Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коврики в салон
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
R@X@R
Ребята
Понимаю, что могу вызвать улыбки, но тем не менее

Имеется 2 комплекта ковров, резиновые и текстильные. Текстильные тоже на прорезининой основе.
Давно мучает вопрос.
Какой вариант зимний, а какой летний??
Ведь не зря ковры делают из разных материалов, у каждого свои функции.

Знакомый на Кашкае пользуется круглый год, двумя комплектами текстильных ковров.
Зимой, когда один комплект изрядно намокает, он его вытаскивает моет дома и сушит (летом моет кёрхером в гараже), а на сменку ложит второй сухой и чистый комплект.

Мне както такой варинт тоже симпатичен

У кого какие мысли на этот счёт??
грызун
Цитата(R@X@R @ 27.3.2012, 20:27) *

Мне както такой варинт тоже симпатичен

Ну ладно, ложите по очереди cool.gif
hunter
Два года мучался с текстильными стоковыми ковриками, летом накапливают пыль, зимой и осенью - воду и грязь, застилал их бумагой, плёнкой...
Надоело - год назад купил на стройрынке кусок линолеума (из обрезков-остатков) расцветка - пятнышки серо-коричневые, ширина 50 см х длина 3 м = 150 руб., этого хватило застелить весь пол, в т.ч. длинной полосой через тоннель в ногах заднего ряда.
плюсы:
1) пол максимально закрыт (и площадка под левой ногой тоже), вся грязь - на линолеуме
2) грязи не видно - сливается с расцветкой
3) пыль, песок, вода удаляются высыпанием-выливанием за борт, остатки вытираются влажной тряпкой (на всё - 3-5 минут), мыть и сушить не надо
4) линолеум гораздо симпатичней, чем резиновые чёрные "корыта" и не электризуется
5) сын оценил и присвоил почётное звание: "папа - ты мой УМЕХА" uga.gif
минусы:
1) стоковые коврики не нужны, а выкинуть жалко, занимают место на лоджии

Прочитал всю критику, выкладываю фотки своего "колхоза" biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сырости под линолуемом ни разу не было (ничё не хлюпает uga.gif )
Dmitro
Я сторонник резиновых. Может быть не так комфортно, но практично. И зимой и летом. А туда-обратно текстильные таскать на мойку/сушку - не по мне.
К сожалению нет на енота ковриков из толстой резины и с высокими бортиками, как на нашемарки.

Цитата(hunter @ 27.3.2012, 23:03) *

минусы:

еще минусы:
2) напоминает пол в салонах жигулей, когда пошла мода стелить линолеум
3) линолеум, занимая большую площадь, мешает нормальной вентиляции пола. Как результат попавшая под линолеум вода может сохнуть очень долго. В Жигулях из-за этого перед расстиланием линолеума выливали под него несколько банок мовиля.
грызун
hunter, вспомнил молодость, тоже когда то так хотел машину, жигуль, заколхозить smile.gif Конечно практично, но не то dirol.gif
Москит
Цитата(Dmitro @ 28.3.2012, 1:16) *

К сожалению нет на енота ковриков из толстой резины и с высокими бортиками, как на нашемарки.

С чего вдруг нет то? У меня такие, причем не какие-то универсальные, а специальные енотовские.
R@X@R
вот что нашёл

