Извиняюсь. Но если верить сайту АДР, то у них ТО 30000 км. дешевле получается. что-то от 12 или 13000 руб. Надо позвонить и проверить.
По поводу расходников на ноту, то Я покупал в Exist. на земледельческой. ожидание около 2 -х дней.
К примеру воздушный фильтр в салоне стоил 1200 руб. в Exist -800 руб.
АлександрМ
13.2.2010, 20:03
Вот и мы сегодня от ветеренара ( ЕНОТ же ) приехали. ТО-2. Перепробег в 480 км. По времени-2,5 часа

и денег 12700 руб. со снятием-постановкой защиты. Сделали всё

Пока Арконт в Волгограде рулит, молодцы пацаны, ну, а с ТО-3 будем посмотреть на цену, а то может снова в Ростовскую Орбиту ехать придётся ( ТО-1 в Ростове было в два раза дешевле ).
В декабре в НнТ прошел ТО-2, общий пробег за год 11800 км, всего около 24000.
Приехал со своими свечами и фильтрами мотора и салона. Остальное покупал в сервисе.
Обошлось в 6850 р + то что покупал сам, итого почти 10 тыщ.
[quote]

Все делали в салоне обошлось в 9800, притом свечи платину поставил. В таком случае какой смысл привозить свое?
Цитата(Лиса @ 13.2.2010, 21:31)

Все делали в салоне обошлось в 9800, притом свечи платину поставил. В таком случае какой смысл привозить свое?
Ну обычно у ОД расходники как правило существенно дороже , чем в магазинах.
Прошла ТО-2. Изначально оценили в 13600 (машинка с защитой картера). В процессе обслуживания выяснилось, что необходима регулировка света фар, замена передних тормозных дисков (!) и колодок, чистка задних тормозных механизмов. Машину вожу очень аккуратно, резко не торможу, тормоза не заклинивало, т.е. убить диски по определению за такой период времени не могла (для сравнения на предыдущей машине Киа Сефия передние тормозные диски прошли 90 тыс.).
В общем насчитали мне официалы (Техцентр в Крылатском) что-то около 25 тыс. за все про все. Естественно, от их "любезной" помощи отказалась. Поехала в "левый" сервис - диагностика тормозной системы показала, что родные диски г..... и стачиваются крайне быстро - появились бороздки и волны. Приговор - зверь пробегает еще тысяч 10 на старых дисках, а потом замена.....
Вот и думаю теперь, что обслуживание у официалов выходит дюже дорогое и выгоднее все плановые работы проводить в хорошо знакомом левом сервисе, тем более что гарантийного ремонта добиться сложно (меняли ремень на 20 тыс. из-за свиста с великим скрипом - ездила 2 раза), а переплачивать приходится постоянно.
У официалов ТО дорогое. Я для себя решил, что ТО-3 еще сделаю у дилера, а потом буду обслуживаться у неофициала, благо гарантия кончится к этому моменту. Желания и времени заниматься самостоятельным приобретением расходников у меня нет. Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом, а я не автомеханик.
С меня за ТО-2 сначала попросили более 30 тыс. - около 12 тыс. базовая стоимость ТО, плюс замена передних колодок и дисков, чистка тормозных суппортов, промывка инжектора, антибактериальная обработка кондиционера (2,5 тыс. р!), сход-развал и т.д. Я естественно, от многого из этого списка разводок отказался, но диски и колодки все равно пришлось менять - они к 30 тыс. км пробега были убиты полностью, я это и сам чувствовал и при торможениях. В итоге заплатил за ТО около 20 тыс. р.
frankdreben
15.2.2010, 16:09
В ноябре ТО-2 в Крылатском делал.15000 отдал.Своё ничего не привозил(расходники в смысле).2600 из 15000 за чистку тормозов отдал.Хотя не разводили на это,но подумал пусть будет.Передние диски с колодками до ТО-3,сказали,доживут.По бумажкам колодки-75% износ.Диски-20мм остаток.Думаю на ТО-3 съездить(гарантия кончиться) и больше ни ногой к официалам.Дорого у них...
Painkiller
17.2.2010, 23:56
Ребят, а точно сервисеры ничего не скажут если самому менять салонный и воздушные фильтра???
И что можете сказать про ADR??? Я вот к ним собрался ехать т.к. там у них скидка на ночной сервис 15%
Ghost_Alex
18.2.2010, 14:37
кто знает, в Пеликане есть разница в цене на нормо-час в будние/выходные? т.е. будет дороже ТО если проходить в выходные?
Капудастик
2.3.2010, 15:59
Сегодня в Овод на Каширке отдал.
Со скидкой 12 596 руб.
Сам ничего не покупал.
АлександрМ
3.3.2010, 0:57
Цитата(АлександрМ @ 13.2.2010, 20:03)

