alexandei
1.9.2008, 17:37
Антикорозионную обработку лучше не делать - она уже сделана ниссаном. Смазывайте открытую механику(замок капота-дверей-багажника), все остальное и так живет нормально.
Блин, тесть мне чем-то петли побрызгал (не смог унять его автофанатизма).
Оказалось что-то белое, типа молока... теперь видно, что побрызгали .(, хотя и в районе петель.
а чем лучше замки смазывать? а то тут некоторые вд40 советуют но мне кажется такой штукой смазывать не стоит
WD-40 однозначно смазывать не стоит...у данной жидкости другое предназначение
а зачем замки смазывать? хоть убейте, не пойму...зачем делать то, что не нужно вовсе!
какие-то стереотипы....
боитесь что в мороз дверь не откроется...центральный замок не сработает? сработается и откроется!!!
ну насколько я помню такой замечательный автомобиль как восьмерка то там если петли не смазывать то вскоре двери начинают малость провисать и замки тогда закрыть можно лишь сильно хлопнув дверью
думаю у енотов этой пробдемы быть не должно
сам-по-себе
2.9.2008, 18:43
Цитата(z80 @ 2.9.2008, 10:43)

а чем лучше замки смазывать? а то тут некоторые вд40 советуют но мне кажется такой штукой смазывать не стоит
Вот одна из лучших вещей для смазки замков, петель и подобных вещей. Тока дороже WD-40 раза в 3
А если пузо енота поцарапал до металла, то чем лучше замазать места царапин?
Эстетика не важна, важно что б не ржавело.
сам-по-себе
4.9.2008, 17:17
Цитата(Lisov @ 4.9.2008, 1:10)

А если пузо енота поцарапал до металла, то чем лучше замазать места царапин?
Эстетика не важна, важно что б не ржавело.
Повторю пост №2 заново:
Цитата(сам-по-себе @ 30.8.2008, 22:28)

Уважаемый! Не заморачивайтесь вы с этим делом! Я в свое время работал мастером по антикорозионной обработке и могу сказать на 100% - днище гниет из полостей, начиная со стыков металла. Если днище поцарапано, его можно не обрабатывать - до дырки там еще очень-очень далеко. Существующие мастики, особенно на полимерной основе, наоборот, могут оказаться злом, в том случае если они будут иметь плохую адгезию (прилипание) к металлу и создадут "карман", в котором будет запечатана влага, впоследствии способная сотворить дырку.
Если уж всетаки не убедил - используйте только восково-битумные материалы фирм DINITROL, SOUDAL и TECTYL - признанных мировых лидеров в производстве антикоров. Воск не создает пленки.
вроде исчерпывающе?
Угу. Спасибо.

смотрел тему, прочитал первую фразу и пролистал далее, подумал что ничего конкретного написано в абзаце не будет. 
2сам-по-себе Пролностью согласен, пользуюсь.
Впрочем, это не разу не ВД-шка, и не похоже ни по концистенции, ни по задачам.
сам-по-себе
5.9.2008, 15:26
Цитата(Lisov @ 5.9.2008, 2:02)

Угу. Спасибо.

смотрел тему, прочитал первую фразу и пролистал далее, подумал что ничего конкретного написано в абзаце не будет. 
Незачто, со всяким бывает!
Цитата(alexandei @ 5.9.2008, 10:17)

