Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Загрязнения ЛКП. Чем загрязняли и чем удаляли?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
забавный енот
пол-литра вылить на автомобиль! shok.gif да вас за это ... shooting.gif (шутю шутю)
правильно говорите я тож спиртом питьевым смываю biggrin.gif
Город_М
Бензин "Галоша" как-то давно купил в хозтоварах - отмывает битум размером со спичечную головку на раз-два. Если пятно битума большого размера - сначала верхнюю часть пятна аккуратно снимаю деревянным предметом (зубочистка), затем ватным тампоном с бензином. После данной процедуры пятен на ЛКП не замечено.
ALEX71AS
Не понятно откуда появились пятна на дверях крыльях с низу доверху .Большинство чуть ниже окна.
Перед работой всё чисто мыл давяче. После днём дождь . вечером дорога домой лужи ...итд заметил в гараже. Моющими неоттираются .тёр даже губкой для кухни и той стороной которая должна оставить риски . нифига даже лакокрасочно покрытие - ни царапины. Пятно ни какой реакции . Впечатление как под лаком это . лаковое покрытие я так понимаю целое. кто может сталкивался с подобным что делать. или забить. Но интересно что это.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
АлПан
Очень похоже как кислотные shok.gif . Дождей кислотных нет? shok.gif (Шучу...) а так, когда была шестерка (предыдущая music2.gif ), по неопытности (и по неосторожности) с крыла не убрал сразу подтеки - аккамулятор менял вот и разлил sad.gif . Тоже пятна "как в слое краски" и темнее были... )Так и продавал родимую dry.gif Вердикт: если "химические пятна" - то надолго....
Yolkin
Похоже на битум. Отмывается солярой или специальной гадостью вонючей. Но они должны чувствоваться снаружи руками. Как очень едкая грязь
АлПан
+1 smile.gif Ага, как "пупырыши"... надо щупать
sphinx
Плюсую, очень на битум похоже.
Bob
Битумные пятна отмываются керосином или уайт-спиритом, причем лучше в смеси с небольшим количеством воды.
При снятии загрязнений растворителями смешиваю растворитель с водой.
Работает как в случае ацетона, так и в случае керосина / уайт-спирита.
Растворенные загрязнения намного меньше размазываются по очищаемой поверхности.
Когда отмывал битум с порогов и низа дверей - уайт-спирита было мало - разбавил его больше чем 1 к 1.
Отмылось отлично.

Потом пройтись полиролью. Например полироль-очиститель от Доктор Вакс и следы, как правило, уйдут окончательно.
Aviator0176
Как-то дорожники обляпали мне оба борта своей черной смолой, фигней, которую плавят и перед укладкой асфальта льют на дорогу. Это битум и есть? Машинка белая. Думаю, представить не трудно мое состояние и слова в адрес дорожников. А было дело вечером. На следующий день купил профам 5000 очиститель кузова и по инструкции на этикетке применил. Все оттерлось. Тер Х/Б тканью. Берет еще нашатырь, но хуже профама 5000.
День
Цитата(Aviator0176 @ 13.7.2015, 13:13) *
...Берет еще нашатырь, но хуже профама 5000.
В следующий раз попробуйте маргарин. Дёшево и сердито. У меня так в промзоне машина день постояла - вся в мельчайших химических пятнах была. Купил я пачку маргарина, в тенёчке рядом с мойкой нанёс, подождал когда он всё это дело растворил в масляные такие пятна и заехал на мойку - машина как новая стала. Даже пятна битума все удалились и заводской антикор где на краях крыльев проглядывал.

Полпачки на всю машину ушло.
Aviator0176
Ого. shok.gif Наверное, любой марки маргарин подойдет?
Это ж что ж в нем нахимичено, если он битум как профам 5000 оттирает. biggrin.gif
алексей 578
Маргарин делают из нефти good.gif фракции одинаковые smile.gif
Bob
Смех смехом, но моя бабушка использовала для очистки рук от "мазуты", так у нас называли битум, кусочек сливочного масла.

Бабушка имела за плечами церковноприходскую школу и жизнь в очень непростые времена.
Умела всё.
Просто царь
На днях обломком травы лебеды, склонившимся у проезжей части, нанес себе царапину.Понятно, что не глубокая рана - боковина была в грязи-больше от нее, но сердце кровью обливалось, видя ее начинавшуюся с переднего правого крыла и до половины правой передней. Причем на двери она была глубже и ярче. sad.gif
Вспомнил, что у меня где-то лежал "Доктор Вокс (Wox)-полироль тефлон", которым натирал свою десяточку. Решил им попробовать. Раньше полироль была белая и как жидкая сметана, а полежав более 4 лет стала темнее-как кофе с молоком. Вооружился домашним батиным тапочком-подошва войлочная, а верх пушистый-само то для полировки biggrin.gif 10 минут работы-и УРА!!!!!!!-от царапины ни следа!!! uga.gif Взгляд упал на затуманенный взор фар.Решил и тут руку приложить - uga.gif uga.gif uga.gif поверхность стала как новой.Надо будет товарищу новую упаковку заказать.
Bob
Блин...!!!
Тапок! Гениально!
Не, я серьезно biggrin.gif
Буду в Икее - куплю пару. Как-то видел там именно войлочная подошва и "меховой" верх.
Просто царь
То, что идет в комплекте с флаконом, пригодно лишь пыль вытирать и лоск наводить на идеальную поверхность. biggrin.gif
BVM
Уже сказал жене, чтоб икеевские тапки не выкидывала! biggrin.gif
ГАЛИНА
Во время движения по дороге на мой енотик попали брызги разметочной, белой краски. Пыталась оттереть фери и глиной. С гладкой поверхности удалила, а вот под порожком, где поверхность шершавая, брызги не удаляются.
Кто попадал в такой переплет, отзовитесь! Чем удалить?
axelroses
Галина, что-либо из этого пробовали применить?
Цитата(Bob @ 21.6.2007, 22:53) *
Попробуй подобрать растворитель не трогающий лак и трогающий грунтовку - бензин, керосин, уайт-спирит, спирт, сливочное масло наконец (серьезно)... с ацетоном осторожнее.
Кстати, более эффективна бывает смесь растворителя с водой. Полировка потом, чтобы убрать налет...
Думаю, керосин должен помочь.
ГАЛИНА
Спасибо! Попробую керосином. give_rose.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.