![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Ребята
Понимаю, что могу вызвать улыбки, но тем не менее Имеется 2 комплекта ковров, резиновые и текстильные. Текстильные тоже на прорезининой основе. Давно мучает вопрос. Какой вариант зимний, а какой летний?? Ведь не зря ковры делают из разных материалов, у каждого свои функции. Знакомый на Кашкае пользуется круглый год, двумя комплектами текстильных ковров. Зимой, когда один комплект изрядно намокает, он его вытаскивает моет дома и сушит (летом моет кёрхером в гараже), а на сменку ложит второй сухой и чистый комплект. Мне както такой варинт тоже симпатичен У кого какие мысли на этот счёт?? ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Махачкала ![]() |
Два года мучался с текстильными стоковыми ковриками, летом накапливают пыль, зимой и осенью - воду и грязь, застилал их бумагой, плёнкой...
Надоело - год назад купил на стройрынке кусок линолеума (из обрезков-остатков) расцветка - пятнышки серо-коричневые, ширина 50 см х длина 3 м = 150 руб., этого хватило застелить весь пол, в т.ч. длинной полосой через тоннель в ногах заднего ряда. плюсы: 1) пол максимально закрыт (и площадка под левой ногой тоже), вся грязь - на линолеуме 2) грязи не видно - сливается с расцветкой 3) пыль, песок, вода удаляются высыпанием-выливанием за борт, остатки вытираются влажной тряпкой (на всё - 3-5 минут), мыть и сушить не надо 4) линолеум гораздо симпатичней, чем резиновые чёрные "корыта" и не электризуется 5) сын оценил и присвоил почётное звание: "папа - ты мой УМЕХА" ![]() минусы: 1) стоковые коврики не нужны, а выкинуть жалко, занимают место на лоджии Прочитал всю критику, выкладываю фотки своего "колхоза" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сырости под линолуемом ни разу не было (ничё не хлюпает ![]() Сообщение отредактировал hunter - 8.5.2012, 18:06 ______________________________________ |
Dmitro |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
Я сторонник резиновых. Может быть не так комфортно, но практично. И зимой и летом. А туда-обратно текстильные таскать на мойку/сушку - не по мне.
К сожалению нет на енота ковриков из толстой резины и с высокими бортиками, как на нашемарки. минусы: 1) стоковые коврики не нужны, а выкинуть жалко, занимают место на лоджии еще минусы: 2) напоминает пол в салонах жигулей, когда пошла мода стелить линолеум 3) линолеум, занимая большую площадь, мешает нормальной вентиляции пола. Как результат попавшая под линолеум вода может сохнуть очень долго. В Жигулях из-за этого перед расстиланием линолеума выливали под него несколько банок мовиля. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
hunter, вспомнил молодость, тоже когда то так хотел машину, жигуль, заколхозить
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
К сожалению нет на енота ковриков из толстой резины и с высокими бортиками, как на нашемарки. С чего вдруг нет то? У меня такие, причем не какие-то универсальные, а специальные енотовские. ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
вот что нашёл
Текстильные автомобильные коврики обладают следующими свойствами: 1) Износостойкость. Стойкость к истиранию более высокая, по сравнению с обычными напольными покрытиями. 2) Влагостойкость. Синтетические волокна не портятся, не гниют, даже если они все время находятся в воде. 3) Пятностойкость. Для того, чтобы изготовить цветное ковровое покрытие из полипропилена, краситель добавляют в массу уже непосредственно при изготовлении ковровой нити, поскольку на любой дальнейшей стадии окрасить покрытие в тот или иной цвет практически невозможно даже в фабричных условиях. Таким образом, не бойтесь, что пролитый сок или кофе, могут испортить коврик - просто при очередной мойке смойте пятно водой и все! 4) Влагоудерживающие свойства. Существует мнение, что текстильные коврики лучше использовать летом, а на зиму укладывать в салон резиновые. На самом же деле, наиболее ярко достоинства текстильных ковриков проявляются именно зимой, когда растаявший с обуви снег впитывается в коврик, а не образует лужу. При этом резиновая основа коврика не допускает дальнейшего просачивания воды в пол автомобиля. 