Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замерзли писалки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
Капушка
У меня только фары моет и то немного, не так, как было в теплое время года. Так... малость брызнуло и все. А моторчики омывателя работают. Жужжат.
Попробую вечером спиртом из шприца. Может поможет.
грызун
Но там надо в несколько заходов чтоб разъело victory.gif
Капушка
Заходы - ладно.... дыдочки бы найти куда поливать. sad.gif
А в дороге не оттают? Ведь капот будет вероятно теплым через несколько сотен км.
И поливать надо перед самым выездом. Если вечером налить, то к ночи опять может замерзнуть.
грызун
Не знаю Оль, думаю в дороге врядли оттают все таки набегающий поток воздуха охлаждает сильно wink.gif размораживать наверно лучше минут через1о после остановки, пока и двигательтепло дает может легче будет. кстати вместо спирта наверно можно настойку боярышника использовать там 70градусов wink.gif а она была раньше дешевая, сейчас не знаю, и тара небольшая а потом ее в бачок вылить чутку поднимется температура замерзания smile.gif
ENOT71
Нагреть иголку(толщину конечно же подобрать надо) до красна и засунуть в форсунку и всё проходит, и не покупать дешёвую не замерзайку по 100 руб. Я уже сталкивался с этим не раз из-за бодяжной не замерзайки, решил проблему тем, что заливаю качественную (сам беру на Shell- их заправках их фирменную) да на много дороже но и расход у неё меньше и чистят отлично и не замерзает ничего.
Капушка
Действительно. И как я сама не догадалась?
Ну явно не дороже спирта стоит.
Кстати, так можно наверно любую настойку взять и женьшеня и элеутерокока.
грызун
ENOT71 радикальный совет, даже действенный wink.gif Но думаю не для капушки, да и я б наверно не стал делать, еще уронишь раскаленную иголку на капот итд dirol.gif Вчера кстати видел камаз на трассе у которого водилы факелом отогревали фильтр и это при наших -6.

Капушка выбирай по запаху, цене и главное по содержанию спирта, а так я не спец по настойкам только про боярышник слышал smile.gif
ENOT71
Цитата(Капушка @ 21.12.2012, 15:44) *

Действительно. И как я сама не догадалась?
Ну явно не дороже спирта стоит.
Кстати, так можно наверно любую настойку взять и женьшеня и элеутерокока.

Конечно можно и при первой проверке документов попрощаться с водительским удостоверением. Градус большой и концентрация паров будет попадать в салон - следственно вдыхая данные пары. Омывайка стекол сделана с учётом того, что бы не было превышения концентрации паров.

Цитата(грызун @ 21.12.2012, 15:48) *

ENOT71 радикальный совет, даже действенный wink.gif Но думаю не для капушки, да и я б наверно не стал делать, еще уронишь раскаленную иголку на капот итд dirol.gif Вчера кстати видел камаз на трассе у которого водилы факелом отогревали фильтр и это при наших -6.

Капушка выбирай по запаху, цене и главное по содержанию спирта, а так я не спец по настойкам только про боярышник слышал smile.gif

А за чем на капот? Взять иглу в плоскогубцы нагреть и засунуть, руками или в перчатках ясен пень не получится тогда ты точно подметил уронишь biggrin.gif.
грызун
ENOT71 wink.gif это ... ну что вы говорите, от 100гр или даже 0,5л настойки с крепостью 70 град сколько получится у омывайки концентрация? Сколько вы за раз выбрызгиваете на стекло, сколько может попасть даже теоретически в салон, сколько можно из объема попавшего в салон вдохнуть, сколько из этого успеет всосаться в кровь? Думаю цыфра будет около 0,0000001 каких то dirol.gif

