Цитата(hunter @ 27.3.2012, 23:03)

Два года мучался с текстильными стоковыми ковриками, летом накапливают пыль, зимой и осенью - воду и грязь, застилал их бумагой, плёнкой...
Надоело - год назад купил на стройрынке кусок линолеума (из обрезков-остатков) расцветка - пятнышки серо-коричневые, ширина 50 см х длина 3 м = 150 руб., этого хватило застелить весь пол, в т.ч. длинной полосой через тоннель в ногах заднего ряда.
плюсы:
1) пол максимально закрыт (и площадка под левой ногой тоже), вся грязь - на линолеуме
2) грязи не видно - сливается с расцветкой
3) пыль, песок, вода удаляются высыпанием-выливанием за борт, остатки вытираются влажной тряпкой (на всё - 3-5 минут), мыть и сушить не надо
4) линолеум гораздо симпатичней, чем резиновые чёрные "корыта" и не электризуется
5) сын оценил и присвоил почётное звание: "папа - ты мой УМЕХА"
минусы:
1) стоковые коврики не нужны, а выкинуть жалко, занимают место на лоджии
Странно, конечно. Я точно так же мучался с резиновыми........ пока не купил текстильные.
Плюсы резиновых - не нашел.
Минусы - 1) Сразу после мойки скапливается грязь, болтаются по полу камешки, песок (летом) Поэтому очень неопрятный вид причем сразу же после мойки как наступил ногой с тротуара.
2) Зимой и летом после дождя - лужи, зимой - лёд и лужи. Если вовремя не промокнуть - при разгоне и торможении эта жижа выливается на пол.
Минусы текстильных - цена!!! Хорошие - от 2300 (примерно)
Плюсы - 1) вода "проваливается" внутрь и либо высыхает (летом), либо не парит мне мозг бултыханием, а вытягивается моющим пылесосом на мойке зимой. Жена и дети не приучены мной (грешен) стряхивать ноги от снега, так текстильный коврик просто спасение.
2) пыль, грязь, камушки - проваливаются в ворс и тоже удаляются пылесосом либо палкой
3) очень долго держится опрятный внешний вид.
П.С. Забыл высказаться про линолиум. Такое было только на "копейке" у меня...... Как чуть посильней нажмёшь на него, вода с приятным затхлым запахом вылезает из всех отверстий наружу...... Скока сушить пришлось пол!!!!! Ну может у Вас там климат иной.......