Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очешник для НОТы(+)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
axelroses
Замечательно! good.gif Большое спасибо. give_rose.gif

Тоже подумал, что даже и без очков найдётся, что туда положить... smile.gif
vovan 37
RadioMan спасибо, завтра так же сделаю... good.gif
axelroses
Реализовал у себя в еНоте! victory.gif

Всё точно по вышеприведённой инструкции. Дополню вышеизложенное лишь двумя изменениями:
- дюбеля-пиптики обрезать не стал, сделал под них сответствующие отверстия 4х6 мм
в закладной пластине, - получилась дополнительная фиксация;
- закладную пластину сделал из куска толстой пластмассы прямоугольной, т.е. вырез не делал.

Кусок уплотнения под обшивкой аккуратно отделил, а затем, после завершения монтажа,
приклеил обратно на установленную закладную пластину. Клей не понадобился,
так как заводской клеевой слой на куске уплотнения подобен двустороннему скотчу,
да и зажало его плотно между пластиной и крышей.

Результат - очешник как влитой, обшивка даже не шелохнётся при пользовании им. good.gif
Минус только один - мои большие солнцезащитные очки в него не влезли. sad.gif
Ozzy-Kiev
Radioman своим исполнение немного заразил, надо отдать должное вам и сказать огромное спасибо не только за реализацию, но и за освещение данного действа.
На экзисте купил уже "футляр очкарика" за 103 грн (это около 410 руб в переводе приблизительно), но наступили холода. Буду вкорячивать уже когда будет много спиртного влито или когда теплее станет.

А если очки не поместятся, то сасачки-ледяныки или заначка от супруги - как раз туда поместятся и не так досягаемы будут biggrin.gif
Свято место, пусто не бывает! victory.gif

Ozzy-Kiev
У меня на этикетке написано Opel Adam. Наверное что бы было "молодёжно и современно".
На нашем экзисте за 100 с копейками грн (в комплекте крепежа конечно же нет).
Для начала решил попробовать другой вариант - поберечь боковую панель крыши от вырезов.
Сделал накладки на крепёжные ножки с общей глубиной 3 мм (пластик был дома только на 1,5 мм) дабы для начала просверлить только по отверстию.
После установки посмотрю как будет смотреться. Если не понравится или щель в 3 мм между очёшником и панелью будет не гармоничной, тогда "врежусь".
Как только установлю - выложу фоты для одобрямса или критики.

ИзображениеИзображение
На данную поверхность поставил накладку (накладки) и имею ровную поверхность для стыковки с боковиной крыши.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Вот собственно и готовый вариант. Болты/винты и прочее уже подобраны (сусеки или Эпицентр рулит) и готовы для установки.
Шаблон контура очёшника вырезал для удобства разметок двух крепёжных отверстий.
Теперь осталось набраться храбрости "выйти в люди" biggrin.gif
Ozzy-Kiev
На выходных пока было тепло, замастырил очёшник. Заняло 10 минут с перекуром.

Облюбованное местечко (снял временно только верхнюю часть дверного резинового уплотнителя):
ИзображениеИзображение
Примерил и отметил места для отверстий:
ИзображениеИзображение

Вид с изнанки :
ИзображениеИзображение

Вид снизу:
ИзображениеИзображение

Фронтальный вид:
ИзображениеИзображение

Бюджет мероприятия:
очёшник - 101 грн.
мелочёвка и пластик - свои (в Эпицентре всё потянет гривен на 5 если там скупаться).
Kuzyae
Тоже себе в начале апреля воткнул, проставки из пластика тоже ставил, а для жесткости под потолок все таки пластинку из нержавейки сделал, первоначально без нее поставил, показалось все же хлипко! Вещь удобная и времени заняло не много! И отдельное СПАСИБО первопроходцам с подробным ФОТО ОТЧЕТОМ !!! victory.gif
v.s.k
Когда ставил не подумал... Пластик у нас бежевый, а очёчник серый sad.gif Не айс получилось...
Думаю, в цвет можно попасть ваговским. Например этим: 3B0 857 465 B3PT.
День
Подниму тему своим решением.