Про плоскогубцы мне было сразу понятно smile.gif Но я ведь и сказал что риск есть но метод действенный smile.gif И мне легче представить хрупкую девушку со шприцем, чем с плоскогубцами в одной руке и зажигалкой в другой.... biggrin.gif
ENOT71
Согласен при такой концентрации! Но случаи были когда товарищи вливали 50/50( вода/водка) и когда останавливали, а товарищи хмельные biggrin.gif . Все люди разные и кому то будет достаточно нюхнуть и в зюзю biggrin.gif.
Представь картину едешь или идёшь по улице, а девушка вся из себя такая с плоскогубцами или со шприцом ковыряется возле машины вот это номерbiggrin.gif и сразу в голову то не придёт чего она делаетbiggrin.gif biggrin.gif
Капушка
Цитата(грызун @ 21.12.2012, 16:03) *

Про плоскогубцы мне было сразу понятно smile.gif Но я ведь и сказал что риск есть но метод действенный smile.gif И мне легче представить хрупкую девушку со шприцем, чем с плоскогубцами в одной руке и зажигалкой в другой.... biggrin.gif

Я себя представила!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
А потом, будет примерно так angry2.gif devil.gif to_babruysk.gif dash2.gif , т.к. уронила это все на капот rofl.gif rofl.gif rofl.gif
BIG_MAKK
вот девайс какой есть)

http://www.youtube.com/watch?v=APMsn_vA02A

видел и меньше размером а "жало" как у спицы
грызун
А диапазон рабочий видели? smile.gif У капушки сейчас -25

Технические характеристики
Питание 3В (2 батарейки ААА типа) в комплект не входят.
Потребление 2-2,5А
Время работы от одного комплекта батарей
в режиме размораживания замка 8-12 минут
в режиме подсветки 2-2,5 часа
Яркость 120 люкс
Рабочая температура от -10 до +50°С

Да и как то сомнения, что две мизинчиковые за 2секунды дадут...150 градусов Цельсия. Кто в электрике шарит подскажите.
но интересно конечно.
ENOT71
Что то не верю я в этот чудо прибор 2 батарейки не смогут выделить такое кол-во тепла(если они только будут на урановой основе rofl.gif ) Допустим разогреет он личинку замка до 150 С пока вытащищь его пока найдёшь в кармане свои ключи пока их вставишь в личинку хоп, а он опять примёрз. А может быть и вероятность того ,что ещё какие нибудь плавкие вставки из пластмассы поплавятся в личинке или рядом с ней расположенные .
South_butovo
Просто интересно... Брелок из пластмассы, а жало из железа и греется до 150 градусов...
Евгеша
В прошлом году тоже замёрзла , четыре ханфурика одеколона " САША "(можно и любой другой дешёвый ) исправил ситуацию . Отогревать лучше и безопаснее феном .
Капушка
А разве бывает переходник от фена на прикуриватель? Или это нужно из квартиры удлиннитель тащить?
Я все таки попробую отлить спиртиком.
Владимир Валентинович
И у меня замерзли.Жду потепленияwink.gif)) victory.gif
oberst
Аналогичная фигня-из-за палёной незамерзайки...
Полдня в тёплом боксе, всё на слив по порядку-фары, зад, перед.
Затем-незамерзайка купленная на АЗС там где она стоит на открытой местности в контейнерах при внешней температуре, и видно что она жидкая.
Результат-ОК
Gosha13
Как отогреть форсунки и это спрашивает девушка у которой наверне есть дома фен :-)) Думаю дальше мона самому догадаться. Капуша есть специальные блоки, которые работают от бортовой сети машины, выдавая на выходе 220 В %)
BIG_MAKK
сейчас подумал о "колхозе" с заменой форсунок на форсунки с подогревом....

