Давно не писали в этой теме... Обновлю.Подошёл очередной срок переоформления ОСАГО. Все годы оперативно и без всяких проблем продлевал полис ОСАГО на еНота (а заодно и на машины брата) прямо по месту работы у приходящего агента СОГАЗ со всеми возможными скидками. Даже после перехода на работу в совсем другую (уже не бело-синюю) контору...

А в этом году столкнулся-таки у него при обращении с навязываемыми услугами по дополнительному страхованию.

Ничего, говорит, поделать не могу. Нужно им план выдавать и по другим видам страхования, а не только ОСАГО.
Не стал уговариваться, съездил днём в единственный в городе офис СОГАЗ'а - только мЕЕЕдленная живая очередь и дАвка!!!

Дай, думаю, рискну вечером по Интернету полис ОСАГО оформить...

Пошёл на сайт СОГАЗ'а, зарегистрировался и...
тут же оформил и оплатил картой фиксированные 3212 рублей 04 копейки.
С первого раза, без всяких сканов дополнительных документов!

Начитавшись отзывов про проблемное оформление е-ОСАГО, опасался трудностей. А зря!
Потребовалось лишь заполнить поля, обозначенные красными звёздочками, введя данные из имевшихся на руках документов (паспорт, водительские права, СТС/ПТС), периодически (раза три, кажется) вводя капчу.
Данные действующей диагностической карты на мою машину подхватились автоматически из общей электронной базы.

Цитата(Lorp @ 9.7.2017, 13:27)

Два дня убил на эту элОСАГО. Я заколебался во всех компаниях регистрироватся и везде просят сканы документов иначе проверка не проходит.
Пока один добрый человек не подсказал, что нужно вместо СТС, указывать ПТС и всё сразу за 5 мин сделал. Попробовал у других, тоже заработало, так что имейте ввиду.
Был выбор СТС/ПТС. Вводил данные СТС, всё прошло успешно.

Цитата(enot1971 @ 18.9.2017, 20:11)

А мне в офисе ингосстрах сами зачем-то оформили электронку, а хотел на бланке, 15 мин потратил на то, чтобы выдали на бланке. Ну никак не хотели на розовеньком напечатать
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.9.2017, 21:24)

А электронно оформленный полис можно попросить распечатать в офисе на розовеньком бланке или нет?
И вообще, с белыми е-осагами, ессчо, комиссары дтп оформляют? (Не дай Бог, конечно)

Эдик, а тебе полис на почту пришёл или с сайта распечатывал?
При оформлении можно было выбрать, отправить полис в виде PDF-файла ("беленький") по электронной почте либо отправить его на мой адрес на бланке строгой отчётности (БСО - "розовенький").
Кроме того, в любое время полис доступен в личном кабинете на сайте СОГАЗ.

Распечатал, положу в бардачок. Мне не сложно иметь его бумажную копию в машине...