2сам-по-себе Пролностью согласен, пользуюсь.
Впрочем, это не разу не ВД-шка, и не похоже ни по концистенции, ни по задачам.
Конечно, совсем не похоже, но я то просто цену сравнивал.
У этой смазки хорошим свойством является то, что она застывает и практически не пачкается. И пыль на себя почти не берет.
Я бы тоже сделал антикор.Хотя бы жидкое крыло.А то с нашей солью и песком все за пару лет сточит.А ездим мы очень много.
сам-по-себе
13.9.2008, 8:16
Впереди подкрылки стоят, оно ("жидкое крыло", а точнее "жидкий локер") там особо не нужно. А в задних арках, конечно, можно сделать, только всеравно, оно и там не нужно. Даже на Жигулях арка начинает гнить изнутри со стыка листов внутренней части арки и заднего крыла, в основном от воды с солью, стекающих зимой сверху, с задних стоек и внутренней поверхности заднего крыла. Откуда она там берется? Водно-солевая взвесь зимой на дороге присутствует почти постоянно, а все попости у автомобиля вентилируются, вот так взвесь в них и попадает, где и конденсируется на стенках и течет вниз, к этим стыкам.
Подскажите предлагают обработку по технологии rust stop кто нибудь делал ли хоть знает с чем ее едят? расписано все очень сладко а что на практике?
вот какойто сайт нашел
http://www.ruststop.ru/ 
вот про сам материал
http://www.ruststop.ru/articles/?fid=15
сам-по-себе
10.10.2008, 21:27
Исходя из того, что вы владеете импортным автомобилем - деньги, выброшенные на ветер, этот самый Раст-стоп. Особенно состав для днища - он чуть погуще составов для полостей и держаться долго не будет.
В теме про антикоры я уже писал, почитайте
тут.
для скрытых полостей Раст-Стоп самое-то(имею опыт обработки ВАЗ-21074), а вот для днища, сам-по-себе прав, быстро сотрётся-смоется...
сам-по-себе
11.10.2008, 15:27
Ежели честно, не уверен, что для полостей он хорош, я когда Dinitrol-ом работал, там состав ML с высокой проникающей способностью был, протекал, где только можно - оновные очаги корозии начинаются со стыков, а Раст-стоп для полостей, как мне кажется, не так охотно течет, кроме того, у нас в Волгограде его рекламировали как состав с проникающей способностью "на молекулярном уровне" (как не вспомнить сейчас "нано-технологии"), которым даже краску!!! снаружи!!! о,рабатывали... (типа он через краску до металла приникнет и защитит - я уставал клиентам объяснять что это полный бред, что краска и так является защитой металла и что если материал и проникнет под краску, то краска на нем держаться уже не будет). А потом рекомендовали клиенту через несколько дней отмыть шампунем за пару моек (Dinitrol оттирался исключительно уайт-спиритом).
Уж если захотели настоящую обработку - выбирайте Dinitrol, Tectyl, Soudal, но дело не только в материале. Способ обработки тоже на многое влияет. Для полостей используется не меньше 2-х литров, недоступные полости сверлятся и затыкаются после обработки заглушками, обработка ведется спецзондами, которые проходят вдолькаждой полости. Если обрабатывают т.н. "масляным туманом" - ничего защищено не будет, самое главное - материал должет затекать в стыки листов металла!
Выдержка из гарантийных обязательств Ниссан:
"Гарантия от сквозной коррозии — 12 лет без ограничения пробега"
Чего париться? И вам деньги девать некуда?
Делал такую обаботку авто 2 раза на 2-х авто, сейчас купил НОТЕ и поеду его обрабатывать...записался на вторник.... очень рекомендую....данная жидкость похожа на WDшку - так же проникает во все щели..... в отличие от других видов антикорров не требует спец подготовки, ведь если авто уже ездило по дорогам - отмыть начисто днище и просушить, чтоб идеально чисто было не получится никак...а данная технология этого не требует.... Короче уже делал на своей примере и сеструхиной фелиции и на ноут тож сделаю и всем рекомендую!!! делал тут -
http://www.konvel.ru/, как в других местах - не знаю.... кстати про днище - тоже думал, что быстро смоется - на самом деле проехал за год 30 тыс, а оно не смылось!!! припылилось только, а под пылью - Раст стоп!!! Короче доволен!!! Даже Очень... И вааще считаю данной ср-во ЛУЧШИМ!!! например для обработки дверей изнутри, особенно "пятых" дверей, которые как известно на всех авто начинают гнить первыми!!!
Кстати они не весь авто обрабатывают одним видом Раст Стопа - их(видов) по-моему 3 или 2 - для днища менее жидкий, а для скрытых полостей - прям как WD-40. Доволен еще раз.... Причем стоимость для ноута - 4600 р. Считаю бюджетно)))
сам-по-себе
18.10.2008, 9:33
Цитата(Ivan @ 17.10.2008, 17:06)

данная жидкость похожа на WDшку - так же проникает во все щели..... в отличие от других видов антикорров не требует спец подготовки, ведь если авто уже ездило по дорогам - отмыть начисто днище и просушить, чтоб идеально чисто было не получится никак...а данная технология этого не требует.... Короче уже делал на своей примере и сеструхиной фелиции и на ноут тож сделаю и всем рекомендую!!! делал тут -
http://www.konvel.ru/, как в других местах - не знаю.... кстати про днище - тоже думал, что быстро смоется - на самом деле проехал за год 30 тыс, а оно не смылось!!! припылилось только, а под пылью - Раст стоп!!! Короче доволен!!! Даже Очень... И вааще считаю данной ср-во ЛУЧШИМ!!! например для обработки дверей изнутри, особенно "пятых" дверей, которые как известно на всех авто начинают гнить первыми!!!
Не нужно обольщаться, Раст-стоп далеко не самый лучший препарат.
Насчет сверхвысокого проникновения: по собственному опыту (напомню, что был профессиональным мастером по антикоробработке) могу сказать, что на б/у-шной машине сделать ПРАВИЛЬНО качественную обработку гораздо сложнее чем Вы себе это представляете, т.к. все полости, которые обрабатываются, уже содержат слой грязи (в лучшем случае пыли) определенной толщины, особенно в стыках, причем ВЛАЖНОЙ (за исключением летнего периода. когда долго не было дождей и грязь всетаки просыхает, но если заедете на мойку, она снова станет влажной)! Почему? Потому что автомобиль в процессе эксплуатации запыляется не только в салоне, но и в полостях, которые вентилируются, и чем ниже полость, тем больше в ней грязи (дорожная взесь во время дождя, зимние реагенты и пр.). Попробуйте нанести WD-шку на такую грязь - она с нее просто стечет. Т.е. в большинство мест грязь не даст проникнуть составу.
Для качественной обработки полости требуется промыть и просушить, чего не делает ни одна мастерская, затягивая песню о том, что состав сам проникнет везде. где надо, даже в виде "масляного тумана" (который просто ложится сверу на слой пыли и даже до металла не доходит)!
Не выбрасывайте деньги на ветер!!! Особенно на обработку днища, которое, впринципе, не гниет до дыр (только изнутри и из полостей)!!!
PS:
Цитата(Ivan @ 17.10.2008, 17:06)

