gromozeka
16.1.2008, 20:47
Моему еноту 7месяцев отроду или 10500км на спидометре.Начало капать из под казырьков

Толькашто из сервиса.Меня успакоили но неабрадовали.Умничать небуду,за что купил за то и продаю.Сняли обшивку,там крупными каплями вода

Начали лить воду.Из под антены и лобового стекла ничего неполилось и не закапало.Это уважаемые коллеги енотоводы;банальный конденсат!По утверждению мастера

сто СТК NISSAN,что в Питербурге на Касыгина,способ борьбы с этим недугом давольно прост. Про рецеркуляцию в салоне лучше вспоминать пореже.Все это заняло у меня чуть больше 3-х часов.Всё сделали аккуратно,сочувствую коллеге,и достаточно быстро. Но дело то ни в этом!!!! За 18000 уе я получил мокрые штаны и испорченое настроение. Почему в других машинах не капает? Вопщем я расстроен.Хотя Енот впринципе давольно неплахой автомобиль.
Думаю форма крыши подвела, в других авто наверняка тоже на холодной крыше выпадает конденсат, но стекает куда-нибудь по стоечкам и никого не напрягает. А у нас крыша-то очень вычурная, вот часть конденсата вперёд каким-то образом и выливается.
Цитата(gromozeka @ 16.1.2008, 20:47)

За 18000 уе я получил мокрые штаны и испорченое настроение.
Слушайте, это уже даже не смешно. Вы можете сколько угодно обижаться на законы физики, но с ними особо не поспоришь. Если нет хорошой термоизоляции (а на машинах такого класса и за эти деньги её не будет) - или вентиляция или конденсат. Третьего, увы, не дано.
Цитата(gromozeka @ 16.1.2008, 20:47)

Почему в других машинах не капает?
Не раз и не два видел утверждения, что на других машинах с более-менее хорошей герметичностью всё то же самое, и капает точно так же. Если, конечно, герметичности никакой и машина продувается всеми ветрами насквозь - имеем хорошую вентиляцию и отсутствие конденсата. Если хочется того-же - ездите с приоткрытыми окнами на еноте. Или же нужно делать термоизоляцию крышы своими силами.
Можно встать на горку и конденцат стечет куда ему нужно, например назад)))
День добрый. Главный вопрос: в новую рестайлинговую версию не внесено никаких изменений, позволяющих избежать проблем с конденсатом?
----------------
Брать или не брать - вот в чем вопрос.
Да у меня и в старой (доресталинговой) версии, нет ни каких проблем с конденсатом

, хотя кузов тот же и постоянно двое-трое в машине. Сдаётся мне, это климат чудит (настройки и всё такое).
Цитата(KPbICA72 @ 1.2.2008, 21:10)

Да у меня и в старой (доресталинговой) версии, нет ни каких проблем с конденсатом

, хотя кузов тот же и постоянно двое-трое в машине. Сдаётся мне, это климат чудит (настройки и всё такое).
Я конечно безумно счастлив за всех у кого этой проблемы нет, но ведь сама то проблема существует.... и не ужели ее не исправили за раз?
Уж как то не хочется за такие деньги играть в лотерею. Можно за меньшие бабки с ВАЗом в лотерею сыграть - правда размер возможного выигрыша тоже меньше
седня поеду есть мозг менеджеру......
AntonNaEnote
2.2.2008, 15:15
У меня ни разу за 2 года ни одного конденсата!!!
Забудьте вы о нем. Покупайте машину. Как я понял течет-то как-то единожды, а не регулярно. Про климат скажу, я езжу даже зимой с включенным кондиционером, почти всегда с закрытыми окнами (алергия на пыль). Нравится просушенный воздух. И поэтому, думаю, ничего и не конденсируется.
Попытался погрызть мозг менеджеру, но он у него похоже гранитный

