Цитата
У нас в Украине такие "брожения" с тонировкой закончились ничем...
Я бы не был так уверен, года через три и до вас доберуться, давно заметил, что наши реформы на Украину как раз через 3-5 лет и доходят. Так сказать новое дыхание. Штраф увеличат долларей до 100 и быстренько ГАЙцы вас трясти начнут.
Ozzy-Kiev
26.6.2012, 15:33
До нас уже добрались раньше вашего брата, т.к. наш бюджет дырявее российского.
Статья админ кодекса от 2010-го - штраф 340-420 грн (1 360 - 1 680 РУБ) - за повторное в течение года такое нарушение — лишение прав на 3—6 месяцев.
Внимательно почитайте пост 39 в этой теме.

Тем более наши нынешние штрафы - это вообще отдельная тема для разговора обывателей, у которых уровень доходов не сопоставим с европейским, в отличии от уровня самих штрафов.
http://www.segodnya.ua/useful/avto/14365227.htmlв укр пункте 31 «Техническое состояние транспортных средств и их оснащение», в подпункте 31.4. сказано:
«Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
...
31.4.7 ... в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів;».
Таким образом, именно ГОСТ 5727-88 регулирует степень затемнения стекол автомобиля (cм. рис. 1). Какие же требования предъявляет этот ГОСТ? Согласно пункту 2.2.4 этого ГОСТа: «Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
Согласно пункту 31.4.7 ПДД, тонировка стекол (за исключением зеркальных) должна соответствовать требованиям ГОСТа 5727-88.
Пункт 2.2.4 данного ГОСТа гласит, что ветровые стекла автомобилей должны обладать светопропускной способностью не менее 75 %, а остальные стекла не менее 70%.
Измерения должны проводиться в соответствии с ГОСТом 27902 (определение оптических свойств стекол безопасных для автомобилей).
При измерениях:
должны быть взяты данные из разных точек;
измерения проводятся при температуре +20 градусов, с допустимой погрешностью 5 градусов;
давление должно составлять от 86 до 106 кПа;
влажность воздуха – 60% (допустимая погрешность 20%);
приборы изменений должны быть сертифицированы в Украине.
А здесь несколько забавных случаев из списка придирок....
http://www.shtrafam-gai.net/shtraf-narushil-avto.html
Ozzy-Kiev
27.6.2012, 11:39
При измерениях:
должны быть взяты данные из разных точек;
измерения проводятся при температуре +20 градусов, с допустимой погрешностью 5 градусов;
давление должно составлять от 86 до 106 кПа;
влажность воздуха – 60% (допустимая погрешность 20%);
приборы ("Блик") должны быть сертифицированы (в Украине) и поверены (откалиброваны) с целостной пломбой и возможностью предоставления этих документов в райотделе.
Для того, чтобы результаты измерений не вызывали сомнений в своей достоверности, нужно, чтобы сами средства измерения соответствовали всем необходимым требованиям. Каковы же требования к такому измерительному оборудованию? Они определяются Законом (Украины) «О метрологии и метрологической деятельности». Согласно ст. 4 Закона*, в числе прочих задач метрологической системы, - защита граждан от недостоверных результатов измерений и обеспечение основ единства измерений в государстве.
Согласно ст. 9 Закона, средства измерительной техники могут использоваться, если они соответствуют требованиям по точности, установленным для этих средств, в определенных условиях их эксплуатации и только при условии, что они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию. Результаты аттестации и калибровки оформляются соответствующими документами. Наличие документов об аттестации, поверке или калибровке - это залог того, что результаты измерений точны. Без этого их просто нельзя применять в качестве доказательства по делу.
О наличии таких документов нужно задать вопрос инспектору, применяющему соответствующие средства измерительной техники. Часто их у него не оказывается. Но!
Действительно, «Блик» сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Каждый прибор должен раз в год проходить государственную проверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство, а сам прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. Но, при несении службы инспектор ДПС не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Если пломб нет, они повреждены или просрочена дата очередной проверки — водитель может смело опротестовывать результаты измерений.
При использовании сотрудниками ГАИ каких-либо измерительных приборов (включая радар скорости), требуйте документы, выданные государственной метрологической службой о допуске этих приборов к проведению конкретных замеров. Обращайте внимание на характеристики погрешностей в измерениях.
Все дело в том, что в соответствии ч. 3 ст. 10 Закона «О метрологии...»* результаты измерений могут быть использованы при условии, что известны соответствующие характеристики погрешностей в измерениях. Об этом же можете задать вопрос инспектору ГАИ. Если он не сможет ответить на этот вопрос, это уже повод к тому, чтобы результаты измерений не могли быть использованы. Как для запрета эксплуатации транспортного средства, так и в качестве доказательства при рассмотрении в суде дела об административном правонарушении.
При составлении протокола в этом случае укажите в пояснениях к нему:
«Измерения проведены с нарушениями: средство измерительной техники (укажите, какое) не снабжено документами метрологической аттестации, поверки либо калибровки. Лицо, проводившее измерения (сотрудник ГАИ, должность, райотдел, путевой лист и т.п. ), не смогло сообщить характеристики погрешностей в измерениях, т.е. они ему неизвестны. Все эти обстоятельства, согласно ст.ст.1, 2,4, 9, 10, 15,18,19, 29, Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности»**, препятствуют проведению измерений. По указанной причине измерения, проведенные с нарушениями законодательства, не могут служить источником доказательств по делу об административном правонарушении».
Далее следует процедура обжалования постановления в суде, если первый конечно не решился принять оправдательный для вас приговор (что бывает крайне редко). В основном, такие дела в первом рассмотрении заканчиваются в пользу водителей. Ведь представители ГАИ даже на суды не ходят, т.к. большинство протоколов составлены с нарушениями и юридически неграмотно!
Гости Украины, помните!
На сегодняшний день любой водитель в Украине не обязан предоставлять свой автомобиль инспектору ГАИ для проверки его технического состояния или передавать в его руки свои права для "проверки". Можно лишь показать в своих руках и то, лишь если это вас не затруднит. Остановка и проверка строго регламентирована и лишь один пункт может считаться явным: нарушение вами ПДД.
Ни явное неисправное тех состояние (вы же не собираетесь выехать на пышущем паровозе или с разбитым лобовым стеклом и на трёх колёсах и т.д.),
ни оперативные отработки (угон/кража/перехваты и т.п.), ни тем более остановка для проверки наличия аптечек/огнетушителей и т.п.,
не могут являться поводом для того, что бы с вас "драть с три шкуры", требовать права, забирать их, шмонать салон/багажник и т.п. ...
Ланселот
28.6.2012, 17:50
Цитата(stepan @ 23.6.2012, 20:55)