буду гуглить)

нагуглил... http://vsepoedem.com/story/forsunki-omyvatelya-s-podogrevom

мб кому то будет полезным)
грызун
Сегодня был в аптеке. Спросил настойку боярышника оказывается она теперь в таре по 25мл sad.gif у нас 17р. Глянул в Краснодаре по 6 р получится по цене как водка smile.gif Но для писалок наверно и 25 грам хватит.
Вчера испытал на размораживание стела омыватель стекол. Брал в ОКей, такая бутылка литровая с крючком распылителем, удобно и работает good.gif , хотя для размораживания не предназначена smile.gif Но с учетом конечно что у нас сейчас -8.
Братец Лис
При наличии паяльника и прямых рук форсунки с подогревом делаются за 30 минут.
BVM
Простояла машинка 2 дня в теплом боксе - все писалки отошли! Ура!
BIG_MAKK
купил сегодня такое чудо))... лобаш чистит прекрасно)) а вот напузырил в писалки передние брызгали но слабенько после "продувки" сей жижей раскочегарились на 100% а вот задняя писалка как была так и осталась "мертвой"

Изображение
Евгеша
Цитата(Капушка @ 21.12.2012, 21:09) *

А разве бывает переходник от фена на прикуриватель? Или это нужно из квартиры удлиннитель тащить?
Я все таки попробую отлить спиртиком.

Если нет возможности использовать удлинитель , то инвертор и у вас всегда под рукой 220 В . Облить форсунку можно , а вот отлить сильно сумлеваюсь однако , да и в шлангах то-же скорее всего лёд . Кстати может кому-то может пригодится - преобразователь напряжения 220 В в 12 В (инвертор) можно сделать из бесперебойника , примерно как тут : http://nnm.ru/blogs/Bucher/est_staryy_besp..._my_idem_k_vam/
6a6yCbKo
Цитата(Евгеша @ 22.12.2012, 17:25) *

Если нет возможности использовать удлинитель , то инвертор и у вас всегда под рукой 220 В .

Такой инвертор - штука действительно хорошая! Единственный недостаток - ограничение по выходной мощности. Фен не потянет, а вот несколько ламп или ноутбук - вполне.
рамзес
Сегодня на БиПи купил суперконцентрат до -50 (1л) за 229 рэ. Залил, одна форсунка на лобовом отогрелась, все пробрызгал. Другая так и не отошла, фароомыватели работают, один фароомыватель завис в полуоткрытом положении, молюсь, чтобы не отломали дворовые вандалы...надо ставить кнопку и в мороз выключать фароомыватели вообще
Евгеша
Не так давно одному товарищу покупали 2 кВт. , стоит у нас 10 тыс. , а были и 5 кВт . Так что вопрос не мощности , а в цене .
MEDBEDb75
писалки отойдут сами, у меня тоже.замерзли при - 20, пока доехал до москвы отогрелись(расстояние до москвы 40 км ), начали работать
Капушка
Ну вот съездили мы в выходные. Вышла утром пораньше, и полила на писалки (как Дима посоветовал) спиртиком. Полила 2 раза и писалки отшли. Начали брызгать. Выезжала, у нас тут было -15 мороза.
Пока доехали до места назначеия температура упала до -26. cold.gif Естественно все пчсалки опять замерзли. Но она мне и не понадобились, т.к. дорога сухая, чистый асфальт.
Но! sad.gif Когда у дома писалки отлила, решила подлить незамерзайки, чтоб на дорогу хватило окна обмывать. А она же мне не понадобилась. Теперь сижу переживаю, чтоб не замерзло в бачке, а то он наверно может лопнуть. Да!!! Можете меня ругать, ну не догадалась. dry.gif Теперь сижу вся расстроенная, что делать? На улице сейчас у нас -24. cold.gif cold.gif cold.gif
грызун
Если не воду лила то не разморозится, незамерзайка кашей застывает поэтому и в писалки не продавливается, типа густеет. Не переживай victory.gif
алексей 578
с 26-го +3 не парься smile.gif
Капушка
Спасибо, успокоили. give_rose.gif А то я сама вся испереживалась, (на работе сижу) и мужу уже весь моСК вынесла (он тоже не работе). help.gif
Вы меня успокоили, теперь можно спокойно работать. smile.gif
А как потеплеет всю незамерзайку уберу из бака. Я лучше из бутылочки побрызгаю, если так приспичит. wink1.gif
mihalich827
Счас уже -18, к вечеру-14 будет. Не замерзайка скоро станет Незамерзайкой)))