говорит типа пиар черный и все такое - слабо верится, да и что ему еще говорть-то....?
Правда, на честность менеджеров расчитывать особо не приходится... Прямо со смешными случаями приходилось сталкиваться: приезжали по договоренности (и по знакомству!) беседовать с директором салона, а пока его ждали, его же менеджер пел соловьем об авто, о котором спустя минут 10 нам сам директор всю правду неприглядную рассказывал (салон не Ниссан). Пришлось похвалить от души менеджера...
Что касается непосредственно енота и непосредственно конденсата. На форуме ответ однозначный: есть такая беда, не у всех, но встречается. НО есть способы с этим бороться и этого не допустить. Все они описаны подробно и тщательно, особых усилий не требуют... так что вам решать.
тьфу тьфу тьфу чтобы всех миновала и меня в том числе))) А вообще конечно по уму теплоизоляцию нужно крыши сделать, когда в мороз нагреваешь салон, сверху видно полоски не прогретые от перекрытий(балок) летом займусь этим, также сетку буду ставить и сигнал у нас слабенький буду от фольцвагена ставить 2ух тоновый
Интересно, а официальные заявления на эту тему были\есть? Спрашивал чего претерпело рейсталинг - ничего относительно шумки и термоизоляции не услышал. Это значит производитель отрицает этот факт или как? мда не похоже на японцев
скорее всего да.у меня антенна сзади и ни чего не течёт
Блин, сегодня протекло (кстати енот рестайлинговый). Как у всех - из под крепления козырьков. Рециркуляцей практически не пользовался, кондей конечно работал не всегда - зима всё-таки. Да и где-то на форуме писали, что кондей не работает толи при -5, толи при 5 и менее... Охренеть. Всем в машине доволен, ну поскрипывает бардачёк, ну ещё что по мелочам, но такая вот фигня........ Мда, в бочке мёда нехеровая ложка дёгтя притаилась.....
а сколько Вы проехали на своей машине? Через какое время потекло после покупки?
Hohlikov
13.2.2008, 17:27
Цитата(Tundra @ 13.2.2008, 16:54)

Блин, сегодня протекло (кстати енот рестайлинговый). Как у всех - из под крепления козырьков. Рециркуляцей практически не пользовался, кондей конечно работал не всегда - зима всё-таки.
Ну вот, Ваш конденсат - лед на лобовухе аукнулся протечкой... в общем было ожидаемо... раз такая влажность, что постоянно лед намерзал, значит под обшивкой влаги еще больше - ей то проветриться сложнее...
И много натекло?
(Дырки что ли в обшивке крыши просверлить, чтоб циркуляцию воздуха обеспечить?

)
Ну не расстраивайтесь - летом все пройдет
не понимаю физику процесса, но с горящей лампочкой кондиционера конденсата образуется гораздо меньше, ничего не протекает и ничего не мерзнет в любую погоду даже меньше -5.
физику не понимаю т.к. вроде включение кондиционера не должно влиять на осушени меньше -5(-3?) т.к. кондиционер вроде как не работает...
OFF: К слову, на 134а фреоне можно -20 - 24 на проце получить, при грамотной фреонке

.(overclockers

)
elvin у вас из сопел -5 дует?

Или может теплее?
To Yenny:
Пробежать успел всего ~2600 км, покупал в конце октября 2007 года, протекло вчерась.
Вот думаю, что делать. Почитал - типа если термо/шумоизоляцию потолка сделать, то должно помочь. Вопрос, а куда тогда весь конденсат денется, который раньше на потолке оседал? Пишут, что как метод борьбы с конденсатом надо поменьше включать рециркуляцию и не отключать кондей, да только в инструкции написано - для того, чтобы отогреть лобовое стекло ото льда переведите рычаг заклонки забора воздуха в положение забора воздуха из салона и т.д. + по поводу постоянно включенного кондея - есть комплектация Комфорт и без кондиционера, счастливым обладателям такой комплектации зонтик в подарок презентуют или оборудуют енота быстросъёмной обшивкой потолка? Скажу честно, сам собирался брать енота как раз без кондея (просто не нашёл такой комплектации), ну не нужен он мне на севере, а оказывается кондиционер нужен не для того, чтобы охлаждать воздух в салоне, а для того, чтобы вода сверху не лилась. Бред какой-то. Как раньше ездил на своей девятке - без кондея и на голову не лилось? Шайтан какой-то прям. Короче позитив от машинки улетучился напрочь....
Цитата
счастливым обладателям такой комплектации зонтик в подарок презентуют или оборудуют енота быстросъёмной обшивкой потолка?
У них встроенные памперсы, которые меняют при каждом ТО

А зонтики точно должны быть, под них снизу задней полки есть специальные зонтичные петельки
После выполнения рекомендаций с форума стекла не запотевают, влажность не ощущается, но чуть солнышко пригрело на той неделе и увидел капли на подоконнике самого заднего правого стекла и обшивка потолка над ними влажная (кстати машинка стояла под уклон и тот угол был в самой низкой точке).
Цитата(Tundra @ 14.2.2008, 9:46)

Бред какой-то. Как раньше ездил на своей девятке - без кондея и на голову не лилось? Шайтан какой-то прям. Короче позитив от машинки улетучился напрочь....
гы. если проделать в енотике столько щелей сколько в девятке - никакого конденсата в енотике так же не будет

