Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Муки выбора...
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Sever98
Цитата(master @ 14.11.2010, 16:45) *

Сходите с коляской в салон biggrin.gif у всех они (коляски) разные....
у нас люлька в салон, шасси в багажник. а "прогулка" нормально лезет, но мы проверяли прежде чем купить... Сиденье заднее до конца назад отодвинуто всегда. victory.gif

так же вожу, но вот пакеты куда девать выходя из гипремаркета!?
вот по этому мне енотик маловат.
Combimax
Продолжаю находиться в режиме ожидания smile.gif, точный срок поставки неизвестен.
За это время подобрал (правда еще не купил) на экзисте коврики (870 р), защита картера (1900). Брызговики приглядел в биби (500 р). Для себя решил непременно ставить сигналку с запуском (у дилера) - 15000р шерхан 5. Резина - Gislaved Nord Frost 5 (около 13 000)
Внимание вопрос smile.gif 195/65R15 нормально же будет? smile.gif
Не "порвет" подкрылки при крайних положениях руля? Дилер не вынесет мозг по гарантии? smile.gif
Combimax
11.01 продаю свою ласточку. Сейчас сижу, готовлю все документы (включая паспорта к сиге и магнитоле) и блин, призадумался... Стоит ТАКАЯ магнитола, забыл уже почем брал, а тут забил в поиск и что-то жаба задавила, стоит-то она, оказывается, не копейки. sad.gif Покупатель уже видел ее, вот думаю, стоит ли ему сделать скидку в тыщи 3 и снять магнитолу или же забить на все и купить себе новую?

Да, кстати, обещали завтра привезти моего енота в салон. 27 декабря он был в Питере, 10 пообещали в Уфу доставить. Затем полная оплата и еще недельку ждать ПТС.
BENZINA
Купите новую в новую машинку.

Дизайн вашей уже старовато выглядит.
Combimax
Не привезли, оф версия - не растаможен еще... Более того, озвучили новый срок - 3 недели еще, причем в предварительном договоре прописано "поставка не позднее 20.01.2011". Неприятно то, что понадеялся на слова манагера и продал свою ласточку, теперь поправляю здоровье на свежем воздухе и в утренней (и вечерней) гимнастике в общественном транспорте. Вчера даже с девушкой познакомился там. smile.gif Ищем позитив во всем! biggrin.gif
Combimax
свершилось... 25.01.2011 получил свою любимую девочку (да да, под хвост заглянул, попалась девочка Енот)!!! Впечатлений масса, отчет на стадии завершения, будет в соответствующей ветке!! Всем огромное спасибо за помощь и советы, Енот это супер!! Очень удачный цвет, все отмечают это. Проехав 104 км, отметил только один момент - чегото подмерзают ноги, в особенности левая нога до колена (от двери, как будто, холод идет) smile.gif. Почитал темы.. летом, на даче, наверное займусь усовершенствованием воздухоотводов. И еще непонял работу кондиционера, нужно ли (и зачем) включать его в это время года..
Евгений_
Цитата(Combimax @ 8.12.2010, 20:11) *
Резина - Gislaved Nord Frost 5 (около 13 000) внимание вопрос smile.gif 195/65R15...
Ну, на счет Гиславеда я б не стал... либо Нокиан либо Мишлен... получше будут
А по размерам лучше 195/60R15, тогда уж точно ничего не заденет! good.gif
Combimax
Взял уже Гиславед 185/65R15.
Всё радует, шума мало, проходимость хорошая, дорогу держат хорошо.
papik
Цитата(Combimax @ 8.12.2010, 20:11) *

За это время подобрал (правда еще не купил) на экзисте коврики (870 р)...

