Цитата(jacksontown @ 20.3.2017, 14:45)

Вот никак в толк не возьму - на кой ляд светодиодам мутить полнакала??? Тем более, что при постоянном токе менять значение напряжения практически бесполезно, т.к. светодиод работает в прямом включении, и падения напряжения на нем практически нет.
+1
Цитата(andrei69 @ 20.3.2017, 18:12)

Думаю что если я куплю лампочки светодиодные за 7т.р. , то мне реально будет жалко их жечь при дневной езде. А понижение напряжения или тока ( пока не знаю) которое бы привело к многократному увеличению их срока службы думаю сделать будет как два пальца ...
Это глубокое заблуждение.
andrei69
20.3.2017, 20:37
Хотелось бы поконкретнее. По какому пункту промах.
Наверное, целесообразно погуглить что-то вроде "светодиод: устройство и принцип работы" или "режимы работы светодиода".
Желаю успеха.
мин-воды
20.3.2017, 23:34
Диод в половину яркости можно через ШИМ.
Вопрос "накой" - другой вопрос.
Игорь, купи себе уже лампы комбинированные в поворотники как у zoon и не смотри больше на колхозные симфонии водопроводных труб
jacksontown
21.3.2017, 12:55
Цитата(andrei69 @ 20.3.2017, 17:25)

А понижение напряжения или тока ( пока не знаю) которое бы привело к многократному увеличению их срока службы думаю сделать будет как два пальца ...
И сразу за нобелевкой
В сети постоянного тока тебе поможет только ШИМ. Найди вольт-амперную характеристику диода, посмотри, на каком участке кривой он работает и поймешь сам, понижать напряжение бесперспективно.
andrei69
22.3.2017, 19:24
Значит будет ограничение по току, как и хотел сделать первоначально.
Может всетаки кто нибудь закажет и купит эти светодиодные лампочки.
Может у кого есть лишние денюшки. А если светить будет лучше галогенок, то и я поделюсь потом опытом доработки ламп под дхо.
У них обычно есть эти самые денюшки и на дхо отдельно, а вернее всего и на машину сразу с ними.
На сайте светодиодных ламп есть фото сертификата.Что это мне даст.
Если на посту гибдд меня тормозят из за подозрительно ярких фар. Думают что поймали ксенонщика. А я им сертификат на лампы. Или это бесполезная бумажка , которая меня не спасет и заставит вернуть на родину штатные галогенки?
jacksontown
23.3.2017, 9:11
Цитата(andrei69 @ 22.3.2017, 19:24)

Значит будет ограничение по току, как и хотел сделать первоначально.
Необходимое ограничение тока уже сделано в лампе в виде ограничивающего (балластного) резистора. Дополнительное ограничение тока (кстати чем?) смысла не имеет.
Штатное ограничение тока же расчитано на полную ярость.
А если дополнительно ограничить ток, то яркость по-любому будет меньше.
И греться светики будут меньше, а значит ресурс ламп должен увеличиться.
Когда батарейка в фонарике садится, яркость же падает.
И меньшая яркость фар днем будет меньше раздражать встречных.
С бензонасоса. +12 есть только когда мотор крутится.
andrei69
27.3.2017, 12:43
При зимнем автозапуске будет дополнительная нагрузка на генератор.
Да и хрен с ним. Мотор быстрее прогреется. Я зимой на прогреве всегда ближний свет и подогрев сиденья включаю сразу.
При поднятии ручника через реле отрубать питание на реле туманок, или что там у вас. У меня так сделано. И не будет лишней нагрузки при прогреве зимой
zoon, прикупил себе такую же гирлянду, что ты рекламировал в этой теме
ТУТ.
Есть вопросы по установке:
Как и что сделал с тонюсенькими проводами в этой гирлянде?
Где и как провел проводок между фарами?
Где разместил резисторы?
Что сделал с негерметичным соединением разъема китайской гирлянды и гнездом лампы машины?
Если можно (не трудно), то с фото - думаю, всем будет полезно.
Заранее спасибо!
Ланселот
25.4.2017, 11:58
Короче, доэксперементировался я.
Решил попробовать отвязать ДХО от габаритов и как советовали в видео, - от ДХО подключил на + габаритов, а + от ДХО стал пробовать подключать к проводам различных датчиков
Открыл коробку предохранителей, там потыкал
И вот эти датчики отключал. Тыкал в синенький. Потом всё собрал обратно и загорелся "ЧЕК"
мотор работает, а "ЧЕК" горит и не гаснет.
Чего я мог натворить то?

