Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обслуживание МКПП
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Василий
Да в общем-то, для гражданской ручной коробки с цилиндрическими шестернями любая ATFка подойдет.
RamzaN29
есть возможность брать оригинальное масло недорого,на каком основании о нем такие отзывы,в теме кто то кидал хар-ки данного масла,оно не очень и плохое
Enotovod69
75 000 км пробег. пора бы уже менять масло. буду лить ликви моли 75W90/ подскажите, а кто-нибудь промывал коробку?
Auffassungsfahig
я - нет
забавный енот
у меня механика. проехал 8к. huh.gif пока никаких шумов нет.значит это ждет меня впереди? dry.gif
Auffassungsfahig
Шумы - это не проблема. Шумит, но работает smile.gif И то, только на холостых слышно. МКП на енотах безпроблемнная.
kosster
Цитата(забавный енот @ 6.12.2013, 15:03) *

у меня механика. проехал 8к. huh.gif пока никаких шумов нет.значит это ждет меня впереди? dry.gif

Все будет........... Я тоже думал, что меня не коснется. Тарахтело ужасно. На сервисе отказались что либо слушать. Поменял масло самолично на Кастрол Таф икс. Вот уже как десять тысяч тишина.
mihalich827
Или ничего не будет)) докатал до 90 ткм на родном, сменил на родное и дальше! Никаких шумов, никаких трабл в мороз.

Судя по всему все зависит от экземпляра
BENZINA
Пробег 41.000 не шумит..тьфу тьфу еще раз biggrin.gif
han77rus
Цитата(BENZINA @ 6.12.2013, 16:46) *

Пробег 41.000 не шумит..тьфу тьфу еще раз biggrin.gif

Пробег 65000 км. шумит на холодную жесть!!! sad.gif
BENZINA
Ну я то первый владелец smile.gif
han77rus
Цитата(BENZINA @ 6.12.2013, 17:28) *

Ну я то первый владелец smile.gif

А при чём тут первый-второй?
BENZINA
При том что первая владелица не известно как его гоняла smile.gif
han77rus
Цитата(BENZINA @ 6.12.2013, 17:32) *

При том что первая владелица не известно как его гоняла smile.gif

Ну да может быть! Я думаю мне на лет 5 хватит!!! biggrin.gif
забавный енот
а моя учится хочет . ohmy.gif отговариваю всеми путями shooting.gif . а то машину заберет и буду ходить пешком biggrin.gif
BENZINA
На еноте учится супер,только берегите сцепление biggrin.gif
han77rus
Цитата(забавный енот @ 6.12.2013, 17:41) *

а моя учится хочет . ohmy.gif отговариваю всеми путями shooting.gif . а то машину заберет и буду ходить пешком biggrin.gif

Заберёт точно!!! biggrin.gif
R@X@R

Заберёт это не страшно, вот если угробит сцепу или коробку....

han77rus
Цитата(R@X@R @ 6.12.2013, 18:25) *

Заберёт это не страшно, вот если угробит сцепу или коробку....

У djeday заказать можно другие!
han77rus
Ребята подскажите вот это масло TOTAL Transmission BV 75w-80 синтетика или полусинтетика? И как оно для нас подходит?
sergs100
Цитата(han77rus @ 11.12.2013, 11:36) *

Ребята подскажите вот это масло TOTAL Transmission BV 75w-80 синтетика или полусинтетика? И как оно для нас подходит?

Это минералка залил себе пока всё ок. Главное вязкость наша.
han77rus
Выбор вот из таких масел что есть в наличии:
-Liqui Moly 7584 Hochleistungs-Getriebeoil Синтетика
-Nissan KE91699935P MT Gear OIl TL/JR Type Синтетика
-Total OIL4090 TRANSMISSION BV Минеральное
-Elf TRANSELF NFJ 75W-80
Помогите с выбором???
DRON 33
Лей вот такое - Liqui Moly 3979 ВОТ и ВОТ многие на форуме его заливали и вродь всем нравится
han77rus
Нет только 75W80
DRON 33
А чем тебе в90 не нравится wink.gif
han77rus
По инструкции написано 80 хочу его и залить!
vanich
KE91699932R я это залил. Все нормально. Не мерзнет.Хотя у нас мороз только -15
DRON 33
Цитата(han77rus @ 11.12.2013, 14:09) *

Ну давай
Биолог
Цитата(DRON 33 @ 11.12.2013, 14:04) *

Лей вот такое - Liqui Moly 3979 ВОТ и ВОТ многие на форуме его заливали и вродь всем нравится