Я не ругаю девятку, просто в еноте реально изолированость салона очень большая. недаром дверь трудно захлопуть если окна подняты.
по поводу шумки на крыше - конденсат в таком случае будет на окнах. скорее всего пассажирских и пятой двери. ну и когда заглушишь момтор - в полной степени осядет на лобовом.
Tundra, так этож физика, блин!!!
Влага из теплого воздуха салонного конденсируется на самых холодных частях авто!!! Это просто АКСИОМА!!! А что это у нас? Правильно - стекла и ничем не прикрытая (не считая обивки потолочной) крыша!!! От сюда и результат!
Именно по этому наледь на стеклах после стоянки - есть первый признак формирования конденсата! Кстати, шумо-вибро проклейка является еще и термоизоляцией крыши - потому и советуют!
А "протечь" можно любую машину! Стоит всего лишь заехать с 30-градусного мороза на мойку, после полной мойки выехать обратно, полностью остудить салон на улице (ни в коем случае не проветривая!!!), и так повторить процедуру пару-тройку раз

Результат гарантирован даже на авто с бюджетом, превышающим 100 тышш евриков!
Ну не понимаю я от чего весь сыр-бор? Хоть убейте

А еще и куча эмоций на последок

... А всего то надо лишь соблюдение пары рекомендаций, о которых уже и так все знают!
Интересно, а у владельцев Хонда Джаз/Фит есть проблемы с конденсатом? Форма крыши и сам принцип конструирования кузова похоже ведь?
Цитата(СерегаС @ 14.2.2008, 11:14)

Интересно, а у владельцев Хонда Джаз/Фит есть проблемы с конденсатом? Форма крыши и сам принцип конструирования кузова похоже ведь?
Да всё тоже самое:
http://news.drom.ru/20080121/10205/Цитата
...у фитов и предыдущих есть проблема. Зимой когда салон протопишь начинает таять лед\конденсат, превратившийся в снег\лед под обшивкой и в результате капает с крыши. Садитесь в машину, растапливаете ее, а на вас дождик)
причем капать может и из фонарей над водителем. К поломке системы безопасности не приведет, но вот проводку может запросто подпортить
А вот ещё:
http://www.autonews.ru/models_opinions/opi...7/06/26/1284203Цитата
Мои впечатления от Хонды Аккорд 2006:
...
зимой при перепадах температуры появляется конденсат на внутренней стороне кузова - багажник всегда мокрый внутри; периодически намокает обшивка крыши внутри салона;
http://161auto.ru/opinion/detail/441.htmlЦитата
Volkswagen Touareg 7L
...
в понедельник мне сказали что Вы нас не удивите, Вы уже третий человек ку которого такая же ТЕЧЬКА(заметьте люка нет), а как мне сказали это конденсат.Вот ни хрена себе конденсат за 80000 баксов, что там за утеплитель в крыше, где специальные тогда отводящие для таких мер конденсат-места!Гавно а не авто!Обязательно продам и другим не посаветую...
http://www.corsa-club.net/index.php?name=F...pic&p=54293Цитата
Вода капает с потолка изнутри! Корса плачет :'(
...
конденсат с козырьков капает на ПЕРЕДНЕЕ сидение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мороженная машина загоняется в теплый бокс
достаточно постоять мин 30-40 (этого хватит) как влага начинает на крыше конденсироваться ИЗНУТРИ!
и скапывает через основное крепление казырька (закрученное шурупом).
Хватит или ещё поискать?
Первая ссылка немного не по теме, там не про дождь с крыши. Вторая - бред в большей степени....
"плохая шумоизоляция и очень жеская подвеска" вот это новость.....

на чем же он до этого ездил...?
остальное конечно мда.....
короче, надо дырки делать в задних стойках (а не в поле багажника), чтобы приток и отток воздуха был нормальный.... тогда проблема уйдет.
Цитата(vittos @ 14.2.2008, 11:48)

