.
Две недели назад в очередной раз отправились к морю. на этот раз в Геленджик(1300 км)Неожиданно где то под Ростовом заметил,что машина за троила и значительно упала мощность(чек не загорелся),кое,как добрались до места назначения,по приезду с горем по палам нашел мастера и сделал диагностику ,сразу же по мерили компрессию.В итоге,в первом и четвертом цилиндрах,компрессия 4 и 6 соответственно

.Пришли к не утешительному выводу,что прогорели клапана.Позже при вскрытии,так и оказалось.
Короче ремонт встал в 35 тр(12 тр запчасти,750 р диагностика,итд) и две недели нервного ожидания, как говорится отпуск удался на славу!!!!

И под итожу.
Ребята хорошо подумайте,стоит ли экономить в начале, ставя не дешевое ГБО,что бы потом за полторы тысячи км от дома выхватывать нервяк и вкладывать в ремонт автомобиля не маленькие деньги и еще потом когда Вам его все же починили,чесать себе репу и думать,а доеду ли я до дома и ответственно ли мастер перебрал Вам двигатель.
Кстати мне слава Богу мастер попался честный,хотя и денег слупил не стесняясь,в два раза больше,чем я отдал бы за ремонт у себя на Родине.Ну тут,ка говорится,с приезжего можно и три шкуры.
И еще.
Не обращайтесь с ремонтом авто в Геленджике,в авто сервис ,,Бош,,!!!
Один пафос и понты!!!!
Попросив их сделать диагностику двигателя
Меня в ,,Бош,, сначала отправили хрен знает куда и хрен знает зачем,якобы вначале для диагностики ГБО(за десять км в горы в какой то аул,там вроде бы с их слов есть мастер по ГБО

).
Короче мягко говоря, в ремонте отказали.
Теперь о хорошем.
Есть район ,,Марьина роща,,не доезжая Кабардинки,если(не дай Бог),что, езжайте сразу туда.
Сервис прямо около трассы М4.
Спросите Руслана,он поможет.
Советую!!!
Всем удачи!!!