вот тут синенький разъём. Туда внутрь совал проводок и машину заводил. Вроде всё было нормально, а собрал и.....
Алексей Коняев
25.4.2017, 12:30
это разъём
"электро клапана продувки угольного фильтра ЕvAP"
Ланселот
25.4.2017, 22:18
Короче, съездил в сервис, сбросили ошибки.... Нормалек. Кривые ручки сегодня лечил коньячком....
andrei69
10.5.2017, 10:20
Всем привет сегодня замерил напряжение на тонком синем проводке , который подключается штекером к генератору. При включенном зажигании 1.5 вольта, а при запущенном двигателе 14 вольт.
Хочу к этому проводу релюху подключить чтоб туманки всегда сами включились.
Сейчас просто у меня туманки включаются вместе с габаритами. И при стоянке на светодиодных габаритах идет разрядка акб.
Ланселот
10.5.2017, 15:31
Как ты туда подлез то..... дотянуться ваще беда))))
Ну тут человек в принципе не ищет легких путей) Странно, что еще без геркона на что-нибудь) Хотя можно было бы на ручник - затянул - выключились.
Ланселот
10.5.2017, 18:02
Стало интересно. Прочитал что такое ГЕРКОН.....
Прикольная вещь! Особенно переключающийся. Можно придумать ДХО с переключением основного света и "ангельских глазок"......
andrei69
10.5.2017, 18:50
Цитата(Ланселот @ 10.5.2017, 15:31)

Как ты туда подлез то..... дотянуться ваще беда))))
Просто проколол булавкой провод идущий на разъем. А питание мерил на булавке.
Провод спускается к генератору в пластиковой гофре и легко высовывается из неё.
Только этот вариант скорей всего не буду делать. Не хочу чтобы мое вмешаться во могло сказаться на работе генератора. Вдруг зарядка изменится или ваще чего сгорит из-за отсутствия диода в параллели с катушкой реле.
Реально проще магнит к ручнику прикрутить и управлять включением туманок геконом. Тем более бывший хозяин туманки уже подключил через реле.
Управление релюхой сделаю по минусу в целях пожарной безопасности. По плюсу так же и оставлю, как есть, от габаритов.
Ручник то в салоне....
Предлагали и к прикуривателю.Но он тоже в салоне. А в этом жгуте, который идет в салон так всё плотно, что просунуть лишний проводок проблематично. Как это делают умные люди или где найти безопасный + под капотом?
Ранее было в этой или паралельной теме. Берут от форсунок или ещё от чего-то. Я не стал мудрить, протянул провод в салон слева, там дырка приличная рядом со жгутом, подключил к предохранителю. Через кнопку на всякий случай.
Ланселот
11.5.2017, 10:18
Насчет дырки рядом со жгутом - не увидел я что-то. Ну, да ладно. Раз говорите, что она там есть, то поищу. А от форсунок - это интересно. Как туды подключиться?
andrei69
11.5.2017, 11:15
Цитата(Ланселот @ 11.5.2017, 7:55)

Ручник то в салоне....
Предлагали и к прикуривателю.Но он тоже в салоне. А в этом жгуте, который идет в салон так всё плотно, что просунуть лишний проводок проблематично. Как это делают умные люди или где найти безопасный + под капотом?
Снимаеш бардачок и за ним отличный доступ к трубкам кондиционера. У меня правда там резиновая прокладка стояла. Но прокладка вся сгнила и теперь там можно хоть слона протащить из салона под капот. Там я протянул кабель 2х парный для сирены и датчика капота.
Одна жила в запасе.Её и подключу на геркон ручника.
Пока не думал как это отверстие закрыть.
Может запенить или герметиком каким залепить ?
Цитата
Насчет дырки рядом со жгутом - не увидел я что-то
Неправильно может сказал. Дырка куда жгут под капот идет. Надо с фонариком под руль залезть, будет видно.
andrei69
11.5.2017, 13:25
Сходил сейчас приклеил магнит с герконом на работу ручника.
Теперь осталось прикрутить провод и завести его в моторный отсек и подключить в разрыв катушки реле по минусу.
Вот фото .вставить не получается.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/5/11/9c...112e6d-full.jpgМагнит приклеил также на двусторонний скотч и прихватил черной изолентой.
Ланселот
11.5.2017, 13:58
На выходных покопаюсь. Попробую протянуть провод и подключу его к прикуривателю.
Александр1990
11.5.2017, 14:00
Черт, вот вы извращенцы отвечаю!)
Не проще один раз заказать в подарок на день рождения нормальные ДХО???
И кстати, ГЕРКОН от вибраций может нае....ться)
andrei69
11.5.2017, 14:24
Теоретически от вибрации может нае. .ся может все что угодно. Но почему то все пока работает и не хотит ломаться. Может не в тему, но мне нравится что меня не тормозят менты . Просто нет ничего постороннего самопального . Всегда при езде ездю с габаритами и туманками (днем).
Права еще никому не показывал (на еноте).
Александр1990
11.5.2017, 14:40
Цитата(andrei69 @ 11.5.2017, 14:24)

Просто нет ничего постороннего самопального...