кстати про днище - тоже думал, что быстро смоется - на самом деле проехал за год 30 тыс, а оно не смылось!!! припылилось только, а под пылью - Раст стоп!!!
Во всех местах абсолютно? И в арках и сразу за арками, передними и задними (в местах основного абразивного износа днища)?
Купили машинку в пятницу. Все замечательно.
Но вот антикора нет в принципе!

Что делать? Где делать? Делать ли?
дело хозяина. Днище делать нельзя по инструкции, т.к. там тепловые экраны и горячие элементы. Арки можно мазать. Я мазал резино-битумной мастикой, чтоб тише было. Днище вроде было обработано чем-то изначально.
напротив днище можно обрабатывать, я на сервисе обрабатывал --- полная антикорозионка днища, порядка 4-х кг вдутого материала.
werefish
22.10.2010, 17:17
Цитата(Сквора @ 10.10.2010, 20:47)

Но вот антикора нет в принципе!
в принципе, есть.
пороги проантикорены, кузов обфосфатирован.
Цитата(Сквора @ 10.10.2010, 19:47)

Но вот антикора нет в принципе!

Что делать? Где делать? Делать ли?
заводская обработка есть, но она со временем уходит -- посему делать или нет тут каждый решает сам.
НО все же лучше сделать -- машинка дольше сохранится.
я тоже на сервисе делала полную антикорозийную обработку. Никто не сказал, что нельзя.
Алексейко
22.10.2010, 20:26
Тоже думал об антикоре дополнительном. Но впоследствии поглядел на заводскую обработку, гарантию 12 летнюю от сквозной коррозии и уверения в оцинковке и не стал ничего делать. Через почти три года штатный антикор на днище цел, эластичен, не потрескан. Мелкие сколы на кромках задних арок, почти годовой давности, не поржавели ничуть. Есть масса знакомых, имеющих импортные авто уже лет по 5-7 и никогда не делавших доп. обработки-кузова в отличном состоянии. Моё мнение-делать доп. обработку сразу после покупки-пустая трата денег,заводской антикор и так приличный и качественный. А вот регулярно инспектировать его состояние и подновлять в случае повреждения необходимо, если заботитесь об авто, и его последующей беспроблемной продаже.
спустя 12 дней вы мне ответили))))))))) СПАСИБОООООООООО)))
буду делать
я в принципе делал на 3-ий год пользования енотом, хотя хотел на второй.
ровно перед зимой сделал.