5) Легкий уход. Если коврик загрязнился, то его можно легко очистить как "сухим" способом (щетка, пылесос), так и при помощи воды (на автомойках можно мыть струей воды под давлением). Если при чистке ковриков использовалась вода, то просто повесьте коврики вертикально на 5-10 минут. За это время с них стечет основная часть воды. Вся оставшаяся вода быстро высохнет через некоторое время, даже если коврики будут уже лежать в салоне автомобиля. а вот паралельное сравнение свойст http://s53.radikal.ru/i142/0905/84/7ce3114b0d83.jpg ______________________________________
|
||
Весёлый Роджер |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.9.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Это сравнение писали изготовители/продавцы текстильных ковриков. Осталось найти аналогичное сравнение от производителей/продавцов резиновых ковриков и вычеркнуть взаимоисключаемые рекламно-маркетинговые лозунги ) Остаток и будет сравнением )) ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
Два года мучался с текстильными стоковыми ковриками, летом накапливают пыль, зимой и осенью - воду и грязь, застилал их бумагой, плёнкой... Надоело - год назад купил на стройрынке кусок линолеума (из обрезков-остатков) расцветка - пятнышки серо-коричневые, ширина 50 см х длина 3 м = 150 руб., этого хватило застелить весь пол, в т.ч. длинной полосой через тоннель в ногах заднего ряда. плюсы: 1) пол максимально закрыт (и площадка под левой ногой тоже), вся грязь - на линолеуме 2) грязи не видно - сливается с расцветкой 3) пыль, песок, вода удаляются высыпанием-выливанием за борт, остатки вытираются влажной тряпкой (на всё - 3-5 минут), мыть и сушить не надо 4) линолеум гораздо симпатичней, чем резиновые чёрные "корыта" и не электризуется 5) сын оценил и присвоил почётное звание: "папа - ты мой УМЕХА" ![]() минусы: 1) стоковые коврики не нужны, а выкинуть жалко, занимают место на лоджии напомнило как в Уазах или Газелях так делают ![]() Я сторонник резиновых. Может быть не так комфортно, но практично. И зимой и летом. А туда-обратно текстильные таскать на мойку/сушку - не по мне. К сожалению нет на енота ковриков из толстой резины и с высокими бортиками, как на нашемарки. минусы: 1) стоковые коврики не нужны, а выкинуть жалко, занимают место на лоджии еще минусы: 2) напоминает пол в салонах жигулей, когда пошла мода стелить линолеум 3) линолеум, занимая большую площадь, мешает нормальной вентиляции пола. Как результат попавшая под линолеум вода может сохнуть очень долго. В Жигулях из-за этого перед расстиланием линолеума выливали под него несколько банок мовиля. у меня были в ЕНОТЕ коврики с высокими бортами. фирму не помню. машина продана. Но были! кайфовые! Сейчас на тойоте 2 комплекта резиновые и текстильные. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Два года мучался с текстильными стоковыми ковриками, летом накапливают пыль, зимой и осенью - воду и грязь, застилал их бумагой, плёнкой... Надоело - год назад купил на стройрынке кусок линолеума (из обрезков-остатков) расцветка - пятнышки серо-коричневые, ширина 50 см х длина 3 м = 150 руб., этого хватило застелить весь пол, в т.ч. длинной полосой через тоннель в ногах заднего ряда. плюсы: 1) пол максимально закрыт (и площадка под левой ногой тоже), вся грязь - на линолеуме 2) грязи не видно - сливается с расцветкой 3) пыль, песок, вода удаляются высыпанием-выливанием за борт, остатки вытираются влажной тряпкой (на всё - 3-5 минут), мыть и сушить не надо 4) линолеум гораздо симпатичней, чем резиновые чёрные "корыта" и не электризуется 5) сын оценил и присвоил почётное звание: "папа - ты мой УМЕХА" ![]() минусы: 1) стоковые коврики не нужны, а выкинуть жалко, занимают место на лоджии Странно, конечно. Я точно так же мучался с резиновыми........ пока не купил текстильные. Плюсы резиновых - не нашел. Минусы - 1) Сразу после мойки скапливается грязь, болтаются по полу камешки, песок (летом) Поэтому очень неопрятный вид причем сразу же после мойки как наступил ногой с тротуара. 