Видимо это не коврики, а коврик для багажника?
Combimax
Нет, комплект ковриков.
Сделал еще проще, сразу с салона заехал в "би би" и купил за 640 рублей комплект из 4 резиновых ковриков с бортиками.
papik
Наверное сделаю так же. А в багажник случайно в Би-Би нету коврика?
Combimax
на момент приобретения не было. А вообще бывают, чегото около 300 рубл. стоят
papik
Ясно, спасибо, просто всегда думал, что в Би-Би запчасти только для ВАЗов.
Будем знать.
Sammyg
Всем доброе время суток !!! Наконец-то жена сказала, что не против покупки нового Енота, после продажи Реношки будем заказывать. Хочется новую машину, что бы и гарантия была и история авто началась с нас. Прицелились пока к 1.4 Luxery(светло-коричневый цвет), тем более у нас в Мурманске открылся оф.дилер Ниссана, цены как и везде + сервис, что немаловажно ! К еноту прицеливаемся еще с 2007 года, вот видимо накопили (доросли) до нового авто.
BENZINA
Вот и я на еноте. biggrin.gif Вчера привез с автосалона, стоит у дома biggrin.gif ярко-синий 2011 год.
Фото в салоне делал...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не ожидал такой прыти от 1.4i.
До этого была пятнашка. smile.gif
Rinat
Э, друг, почитайте станицу 5 -2 мануала "Обкатка", выговор Вам за то что зверька мучаете wink.gif У меня до этого была 12ка 90,4 коней, если честно кажется что енотовские 88 лошадок по резвее (я уже проехал более 1700 так что пробую уже немножко "рысачить").
SASH
Цитата(Rinat @ 12.2.2011, 18:46) *

...кажется что енотовские 88 лошадок по резвее ...

Когда мой знакомый пересел с нэксии на фокус сказал что "...хоть у фокуса лошадей столько же, но они лучше накормлены"
Евгений_
где там у Нота 1.4 прыть???
Rinat
Всё относительно... smile.gif
BENZINA
Вы на ВАЗах не ездили... smile.gif
Combimax
BENZINA, поздравляю!!!

Тоже после 14-ой, прыть замечена. smile.gif
sumatoha
Получил машину в этот вторник, зимнюю резину в пятницу. Сразу переобулся. Проехал около 200 км. Первые впечатления достаточно сырые, т.к. езжу не быстро и плавно (обкатка, попривыкнуть надо, да и зима на улице). Но все же...
В основном напишу, что НЕ понравилось.
При переобувке выяснилось, что "модные" диски мягко говоря ОЧЕНЬ СРЕДНЕГО качества (комплект Silver Edition - типа, темное серебро). Грузов навешали - мама не горюй angry2.gif Еще, кстати, в салоне внимание обратил - там на летней резине тоже было немало.
Багажника практически нет (как в Ниве))) Ну это понятно. Несколько непривычная его компановка (двухэтажность). С одной стороны практично, а с другой.... Положишь поддон (коврик) - не будет такого функционала, какой предлагает производитель, кроме того если отодвинуть сиденье заднее чуть вперед - появляется "дыра" на "первый этаж" (не зависимо от наличия ковра, естественно). Кроме того, по краям багажника (в ушах) могли бы и сделать банальные пластмассовые крючки для сеток. Мало места для всяких мелочей впереди. Я про тоннель.
Навигации, можно считать - нет (я не в Москве).
При включенном в "авто" направлении обдува печки и в "авто" климата ноги мерзнут (выше - все хорошо).
Салон, конечно, мягко говоря, простоват. Не спасает даже двухдиновый Nissan Connect с сенсорным экраном. Кстати на машине подсветка приборов - белая (видел здесь форум по преределке).
Сиденья - так себе (хотя рост средний и комлекция худая). Ну это индивидуально.
Несколько раздражает отсутствие регулировки вылета руля. У меня "лежачая посадка".
В режиме "авто" дворники своей жизнью живут. Отключил "авто".
Дневных ходовых огней нет, но можно не выключать ближний НИКОГДА - при глушении мотора все электрооборудование все равно отрубается, при запуске - загорается автоматом ближний. Но в этом варианте - зачем датчик света?))))
Получается, датчик света и датчик дождя - бестолковые dirol.gif
Ставил сегодня брызговики (универсальные польские - покрупнее родных хотел). Как подняли на подъемник, выяснилось, что пластиковые гайки, крепящие локеры в нишах - не закручены до конца. Одна даже слетела на мойке((( Нашел, закрутил. Еще удивили стойки стабилизатора - игрушечные (двумя пальцами ЛЕГКО вращаются туда-сюда).
Бесключевой доступ и запуск - на любителя.