Пока Арконт в Волгограде рулит, молодцы пацаны
Сглазил, блин. После ТО машинка стала хуже тормозить, что и подтвердил тормозной барабан на станции прохождения ГТО. Записался на исправление этого бардака. Посмотрим что получится.
Кабы ещё и браниться не пришлось.
Питер, СТК, ТО-2. Заняло всего пару часов, хотя нормочасов аж 2,7 + "самостоятельная" мойка.
Всё просто отлично. Вышло: 3510 работы (забыли и не стали позже вписывать снятие-установку защиты - отдельный респект!) + расходники дилера 1314,20 + расходники "свои" 5263,08. Итого 10 тыр с копейками. Лампочки не перегорели

Записали на гарантийную замену свистящего ремня.
СТК благодарность с занесением.
Johnangels
16.3.2010, 23:50
28 феврвля 2010 заехал на ТО-2 в "Акос" на южке сначала приговорили на 13960 руб. Но так как сам менял фильтра салонный и воздушный + защита картера вышло на 8175 руб. По гарантии поменяли кардан рулевого вала, хотя постоянно смотрел на монитор за процессом ТО - как меняли не видел. По времени держали 4,5 часа.
А так:
Наименование I Стоимость
Мойка техническая I 110 руб
ТО-30000 I 2970 руб
Прокладка R20, R50, Y60, Y61 I 80 руб
Фильтр масленный I 364 руб
Свечи зажигания 1,4 I 2732 руб
Жидкость тормозная I 508 руб
Масло ДВС 5W40 I 1473.5 руб
Силиконовый спрей I 249,5 руб
Антифриз I 116 руб
ИТОГО: 8175 руб
Скидка 428 руб
У меня маленькая ремарка и вопрос, может быть не в данную тему. Я из Риги Латвия. Купил ноту 70000 км, в сервисной книжке смотрю отметки по ТО. Всего пройдено 3 ТО: 20000, 40000, 60000км. Звоню нашему диллеру Norde Auto, задаю конкретный вопрос периодичность ТО на НОТЕ, ответ 20000 км. Не пойму в разных странах она разная, кто нибудить слышал об этом.
P.S. Может у нас масло маслянистее заливают или что то типа того.
Братец Лис
17.3.2010, 11:13
В России ТО - 15000... Для разных стран промежуток разный... В Японии , Европе межсервисный интервал - 30000... у Вас, видимо, промежуточный вариант
Painkiller
17.3.2010, 15:01
ADR с 15 % скидкой на работу (ночной сервис) и моими расходниками (салонный фильтр, маслянный фильтр, воздушный фильтр и свечи 3400 рэ) вышло 10400 рэ.
Былло бы дешевле, но они в дополнение сделали мне еще смазку педального узла 314 рэ и чистку передних суппортов 1020 рэ.
Офигел от стоимости замены салонного фильтра 1020 рэ!!!!

Это притом, что на его замену уходит 2 минуты!!!!!
Ой ребята...готовлюсь к ТО 2...почитав все думаю скока денег готовить...а как сделать так что бы и не развели на эти самые деньги) на лишнее
ага......я тоже готовлюсь...........пока только мысленно

хотя уже надо ехать через пару недель, денежки собираю
прошел ТО-2. Первые ощущения после того, как выехал за ворота дилера - машина снова едет мягко, бесшумно... Как новая

Чуть позже спустился с небес на землю. Так что, пожалуй, причина этих чудесных мгновений - километров 10 которые я нарезал пешком по окрестным магазинам в ожидании машины

