Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронное осаго
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Edvig
Ну... девчонкам розовый с выписки из роддома - классика! )))
Страстная еNOTEлюбка
Ага biggrin.gif
Timbu$
Печатайте на обычной бумаге на обычном ч\б принтере.
На мотоцикл электронную осагу распечатал на цветном, гайцы начали втирать про типа подделку защищенного бланка, ответил, что какой смысл мне подделывать свой собственный полис, на котором еще и указано про договор в эл. форме?! Вопрос снялся после пробивки номера полиса по базе, но на вс. случай напечатал обычное ч\б, теперь вопросов нет.
Хотите розовый - вэлкам ту агент и будьте готовы к подозрениям.
Страстная еNOTEлюбка
В Югории сказали, что возможно напечатать только на синем бланке (фирменный бланк компании), а в нашем отделении вообще сказали, что низзя sad.gif распечатывайте и ни о чем не беспокойтесь wink.gif
Братец Лис
Электронный полис должен быть напечатан на бумажном носителе и быть с собой. Фотка или PDF на телефоне не прокатывают.
Lorp
Наши Полиционеры при виде эл.полиса говорят: Ааа, у тебя электронный, давай езжай! Даже не смотрят. Пару раз уже так было. Примечательно, два года ездил без страховки, ни разу не остановили, как оформил, стали останавливать.
Страстная еNOTEлюбка
А в дтп кто-нить попадал с эл. полисами? Как на них автокомиссары реагируют? Берутся за оформление или только гибддшников дожидаться?
Edvig
Цитата(Братец Лис @ 19.9.2017, 11:12) *

Электронный полис должен быть напечатан на бумажном носителе и быть с собой. Фотка или PDF на телефоне не прокатывают.

пруф, плиз
Hedgehog in the Fog
Быть может, просто наши гаишники любят, чтоб на бумаге было, ведь "без бумажки ты..." никто? dntknw.gif

На сайте рса просто указано "Полученный электронный полис ОСАГО необходимо распечатать и иметь при себе при управлении транспортным средством" ез объяснения почему нельзя в электронном виде показывать.
Edvig
Ну... написанное на сайте не является нормативным актом
Timbu$
Я вот вас, таких любителей на ровном месте в занозу позалезать, не очень понимаю в смысле для чего педалировать данную ситуацию.
Распечатать лист бумаги это ж невеликое дело, вопросы снимутся сразу.
Страстная еNOTEлюбка
У Эдуарда дело принципа biggrin.gif
Edvig
1.Что я нарушу, если осагу в телефоне гайцу предъявлю?
2.Не люблю лишний хлам возить.
Страстная еNOTEлюбка
Эдик, ты же права, свидетельство о регистрации и проч. документы в телефоне не предъявляешь, а осага - такой же документ smile.gif
Или паспорт к примеру wink.gif Если вдруг на улице остановят и попросят документ, удостоверяющий твою личность, тут копия не прокатит, изображение в телефоне и подавно nea.gif

Ты вообще в чем документы возишь?? У меня книжечка для автодокументов, там для всего место есть, и все вместе, и все компактно. У меня там и диагностическая карта, и даже свид. из автошколы biggrin.gif
Deep
Sorry за оффтоп, но свид. из автошколы с собой носить вовсе не обязательно и получше убрать подальше. Не востребован документ в повседневной жизни. Предъявлял только в ГИБДД при обмене вод.удостоверения на новое - с новым сроком действия.
BVM
Цитата
1.Что я нарушу, если осагу в телефоне гайцу предъявлю?
2.Не люблю лишний хлам возить.

Так ничего не нарушишь, просто они пойдут в свою машину и будут 10-15 минут проверять номер, хорошо если связь будет. А так показал бумажку, вопросов нет.
У меня оригинальный розовый полис с Югории, при смене прав такой выдали.
Страстная еNOTEлюбка
Deep, так знаю, что не нужно св-во из автошколы, но просто для удобства все автодокументы держу вместе. Чтоб потом, при смене прав, спустя 10 лет!! не метаться по квартире и не вспоминать, куда могла засунуть, как Вы сказали подальше wink.gif Ещё кстати и мед. справка лежит, хотя давно истёк срок годности, но не выбрасывать же biggrin.gif
К слову о справке... А при смене прав нужно опять медосмотр проходить? А то в следующем году тож предстоит.
Edvig
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2017, 10:26) *

Ты вообще в чем документы возишь??