Никакого самопала! Хорошие ДХО Филипс.

А так, выгоднее ездить на ближнем, лампочки дешевле.
Ланселот
11.5.2017, 14:51
ДХО Филипс - прямоугольники. Мне нужны круглые в штатные места противотуманок.
Ближний не интересует, т.к. при включении ближнего или габаритов автоматически приглушается яркость моей новой двухдиновой магнитолки, что мне категорически не нравится.
Только это меня озаботило отвязать ДХО от габаритов.
andrei69
11.5.2017, 14:59
А если чуток напругу понизить на туманках, то, думаю, им сносу не будет.
На Лачетти понизил напругу, подключив туманки последовательно с дальним.
На еноте пока не сгорали. Как сгорит хоть одна лампочка, то буду думать.
Александр1990
11.5.2017, 15:33
Ланси, изучай! Morimoto XB LED, Osram LEDriving FOG 101 (эти две модели встают "болт.он" на твой бампер), Wesem CDC2, PIAA LP530
Это так, пара минут в Инете...
Ланселот
11.5.2017, 15:59
Да видел я их, Саша, не переживай.

Мне же важно подключить их, чтобы при выключенных габаритах работали.
А так у меня круглые стоят уж лет 6 в штатных местах.

Вот, мой
отчёт по установке.
По такой установке это уже не ДХО, а передние габариты в бампере со светодиодами вместо ламп...
Ланселот
11.5.2017, 18:51
Да мне пофиг как их называть
Если наши законоделатели обязали с ними ездить, то придется ставить и ездить.
andrei69
11.5.2017, 19:47
Так по правилам и с туманками можно ездить днем не включая ближний.
Сегодня у себя установил геркон на ручник .все заработало как и хотел.
Алгоритм работы следующий.
Включаю габариты- горят передние и задние габариты.
Снимаю машину с ручника-загораются вдобавок передние туманками.
Цена вопроса стоимость геркона и 2 метра провода.
Чтобы туманки никогда не сгорали завтра попробую отключить минусовой провод туманок от массы и подключить его к плюсовому проводу ламп дальнего света.
Теоретически при равной мощности туманок и дальнего лампы туманок и дальнего будут светиться на полнакале, а нагрузка на генератор должна снизиться примерно в два раза.
Соответственно и лампочки туманок и дальнего в этом режиме сгореть вообще не смогут.
Ланселот
11.5.2017, 20:04
"-Гениально! Оставайтесь, будете гениальным механиком планеты..."
"Тайна третьей планеты"
andrei69
11.5.2017, 20:34
Главное чтобы продавцы лампочек не читали. Ведь если каждый на своей машине переподключит всего один проводок .То кто тогда лампочки то будет покупать.
Что-то я не осилил математики - почему четыре лампы в полнакала будет потреблять в два раза меньше, чем две в полную силу? В моем понимании 4×0,5=2. Или в электричестве все по-другому?
Так ведь все в школе закон Ома проходили...
P=U2/R. Отсюда чем больше сопротивление, тем меньше мощность. Суммарное сопротивление увеличивается при последовательном соединении лампочек.
Давно она была школа. Но что-то у меня все равно не складывается. Так можно все лампочки в одну цепь последовательно и минимум нагрузки на генераторе и вечные лампочки. Светить то только они будут?
Надо искать учебник физики...
andrei69
11.5.2017, 21:41
Совершенно верно. При увеличении сопротивления нити в два раза ток уменьшается в два раза.
Соответственно и нагрузка на генератор уменьшается в два раза.
А если мощность туманок меньше мощности дальнего, то ток будет еще меньше. (Наверное).
Единственное, что в этом случае туманки смогут работать только как дхо. И в туман и ночью они освещать ничего не смогут.На пятнашке и на лачетти пришлось ставить по одной реллюхе на фару, которая бы возвращала схему включения туманок в штатное состояние.
На еноте попробую обойтись одной релюхой.(т.к.туманки подключены не через штатную проводку, а через свою дополнительную релюху и без подрулевого переключателя. )
Да , минимум нагрузки на генераторе. Да, лампочки будут вечными. Нет, светить не будут. Точнее, будут, но тускло. По причине дефицита энергии для разогрева нитей ламп.
alexandei
11.5.2017, 21:46
Любители отключить габариты - учтите, что если в тоннеле или на тенистой улице или в пасмурную погоду вам въедут в зад и будет запись с регистратора - можно стать виновником или будет обоюдка. А я похлопаю, ибо нефиг без задних габаритов кататься. Лампочки они экономят, ****.
И, про экономию электричества на четырех лампах в пол-накала - ее не будет. Поверьте электрику.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.