2) Зимой и летом после дождя - лужи, зимой - лёд и лужи. Если вовремя не промокнуть - при разгоне и торможении эта жижа выливается на пол. Минусы текстильных - цена!!! Хорошие - от 2300 (примерно) Плюсы - 1) вода "проваливается" внутрь и либо высыхает (летом), либо не парит мне мозг бултыханием, а вытягивается моющим пылесосом на мойке зимой. Жена и дети не приучены мной (грешен) стряхивать ноги от снега, так текстильный коврик просто спасение. 2) пыль, грязь, камушки - проваливаются в ворс и тоже удаляются пылесосом либо палкой ![]() 3) очень долго держится опрятный внешний вид. П.С. Забыл высказаться про линолиум. Такое было только на "копейке" у меня...... Как чуть посильней нажмёшь на него, вода с приятным затхлым запахом вылезает из всех отверстий наружу...... Скока сушить пришлось пол!!!!! Ну может у Вас там климат иной....... Сообщение отредактировал Ланселот - 9.4.2012, 17:37 ______________________________________
|
||
Alisa |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4.1.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Четыре года проездила с неродными резиновыми ковриками с бортиками, нахлестом на туннель и заходом на место для отдыха левой ноги.. Не протерлись, как новые. Вода при разгоне и торможении у меня ни на какой пол не выливалась. Так же никогда не приходилось вытряхивать грязь с ковриков или выливать с них жижу. От мойки до мойки они сохраняли в полне сносное состояние.
P.s. Имею привычку отряхивать ноги при посадке в машину - это обычно помогает ![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
Так же никогда не приходилось вытряхивать грязь с ковриков или выливать с них жижу. Вот эта фраза особенно улыбнула. Из неё вытекает 3 вывода, 1- хозяйка неряха, 2 - перед посадкой в авто сменяет уличную обувь на тапочки, либо тупо летает по воздуху (надеюсь не на метле) Хотя не исключаю, т.к. Питер культурная столица, вероятно улицы и тротуары там моют тряпками. п.с. Прошу прощения....... Сообщение отредактировал R@X@R - 10.4.2012, 16:30 ______________________________________
|
||
Бабай |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
Ну как бы вывод не совсем корректен, у меня тоже ковры с бортами, грязь конеш есть, и вода бывает но немного, и она высыхает быстро, остается тока песок и все. от мойки до мойки не трогаю ковры вообще, тот песок что есть едва заметен. И это даже в самую поршивую уличную жижу
|
||
грызун |
![]()
|
||
Ребята (и девчата
|
||
Бабай |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
Ну я имел ввиду резиновые корытца
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
У нас тоже чернозём.......
![]() Короче - на вкус и цвет аналогов нет ![]() ______________________________________
|
||
alohaoe |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2012 ![]() |
Тоже держу под ногами резиновый с высокими бортами, родные. Это самое удобное - в мойке их помыли и готово!
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 13.4.2012 Из: Москва ЮВАО. Братиславская. ![]() |
Я себе сразу взял ковры 3D, брал у дилера ( в подарок), они идут под НОУТ.
В свое время пользовался такими коврами на камри, очень удобные..очистить можно щеткой с ручкой ( бытовая ), если совсем грязные то на мойке керхером..потом только воду смахнуть..и вуаля... ______________________________________
|
||
volodjash |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.3.2012 ![]() |
у меня комплект волговских ковриков из толстой резины. намного удобнее и практичнее чем оригинальные
![]() ______________________________________
|
||
Veles_66 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 12.2.2012 Из: г. Екатеринбург ![]() |
Очень Кстати поднялась темка. Как раз выбираю себе резиновые коврики.
Может кто-нить что нить присоветует. то что нашел в городе никак не устроило. Выбираю на Экзисте пока думаю между http://exist.ru/price.aspx?pid=B02089D2&sr=102 и http://exist.ru/price.aspx?pid=6ED07EDE&sr=102 может кто пользовался подскажите что из этого лучше. или другое присоетуейте проверенное. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:25 |