Кожаные натуральные корки с пластиковыми страничками-карманами.
Даже страничка есть под лист А4, точнее была, я ее отрезал. biggrin.gif Без нее гораздо тоньше книжечка получается: СТС и права.
Страстная еNOTEлюбка
Ну вот и у меня тож самое, и все там, зачем отрезать, если все замечательно продумано??
Хотя понятно, вы ж мужчины лишены прерогативы ходить с маленькими женскими сумочками, в которые разве что черта лысого не засунешь biggrin.gif
Edvig
эт точно! ))
andrei69
Цитата(Edvig @ 20.9.2017, 21:39) *
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.9.2017, 10:26) *
Ты вообще в чем документы возишь??
Кожаные натуральные корки с пластиковыми страничками-карманами.
Даже страничка есть под лист А4, точнее была, я ее отрезал. biggrin.gif Без нее гораздо тоньше книжечка получается: СТС и права.
Главное чтоб страховка была при тебе когда машину на штраф стоянку увезут на эвакуаторе.
У меня зятек будущий с дочкой запарились круги наматывать по Екатеринбургу, чтоб машину из плена вызволить.
jacksontown
Цитата(Братец Лис @ 19.9.2017, 11:12) *
Где такое написано? Водитель должен показать полис. Показывание на экране смарта не противоречит требованиям. И вполне прокатывает. На вопрос, где бумажка, отвечаю - полис электронный, соответственно бумажка тоже электронная. victory.gif
Цитата(Timbu$ @ 19.9.2017, 22:49) *
Распечатать лист бумаги это ж невеликое дело, вопросы снимутся сразу.
Дык а возникать-то им откуда?

Цитата(BVM @ 20.9.2017, 19:11) *
Так ничего не нарушишь, просто они пойдут в свою машину и будут 10-15 минут проверять номер, хорошо если связь будет. А так показал бумажку, вопросов нет.
Хм, можно подумать, что им что-то мешает провернуть тот же номер с бумажкой - могут и дольше проверять, т.к. будут еще и бумажку на предмет подлинности проверять biggrin.gif

Пока нет требования иметь при себе бумажную версию полиса, печатать нет необходимости. У меня эта простыня тупо не влезет к свидетельству о регистрации и правам на управление.
Edvig
Вот-вот, так и я за шо? ))
Страстная еNOTEлюбка
У меня даже две штуки влезли, текущий до 02.10. и будущий с 03.10. uga.gif
И третий ещё в телефоне сохранила biggrin.gif
BVM
Цитата
но просто для удобства все автодокументы держу вместе

да ну, украдут или потеряешь, потом мучения будут.

Права, свидетельство, осага - это всё что при себе.
Паспорт никогда с собой не беру, только при необходимости.
wdm35
Цитата
А при смене прав нужно опять медосмотр проходить?

Да. Но нынче это недолго.
15 минут в мед.центре . 1,5т. денег..весной менял права,через гос.услуги со скидкой.
Страстная еNOTEлюбка
О! Че, можно через госуслуги поменять? wdm35, а можно о порядке действий поподробней в личку?
BVM
Цитата(wdm35 @ 22.9.2017, 13:27) *
Но нынче это недолго.
15 минут в мед.центре . 1,5т. денег.
700р за 2 часа. На кат. В просто пройти.
Hedgehog in the Fog
Цитата(jacksontown @ 21.9.2017, 13:24) *

Где такое написано? Водитель должен показать полис. Показывание на экране смарта не противоречит требованиям. И вполне прокатывает. на вопрос, где бумажка, отвечаю - полис электронный, соответственно бумажка тоже электронная. victory.gif
У нас в "НИИ ЧАВО" солдатики на кпп сидят. Пропуска электронные - карточки, тем не менее, солдатик может потребовать предъявить пропуск. Но предъявить - это не просто показать, нет, надо достать из чехла и отдать ему в руки... Я не знаю, что написано в должностных инструкциях гаишников, но не факт, что они поддаются житейской логике, а не какой-то своей, мвдшной. dntknw.gif
Главное, чтобы полицейский телефон не отбирал, чтобы рассмотреть полис.
Aviator0176
Цитата(jacksontown @ 21.9.2017, 13:24) *

...
Пока нет требования иметь при себе бумажную версию полиса, печатать нет необходимости. У меня эта простыня тупо не влезет в к свидетельству о регистрации и правам на управление.

