Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Евген
По поводу что лучше хочу сказать следующее:при выборе покрышки нужно учитывать множество нюансов таких как стиль езды,качество дорог,где чаще ездишь(город или трасса),требуемый комфорт при езде,и много ещё всяких мелочей uga.gif А по своему опыту работа с колёсами и людьми скажу-сколько людей столько мнений. blum3.gif Одним нравится то ,что другие раскритиковывают и наоборот!
Егорыч
а что скажите про Гиславед Норд Фрост 3 или 4 или последний???
Олег
Gislaved - резина "раскрученная" / Бренд компании Continental в сигменте "эконом-класс". Т.е. не "премиум", народная марка. Резина - нормальная. Gislaved NF 5 - новый дизайн покрышки + как обычно (и у всех) : новые примочки в резиновой смеси, в компьютерной проработке всего рисунка протектора... Короче , стала еще краше и лучше. Вопрос только один - сколько стоит в магазине + в "сезон"? А Gislaved NF 3 по возрату покрышки - это как минимум - прошлый год, а то и позапрошлый. Смотря сколько и в каких условиях она хранилась на складе. Морозы, жара..., сверху колодой из 20 шт. придавили...
Егорыч
спасибо. склонился к ГНФ-5, вот тока магаз надо подобрать.

п.с. дааа, забыл про размер узнать. на R16 какой идёт?
Олег
А на 16" идет 185/55 R16, которого в линейке Gislaved NF 3 и NF 5 нет.
Егорыч
дааа... 55 редкий для зимы.
так. ну а что делать.
а кто щас дублирует рисунок ГНФ? ведь изначально они придумали его.
у меня опыт владения ГНФ 7 лет.
Олег
Варианта 2:
1) Покуаешь 4 новых диска R15 и покупаешь R15 шины 185/65/15.

2) Забываешь про GISLAVED, которому отдал свои лучшие годы, и переходишь на другую резину.
Например, 205/50/16.

У нас из этой есть только NORDMASTER (шипованный). Смотри, Егорыч, сноску в
разделе "Клубные программы". (Из брахолки тема перенесена в Клубные программы © Rime)
Bob
Цитата(BOEING @ 28.8.2007, 17:00) *
Вот решил прикупить на Енотика зимнюю резину. Выбор остановил на Hakapellita RSI,может кто использовал,поделитесь впечатлениями плиз?!

Проездил прошлую зиму на Rsi. Доволен вполне. Насчет торможения сравнивать с шипами не буду, трещит ABS, но.
Великолепная боковая устойчивость. В занос попадал раза три и исключительно из за собственных ошибок. Вышел благополучно. Очень предсказуема, никаких внезапных срывов, т.е. от того момента, когда начинаешь чувствовать неустойчивость до срыва достаточно далеко. Обгоны через снежные валики и по колее - нормально, главное на пониженную переключиться. При трогании никаких пробуксовок, ну если специально не стараться конечно. Ну а снег - это вообще ее стихия.
OZZY
Зиму 2006-2007 откатал на Toyo Observe GS1+(шипы),r15,185/65. Специально покупали диски,штамповку(у нас TEKNА). Ведет себя идеально,очень достойная резина,рекомендую!

Ведет себя идеально и на снегу,и по гололеду,проверено. Рекомендую! Цена вопроса где-то 2300 за шину.
ЕленаРачкова
Скоро зима.

Мы ещё совсем юные. И покупка зимней резины нам ещё предстоит.

Лазила-лазила и по форуму, и по инструкции (не блондинкО, но рядом, можно не подкалывать, ишь! ;-) - я правильно понимаю, что при моей конструкции-комплектации

резина мне нужна 185/65 R 15
диаметр расположения крепления болтов 100
диаметр центр. отверстия под ступицу 60.1-0
ЕТ 37/38

так?

и дальше - кудыть бечь-то?!

если обсуждали уже и я просто дура=дурацкая, что не нашла, не пинайте пожалста, а носом ткните :-)

спасибо.
wub.gif
Олег
Девушка, резины вашего типоразмера на рынке - пруд пруди.

Болты и прочие размеры посадочных отверстий относятся к параметрам ваших дисков.

Вам главное, записать на листочек размер шин 185/65 R15 и обратиться к любому продавцу с этой шпаргалкой. Вам подберут целый перечень ассортимента.

Могу сказать, что лучше шины бежать покупать СЕЙЧАС, а не когда грянут первые морозы (метели). Во-первых, время в шиномонтаже съэкономите,
Во-вторых, денег съэкономите. Т.к. цены к "сезону" подлетят процентов так на 30-50%. Снимут "сливки" с первой волны и потом начнут после нового года-феврале устраивать Акции распродаж (т.е. вернут их на сегодняшний уровень).