Такой вот рецепт удовлетворяющего ТО
aleksei190
7.4.2010, 16:23
прошёл в прошлую субботу ТО-2(30000км), проходил в тех.центре "Нордис". в общем и целом, сервис хороший, поменяли малсо, маслянный фильтр, воздушный фильтр, свечи, тормозную жидкость....салонный попросил не менять, т.к. менял сам не так давно! плюс ко всему попросил дозаправить кондиционер...в ходе заправки приговорили к чистке дроссельную заслонку(соответсвенно почистили). по рекомендациям сервиса...замена стоек переднего стабилизатора! за всё про всё отдал 9тыр.-работа, расходники и техническая мойка авто. +ещё сделали 10% клубную скидку на выполняемые работы)
Прошла ТО2
Спасибо Lerich Андрею за помощь при прохождении.
Конечно про карточки и расходные материалы за ранее я пропустила, поехала как есть..
Проходила в У-сервисе на Ба*шилов*кой
Само ТО2 13800
Подтянули ремень и почистили какой то фильтр.
отдали 14800
Колодки не меняла.
23 февраля тоже делала ТО-2. 20тыс пробег, по времени подошло. Взяли 17тыс с хвостиком...
Что-то я все больше и больше разочаровываюсь в ниссане, цены на ТО это кошмар, а за что? На многих марках цены раза в 2 меньше....
alexandei
13.4.2010, 6:56
На носу ТО2 и назрел вопрос:
На двигатель 1,4 должны устанавливаться свечи 22401-BC05A
В данный момент на экзисте таких нет.
При поиске по каталогу предлагают
22401-AX015 оригинал (отсутствует) или
22401-8H315 оригинал (489,15р.)
22401-8H316 оригинал (450,70р.)или
Denso IKH16 Свеча зажигания, "Iridium Power"(459,94р.)
Denso IKH16#4(1 866,29р.) - похоже комплект из 4 штук
Что лучше брать? Ирридий - это вроде лучше чем платина? И оригинал 22401-8H315 - это платина или нет?
rkazarov
13.4.2010, 11:52
LFR5A-11 ИЛИ платина LFR5AP-11 или PLFR5A-11 тоже платина
alexandei
19.4.2010, 6:51
Короче, прошел. В СТК
Несмотря на то, что все дилеры резко взялись ставить только платину, приволок обычные свечи. Носом покрутили, но поставили. В остальном - делали 3 часа, автоматическая мойка моет из рук вон плохо, масло(ликви 5-50), фильтры тоже привез с собой. Отдал машину в 11-40, забрал без малого в три. Взяли с меня 4200, что приятно удивило. Сказали что всё в порядке, и ничего дополнительно менять не надо.
На расходники потратил 3900, итого 8100 за ТО-2. А я боялся, что в 10.000 не уложусь, так что всё супер.
Чуть снизились обороты холостого хода, что очень порадовало - в районе 1100 оборотов(при включении кондея на жаре ХХ уползал куда-то туда) была точка резонанса, очень бесило в пробках, теперь кондей на полной не выводит двиг выше 1000.
Да, теперь у меня 2 запасных комплекта почти новых свечей на 1,4, что на первом ТО, что на втором - снятые свечки вызлядят так, что проходят еще 10-15 тыкм минимум.
бэндэровэц
26.4.2010, 12:24
Все привет!!!
В семье появилась Nissan Note 1,4 мкпп, пробег 25 тыс.
Будем менять масло, ну и все расходники...
Нужен ваш совет, что необходимо поменять, и где не дорого(гарантия закончилась, к оффам ехать нет смысла)?
да и какое масло посоветуете?
заранее спасибо!
Цитата(Tima @ 28.4.2010, 10:16)