Текстильные автомобильные коврики обладают следующими свойствами:
1) Износостойкость.
Стойкость к истиранию более высокая, по сравнению с обычными напольными покрытиями.
2) Влагостойкость.
Синтетические волокна не портятся, не гниют, даже если они все время находятся в воде.
3) Пятностойкость.
Для того, чтобы изготовить цветное ковровое покрытие из полипропилена, краситель добавляют в массу уже непосредственно при изготовлении ковровой нити, поскольку на любой дальнейшей стадии окрасить покрытие в тот или иной цвет практически невозможно даже в фабричных условиях. Таким образом, не бойтесь, что пролитый сок или кофе, могут испортить коврик - просто при очередной мойке смойте пятно водой и все!
4) Влагоудерживающие свойства.
Существует мнение, что текстильные коврики лучше использовать летом, а на зиму укладывать в салон резиновые. На самом же деле, наиболее ярко достоинства текстильных ковриков проявляются именно зимой, когда растаявший с обуви снег впитывается в коврик, а не образует лужу. При этом резиновая основа коврика не допускает дальнейшего просачивания воды в пол автомобиля.
5) Легкий уход.
Если коврик загрязнился, то его можно легко очистить как "сухим" способом (щетка, пылесос), так и при помощи воды (на автомойках можно мыть струей воды под давлением). Если при чистке ковриков использовалась вода, то просто повесьте коврики вертикально на 5-10 минут. За это время с них стечет основная часть воды. Вся оставшаяся вода быстро высохнет через некоторое время, даже если коврики будут уже лежать в салоне автомобиля.

а вот паралельное сравнение свойст
http://s53.radikal.ru/i142/0905/84/7ce3114b0d83.jpg
Весёлый Роджер
Цитата(R@X@R @ 28.3.2012, 9:29) *

а вот паралельное сравнение свойст
http://s53.radikal.ru/i142/0905/84/7ce3114b0d83.jpg

Это сравнение писали изготовители/продавцы текстильных ковриков. Осталось найти аналогичное сравнение от производителей/продавцов резиновых ковриков и вычеркнуть взаимоисключаемые рекламно-маркетинговые лозунги ) Остаток и будет сравнением ))
Sever98
Цитата(hunter @ 28.3.2012, 0:03) *

Два года мучался с текстильными стоковыми ковриками, летом накапливают пыль, зимой и осенью - воду и грязь, застилал их бумагой, плёнкой...
Надоело - год назад купил на стройрынке кусок линолеума (из обрезков-остатков) расцветка - пятнышки серо-коричневые, ширина 50 см х длина 3 м = 150 руб., этого хватило застелить весь пол, в т.ч. длинной полосой через тоннель в ногах заднего ряда.
плюсы:
1) пол максимально закрыт (и площадка под левой ногой тоже), вся грязь - на линолеуме
3) пыль, песок, вода удаляются высыпанием-выливанием за борт, остатки вытираются влажной тряпкой (на всё - 3-5 минут), мыть и сушить не надо
4) линолеум гораздо симпатичней, чем резиновые чёрные "корыта" и не электризуется
минусы:

напомнило как в Уазах или Газелях так делают smile.gif

Цитата(Dmitro @ 28.3.2012, 0:16) *

Я сторонник резиновых. Может быть не так комфортно, но практично. И зимой и летом. А туда-обратно текстильные таскать на мойку/сушку - не по мне.

минусы:

еще минусы:
2) напоминает пол в салонах жигулей, когда пошла мода стелить линолеум
3) линолеум, занимая большую площадь, мешает нормальной вентиляции пола. Как результат попавшая под линолеум вода может сохнуть очень долго. В Жигулях из-за этого перед расстиланием линолеума выливали под него несколько банок мовиля.

у меня были в ЕНОТЕ коврики с высокими бортами.
фирму не помню.
машина продана.
Но были! кайфовые!

Сейчас на тойоте 2 комплекта
резиновые и текстильные.
Ланселот

плюсы:
минусы:

Странно, конечно. Я точно так же мучался с резиновыми........ пока не купил текстильные.

Плюсы резиновых - не нашел.
Минусы - 1) Сразу после мойки скапливается грязь, болтаются по полу камешки, песок (летом) Поэтому очень неопрятный вид причем сразу же после мойки как наступил ногой с тротуара.
2) Зимой и летом после дождя - лужи, зимой - лёд и лужи. Если вовремя не промокнуть - при разгоне и торможении эта жижа выливается на пол.