Что не устраивало в приведённых вариантах - не полное соответствие выштамповке в потолке. Возможне отличие в поверхности и цвете деали.

Заказал кашкаевский очёчник водительской стороны - KE969BR000 (1 000 руб)

Набор выглядит следующим образом: кронштейн, два болта, сам очёчник и инструкция.
Изображение

Вот так выглядело место над водителем.
Изображение

Вырезаю шаблон из инструкции, размечаю отверстия и вырезаю их канцелярским ножом.
Изображение

Закрепляю очёчник в отверстиях, приложив с внутренней стороны кронштейн.
Изображение

Мои очки практически теряются в это огромной лохани
Изображение

Еще пара видов:
Изображение

Изображение

В качестве промежуточного элемента просто разрезал кусочек имеющегося уплотнителя. В разрезе схема выглядит примерно так:
Изображение
Ozzy-Kiev
Да, у вас цвет очёшника как раз в цвет передних верхних накладок самих стоек получился.
Ну и стоимость в 2,5 раза выше соответственно за цвет smile.gif
Хотя цвет боковых стоек (верних накладок где уровень подъёма ремня безопасности можно менять) у нас всех светлее почти под цвет опелевского очёшника. :-)
День
главное что по форме сидит и в цвет ручек попадает:
Изображение
Ланселот
Реализовано просто отлично!!! Забил в экзист номер, нашел...... тока почему-то экзист картинок не выдаёт(((((( angry2.gif
demian
экзист нарисовал мне 1200р за него
а автодок 1000 =)
BENZINA
Проще купить и доработать обычный очечник которых в магазинах полно по 300р smile.gif
Airsofthunter
Решил тоже установить очечник со стороны водительской двери. Даже у китайских продавцов цены за этот кусок пластика завышены, посмотрел цены в России - вообще впал в ступор.
После поисков на Али нашел 2 более-менее адекватных варианта:
1) От первого фокуса;
2) От второго фокуса.

Лично мне больше понравился второй вариант, его и закажу.
Ordinary
Можно недорого от Логана купить
Очешник Логан
DeMON_87
Коллеги, точно такой же очечник как на кашкае ставится на логаны, коды прилагаю.
8200825648 – Кронштейн ящика 130 р
8200826850 – Ящик для очков 300 р

1000 рублей перебор.
По цвету соответствует родной обивке.
Ozzy-Kiev
Цитата(День @ 13.1.2014, 19:08) *

главное что по форме сидит и в цвет ручек попадает:
Изображение

"День", посмотри пжл какое межболтовое расстояние крепежа на твоём кашкаевском очёшнике.
Andrey43
А вообще, на Ноутах этот предмет с завода устанавливали? Или он всегда отсутствовал?
День
Цитата(DeMON_87 @ 17.11.2014, 17:21) *
Коллеги, точно такой же очечник как на кашкае ставится на логаны
Спасибо, особенно круто что есть нормальный обратный пластиковый кронштейн, который если приложить Dremel можно спокойно обрезать и но нормальному закрепить саморезами сам очёчник. Заказал оба номера, вышло 411 руб, отцу воткну.

Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.11.2014, 19:01) *
"День", посмотри пжл какое межболтовое расстояние крепежа на твоём кашкаевском очёшнике.
Не знаю что есть межболтовое - там достаточно широкие клипсы идут, но вот пара фото:
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/111..._b23c5b5c9c.jpg
http://storage7.static.itmages.ru/i/14/111..._71a7f24137.jpg
Ozzy-Kiev
ОК, спасибо.
Я спрашивал дабы понять на сколько отличается расстояние между отверстиями у Опелевского (14,2 см) и кашкаевского (15,5 см).
Если опелевский поменять на кашкаевский (думаю пока заморочиться или нет), то разница 13 мм даёт повод сверлить или 1 отверстие или что бы установить равномерно по центру - два отверстия.
DeMON_87
Цитата(День @ 18.11.2014, 9:12) *

Цитата(DeMON_87 @ 17.11.2014, 17:21) *
Коллеги, точно такой же очечник как на кашкае ставится на логаны
Спасибо, особенно круто что есть нормальный обратный пластиковый кронштейн, который если приложить Dremel можно спокойно обрезать и но нормальному закрепить саморезами сам очёчник. Заказал оба номера, вышло 411 руб, отцу воткну.

Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.11.2014, 19:01) *
Не знаю что есть межболтовое - там достаточно широкие клипсы идут, но вот пара фото:
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/111..._b23c5b5c9c.jpg
http://storage7.static.itmages.ru/i/14/111..._71a7f24137.jpg

Требую фото-отчет по установке в ноут. У меня раньше был логан, ставил его без проблем, а вот в ноут пока не пробовал. smile.gif
Car69
Цитата(DeMON_87 @ 18.11.2014, 11:25) *
Требую фото-отчет по установке в ноут.

Для понимания того,что и как делать,в этой теме их достаточно.
DeMON_87
Цитата(Car69 @ 18.11.2014, 12:12) *

Цитата(DeMON_87 @ 18.11.2014, 11:25) *

Для понимания того,что и как делать,в этой теме их достаточно.

Я к тому, что человек будет ставить реношный очечник, если ему не будет сложно, то пускай выложит фото для нас. Т.к. там могут быть иные тонкости.
День
Цитата(DeMON_87 @ 18.11.2014, 12:25) *
Тонкостей нет никаких. Сам корпус полностью аналогичен, кроме рифления в углублении за что открываешь.
Изображение

Различие способа крепления - головки саморезов останутся на виду.
Изображение

Для сравнения ручка всё же крепится клипсами.
Изображение

Пластина закладная обрезается следующим образом - все выступающие части со стороны крыши срезаются.
Изображение

Дополнительно облагородил маделином.
Изображение

На машину еще не ставил. Но думаю что различий при закрытом очёчнике не найти.
DeMON_87
Отлично! Шляпки саморезов можно и залепить чем то или покрасить в цвет. Молодец! good.gif
День
Детально отличие вот в этом:
Изображение

Пластину сзади обивки размещал вот так:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По цвету он всё же отличается. Но это заметно только при съёмке со вспышкой - ведь остальное время очёчник находится в тени крыши.
Изображение
Car69
Цитата(День @ 26.11.2014, 6:06) *
По цвету он всё же отличается.

Если обращать внимание на разницу в цвете,тогда этот лучше подойдёт на енотов с бежевой обшивкой потолка.Я ещё рассматривал вариант установки этого: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=173...mp;t=18613& .
Kirjak_
Долго собирался, поставил. Купил года два назад от оутлендера.
Вот фото, сюда не вставляются.

DVN
Код очешника?
Какие грабли при установке?
12vvv12
Дада, подробности давай!!
MuX
почему именно от оутлендера?
19petrovich70
А от Тииды не рассматривали вариант…?
DVN
На первой странице тут и по ссылке оттуда на братском форуме
Цитата
Смотрел у коллеги на тииде (2007 г/в) этот плафон с очечником. Глубина самого очечника очень маленькая и туда обычные солнцезащитные очки не вместятся.

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=30
19petrovich70
Спасибо!
Ozzy-Kiev
Цитата(Ordinary @ 17.11.2014, 15:20) *

Можно недорого от Логана купить
Очешник Логан

Это хорошо конечно, но если верить инфе, на логан очешник переехел с ниссан примьера, где лапки крепления были не пружинистые/инерционные (как на опелевском также), а двухпозиционные. А это хреновая фиксация в вертикальном положении, очечник имел люфт и слабо прижимал очки к оббивке, очки тупо болтались в закрытом положении.

Может реношники доработали и заменили механизм прижима/фиксации, не знаю.

Кто реношный уже купил, поделитесь инфой, какой там тип прижима на лапках/держателях.
мин-воды
Цитата(Kirjak_ @ 23.10.2017, 8:11) *

Долго собирался, поставил. Купил года два назад от оутлендера.
Вот фото, сюда не вставляются.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.