Первая ссылка немного не по теме, там не про дождь с крыши.
Почему не по теме - я ж привёл цитату ("...в результате капает с крыши"), она не из самой заметки, а из комментариев к ней.
Да ладно, понятно, что надо поискать сию проблему у других машин, найти (что уже и сделали), успокоиться, что оказывается такое Г... не только у нас (особенно радует ФВ Турег), радоваться, что пришлось купить с кондеем, хотя хотел без него... Только вот с просушкой машины проблемы, а это значит - до конца этой зимы с верху точно будет литься... Раньше в девятке заморачивался с шумоизоляцией, думал уж тут не буду ничего делать, ан нет, как ведро не гремит, а потолок надо бы проклеить... Ладно, как говорится всё пройдёт, пройдёт и это (я в смысле негатива).
спасибо Hedin! отличная подборка. особенно порадовали машины за 80 тыс баков.
Это плохо, но меня тоже порадовали такие же проблемы на других иномарках.
Мой енот пока не тек. Может потому, что почитав эту ветку я не выключаю кондей, не пользуюсь рециркуляцией ( 2 раза только было за автобусом и грузовиком пришлось проехаться) слежу, чтобы коврики были сухие и если влажные, то забираю их домой сушиться ( заодно под ковриками просыхает если надо) и вечером, выходя из машины, открываю двери, чтобы остудить салон машины до уличной температуры.
Или может потому, что машинке всего 2 месяца.
Кстати, к рекомендациям по постоянно включенному кондиционеру и отказу от режима рециркуляции впору добавить - зимой не мыть на мойке машину. По любому, больше конденсата чем после мойки наверное не бывает. Пусть грязнуля, зато с потолка не льёт!
То Yenny: вот единственное, что не делаю, так это коврики не забираю. В моём понимании это уже слишком (да и резиновые они у меня - вытащил, стряхнул и всё ок).
Hedin спасибо, работа сделана. Но легче не стало!
Такая хрень, получается, у многих современных машин - прогресс блин. Что за засада, зимой кондей включать! (а ведь придется! сразу + расход бензина)
Коврики сушу, рециркуляцией счас в принципе не пользуюсь, поставив машину на стоянку салон проветриваю, салон сильно не грею, только до более-менее комфортного состояния, окна не потееют, осталось поездить с включенным кондеем и если это не поможет тогда не знаю!
Доп. шумку(для "накопления конденсата", куда ж он потом денется???) на современных машинах считаю излишним, , только если устанавливать аудиофиловский звук, то да.
Опять все по русски - забить?
А у меня еще и в багажнике конденсат - справа, по верху ниши для докатки
Пару месяцев назад уже высказывал свои предположения по поводу конденсата
Цитата(Ильич @ 29.11.2007, 14:20)

Пока не течет, но сушит неважно. Причина, мне кажется, вот в чем. В системе отопления-охлаждения два параллельных потока воздуха, один из которых постоянно обогревается, а другой может охлаждаться, когда включен кондиционер. Регулировка выполняется путем смешивания этих потоков в разной пропорции. И если летом (регулятор в синей зоне) через кондиционер идет весь практически воздух, его работа наиболее эффективна. Проверено на практике – охлаждает и сушит.
Сейчас, как правило, регулятор в красной зоне и в салон поступает львиная доля только обогретого, не осушенного воздуха, даже если кондиционер молотит постоянно. Даже на ощупь теплый воздух не холодеет при включении кондиционера. Летом очень заметно.
Если я прав, надо сушить салон холодным воздухом. Проэкспериментирую сегодня.
Мои эксперименты убедительных результатов не дали. Кондей сушит плохо при любом положении регулятора отопления. Если у меня в Ниссане Вингроуд (праворульный) запотевание исчезало за секунды при вклюсении кондиционера, то в Еноте - за минуты
Хотелось бы услышать мнение специалистов по ОВК (отопление, вентиляция, кондиционироване) особенно ГОГГИ, ведь в этой области не одну собаку съел
Ильич я бы проверил давление в кондее, здаётся мне фриона маловато

.ИМХО
Так ведь летом охлаждало нормально
Доживем до лета - посмотрим, а там и до ТО-1 недалеко
А ежели под обшивку селикагеля запихать?
2Darkhate: Ага, пару лопат - чтоб уж наверняка! Тогда не капать сверху будет, а всякая хрень сыпаться. Зато сухая.
3 мешочка у меня лижет селикогеля, обьемный грам по 200(от итальянского оборудования))) 2 спереди и один сзади, ну скажем так влаги нет ттт...
Цитата(Ильич @ 1.3.2008, 18:24)