Все привет!!!
что необходимо поменять, и где не дорого(гарантия закончилась, к оффам ехать нет смысла)?
да и какое масло посоветуете?
Привет, масло советую не ниже 5W40 лучше синтетику. Бренд я думаю не так принципиален, хотя официалы льют Тотал либо Ельф, еще Мобил1, Шелл, Кастрол - так что выбирай на свой вкус, чему больше доверяешь. Замена всех фильтров, свечей, и советую заменить тромозную жидкость, я так понимаю три года машине уже есть - так что пора. Вот пожалуй и все, еще посмотрите передние колодки - к этому пробегу как раз они и заканчиваются... В принципе все можно самому поменять если хоть раз машиной занимались, если желания нет - любой сервис, даже дядя Ваня в гараже сделает эти операции без проблем.
Через пару недель будем делать ТО-2.
Само собой охота сэкономить по максимуму.
Вопрос номер раз: подскажите правильно ли я понял, что свои расходники надо брать такие:
фильтры (воздушный, маслянный и салонный), масло и свечи?
И вопрос номер два: сколько брать масла?
Заранее спасибо.
А чего книжка пользования авто(мануал)в придачу не прикладывалась? Там все данные есть-сколько и чего!
А вообще первым делом после покупки,я залез на форум и скачал руководство по обслуге.
...вчера второй раз прошел ТО в RRT. По-моему со сменой имени салон поменял и качество сервиса.
За ТО с их запчастями (кроме фильтра салона) отдал 14т.р. с учетом скидки за ночной сервис. При этом, когда дали распечатку по проведенным работам в списке ДВА РАЗА посчитали мойку и снятие защиты картера. В разных местах списка были:
защита ДВС с/у и защита двигателя,
мойка кузов и техническая мойка.
Приемщик так потупив глаза сказал "извините-извините случайно мастер опечатался"...
Еще удивило ПОЛНОЕ отсутствие компьютерных распечаток с диагностических стендов. Хотя в списке работ была компьютерная диагностика двигателя. Раньше и у них и в СТК выдавали 2-3 распечатки по двигателю, по ходовой и еще по чему-то, не помню. Сейчас мастер-приемщик сказал, что все делается исключительно руками. И на самом деле ручная и визуальная диагностика гораздо точнее, чем любые стенды...
Что меня окончательно добило в РРТ сервисе. Были жалобы на ходовую (приходится подруливать) и на сцепление (при движении по трассе через полчаса с первого раза не включается 5 передача, трещит ). Ответы такие:
-"В следующее ТО рекомендуется обратить внимание на подшипники ступицы" и "Диагностику развал-схождения сделать не можем, т.к. диагностический стенд на ремонте на месяц-два"
-По сцеплению внешний осмотр и пятиминутный прогрев коробки дефекта не выявил. Рекомендуем обратиться к гарантийному мастеру отдельно от ТО. Предложили записаться на сентябрь, т.к. какие-то сложности с диагностическим стендом и вообще долго это проверять коробку...
В общем, в РРТ меня больше не увидят, это точно... Confused
P.S.
сам на ТО купил запчасти, оказалось свечи и воздушный фильтр на двигатель 1.4 (у меня 1.6). Пришлось брать салонные в АДР/РРТ в 3 раза дороже !!! При том, что у них висит реклама "скидки на запчасти до 75%"!..
Может кому надо, по цене EXIST на Note 1.4 Embarassed :
Свеча зажигания 22401-8H315 - 1 694,08р (комплект)
Фильтр воздушный 16546-AX000 - 508,22р.
Правильно ли я определил коды для ТО-2 (двиг.1.4)?
224018H315 Свеча (двигатель 1.4)
16546AX600 Фильтр воздушный (двигатель 1.4)
1520870J00 Фильтр масляный (двигатель 1.4)
27891AX010 Фильтр салонный
KE90399932 ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ
KE90090072 МАСЛО МОТОРНОЕ
1102601M02 ПРОКЛАДКА ПРОБКИ
Никто не может помочь с кодами?
Цитата(sfighter @ 6.9.2010, 10:44)

Правильно ли я определил коды для ТО-2 (двиг.1.4)?
да, у меня те же написаны на ТО-2
Цитата(Michael @ 7.9.2010, 11:38)

да, у меня те же написаны на ТО-2
Спасибо
sfighter
20.9.2010, 14:28
Прошел сегодня ТО-2 в г.Пензе "Арбеково-Мотор".
До этого самостоятельно поменял воздушный фильтр 16546AX600
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ салонный фильтр производства Mahle 27891AX010.
Купил маслянный фильтр 1520870J00. Итого за все фильтры отдал 1490р.
Т.к. пробег небольшой (16600 км) свечи не меняли.
Поразила строка в счете "Инспекционный осмотр ЛКП" 550 руб. При этом в книжке отметили царапины, которых нет, а которые есть не отметили.
Сказали, что вся электрика в норме. Как так, если у меня вынут реле омывателей фар и они тупо не работают? Просто не проверяли?
Мойка кузова и ковриков, протирка - 220 руб. Помыли отвратительно. Правда не стал ругаться, ибо по дороге обратно попал под сильнейший ливень.
Приговорили к замене по гарантии стойки стабилизатора.
Износ тормозных колодок 25%. На предыдущем было 50%. Самовостанавливаются?
ТО-2 7135р + 1440 р = 8575р и 2 часа работы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
м-дя...
работают, ребята...
Цитата(sfighter @ 20.9.2010, 15:28)