Тонер снял, одел шторки, не тонировка конечно, но тоже не плохо

Ну и как шторки одел? Конструкция прямоугольная? я про них тоже писал в посте выше....... Типа - "стрёмная тонировка"
mihalich827
28.6.2012, 17:59
вы тут про 200-300 р за растонировку писали???? штуку запросили за 2 передних,колега растонировался,я подехал посмотреть/поспрашивать!!!!
в другом правда 600р, но все равно дооооооо...много кароче
я выпал в осадок...может машина слишком чистая была..сразу после мойки..
1 июля близко, вот цены и растут)))
murzik-75
28.6.2012, 20:02
Я сам растонировал с помощью баллона для растонировки за 124 рубля и полчаса времени.
Цитата(Ланселот @ 28.6.2012, 17:50)

Цитата(stepan @ 23.6.2012, 20:55)

Тонер снял, одел шторки, не тонировка конечно, но тоже не плохо

Ну и как шторки одел? Конструкция прямоугольная? я про них тоже писал в посте выше....... Типа - "стрёмная тонировка"
Шторки каркасные, точно по форме оконного проема....заказывал через инет из Костромы....
Цитата(mihalich827 @ 28.6.2012, 17:59)

вы тут про 200-300 р за растонировку писали???? штуку запросили за 2 передних,колега растонировался,я подехал посмотреть/поспрашивать!!!!
в другом правда 600р, но все равно дооооооо...много кароче
я выпал в осадок...может машина слишком чистая была..сразу после мойки..
зачем платить такие деньги

, когда можно самому это сделать.....
Цитата(stepan @ 28.6.2012, 20:33)

Шторки каркасные, точно по форме оконного проема....заказывал через инет из Костромы....
Что за сайт? Поделись с народом)))
вчера фото хотел машины выложить, не получилось что то, а сайту них www.440044.ru. Не дешего конечно, но оно того стоит......
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=373&st=340 здесь только еще с тонировкой, но смысл понятен...что из себя представляет сей продукт...сообщение № 357.
Всё понятно....... Подумал, посмотрел.....и отказался от этой идеи..... Пока кондей нормально работает буду надеятся на "атермальность" штатных стёкол.
Цитата(Ivan @ 29.6.2012, 11:23)