Так ведь летом охлаждало нормально
Так летучий, он, зараза. И под давлением

.
Повторюсь, не забываем и про салонный фильтр! Не стоит недооценивать его роль в процессе "освежения" атмосферы салона!!!
По поводу включения кондея зимой, не надо питать особых иллюзий. При - 5 за бортом он вообще не включится, а при 0 включение на пару секунд. Можно, конечно, включить рециркуляцию и прогреть салон, тогда кондей реально просушит машину, но это при не очень низкой температуре. При - 10 и ниже кондей не включится хоть убейся (по датчику давления нагнетания (конденсации)). Причем это на любой машине.
Реально салон просушить можно при дальней поездке в морозный день. Печку на максимум, рециркуляцию выключить и в заднем окне щель на два пальца.
Конденсат в салоне обычно бывает при малых пробегах (до 10 км) и наличии пассажиров.
Ну и хорошо датые попутчики усугубляют проблему. Логан один знаю, развозит народ по домам после бани, так отсырел, что плесень по низу сидений.
ЗЫ. Скоро лето!
KPbICA72
10.3.2008, 18:38
полуОФФ:
Цитата(alex516 @ 6.3.2008, 17:08)

По поводу включения кондея зимой, не надо питать особых иллюзий. При - 5 за бортом он вообще не включится, а при 0 включение на пару секунд. Можно, конечно, включить рециркуляцию и прогреть салон, тогда кондей реально просушит машину, но это при не очень низкой температуре. При - 10 и ниже кондей не включится хоть убейся (по датчику давления нагнетания (конденсации)). Причем это на любой машине.
Не подскажите, как отрицательная температура влияет на датчик давления?
И почему при рециркуляции (скажем, в салоне +20, на улице -10) кондиционер не может включаться?
И у меня та же беда,енота купил в июле,а в октябре на меня написали,или я описался-потому что,из крепления козырька прямо между ног мне.....жена ежала рядом посмеялась....потом был правый поворот и посмеялся уже я потому как на жену накапало тоже,погода была дождливая-а кондей у меня включен постоянно-так что на конденсат непохоже. В декабре был на мойке-после неё тоже ходил как обо....простите описаный, и льёт именно из двух центральных крепежей козырьков водитительского и пассажирского,думаю антенна,если не она то бумеранги.. Как нибудь летом разберу-не ехать же к дилеру за тысячу километров,ведь в славном городе Мурманске нет дилера Ниссан..........
Дма Это именно конденсат, т.к. кондей включен постоянно (в вашем случае), влага скапливается на испарителе. И после выключения кондея и постановки машины на парковку, благополучно проникает в салон (испаряясь). А при ночных колебаниях температуры, выпадает "утренней росой"

на поверхностях. Перед парковкой выключите кондей и просушите испаритель (проделайте это разок с открытыми и разок с закрытыми дверьми, для опыта). У меня было так, мгновенное запотевание всех стёкол, но только при определённой температуре воздуха.
Спасибо KPbICA72 ! Проведу эксперимент для спокойствия для успокоения себя любимого...
То KPbICA72:
"Перед парковкой выключите кондей и просушите испаритель (проделайте это разок с открытыми и разок с закрытыми дверьми, для опыта)." - можно по подробней, это как?
KPbICA72
12.5.2008, 20:26
Кондей кнопкой выключаешь (просто кондей можно выключить и вентилятором), а вентилятор оставляешь работать, какое то время. Почти сразу почуствуешь, что дует влажный воздух. Вот он то, если его не выдуть, потом с потолка и каплет

.
Вот
тут вычитал.........
Некоторые владельцы сталкиваются с проблемой возникновения конденсата под обшивкой потолка. Чаще всего это возникает по причине неправильного использования владельцем автомобиля климат-контроля. Как следствие, повышается влажность в салоне. В руководстве по эксплуатации Nissan Note в разделе «Система отопления и кондиционирования воздуха» подробно на писано, в каких случаях какие режимы подачи воздуха в салон нужно использовать. Чтобы устранить эту проблему, нужно соблюдать некоторые правила:
- не использовать режим рециркуляции продолжительное время (воздух, находящийся в салоне, циркулирует по замкнутому контуру);
- для удаления со стекол конденсированной влаги или инея необходимо включить режим «обдув стекол»; для ускоренной очистки стекла от конденсата необходимо установить регулятор вентилятора в положение «4», а регулятор температуры воздуха в положение Hot;
- при охлаждении салона в жаркую погоду установите переключатель режимов притока воздуха в положение «рециркуляция», а после снижения температуры в салоне до комфортного уровня не забудьте переключить систему на режим приточной вентиляции («с улицы»).
По моему у всех такая беда. У меня проявилось 1 раз. Будем надеятся что первый-он же последний.
Зимняя эксплуатация показывает авто. Еду сегодня, прогрел машину, вхожу в поворот, а с козырька куча воды. Думаю, что за фигня, потрогал крепление возле козырька - влага, а вернее вода.
У кого нибудь есть такая ерунда?!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.