Katerina_Sanovna
9.9.2011, 12:32
На днях во время движения со стороны пассажиры отвалился какой то элемент! Вот его фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла выпало это вот оттуда :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вопросы вот такие:
1. Что это?
2. Как это закрепить? Потому что после попытки воткнуть это обратно, оно вылетело на неровной дороге опять.
3. Есть ли смысл винить в вылетании акосовцев, поскольку только они обслуживают мой автомобиль, а следовательно могли что- то недозакрепить? ТО проходила в мае.
vevorobev
9.9.2011, 12:34
Это кусок воздушного фильтра салона, меняется легко, поищите на форуме.
У вас оторвалась его часть. Вам надо достать оставшийся кусок и поставить новый фильтр. Ну или если и старый не очень грязный, поставте назад заглушку до следующей замены.
Katerina_Sanovna
9.9.2011, 12:41
Т.е. вы хотите сказать, что развалился сам фильтр? Сборке не подлежит?
Может можно вообще без него ездить?
с недавнего времени салонный фильтр существует в двух модификациях :
1) цельный(фильтрующий элемент + крышка)
2) состоящий из двух отдельных частей()
видимо на последнем ТО вам установили фильтр нового образца...
осмотрите крышку, в нижней части должен быть фиксатор, если он обломлен, то крышка держаться не будет(замените, либо возьмите от старого фильтра)...
как вариант, плотной утановке мешает резинка по низу крышки(у меня такое было), попробуйте без неё...
ANDREW1958
9.9.2011, 12:49
vevorobev
9.9.2011, 12:50
Пардон, не знал что новые фильтра другие =)
сначала верх завести,потом низ
защёлкнуть Кстати менял пару недель назад фильтр, заказал специально этот артикул(с отдельной крышкой), и что вы себе думаете

, пришёл фильтр, цельный,артикул совпадал с предыдущим (раздельным).
Katerina_Sanovna
9.9.2011, 13:03
Вот в том то и проблемка, что как ни старались закрепить эту крышку, она отскакивает, стоил лишь съехать на грунтовку(
Спасибо, попробую еще пару раз...
А от старого фильтра крышка боюсь, что не подойдет. Он же ведь другого образца...
ну в общем закрепить закрепить как то надо, а то весь поток воздуха с улицы попрёт в салон через эту щель, минуя фильтр. Исключается распределение по соплам, ну и пыль тоже ваша

От старого подойдёт, только фильтрующий элемент отрежьте
Если ушко защелки целое, то возможно его надо немного подогнуть, что бы лучше фиксировал.
2грызун, я например храню, в хозяйстве всё пригодится.
Ого вы плюшкины

Думал я сильно запасливый но...

Фильтра точно всегда выбрасываю
грызун Ну я так, не много плюшкин...

Самую малость.
АлександрМ
9.9.2011, 20:35
Переставьте уплотнительную резинку с крышки родного (старого) фильтра на новую крышку или поставьте старую крышку. Сталкивался с такой ерундой, просто резинка на новой неоригинальной крышке была толще родной и крышка не держалась. После перестановки всё наладилось.
Блин еще один плюшкин

где вы их все старые фильтры берете, хотя у меня в гараже раньше масляных штук пять валялось, отец зачем то насобирал. убирал в гараже выкинул. А у вас хранятся, странно, надо заняться уборкой

Katerina_Sanovna поменяйте его пожалуйста и дело с концом, а то форум рухнет
АлександрМ
9.9.2011, 20:54
Ну когда до ОД и вообще ближайшего магазина с железками на иномарки 200 вёрст, то храниш иногда кое-какой хлам на всякий случай.
alexandei
10.9.2011, 8:30
Оригинальный фильтр можно стирать вместо замены =)
стирал уже раза три...нормально...руки не отсохли...еще на пару раз хватит и ладушки...
Androny
25.10.2011, 17:44
А если ничего не получится, скоч, и делов-то.
Менял фильтр на медни,старый достал в таком ужасающем состоянии.При установки его нужно изгибать,а в нутри ребро по центру.Нет ни какой гарантии что и этот на половину работать будет.Проверить-то ни как.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ставьте фильтр раздельный (крышка и сам фильтр отдельно), и вставить легко, и даже увидеть как он там стоит можно.
HUNTER TLT
30.7.2012, 12:40
Дай номер запчасти!
Артикул только вечером дам, где то в теме про фильтр уже давал. Вечерком напомните.
Цитата(HUNTER TLT @ 30.7.2012, 12:40)

Дай номер запчасти!
Вас дроссельная заслонка или задняя стойка амортизатора интересует??
HUNTER TLT
30.7.2012, 20:28
Мне за ТО-2 обьявили 14 с капейками....

Я отказался от замены фильтров и свечей и сейчас хочу заказать не оригинал!
салонный фильтр 27891АХ01А 572 р.
на расходниках много не сэкономишь-работа дорогая....
HUNTER TLT
31.7.2012, 22:36
Калодки-пер.---БЛЮПРИНТ-690Р,ЛУКАС-1260Р.
ЗАДНИЕ-LPR-1300
ФИЛЬТР САЛОН--ДЕНСЕ-670Р
ВОЗДУШ.ФИЛЬТР- БЛЮПРИНТ--270Р
ДОРОГО НЕ ДОРОГО??
КАК КАЧЕСТВО???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.