Вот проблема.... Полис всегла лежит в файлике, вместе с предыдущими на дне перчаточного ящика. И никогда его из машины не забираю. Кому он блин нужен? Прошлогодний так ни разу и не показывал инспектору. Есть, грю есть. Поверил. А настоящий, оформлен в апреле, тоже еще не показывал. Собственно в этом году еще инспектор и не останавливал. Только смотрят, ну и я на них посмотрю, вдруг махнет волшебной палочкой. smile.gif Ан нет, еду мимо. smile.gif
Bob
Вот и я то же вожу ОСАГу в бардачке и никогда не вынимаю оттуда. Зачем?
Можно еще на козырек затолкать - там у меня квитанции по штрафам smile.gif

Остальные документы всегда при себе.
jacksontown
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 22.9.2017, 19:52) *

У нас в "НИИ ЧАВО" солдатики на кпп сидят. Пропуска электронные - карточки, тем не менее, солдатик может потребовать предъявить пропуск. Но предъявить - это не просто показать, нет, надо достать из чехла и отдать ему в руки...

И какая связь с электронной версией полиса? shok.gif

Цитата(Aviator0176 @ 23.9.2017, 4:59) *

Вот проблема.... Полис всегла лежит в файлике, вместе с предыдущими на дне перчаточного ящика. И никогда его из машины не забираю.

Нет, не проблема. Но и разговор не о том, как много можно впихнуть в бардачок, а о том, обязан ли водила иметь распечатку. Думаю, разница существенная.
Aviator0176
Вот проблема распечатать? Чего из-за 1 А4 копья ломаете...... Привыкли люди к бумажкам. Без них ты букашка.
Edvig
Письмо ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440.
Начальнику ЦСН БДД МВД России, начальникам подразделений ГАИ на региональном уровне:

п. 6. В установленном порядке обеспечить проведение нарядами ДПС проверок с использованием ресурса, расположенного по адресу http://10.7.97.5/IAS/pQwr.aspx в сети ИМТС МВД России, или официального сайта Российского Союза Автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства) наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа. При наличии в информационной системе сведений о заключении такого договора исключить привлечение водителя к административной ответственности по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ.
BVM
Цитата
обеспечить проведение нарядами ДПС проверок с использованием ресурса

Ну. В 500 км от обласного центра есть места где интернет открывает страницу 15 минут, а иной раз вообще не откроет. Если есть желание ждать, то пожалуйста. Мне минуты достаточно чтоб показать три бумажки, открываю сразу заднюю дверь что пристегнуты, и поехал тут же дальше.
Edvig
И это тоже понятно.
Вопрос же конкретный обсуждаем - почему нельзя иметь при себе pdf-файл полиса ОСАГО на гаджете
axelroses
Давно не писали в этой теме... Обновлю.

Подошёл очередной срок переоформления ОСАГО. Все годы оперативно и без всяких проблем продлевал полис ОСАГО на еНота (а заодно и на машины брата) прямо по месту работы у приходящего агента СОГАЗ со всеми возможными скидками. Даже после перехода на работу в совсем другую (уже не бело-синюю) контору... biggrin.gif

А в этом году столкнулся-таки у него при обращении с навязываемыми услугами по дополнительному страхованию. sad.gif
Ничего, говорит, поделать не могу. Нужно им план выдавать и по другим видам страхования, а не только ОСАГО.
Не стал уговариваться, съездил днём в единственный в городе офис СОГАЗ'а - только мЕЕЕдленная живая очередь и дАвка!!! wacko.gif

Дай, думаю, рискну вечером по Интернету полис ОСАГО оформить... rolleyes.gif
Пошёл на сайт СОГАЗ'а, зарегистрировался и...
тут же оформил и оплатил картой фиксированные 3212 рублей 04 копейки.
С первого раза, без всяких сканов дополнительных документов! shok.gif