Удачи !!!
Спасибки!
yevgeniy.martynov
19.12.2010, 18:39
Дорогие форумчане, есть вопрос - подкатным домкратом подмял усилитель пола, но несильно.
Сразу думул нитрокраской, т.к. продрал не до метала.
Несет ли он нагрузку на себе...зависит ли от него что-нибудь?
Скажите, у нас сейчас активно рекламирует себя фирма по антикоррозионной обработки KROWN. Канадская технология. Обработку делать необходимо раз в год. Кто то знает что нибудь про этод метод, эффективно это или нет, особенно если обрабатывать уже ржавые места. Ниже ссылка на их ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=HqSzY-7P14A
Цитата
Делать ли?
Попытка не пытка - 100% будет снятие с гарантии у дилера, ну а остальное - любой каприз за ваши деньги.
Я б сделал антикор ровно через 3 года после покупки нового зверька и только посоветовавшись с бывалыми ибо Ниссан прогнозирует возможную несовместимость родного и дополнительного покрытия.
Бесполезная трата денег (заводской антикор на импортных авто нормально делают), но если очень хочется - можно обработать, хуже точно не будет, а вот станет ли лучше тоже вопрос? сам-по-себе все грамотно расписал.
На счёт нормального заводского антикора - спорно. На Еноте он присутствует на днище в виде двух, правда широких полос, в некоторых скрытых полостях (внутри порогогов он есть). Колёсные арки голые. Ниссан говорит, что обрабатывать не надо. Но в мануале есть оговорка о плохих условиях, морском климате. Делать доп. антикор, или нет - каждый решает сам. Но, имхо, если делать, то строго на новой машине с тщательной мойкой и тщательной сушкой. Я на второй день сделал. Обработал Нуксидолом. Обрабатывальщиков выбирал по способности соблюдения вышеуказанных требований. Под моим присмотром машину идеально отмыли и идеально (несколько часов тепловыми пушками) просушили. На этапе сушки постоянно подходил и контролировал. Раст Стоп для новых машин не годится. Лучше выбирать плёночный - Нуксидол, Тектил. Для б/у машин - наоборот, только масляный, но опять надо тщательно мыть. В своё время использовал Раст Стоп на отечественных машинах - реально действует, тормозит коррозию. Но, как пишут, много подделок.
profinrus
1.9.2013, 14:54
забираю скоро из салона новый NOTE
предложили из допов много чего,в том числе и антикорозионную защиту Dinitrol арок и днища.
Вопрос,нужна эта защита или заводской достаточно?
В общем если коротко по этому вопросу то: %90 владельцев ниссана считают антикор если не бесполезным, то не нужным.
У меня 2 года скол краски на крыле был, так и не зарыжел, пока нынче не сделал.
А вот у меня 2008 год и под локерами уже ржавеет, и оцинковка эта на нисане полное .... на ауди 1986 года с облезлой краской и не было ржавчины а здесь уже есть. Добавлю, машина не бита, не крашена. Фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГоворят, что Нисаны не ржавеют, мол, оцинкованный кузов. Но почему тогда мой ржавеет?! Отзовитесь владельцы Ноутов у вас есть корозия в этих местах, как на фото? Или только мне не повезло?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВчера зачистил, обезжирил, загрунтовал и покрасил, а сегодня сделал антикор арок днища и порогов с лонжеронами.
Да уж... Дела... Вообще-то такого быть не должно. Небитые Еноты действительно нормально противостоят коррозии (с Ауди тех лет, конечно, сравнивать не надо). Могу понять почему, например, если ездить без передних брызговиков, от пескоструя снимается ЛКП на порогах, а затем и повреждается так называемая оцинковка. Но почему под локерами (подкрылками) такая фигня произошла...
Что меры предпринял - молодец. Но, только это всё затягивание процесса, теперь будет цвести под наложенными тобой слоями, увы. Кстати, после зачистки преобразователем ржавчины не обрабатывал?
Единственные антикоры которые могут хоть как-то затормозить появившуюся коррозию - это на масляной основе. Типа Раст Стопа. Проверено. Но, они легко смываются и эффективны поэтому в скрытых полостях, или под подкрылками. Все остальные - Тектилы, Нуксидолы, Меркосолы, Прим и т.д. (все, которые плёночные) - почти бесполезно - так, прекрыть безобразие. Их назначение защищать неповреждённую поверхность.
Хорошо, что я на новом Еноте сразу сделал полный антикор, а то вон как оно бывает... Делал почти по привычке :-), помятуя как боролся с коррозией на нашемарках ещё в девяностые.
То, что не битый, это точно! Зачищал и обезжиривал как следует, хотя пескоструем было бы намного лучше. Как будет, посмотрим, надеюсь не полезет ржа. А обработал ваксоилом. Раст-стоп очень жирный и разводы лезут вокруг него везде. Дали гарантию три года с посещеним и контролем каждый год.
Забрал сегодня енота из гаража, мастика подсохла и можно ставить локера на место. Приехал на работу, поднял на подъёмнике и посмотрел, что там да как... На мастику поналипало песка и мелких камешков от колес, пришлось отскабливать, чтобы не терлись между локером и кузовом. Замастичено ВСЁ!!! И шланги, и аморты, и датчики, и мотор, и бачек омывателя... И даже, блин, колеса изнутри и те замастичены! В общем, промазал все швы герметиком кузовным и отверстия лишние замазал герметиком и сверху прилепил по монетке, чтобы закрыть отверстие. Потом поставил локера, отмыл колеса и поставил на место. Ух и задолбался я это все отмывать бензином. Да ещё и всю машину пришлось оттирать от налёта мастики.
profinrus
18.9.2014, 18:36
ой был у меня печальный опыт с антикорозийкой.
вот так же нашёл на днище и порогах машины ржавчину,всё почистил,обезжирил,всё сделал как учили,а через год все под обработкой сгнило ВАЩЕ!
Надеюсь, меня это не коснётся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.