Минусы текстильных - цена!!! Хорошие - от 2300 (примерно)
Плюсы - 1) вода "проваливается" внутрь и либо высыхает (летом), либо не парит мне мозг бултыханием, а вытягивается моющим пылесосом на мойке зимой. Жена и дети не приучены мной (грешен) стряхивать ноги от снега, так текстильный коврик просто спасение.
2) пыль, грязь, камушки - проваливаются в ворс и тоже удаляются пылесосом либо палкой biggrin.gif
3) очень долго держится опрятный внешний вид.

П.С. Забыл высказаться про линолиум. Такое было только на "копейке" у меня...... Как чуть посильней нажмёшь на него, вода с приятным затхлым запахом вылезает из всех отверстий наружу...... Скока сушить пришлось пол!!!!! Ну может у Вас там климат иной.......
Alisa
Четыре года проездила с неродными резиновыми ковриками с бортиками, нахлестом на туннель и заходом на место для отдыха левой ноги.. Не протерлись, как новые. Вода при разгоне и торможении у меня ни на какой пол не выливалась. Так же никогда не приходилось вытряхивать грязь с ковриков или выливать с них жижу. От мойки до мойки они сохраняли в полне сносное состояние.
P.s. Имею привычку отряхивать ноги при посадке в машину - это обычно помогает cool.gif
R@X@R
Цитата(Alisa @ 9.4.2012, 21:38) *

Так же никогда не приходилось вытряхивать грязь с ковриков или выливать с них жижу.

Вот эта фраза особенно улыбнула.
Из неё вытекает 3 вывода, 1- хозяйка неряха, 2 - перед посадкой в авто сменяет уличную обувь на тапочки, либо тупо летает по воздуху (надеюсь не на метле)

Хотя не исключаю, т.к. Питер культурная столица, вероятно улицы и тротуары там моют тряпками.

п.с.
Прошу прощения.......
Бабай
Ну как бы вывод не совсем корректен, у меня тоже ковры с бортами, грязь конеш есть, и вода бывает но немного, и она высыхает быстро, остается тока песок и все. от мойки до мойки не трогаю ковры вообще, тот песок что есть едва заметен. И это даже в самую поршивую уличную жижу smile.gif просто я так же отряхиваю ноги точнее обстукиваю друг об друга и усе smile.gif
грызун
Ребята (и девчата smile.gif ) тут еще момент, все из разных регионов, и грязь везде разная. Вот я в белорусии когда был, там к ногам разве песок липнет и соответственно можно текстильные ковры, а у нас на кубани чернозем, его от текстиля запарися отдирать, и плюс бывает такой кусок на обувь налипнет. А еще люди не все живут на асфальте sad.gif у нас на улице месяцев шесть в году грязища.. Так что думаю надо подбирать ковры по условиям эксплуатации (у меня резинки, ворс был, но с ним не ездил сразу снял)
Бабай
Ну я имел ввиду резиновые корытца smile.gif родные под ними всегда чистенькие smile.gif
Ланселот
У нас тоже чернозём....... angry2.gif

Короче - на вкус и цвет аналогов нет victory.gif
alohaoe
Тоже держу под ногами резиновый с высокими бортами, родные. Это самое удобное - в мойке их помыли и готово!
Vladimir Shilov
Я себе сразу взял ковры 3D, брал у дилера ( в подарок), они идут под НОУТ.
В свое время пользовался такими коврами на камри, очень удобные..очистить можно щеткой с ручкой ( бытовая ), если совсем грязные то на мойке керхером..потом только воду смахнуть..и вуаля...
volodjash
у меня комплект волговских ковриков из толстой резины. намного удобнее и практичнее чем оригинальные good.gif только задни чуть чуть неровно ложатся
Veles_66
Очень Кстати поднялась темка. Как раз выбираю себе резиновые коврики.
Может кто-нить что нить присоветует. то что нашел в городе никак не устроило.
Выбираю на Экзисте
пока думаю между
http://exist.ru/price.aspx?pid=B02089D2&sr=102
и http://exist.ru/price.aspx?pid=6ED07EDE&sr=102