осталось 2 дня)
В городе меньше тонированных не заметил, очень много со лбом катанным до сих пор катается, видимо до последнего......месяц назад заежал в тонировочный центр, так парнишка приехал на 2114 катанный 5% и лоб 35%, так он приехал чтобы со лба содрать 35%, и наклеить 5% НА ЛОБ

... тонировщик сказал, видимо оторваться захотел в последний месяц..........
Вчера только с полка ДПС сдали 50 штук тоников(средство измерения К светопропускания автомобильных стекол) на поверку, говорят что срочно нужно им, по ходу начнутся массовые репрессии тонированных
Сегодня растонировался, сразу заказал себе шторки на передние боковые. Хреново без тонированных передних
Ни какую машину не тонировал и не парился....чего и как там....
Задние тонированы. Передние хотел-хотел..

но по-ходу не судьба..
jacksontown
29.6.2012, 22:02
Цитата(ifail @ 29.6.2012, 18:40)

Ни какую машину не тонировал и не парился....чего и как там....

Если на заднем сиденьи ребенок (особенно в седане), то себе дешевле затонировать, чтоб солнце не беспокоило малыша. Иначе никаких нервов не хватит на поездки.
Если на заднем сиденьи ребенок (особенно в седане), то себе дешевле затонировать, чтоб солнце не беспокоило малыша. Иначе никаких нервов не хватит на поездки.
[/quote]
+1
НЕ СО ЗЛА. что братья зашевелились, растонироваетесь? всех вас выведут на свет божий

. будете как все, в аквариумах ездить. без обид.
jacksontown
29.6.2012, 23:00
Хм, даже и не дергаюсь. У меня тонированы только задние двери, форточки и 5-я дверь. Лобовое и передние двери никогда не тонировал.
Ну не знаю...у меня и так ребенок сзади ездит и ни чего...все нормально...хотя когда титьку запросит ...то лучше что бы тонированы были заднии а то левые зеваки заглядывают.
Цитата(jacksontown @ 30.6.2012, 0:00)

Хм, даже и не дергаюсь. У меня тонированы только задние двери, форточки и 5-я дверь. Лобовое и передние двери никогда не тонировал.

вот законо-послушный гражданин
jacksontown
29.6.2012, 23:12
Ну, в наших краях тонируются не от зевак, а больше от палящего солнца. Пол машины затонировано, а все равно после пары часов стоянки на улице в салоне такая жара, что мозг отекает, и комары мрут.
Цитата(sandro @ 30.6.2012, 0:07)

вот законо-послушный гражданин

Одно время у нас были рейды по этому поводу. Насмотрелся, как народ на жаре скоблит свои машины у обочины под взором инспекторов - решил, что мне достаточно разрешенной тонировки
мне тут кто слух подкинул...что есть какая то мего нано супер тонировка

короче нажимаешь кнопочку есть тонировка...нажимаешь другую раз и нету...может кто слышал
А вообще конечно самая реальная тонировка это наверно типа как очки хамелеон...на свету темные а в темноте светлые...
Цитата(ifail @ 29.6.2012, 23:17)

мне тут кто слух подкинул...что есть какая то мего нано супер тонировка

короче нажимаешь кнопочку есть тонировка...нажимаешь другую раз и нету...может кто слышал
А вообще конечно самая реальная тонировка это наверно типа как очки хамелеон...на свету темные а в темноте светлые...

есть такое только стоит практически как Енот.....
ссылка
http://www.varioplus.ru/main/VarioPlus/Pri...glass-VarioPlus
купил тонировку а машина в подарок
jacksontown
29.6.2012, 23:26
Такая технология существует довольно давно. Кстати, сейчас применяется в сварочных масках (не за космические деньги). А очки от жары не спасают...
Дмитрий Ч.
30.6.2012, 0:35
Сегодня,волею судьбы сидел на лавочке на Московском проспекте и наблюдал как по ВИП трассе носились членовозы с гайцами-на удивление тонировка у всех согласно надвигающимся требованиям т.е. только зад

сам затонировал задню часть,вполне доволен-стало комфортнее и ребенку нравится
Цитата(sandro @ 29.6.2012, 22:46)

НЕ СО ЗЛА. что братья зашевелились, растонироваетесь? всех вас выведут на свет божий

...
Всем - "Выйти из сумрака"
Ну что... Остался 1 день)
vadyanoy
30.6.2012, 15:22
Антон Городецкий с Гессером следят за вами
jacksontown
30.6.2012, 15:32
Кто ж тогда олицетворяет Завулона?
+1 затонировал заднюю часть машинки, перед и лобовуху даже и мысли не было тонировать. Завтра в Москве начнется поголовное веселье, штрафы за неправильную парковку и тонировку взлетят до небес и поэтому рейды будут по любому по улицам.
vadyanoy
30.6.2012, 16:33
Цитата(jacksontown @ 30.6.2012, 15:32)