Понравилось.
Свет супер, особенно противотуманки впечатлили.
Клиренс неплохой (зимнюю резину поставил 195\55\16).
Расход топлива радует - 9 литров.
Ну еще обзорность, ощущение габаритов машины.
Зеркала автобусные))) Складываются.
Не гоняю пока, но достаточно резвая машинка (чуть попробовал). Коробка понравилась, переключения. Связка движка-коробка очень даже good.gif

Ну вот пока все. Вообщем, маленькая машинка, которая хочет быть взрослой (опции, как у взрослой) Семейный городской микровен good.gif
Rinat
Ба, сколько минусов, по моему вы не ту машину выбрали, тест драйв проходили? А мне после тазика 12й модели все супер, радуюсь как ребенок, может оно счастье и есть?
Евгений_
хороший отзыв... от души и лаконично good.gif
BENZINA
Зеркала у меня в Комфорте не складываются. sad.gif
Combimax
Только вручную. smile.gif
sumatoha
Насколько помню, электропривод складывания c лакша начинается.

Кстати, вопрос к админу, очевидно: нет комплектации Silver Edition в профиле! У меня такая, но т.к. не дает ее выбрать поставил Tekna victory.gif Думаю, не один я такой...

Цитата(Rinat @ 12.2.2011, 21:50) *
Ба, сколько минусов, по моему вы не ту машину выбрали, тест драйв проходили? А мне после тазика 12й модели все супер, радуюсь как ребенок, может оно счастье и есть?
Машину выбрали ту biggrin.gif
Она в основном - для жены. В силу некоторых обстоятельств, я временно без машины. Пока на этой тоже поезжу victory.gif Просто до этого было немало машин - все немцы практически (Ауди, БМВ, Мерсы), из американок - только Гранд Чероки. Японок не было ВООБЩЕ ни одной nea.gif ) . Поэтому "планка" немного задрана.
Rinat
Мы люди неискушенные, нам после ВАЗов и Сенз - иномарка. biggrin.gif
sumatoha
Ну, я на ВАЗах тоже поездил в свое время uga.gif Пару Нив изъездил, 2104, 2108, 21099 vishenka127jr.gif Даже на папиной ГАЗ-21 успел глубоком детстве покататься! rofl.gif
BENZINA
Утром сложил зеркала вручную... на улице -29°C.
Норм сложились, но боялся сломать. smile.gif
Rinat
Изверг biggrin.gif , я своего загнал в теплый гараж сегодня, защиту картера ставить, вот там и попробовал сложить, руки так и чесались это сделать, только боялся в мороз сломать "уши" еноту. smile.gif
sumatoha
Ну, теперь главное - чтоб разложить смог с утра. rofl.gif
Мороз, поди, на улице... victory.gif
BENZINA
Моя история. Хотел купить Логан,но общение с нашими замечательными дилерами(г.Архангельск "Флагман") отбило всякое желание его покупать и вот мой взор упал на енота(т.к ранее рассматривался).
Забрав 18 декабря деньги из Рено салона внес их за Ниссан нота ("Автомир"г.Архангельск) с датой поставки 3 мес.,но обещали привезти в средине февраля. 2 января позвонил менеджеру и выяснил,что он успел сделать заказ 30 декабря и машина будет ориентировочно 3-4 февраля.Вернусь немного назад т.к. кредит получал 18 декабря и по процентам НГ акции и если бы цена изменилась на енота ,то мои проценты бы увеличились.Ждал НГ и ждал новых цен потому и позвонил в салон 2 января уточнится по ценам(сам уже видел на сайте ,что цены прежние) мне сообщили что цены прежние и условия кредита для меня не изменились.Далее мучительные ожидания и звонки. 11 января созвонился с салоном и мне сообщили что енот сошел с конвейера.Следующий звонок 22 января енот прошел таможню и находится на складе в СПб. И наконец 4 февраля он был в салоне. 7-8 приехал оформлять документы на кредит и подписание договора+ заказ допов в виде сигналки ...остальное решил брать на авторынке(коврики и зимнюю резину).Вот и настал день 11 февраля: приехал в г.Архангельск и пошел на авторынок за ковриками и узнать про зимнюю резину и диски(ковриков не оказалось ....только на заказ по цене 1900 руб,решил брать в салоне тк. цена в салоне была 2900 руб также и с корытцем в багажник родных не оказалось,а под заказ опять же магическая цифра 1900 руб в салоне тоже 1900 руб и в наличии). По зимней резине были только Бриджи айс крузер 7000 ценой 3200 руб, диски литье 3200 руб,мет. 1900 руб,решил брать более дорогую резину и не брать до лета диски(хотел выбрать т.к. на рынке были только 1 экз литья).Решено и зимнюю резину брать в салоне тк. бриджи 3200 руб цена без шиномонтажа, а в салоне Гиславед норд фрост 5 за 3980 руб(185-65-15) с шиномонтажом.Приемка машины со всеми проверками систем заняла 10:00 - 10:40. В итоге в салоне проторчали до 14 часов т.к. ждали место на подъемнике для переобувки.Далее заправка,покупка магнитолы,компрессора и в путь 320 км до дому.Вот и сказки конец.