Начитавшись отзывов про проблемное оформление е-ОСАГО, опасался трудностей. А зря!
Потребовалось лишь заполнить поля, обозначенные красными звёздочками, введя данные из имевшихся на руках документов (паспорт, водительские права, СТС/ПТС), периодически (раза три, кажется) вводя капчу.
Данные действующей диагностической карты на мою машину подхватились автоматически из общей электронной базы. good.gif
Цитата(Lorp @ 9.7.2017, 13:27) *
Два дня убил на эту элОСАГО. Я заколебался во всех компаниях регистрироватся и везде просят сканы документов иначе проверка не проходит.
Пока один добрый человек не подсказал, что нужно вместо СТС, указывать ПТС и всё сразу за 5 мин сделал. Попробовал у других, тоже заработало, так что имейте ввиду.
Был выбор СТС/ПТС. Вводил данные СТС, всё прошло успешно. victory.gif
Цитата(enot1971 @ 18.9.2017, 20:11) *
А мне в офисе ингосстрах сами зачем-то оформили электронку, а хотел на бланке, 15 мин потратил на то, чтобы выдали на бланке. Ну никак не хотели на розовеньком напечатать
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.9.2017, 21:24) *
А электронно оформленный полис можно попросить распечатать в офисе на розовеньком бланке или нет?
И вообще, с белыми е-осагами, ессчо, комиссары дтп оформляют? (Не дай Бог, конечно) wink.gif
Эдик, а тебе полис на почту пришёл или с сайта распечатывал?
При оформлении можно было выбрать, отправить полис в виде PDF-файла ("беленький") по электронной почте либо отправить его на мой адрес на бланке строгой отчётности (БСО - "розовенький").
Кроме того, в любое время полис доступен в личном кабинете на сайте СОГАЗ. good.gif Распечатал, положу в бардачок. Мне не сложно иметь его бумажную копию в машине...
Deep
Пришло время и мне продлить действие полиса ОСАГО...
Помня что в прошлом году мне сделали розовый полис достаточно быстро - сунулся в офис, но страховой клерк, как узнал что у меня потребность только в ОСАГО, сделал задумчивую мину и выдал что запрос! будет согласовываться не менее 5 дней.
Я так не люблю этих стервятников финансовых, которые с удовольствием шарят по всем карманам клиентов, что вот даже кушать не могу!
Зашел на сайт этой же страховой, зарегистрировался, выбрал продлить полис, ввел данные действующего полиса и много данных автоматически подтянулось.
Единственно где я забуксовал так вот на этом злосчастном пункте выбора СТС/ПТС.
В действующем полисе в поле ПТС впечатано "Свидетельство транспортного средства" и указаны его данные. Это позволительно было, так как мелкими буквами указано, что можно кроме ПТС указывать и другие достоверные данные документов.
А сейчас получилось что, в предварительном просмотре было указано ПТС а номерные данные СТС. Не понравилось, не хотелось бы детали обсуждать с полицмейстерами или с теми же стервятниками.
Выбрал СТС ввел номер и ПТС и тут у меня затребовались данные сканов СТС, хотя их каждый год клерки сканируют и в страховой они есть.
Ну не беда, отсканировал две стороны СТС, загрузил и ждал около 35 минут. Уже боялся что по тайм-ауту моя сессия отобъется.
Вот интересно, с той стороны искусственный интеллект смотрит в сканы. Что-то долго он проверял, но в конце концов по истечении получаса проверка прошла успешно.
Далее клац-клац, СМС на списание денег, подтверждение кодами и на почту за пару минут пришло письмо с кучей документов и полисом ОСАГО!
Распечатал, в бардачке пусть полежит, уже потерять - невелика трагедия. Оригинал то электронный! :-)
axelroses
Цитата(axelroses @ 15.6.2018, 8:23) *
...электронная страховка ОСАГО на год в СОГАЗе на Фрилендер, оформленная в Сосногорске, обошлась всего в 3294.40 руб. Порадовало. uga.gif

Тоже пришлось тогда при онлайн-оформлении вечером по запросу страховой отправлять им сканы документов на собственника, отсутствовавшего в их базах. На удивление, ответ пришёл очень быстро и оформление продолжилось.
Данные диагностической карты на эту машину от предыдущего владельца с остатком срока действия около двух месяцев подхватились из базы. Сэкономил на ТО в этом году... uga.gif Мелочь, а приятно... и законно.
Оплатил также онлайн и сразу же пришла PDF-версия полиса на электронку. Распечатал и... в бардачок. Уже разок останавливали гаишники местные... знакомиться. biggrin.gif

Работает, однако, система! victory.gif
wdm35
Цитата(Deep @ 14.11.2018, 16:03) *
А сейчас получилось что, в предварительном просмотре было указано ПТС а номерные данные СТС. Не понравилось, не хотелось бы детали обсуждать с полицмейстерами или с теми же стервятниками.
А у меня только так получилось продлить...Поинтересовался у знакомого гаилициоенера, говорит "херня это,не парься. Из наших никто не будет до такого доЁ "
..."доктор сказал ходить- я и ходю " smile.gif
Deep
Это хорошо, что есть одобрям от местных полицаев. Площадь то у Свердловской области ого-го: Почти в 2 раза больше чем общая площадь Ставропольского края и Московской области smile.gif Катайся и не волнуйся с такими правилами.
А енот позволяет мне зачастую выбегать за пределы Ставрополья и Москвы, вона 2 месяца назад в Ярославле гостил, и кого я встречу на пути, неизвестно.
Лучше все сделать правильно при таких маршрутах. Но действительно, думаю с электронной регистрацией меньше будут к буковкам и цифрам придираться.
Страстная еNOTEлюбка
Ребята, кто-нибудь оформлял полис ОСАГО через портал sravni.ru? Можно им доверять? Что думаете по этому поводу?
Вроде даже рекламу их как-то видела по Первому wink.gif
axelroses
Аня, задал поиск по твоему вопросу в Google и получил ЭТО в первой же строке.
По-моему, исчерпывающая информация и официально (из первых рук)... rolleyes.gif
Цитата
...Мы лишь помогаем выбрать лучшие условия и сразу купить полис. Наши цены учитывают все скидки и не отличаются от цен у страховых компаний и агентов. А вы сможете выбрать лучшую из них.
Покупать ОСАГО у нас так же надёжно, как в страховой компании. Мы работаем с ними напрямую, и даже оплата происходит на их стороне
...