Кто ж тогда олицетворяет Завулона?
Те, кто ещё не растонировался
vasya2410
30.6.2012, 18:42
а что значит атермальные стекла

И вообще, что за новые санкции, они вроде и так были за тонировку, что изменилось то?
Ну я или не я, но растонироваться точно не буду....
vadyanoy
30.6.2012, 22:03
Ну значит точно - Завулон...я знал...я слежу за тобой, Завулон

jacksontown
30.6.2012, 22:32
Всевидящее око... Прям уже до Властелина колец добрались
vadyanoy
30.6.2012, 22:37
Нее

хоббиты тут нервно курят в сторонке
jacksontown
30.6.2012, 22:40
Кстати, они весь фильм этим занимаются...
Цитата(vadyanoy @ 30.6.2012, 23:03)

Следи....следи.... всё равно в просак попадёшь.....
Моя А6 с заводской тонировкой в соответствии с гостом...... вообще я вам скажу молодцы фрицы, умеют красиво делать тонировочку, снаружи темень, а из салона светло..... когда брал в салоне специально прибором проверял, светопропускание больше чем гостом предусмотрено.... а официалы ещё и сертификат соответствия выдали.....
А на нотике спереди у меня светлая тонировочка...
p/s: да и помните, что у приборов измерения есть "+"" -" диапозон погрешности...., да и измерять необходимо при определённой влажности, температуры воздуха и атм.давления..... эти все данные прописаны в паспорте прибора, да и в инете их найти не составляет труда......поэтому я всегда, с большим удовольствием, буду общаться с гаишными полицейскими в суде..... всегда прикольно смотреть как они пызыри пускают в виду своей ограниченности и малой грамотности.......(непонятно даже как тока атестацию проходят на полицейских....), подавая встречный иск о моральном щербе и упущенной выгоде, а также немедленно направляя жалобу в ГИБДД и заявление в прокуратуру с требованием возбудить дело по 12.35 КоАП "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию", штраф 20000руб

, а после решение суда и ответ прокуратуры буду возить в машине и показывать их очередным господам полицейским.......предлагая им снять у меня тонировку за 20000руб
vadyanoy
30.6.2012, 23:43
Цитата(keks @ 30.6.2012, 23:38)

...поэтому я всегда, с большим удовольствием, буду общаться с гаишными полицейскими в суде...
А зачем доводить до суда?

Мон шер - мазохист?
vasya2410
30.6.2012, 23:57
Цитата(keks @ 1.7.2012, 0:38)

Цитата(vadyanoy @ 30.6.2012, 23:03)

Следи....следи.... всё равно в просак попадёшь.....
Моя А6 с заводской тонировкой в соответствии с гостом...... вообще я вам скажу молодцы фрицы, умеют красиво делать тонировочку, снаружи темень, а из салона светло..... когда брал в салоне специально прибором проверял, светопропускание больше чем гостом предусмотрено.... а официалы ещё и сертификат соответствия выдали.....
А на нотике спереди у меня светлая тонировочка...
p/s: да и помните, что у приборов измерения есть "+"" -" диапозон погрешности...., да и измерять необходимо при определённой влажности, температуры воздуха и атм.давления..... эти все данные прописаны в паспорте прибора, да и в инете их найти не составляет труда......поэтому я всегда, с большим удовольствием, буду общаться с гаишными полицейскими в суде..... всегда прикольно смотреть как они пызыри пускают в виду своей ограниченности и малой грамотности.......(непонятно даже как тока атестацию проходят на полицейских....), подавая встречный иск о моральном щербе и упущенной выгоде, а также немедленно направляя жалобу в ГИБДД и заявление в прокуратуру с требованием возбудить дело по 12.35 КоАП "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию", штраф 20000руб

, а после решение суда и ответ прокуратуры буду возить в машине и показывать их очередным господам полицейским.......предлагая им снять у меня тонировку за 20000руб

Я бы у такого умника наркоту нашел в багажнике, завернутую в газетке "Сельский вестник" и получил бы ты дружок пару лет, причем не по КоАПу, а по обычному УК и будет тебе и влажность и упущенная выгода и прокурор и т.п.

И еще забыл после 2 лет, будешь возить и показывать господам полицейским наколку на заднице в виде улья.