может кто пользовался подскажите что из этого лучше. или другое присоетуейте проверенное.
Бусидо
Мне очень понравились синтексовские коврики.
Veles_66
Цитата(Бусидо @ 22.4.2012, 15:44) *

http://www.seintex.ru/catalogsearch/?mark=...amp;section=150
вот такие?
случайно нет фото как они ложатся ? достаточно хоршо закрывают пространство под педалями?
iar67
Хорошие коврики, закрывают практически все, на водительском есть приспособление (типа "пипка"), для закрепления.
На обратной стороне ковриков присутствуют небольшие шипы, коврики совершенно не скользят под ногами.
Фото нет, всё некогда сделать.
Берите коврики - не пожалеете.
Veles_66
Цитата(iar67 @ 22.4.2012, 17:23) *

Хорошие коврики, закрывают практически все, на водительском есть приспособление (типа "пипка"), для закрепления.
На обратной стороне ковриков присутствуют небольшие шипы, коврики совершенно не скользят под ногами.
Фото нет, всё некогда сделать.
Берите коврики - не пожалеете.

Это я так понял все про теже Seintex.
Видимо их и закажу. цена более чем устривает
iar67
Цитата(Veles_66 @ 22.4.2012, 17:52) *

Это я так понял все про теже Seintex.
Видимо их и закажу. цена более чем устривает

Да про них.
Бусидо
Цитата(Veles_66 @ 22.4.2012, 14:19) *

Цитата(Бусидо @ 22.4.2012, 15:44) *

http://www.seintex.ru/catalogsearch/?mark=...amp;section=150
вот такие?
случайно нет фото как они ложатся ? достаточно хоршо закрывают пространство под педалями?

Завтра попытаюсь сфотографировать.
Енотище
Два комплекта ковриков - обязательно.
Летом приятно семье босиком по ворсе потоптаться. Да и вид солидный. Выглядит уютнее.
А зимой в слякоть и снег лужи лучше скаплитьвать на виду, а не в недрах ковра. Проезжаешь мимо мойки, 5 грн и тебе их помыли. Раз в неделю - не накладно. Да и двух комплектов ковров хватает вдвое дольше smile.gif
Зимний комплект: резина, резиновые коврики, антилед, незамерзайка, щетка, скребок
Летний комплект: резина, текстильные коврики, выбивайка для ковриков, солнцезащитные очки dirol.gif
mavrados
Добрый день. Хочу заказать вот такие: Коврики в салон Nissan Note (05-) (полимерные) L.Locker (по отзывам хороши)
http://shop-locker.ru/056053124049050048056/
Сейчас лежат родные - тряпичные. Если честно - достали, постоянное ощущение пыли и грязи в салоне.
R@X@R
Цитата(mavrados @ 27.4.2012, 9:44) *

Сейчас лежат родные - тряпичные. Если честно - достали, постоянное ощущение пыли и грязи в салоне.

Тряпичные это как? У меня по сути резиновые с ворсовым покрытием, речь о них??
Korolek
А есть впитывающие коврики?
vadyanoy
Самые лучшие впитывающие коврики - газета biggrin.gif
Korolek
Но она размокает, а это не есть гуд.
ромирос
Цитата(vadyanoy @ 30.4.2012, 9:52) *

Самые лучшие впитывающие коврики - газета biggrin.gif

+1000 smile.gif smile.gif
vadyanoy
Цитата(Korolek @ 30.4.2012, 8:56) *

Но она размокает, а это не есть гуд.

В каждой шутке есть доля правды good.gif Серьёзно, когда на улице была ВЕЛИКАЯ ВЕСЕННЯЯ КАКА - именно газеты и спасали. К тому же эти "коврики" абсолютно бесплатные biggrin.gif
Korolek
Это да, в этом в них ещё бОльшее преимущество.
vadyanoy
Сейчас у меня такие ковры smile.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.