Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Течь масла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2
s-rv
А кто-нить чистил этот клапан? Поделитесь опытом
ромирос
это схема 1.6 на 1.4 другая

промои. или новыи 800руб
s-rv
Я промою, а он съемный? В самой крышке ничего не видно, там все заклепано
ромирос
800руб съемныи в экзисте
s-rv
А этот клапан как снимается? Там резьба или он просто вставлен?
s-rv
Судя по мануалу он вставлен smile.gif
master
s-rv а попробуйте одну вещь проверить.... заведите авто подождите пару минут, потихоньку откройте крышку заливной горловины(масло). Будет ли характерный "выдох" воздуха????
s-rv
Я уже клапан проверил smile.gif
Дуется в одну стороны, также все шланги дуются в крышку и во впускной коллектор.
Походу проблема в самой крышке и именно в том месте, в котором постоянная течь smile.gif

Да и в добавок там есть дополнительная вентиляция, которая соединена почти с фильтром воздушным, так что не будет характерного "выдоха"...
master
я на последнее как раз и грешил, был у меня "опыт" с этой доп. вентиляцией.....
s-rv
С доп вентиляцией или с принудительной?
что с ней было и как это на чем отражалось?
master
тот переход, который вертикально вверх идёт от клапанной крышки в (не знаю как его правильно назвать)воздушный блок(где фильтр стоит) там переход посредством резинового гофрированного уплотнения произведён, так мне его при замене свечей замяли, просто придавили.....а не расправили при сборке. Так появился гул.... который блин не могли диагностировать... angry2.gif короче сам нашёл.... глушу двигатель , а звук стихает медленно , уже после как встали все валы. И при работающем двигле был "выдох" при открывании крышки залива масла. Вообщем полез на обум... приподнял сей блок и увидел проблему ,поправил гофрушку, всё встало на места. А масло у меня с рождения потеет с правого переднего угла.
s-rv
Вот именно в этом месте и у меня потеет на двигателе smile.gif
desperate_nix
а у меня потеет вдоль всей крышки, причем исключительно при низких температурах.

в конце лета думаю поменять герметик, кто какой наносит и выдерживает чтобы немного подсох или сразу крутят, чтобы его выдавливало?
s-rv
На каждом герметике написано применение. Так что только в путь smile.gif
desperate_nix
кто что мазал??? ABRO красный годится??? ))))
s-rv
Годится. Я пользовался герметиком фирмы Элринг, серый.
desperate_nix
а сальники свечных колодцев не менял еще??? какой пробег?
s-rv
Пробег 130, не менял
desperate_nix
возможно тоже не понадобится ))) ... пробег 90 тык ... но одна свеча немного в масле(резьба) была при замене....
staniv
Цитата(enot1971 @ 7.4.2011, 19:28) *

Как любят говорить автослесари, есть три вида течи масла: 1.запотевание, 2.Каплеобразование 3 Течь
Так вот это на мой взгляд именно запотевание, на которое нет смысла обращать внимание

Доброго времени суток, коллеги.
Сегодня, при ТО-3, слесарь обратил внимание на запотевание, в нескольких местах, по периметру поддона картера. Менеджер сервиса оворит, что это гарантийный случай. Предлагают переклеить поддон по гарантии, бесплатно. Записали в рекомендациях.
Вот сижу, читаю, думаю.... А стоит ли заморачиваться на данном этапе? Что посоветуете? У всех в этом месте идеально сухо?
Спасибо за отзывы, заранее.
denver
Пять лет машине. Пробег больше 260 ткм.
идеально сухо.
Нечего думать, пусть переклеивают.
неизвестно где и в какой ситуации это потение может обернуться течением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.