father
Приёмку проводили по пресловутому списку 67 ?
BENZINA
Нет, т.к. салон нормальный. smile.gif
father
Хорошо, если оно так. А то понаслушаешься жутких историй, как упавшие с автовозов и восстановленные авто продают и прямо таки неуютно становится. По крайней мере на приёмку фонарик захвачу, под днище посветить, может при съезде с автовоза брюхо покоцали...
BENZINA
Это уже паранойя! smile.gif
father
А у нас в стране по-другому нельзя. Всегда надо находиться в режиме повышенной бдительности и боевой настороженности. biggrin.gif
Romwin
Здравствуйте всем smile.gif.
Решил не плодить тем, тем более что название этой вполне соответствует smile.gif
Выбираю машину для семьи. В связи с чем ищется достаточно просторная и неприхотливая машинка. Езжу в основном по городу. С очень редкими вылазками на природу. Иногда будет рулить жена, поэтому автомат обязателен smile.gif
Рассматривал разные варианты:
-Ситроен С3 Пикассо. Ну очень уж не понравился дизайн авто, хотя в салоне очень удобно и много места. Понравились раздельно двигающиеся задние сиденья и большой багажник. Но настораживает роботизированная коробка и нарекания на надежность как коробки так и двигателя с электроникой.
- Ситроен С4. Ездил на тест. Очень понравился салон. Почти влюбился в авто, но те же проблемы: негативные отзывы в инете о двигателе и коробке. Плюс ну реально туповатая машина на разгон, несмотря на 120 л.с.
- Киа Сид. Ездил на тест. Вообще не понравился. Если одним словом - то табуретка (прощу прощения поклонников этой машины. Без обид. Просто выражаю свое мнение и мнение жены).
- Ниссан Ноут. Ездил на тест после Ситроена С4. Наверно это было ошибкой. Уж очень разительно отличается комфорт С4 и Ноута. И салоном и подвеской. К сожалению, не в пользу Ноута sad.gif Тем не менее, Ноут остался главным претендентом на покупку в связи со сбалансированностью потребительских качеств, которые мне нужны в моем автомобиле. Но есть пара моментов, которые мне бы хотелось прояснить:
1. Жалобы на слабую печку. Для меня это очень актуально, так как живу в Сибири с морозами доходящими до -40. На форуме заметил, что жалуются, в основном, владельцы Ноута с двигателем 1,4. Сам присматриваюсь к 1,6. Настолько ли все плохо? Не замерзнет ли ребенок на заднем сиденье? И моя левая нога biggrin.gif (уж очень часто упоминается данная проблема)?
2. Размеры багажника. Достаточны ли они для перевозки детской коляски (трансформер) или допустим велосипеда, который совсем для малышей с музыкой и ручкой сзади? Разумеется без складывания задних сидений.
3. Помещаются ли на заднем сиденье трое взрослых? Или двое взрослых и ребенок в кресле?
Спасибо.
BENZINA
1.4 и живу на Севере до -35 и не жалуюсь на печку). Думаю чуть двинуть и поместится коляска или велик. Двое взрослый и ребенок сзади без проблем).
грызун
Romwin, а вы правда думаете, что мы тут накупили нехороших енотов и ездим замерзая, с коляской на буксире и третьим пасажиром на подножке двери shok.gif rofl.gif rofl.gif
Просто для примера, много ли владельцев на других форумах покупают по две одинаковых машины в семью, или меняют машину на такую же но новей. Тут это не редкость. Хорошая машина, если подходит берите и не сомневайтесь. Другое дело если душа не лежит, тогда не стоит себя мучать smile.gif
sergei
Цитата(Romwin @ 23.2.2012, 21:52) *