Так что - вперед! Санкт-Петербург, Телефон в Питере (попросите в розницу, наврите, что от Коннова Владимира . Дал ваш телефон... +7 (812) 448-69-74)

matvey
закупил намедни Gislaved NF5...
со скидками в Череповце - 2614 руб./шт.
подождем снега - напишу впечатления...
ssgringo
Люди добрые присаветуйте резину 185/65/15 недорогую и хорошую, а то у нас в провинции кроме кордиант поларт нашенской за 1800 и Nordman+ за 2800 толкового ничего не говорят, что это за резина и как она ведет я незнаю, и что выбрать в этом ценовом промежутке тожа затрудняюсь shok.gif
Егорыч
ssgringo,
присмотритесь к Гиславед Норд Фрост 5 (шипы)...
или Нокиан Хаккапилита (шипы)...
ssgringo
спасибки Егорычу-веселому бомбиле (без обид) судя по аватару biggrin.gif , ГНФ5 буду брать, цена вопроса 2860 руб. без копеек, смотрел еще кумхо подешевше но там 195, нехочу....
warkez
Подскажите кто из Киева кто ставил резину на зиму 205\50\R16 какой марки и как себя ведет резина на дороге
GorycH
Кстати, как на счет того что толкают в Лентах, каруселях и т.п.?
Megla
GorycH,
Да там все тоже, что и други местах.
Зато цена выше.
Резина ГНФ5:
В Ленте 195*65*15 стоит олоко 3200
В Карусели 185*65*15 - 2900
В Колесе 185*65*15 - 2500

Вот тебе и гипер с его гиперценами.
GorycH
Megla,
Афигеть. А Колесо это где и как?
Megla
Цитата(GorycH @ 25.9.2007, 8:46) *
Афигеть. А Колесо это где и как?

Колесо - это сеть магазинов. Торгуют дисками, шинами и аккумами.
Я смотрел на Бухарестской 120.
Олег
Господа Питерские Енотоводы ! Я оставлял кому-то на форуме "Питер" контактный телефон оптовой питерской конторы, куда можно позвонить, объединившись, и приобресть колеса R15 по оптовой цене.
Бросьте кличь. Соберите заказик на 20 колес и отгрузят вам..... Склад у них в п. Липсари (не знаю далеко это или...)
monogar
Прочел всю ветку и не смог понять, какая резина у всех преимущественно. Сам склоняюсь к Gislaved NF 5 или 3. Прошлую зиму на тазике отъездил на Gislaved NF3 и ни каких замечаний дорогу держала отлично, на льду в юз просто спер (с рыбалки ехал по полям в гололед под горку. Резкий поворот на 90 руль вывернул и чувствую что в поворот не войду. По тормозам и короче все нормально даже до сугроба не доехал), а вот сейчас на стадии выбора у Gislaved NF3 рисунок поинтереснее чем у Gislaved NF5. я не думаю, что уж сильно так технология изменилась, что реально почувствуешь.
Если кто-то перешел с Gislaved NF3 на Gislaved NF5 поделитесь впечатлениями.
ЕленаРачкова
я бы поучаствовала в 20-ке. Если не очень долго будем собираться.
Вернее, в 24-ке, ведь каждый из нас по 4 колеса будет брать? Или это я как с луны первым рейсом? ;-)

И вообще, я пока мечусь - с шипами ли зимнюю брать или всё-таки поверить рекламе и попробовать зимнюю, но без шипов...
monogar
Я наверное повторюсь, но выбор шипы или липучка зависит от места езды. Поясню: где вы проводите большее всего времени за рулем в городе или за городом. И опять если это большой город или маленький. Так как у нас городок не большой всего 53 тыс. человек и зимой если дороги посыпять во время, то хорошо, а если как всегда через неделею когда сугробы по колено дорожники увидят, что снег выпла rofl.gif . Вот и сами условия требуют устаноки шипов. так что смотрите сами решайте сами. что ва предпочтительней и какое состояние дорог.
Abyss
Купил резину Michelin X-ICE (нешипованная), будем ждать зимы и пробовать. smile.gif
Ямщиков Олег
Уважаемые, подскожите. У меня от прошлой машины колёса зимние остались Нокия ХКП-4 195/65-R-15, подойдут или нет, не будут ли по аркам задевать?
Гогги
Олег, резина хоть и не стандартна для еНота, но подходит без проблемм!
И не задеват нигде ничо! Так что не хочешь менять резину - ставь не парься!
gaddemit
Вчера купил комплектик Гиславед НФ3 185/65 R15 в магазине "Колесо" (Питер)
Сразу там же и поставил на диски.
Цена 2395 р. (по карте) или 2501 р. Шиномонтаж/балансировка 4 колеса 500 рублей.
Нашего размера пока еще полно. good.gif

Если кому в Питере нужно - карту скидочную можно взять у меня. Пишите в личку.
ворона
Братки, я в пятницу забираю Енота из салона NOTE 1.4 LUXURY ВЕСЧЬЬЬЬ. Подскажите где можно купить диски не оригинал и к ним зиму-резину? СПАСИБО кто ответит, хочется побыстрей ПИТЕР потоптать ЕНОТОМ. happy.gif ninja.gif good.gif good.gif
Олег
На МКАДе в ТЦ "Планета Железяка" север . Работают до 23.00. ВНЕШНЯЯ СТОРОНА МКАД в р-не Ярославки.
romasha
Какую ставить резину понятно (на вкус и цвет...). biggrin.gif
Но вот вопрос, как себя ведут зимой литые диски (штатные)? shok.gif Или лучше зимой на штамповке ?