У меня почему-то сложилось не очень хорошее мнение об этом масле. Сразу скажу - покупал в фирменном магазине, присадку добавлял тоже фирменную, ту самую, рекомендуемую молибденовую. Передачи, конечно, переключаются неплохо, но теперь, в отличие от исходного масла, я чувствую рукой все "косточки" в коробке, которые проходит рычаг. Раньше все переключалось как-то мягко, может и вязко, но без "косточек". Заливал в надежде победить тарахтение на холостых - это тоже осталось, хотя вроде и потише стало. Вой на пятой под нагрузкой тоже никуда не исчез, как бы и не больше стал. В общем, второй раз такое себе заливать не стал бы.
Менял весной, по морозам пока и не ездил, кроме сегодняшнего (-15). Трудностей в переключении не заметил.
AndreiM
Цитата(han77rus @ 11.12.2013, 13:09) *

на сколько я помню можно и до 90, там это написано, должно быть, у меня в книге это есть, но это не ниссановская инструкция, да, кстати, не исключено, что масло ниссан это и есть эльф, предположение
han77rus
Вопрос снят! Не стал изобретать велосипед залил родное Nissan KE916-99932 biggrin.gif http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/B7605D30
Edvig
залитый мною Шелл пока радует меня. Передачи втыкаются как летом. Правда ниже 17 еще не опускалось за бортом..
kapral
Поддержу. Shell Spirax S6 GXME 75W-80 пока только радует.

Впрочем, залил его только весной, так что морозов еще это масло не видело. А прошлую зиму на родной жиже с автозапуска все нормально заводилось, хотя и температура ниже -28 вроде как и не падала.

Добавлю, что лично у меня не было каких-либо предпосылок или причин менять жижу. Делал это для самоуспокоения.
BENZINA
И смысл тогда в замене если заводилось? nea.gif Тем более машина как и у меня 11 года. smile.gif
vanich
я поменял на пробеге 82000. Залил оригинал и дальше катаюсь! uga.gif
водитель
Купил COMMA+ликви-моли присадка,скоро буду менять.Пробег почти 70т.км
kapral
Цитата(BENZINA @ 12.12.2013, 10:18) *

И смысл тогда в замене если заводилось? nea.gif Тем более машина как и у меня 11 года. smile.gif

Так говорю для самоуспокоения. Вот что-то не давало покоя, все казалось что с завода льют не очень хорошее. Про тарахтение опять же начитался...
BENZINA
И что не тарахтит? biggrin.gif
AndreiM
сегодня -20 и проблем с переключением нет и на заводском, сначала конечно не так бодро, немного туговато, но в пределах разумного, как прогрелся двигатель, то вообще нормально всё
kapral
Да кто его знает, может и тарахтит, но как-то неявно. Я ж говорю, залил Шелл, и успокоился. Считаю, что должно быть все хорошо с этим маслом, и плохих мыслей не допускаю("не должно тарахтеть - значит не тарахтит"). smile.gif
BENZINA
Понятно,эффект плацебо smile.gif
han77rus
Цитата(vanich @ 12.12.2013, 9:43) *

я поменял на пробеге 82000. Залил оригинал и дальше катаюсь! uga.gif

Вчера заменил Castrol на родное Nissan KE916-99932. Сразу заметил скорости стали намного лучше переключаться! Да кстате с утра заводил коробка холодная практически перестала издавать посторонние шумы!!! Ну конечно есть немного!!! Я рад!!! uga.gif
DVN
+1 к ENEOS 75w90 GL5
AndreiM
зачем GL5 если на передний привод GL4 надо лить??
DVN
См. тему с начала или "ответы диллера". Если кратко, то шумы снижаются.
жэшэ
Цитата(жэшэ @ 25.6.2013, 22:44) *

вот и я поменял на сервисе. слили вполне чистое масло без стружки. залили кастрол 75w-80 GL4+ пробег 79200 на момент замены

сейчас пробег 93500 км. передачи по холоду переключаются легко. было у нас уже и -21, с заводкой и прогревом проблем нет. в холодное время на родном масле коробка не бренчала, на этом бренчит.
han77rus
Сейчас на родном масле вообще всё супер! Скорости перекл. легко, Шумы на холодную вообще практически не слышно!
Edvig
Цитата(han77rus @ 24.12.2013, 19:28) *

Сейчас на родном масле вообще всё супер! Скорости перекл. легко, Шумы на холодную вообще практически не слышно!

shok.gif а чего его все меняют тогда?
жэшэ
Цитата(Edvig @ 24.12.2013, 20:40) *

Цитата(han77rus @ 24.12.2013, 19:28) *

shok.gif а чего его все меняют тогда?

1. по пробегу
2.надеются, что бренчать меньше будет.

з.ы. я вот думаю опять родное масло залить
Edvig
Получается, что все, кто сознательно поменял, даже сразу по выезду из салона (а если вы читали ветку с начала, то видели их немало), так они все ошибались и родная жижа самое лучшее масло?
Опять -таки за всех не скажу, а за себя отвечу. Родная жижа замерзала в морозы и коробка шумела сильно, а вот это маслечко решило проблемы
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.