Поразила ТО-2 7135р + 1440 р = 8575р и 2 часа работы.
такими темпами у вас гарантия закончиться на пробеге 25 т.км. зачем было делать ТО2 и менять расходники не прослужившие и полсрока? Ну поменяли масло сами и хватит. Хотя, каждый сам выбирает. Стойки стаба стоят копейки.
Цитата(oleg_e @ 23.9.2010, 9:30)

Поразила ТО-2 7135р + 1440 р = 8575р и 2 часа работы.
такими темпами у вас гарантия закончиться на пробеге 25 т.км. зачем было делать ТО2 и менять расходники не прослужившие и полсрока? Ну поменяли масло сами и хватит. Хотя, каждый сам выбирает. Стойки стаба стоят копейки.
Насчет расходников: фото воздушного фильтра я выложил, его по вашему менять не нужно? По моему состояние фильтра плачевное. Состояние салонного фильтра тоже не порадовало. И хотите сказать, что они отслужили пол срока? Тормозная жидкость после 2-х лет (несмотря на пройденные километраж) теряет свои начальные свойства. На этом масле я прошел 12 т. км. Нужно было тянуть до следующего ТО? Свечи не менял.
ТО прошел у официалов потому, что были стуки в подвеске, которые отдавали в руль. А если были бы не стойки стабилизатора, а что-то дороже?
Вопрос делать ли офиц. ТО - извечный холивар. Вы правильно сказали, что каждый выбирает сам. Я выбрал переплатить пару тысяч, но чтобы спросить потом было с кого.
P.S. Пара стоек стабилизатора (оригинал) стоит около 1500 руб. без работы.
У sfighter`а взяли деньги за осмотр ЛКП, первый раз такое вижу

Т.к. пробег небольшой (16600 км) свечи не меняли
На следующей неделе еду на ТО-2. Пробег 15900км. В Автопродиксе на Московском утверждают, что свечи на втором ТО менять надо обязательно по регламенту, независимо от пробега. По-моему - бред
Можно ли отказаться от замены свечей?
sfighter
23.9.2010, 15:20
Цитата(Алёна @ 23.9.2010, 16:17)

Т.к. пробег небольшой (16600 км) свечи не меняли
На следующей неделе еду на ТО-2. Пробег 15900км. В Автопродиксе на Московском утверждают, что свечи на втором ТО менять надо обязательно по регламенту, независимо от пробега. По-моему - бред
имхо можно, просто сделают пометку, что клиент от замены свечей отказался.
rkazarov
23.9.2010, 16:28
Если свечи обычные то надо если платина то до 30 тыс км.
Цитата(Алёна @ 23.9.2010, 16:17)

Сорри, а при перепробеге в 900 км (минимум) о каком регламенте идёт речь? Или на гарантии уже стоИт жирный крест?
Какой перепробег для ТО-2? Наоборот недопробег 14100 км
Тьфу ты, я про первое подумал...
Как я писал выше 20 сентября прошел ТО2. Вчера снизу моторного отсека начался сильнейший шум - как будто что-то металлическое катается по защите. Сегодня с утра сунулся - на защите двигателя не закручено 3 (!) болта. Суки - берут бешеные деньги, а болты не закрутили. Арбеково-Мотор г.Пенза посылаю в ваш адрес лучики поноса.
Подскажите пожалуйста коды запчастей на ТО-2, хочу заказать все в Экзисте, или поделитесь ссылкой на этот список. Двигатель 1.6, АКПП. Пробег сейчас 14700, можно ли отказаться от замены свечей и тормозухи?
rkazarov
2.11.2010, 22:03
Цитата(Alex79 @ 31.10.2010, 23:57)

Подскажите пожалуйста коды запчастей на ТО-2, хочу заказать все в Экзисте, или поделитесь ссылкой на этот список. Двигатель 1.6, АКПП. Пробег сейчас 14700, можно ли отказаться от замены свечей и тормозухи?
Не менять свечи вам должны сами предложить на сервисе т.к пробег не составил 30 т.км на который они расчитаны а вот тормозуху я б не советовал отказываться менять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.