NoName
Прошлую зиму нормально себя вели smile.gif
ion
Купил литье 6х15 4х100 ЕТ45 РСД60,1 от Микры и шины Континентал ВинтерВикинг2, жду зимы....
Эльф
Я купил нокиа хаппеллит 5 185/65 R15. Вот только с дисками штамповкой какая то засада, 2700 у дилеров sad.gif. Жду когда в одну контору завезут на днях обещали по 1900 р.

Ждемс sad.gif
Cler
купила диски на 15 и на них Гиславед Норд Фрост 5 (185-65-15)
вот теперь думаю, а может надо было Хакапелиту 5 взять...
Loop
Купил вчера Nokian NORDMAN+. Как сказали в салоне - практически аналог хаки 2. 2770 за шину. Сказали что разницы при езде по городу между ними, хакой 4 и 5 не почуствую. посмотрим как будут ездить.
Megla
Цитата(Эльф @ 11.10.2007, 18:08) *
Вот только с дисками штамповкой какая то засада, 2700 у дилеров sad.gif. Жду когда в одну контору завезут на днях обещали по 1900 р.

Посмотри на exist.ru. Заказал там себе. Вышло по 1670 р. за штуку.
код - 40300-9U00B
Гогги
Цитата(Loop @ 14.10.2007, 0:54) *
Купил вчера Nokian NORDMAN+... Сказали что разницы при езде по городу между ними, хакой 4 и 5 не почуствую...

Есть такое! smile.gif
Тоже считаю по этому поводу - Зачем платить больше, если... wink.gif
Antson
Был сегодня на автобазаре (УСПЕХ). Покрышек (зимних, нешипованных) с характеристиками 185\65-15 практически нет. Выбор маленький. А вот 195\65-15 полно, каких хочешь. Продавцы говорят, что встанет на Енот нефиг делать. Но на то они и продавцы, что бы толкать все подряд. А у меня вопрос: поставить 195-е и кто этот размер уже ставил?
Гогги
Ставили, ставили!
Вердикт - NO PROBLEM! good.gif
Олег
Кого интересует , есть Gislaved Nord Frost 3 205/50 R16 (незашипованная, но с технологическими отверстиями под шипы). Пошите в личку.
monogar
Цитата
А вот 195\65-15 полно, каких хочешь. Продавцы говорят, что встанет на Енот нефиг делать. Но на то они и продавцы, что бы толкать все подряд. А у меня вопрос: поставить 195-е и кто этот размер уже ставил?

У нас такая же фигня, на 185 нет ни одной, просто диллер ходовую снимит с гарантии за такие выкрутасы. Так что нуно искать либо то что нуно, либо перед поездкой на ТО (если у кого оно наступит зимой) снимать шипы и ставить лето. Либо сказать прощай гарантия shok.gif
KPbICA72
Т.к. собираюсь купить Калибер, ползаю по сети (в поисках инфы): http://wwwboards.auto.ru/dodge/3981.html , ни чего не напоминает (про шины и гарантию)? bad.gif
Antson
Цитата
диллер ходовую снимит с гарантии за такие выкрутасы

Всем сапсибо. Я уже купил Гудииер с непомню каким рисунком.
А у меня как раз ТО, я так расчитываю, весной. Если, конечно, в Крым не припрет проехаться. Так что покатаюся на зимней широкой.
ANDY
сейчас беру литье 15*+резину липучку.В раздумьях--DUNLOP DS2 ИЛИ TOYO G1.Снега мало-1-4 недели,с гололедом в основном.Подскажите че нить по ним,,,,,,СПАСИБО СРАЗУ!!
Dozer
Abyss
Купил резину Michelin X-ICE (нешипованная), будем ждать зимы и пробовать.

Хороший выбор!!
У меня на мемчике такие стоят и на енота тоже поставлю!!!
И думаю кованные диски купить на зиму ибо дешевле получабться чем родные стальные с колпаками!!!
ИХМО литье на зиму лутьше не брать!!!
Dozer
Cler
купила диски на 15 и на них Гиславед Норд Фрост 5 (185-65-15)
вот теперь думаю, а может надо было Хакапелиту 5 взять...

Ну енто смотря где ездить ежеми в г.г.Москва - то я бы хакапилиту не стал брать ибо она на асфальте тормозит не на 5!!! а льда я не наблюдал последнии 3 года!!!!

Во кстати диск нашел литой!!!!!

http://www.nakolesah.ru/wheelorder/skad/%d...f80f047b65.aspx

2470 р.
SASHBE
Я взял МИШЛЕН X-ICE NORTH. По большинству показателей резина очень хорошая, и не мало важный аргумент для меня - это экономичность. С НОКИАН мишлен является самой экономичной резиной по данным журнала ЗА РУЛЕМ.
Alex1965
А вот такой еще вопрос по шипованой резине: при установке шипованых колес обязательно клеить на заднее стекло опознавательный знак "Ш" или можно без него?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.