Катаюсь без писалок, забил.. Вчера 1,5 часа на рязанке в пробке отстоял, отмерзли, правда я в -20 полбачка еще литр -30 ашановской влил... Тугая тягучая струя получилась.... Как замерзая водочка из морозилки)))
Капушка
А мы вчера на Мкаде 3 часа проторчали sad.gif . Все прутся в ашан!!!!! dash2.gif crazy.gif
Что будет в следующие выхи, даже представить страшно!!!! mamba.gif
lookin
Прошу прощения если не в тему, и уж тем более если такая есть. Прочитал тему и про замерзание и про слетающую горловину. Но я волнуюсь что не слышу моторчика стеклоомывателя. Моторчик фароомывателя слышу и фары моются, а вот стёкла нет. Отсюда вопрос: С моторчиком стеклоомывателей бывают проблемы и какие? Как решаются?
Gosha13
В морозы катался постоянно, омыватели переднего стекла и фар брызгали только в путь, примерзло только омывалка заднего стекла почему то, с потеплением и она снова заработала, омывайку брал клубную, с надписью до -30
У нас двигатель на омфватели один на все. и на фары и на перед и на заднее стекло :-)
ANDREW1958
lookin
Значит накрылся моторчик...? или предохранитель...
Ozzy-Kiev
Цитата(lookin @ 30.12.2012, 17:55) *

Значит накрылся моторчик...? или предохранитель...

я бы быстрее уже предох проверил бы чем на форуме вопрос об этом написал бы.
Проблемы бывают с омывайками. Откуда нам знать где и в каком виде залитая жижа разложилась на воду и замерзла в патрубках или в бачке в области лопастей шкива моторчика.
Если даже большое пространство в бачке имеет место, что бы поднять жидкость, перемешанную со сгустками от промерзших стенок на лобовуху, то промерзшие трубки, особенно на заднее стекло не дадут возможность прокачать подмерзший в них кисель.
Прогрев в теплых гаражах/паркингах после длительных поездок в пробках дадут желаемый результат: слить остатки "слабой" смеси и залить чистый и с более низкой температурой замерзания концентрат. Даже он на холодную вначале не всегда льется, т.к. форсунки внешне подмерзают даже с низкотемпературными концентратами.
Я щеточкой с утра форсунки прчищяю от микро льда и если не помогает даже напрямую из бутылки фыркаю пульверизатором в них. Помогает. :-)
lookin
Прошу прощения за лишнюю истерику. На улице уже почти недели около нуля и моторчик писалок подал признаки жизни. Он уже хоты бы жужжит. Значит и писалки потом отогреются. Предохранитель тоже в порядке. OZZY, спасибо!
Ozzy-Kiev
да не за что!
Я наблюдал у себя даже такие варианты, когда концентрат с "-28" не прыскал при t воздуха -10.
На форсунках (когда прыскалось всё вечером) спирт испаряется, а вода замерзает. Пока не прогреешься, эффекта не будет, во всяком случае на холодную чаще всего не получается.
Утром прогрею ДВС, потом лобовуху, а в её зоне уже по ходу движения форсунки откисают.
Часто ещё щёткой форсунки чищу вначале от кристаликов воды. Быстрее получается фонтан увидеть biggrin.gif
lookin
я то как раз переживал за то, что не слышно жужжания моторчика стеклоомывателя. Был слышен только моторчик омывателя фар, но не только слышен но и виден. фары омывались. а вот стекло омыватель молчал. Теперь же он зажужжал, но пока не брызгает. Хотя это уже не пугает. Главное что работает, а потом и разморозится. Значит замерзли лопасти моторчика или ещё что, раз он даже не жужжал.
basswood
Замерзла водительская писалка. Отогреть не представляется возможным. Ждем потепления.
Aviator0176
А я перестал спирт бодяжять в этом зимне сезоне. Сказка. smile.gif А разведенный даже пополам, на морозах брызгало конечно, но слабо. А потом, после испарения спирта, по стеклу размазывалась пленка воды и замерзала. Но не замерзала система ни разу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.