А уж верить этому...
Цитата
Мы относимся к данным об авто и водителях бережно и используем только для точного расчёта цен. Никто не будет звонить вам с навязчивыми предложениями...
...или нет, решай сама. wink.gif

Для себя же я решил, что условия страхования в двух реально представленных в нашем регионе страховых компаниях могу сравнить на официальных сайтах этих страховых компаний и без посредников. biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Всё это я читала, просто хотела узнать, практически пользовался ли кто этим ресурсом или нет.
Hedgehog in the Fog
Посмотрел предложения различных страховых по ОСАГО.
Самый низкий ценник среди рассмотренных у СОГАЗа - порядка 6300 в моем случае. 6900-7000 просят за Ингосстрах и Ренессанс, 7300 за Согласие, 7800 - Альфа и, наконец, 8200-8300 за Росгострах и Тинькофф. Последние три года покупал страховку в Тинькоф, с ним же общался, когда наступил единственный страховой случай, и, в целом, вполне доволен их услугами. Но, как вы уже могли догадаться, переплачивать 25-30% только за это как-то совсем не хочется. nea.gif
И вот вопрос, стоит ли связываться с СОГАЗом, или нет? Каких-то ужасов про них на нашем форуме вроде никто не писал, у Алексея axelroses и вовсе многолетний положительный опыт. Рейтинг на банки.ру ниже среднего и в топ-20 СОГАЗ не входит, в рейтинге сравни.ру СОГАЗ ненамного выше. При этом рейтинг надежности (т.е. вероятно подразумевается, что страховая просто так сама собой не испепелится) там же высокий.
Есть ли у кого опыт общения с СОГАЗом за последние пару лет (Алексей?)? А еще желательно опыт с общением по страховым случаям. Потому что за 5-10 лет ситуация могла не один раз измениться...
unsure.gif
axelroses
Что сказать, Иван? rolleyes.gif

Продолжаю положительный опыт общения с СОГАЗ'ом... smile.gif К счастью для меня, дистанционный. wink.gif
В июне вновь придёт срок перестраховывать обе машины. Коней на переправе менять не планирую.
Hedgehog in the Fog
Да вот, Алексей, как раз хотел узнать, продолжается ли положительный опыт взаимодействия с СОГАЗом. И рад слышать, что все хорошо.
Интересно, почему их предложение настолько ниже конкурентов? Берут количеством страхуемых? В Ингосе и Росгострахе тоже, по идее, должно быть дофига страховок, но их цены все равно заметно выше. От крупных игроков не ожидал такого демпинга.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 20.2.2021, 14:51) *
Самый низкий ценник среди рассмотренных у СОГАЗа - порядка 6300 в моем случае. 6900-7000 просят за Ингосстрах и Ренессанс, 7300 за Согласие, 7800 - Альфа и, наконец, 8200-8300 за Росгострах и Тинькофф.
В итоге, страховка в согазе обошлась мне в 6168р, базовый тариф 3338р.
Тинькоф рисовал мне сумму примерно в 8150 и был гневно отвергнут. Все-таки совесть надо иметь.
Но меньше 7к кроме согаза не предлагает никто, из крупных игроков во всяком случае.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.2.2021, 18:39) *
Ребята, кто-нибудь оформлял полис ОСАГО через портал sravni.ru ? Можно им доверять?
Кстати говоря калькулятор ОСАГО есть и на eaisto.info, так что можно сразу проверить и диагностическую карту, и посмотреть цены на ОСАГО.

Страстная еNOTEлюбка
Взяла через sravni. В моем случае самую низкую цену предложил Ренессанс, 5336.
vova39
А я съездил в салон Шкоды, где оформил очередную страховку в РГС за 3804 рубля для двух водителей. Если честно не знаю - много это или мало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.