3. Помещаются ли на заднем сиденье трое взрослых? Или двое взрослых и ребенок в кресле?
Спасибо.

При isofix нет , 2 взрослых + кресло очень тесно!
Dimitry
-35 ездил и никто не замерзал. В багажник залезает много всего. Коляски возил, велосипеды, снегокаты и др. тоже. Если нужно, то можно сдвинуть сиденье. Двое взрослых и ребенок в сиденье, а также трое врослых (правда в моем случае они не очень толстые) помещаются на заднем сиденье. А машина действительно достаточно просторная и неприхотливая.
alex_bandit
Цитата
Ситроен С4

двиг фуфло-проверенно на машине директора, акпп еще хуже - по качеству!

Цитата
1. Жалобы на слабую печку. Для меня это очень актуально, так как живу в Сибири с морозами доходящими до -40. На форуме заметил, что жалуются, в основном, владельцы Ноута с двигателем 1,4.

-30 не замерз, и даже мощность не на всю ставил - жарко!

а какой бюджет? октавию посмотри, а еще лучше гольф плюс!
Combimax

1. Жалобы на слабую печку.

в прошлом году замерзала левая нога, летом во все двери теплоизоляцию установил - результатом доволен, уже забыл об этой проблеме smile.gif вспомнил что мерзла нога только после прочтения этого сообщения ))

2. Размеры багажника. Достаточны ли они для перевозки детской коляски (трансформер) или допустим велосипеда, который совсем для малышей с музыкой и ручкой сзади? Разумеется без складывания задних сидений.

зимняя коляска помещается достаточно неплохо, для сравнения, в ВАЗ 2114 эта же коляска входила с трудом и исключительно со снятыми колесами. Но больше ничего не полезет уже (разве что пакеты с вещами растолкать по углам).

с трудом. Жена и теща девочки маленькие и худенькие, с креслом по середине уже очень тесно. Буквально плечами трут двери. Узковат енот и с этим не поспорить, ему бы сантиметров 20 вширь... эх, сказка была бы.

з.ы. кстати, вот нашел пару фоток (весна прошлого года)
Combimax
Кстати, т.к. являюсь открывателем этой темы могу сделать некоторые выводы по отзывам форумчан:

Цитата(Sever98 @ 10.11.2010, 10:34) *

а мне вот енот маловат, как семейному человеку, багажник коляска влазит в сложенном виде, дите в автокресле или люльке на заднем сидении+жена. так вот выходя из магазина всегда думаю куда складывать пакеты с продуктами.в основном на переднее сидении и на пол.ну мал мне багажникsad.gif

аналогичная ситуация.

Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 13:52) *

а в данной ситуации, да простят меня форумчане, при выборе семейного НИССАНА я б предпочел тииду хэтч... больше сладенького в ней за те же деньги (по-моим ощущениям даже места сзади поболее)
wub.gif

здесь согласен полностью, гораздо больше места в багажнике но единственный минус - не такая высокая крыша как в еноте (но это, пожалуй рассматривается только с точки зрения любителей клубнички на заднем сидении wub.gif )
Romwin
Цитата(alex_bandit @ 24.2.2012, 1:49) *

Цитата
Ситроен С4

двиг фуфло-проверенно на машине директора, акпп еще хуже - по качеству!

Вот и я о том же. Хотя ощущения от самой машины очень приятные.
Цитата
а какой бюджет? октавию посмотри, а еще лучше гольф плюс!

Октавия и гольф слишком дороги для меня. В хорошей комплектации уже около 900 где-то sad.gif

Цитата(Combimax @ 24.2.2012, 10:07) *

в прошлом году замерзала левая нога, летом во все двери теплоизоляцию установил - результатом доволен, уже забыл об этой проблеме smile.gif вспомнил что мерзла нога только после прочтения этого сообщения ))

Теплоизоляция в принципе не проблема. Руки имеются. Но честно говоря, отдав за машину более 700 тыс. руб и после этого все равно дорабатывать её напильником shok.gif Не солидно как-то, и прежде всего для самого Ниссана. Есть еще один момент. Машину собираюсь приобретать у ОД, и соответственно самому туда лезть - чревато потерей гарантии sad.gif Нужно проработать вопрос по установки тепло- и шумоизоляции у самого ОД. Есть у них такие опции?

Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 13:52) *

а в данной ситуации, да простят меня форумчане, при выборе семейного НИССАНА я б предпочел тииду хэтч... больше сладенького в ней за те же деньги (по-моим ощущениям даже места сзади поболее)
wub.gif

Места сзади действительно больше. Примерял данный авто на себя, только на ходу не тестил. Задний ряд сидений сдвигается на 24 см! и базовая комплектация по богаче Енота. подвеска говорят получше. Но! Мне неудобно на водительском сиденье. Слишком уж низко расположена у Тиида рулевая колонка. По этой причине посадка и высадка для меня вообще не комильфо smile.gif. А двигать каждый раз сиденье вперед назад при посадке тоже не вариант. Поэтому пока только Ноут. Ах, да еще забыл! При сложенных задних сиденьях, на Тииде ровного пола не получается sad.gif
m2d
Цитата(Romwin @ 24.2.2012, 18:44) *
Теплоизоляция в принципе не проблема. Руки имеются...
Машину собираюсь приобретать у ОД, и соответственно самому туда лезть - чревато потерей гарантии... sad.gif
Гарантию на что теряете, простите? biggrin.gif
А делать шумку и etc. у дилера - без штанов можно остаться! mamba.gif
BENZINA
У тииды меньше проем для погрузки разгрузки багажника...фары съедают его внизу..очень неудобно(( а у енота квадратный проем...диваны и кровати,холодильники люди возят..тут тиида отдыхает))
Combimax
Цитата(Romwin @ 24.2.2012, 18:44) *

Теплоизоляция в принципе не проблема. Руки имеются. Но честно говоря, отдав за машину более 700 тыс. руб и после этого все равно дорабатывать её напильником shok.gif Не солидно как-то, и прежде всего для самого Ниссана. Есть еще один момент. Машину собираюсь приобретать у ОД, и соответственно самому туда лезть - чревато потерей гарантии sad.gif Нужно проработать вопрос по установки тепло- и шумоизоляции у самого ОД. Есть у них такие опции?

ноут не тот автомобиль, за который заплатил 700 и ничего не делаешь (нет предела совершенству wink.gif). Про напильник переборщили немного smile.gif. Брал енота у ОД, с "нуля", о потере гарантии изза наклеянной ерунды в двери не может быть и речи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.