Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аи-95 или Аи-92?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ALEX9274770747
знакомый директор автозаправки сказал заливать именно 92-й... ни в коем случае не 95-й blum3.gif вот как-то так...
holod
Едет и еще как едет, не надо пустых слов... Езжу с нуля на 92 и никаких последствий для движка нет.
Все ок. Пробовал 95 - сначало показалось что лучше, но проехав километров 500 и заправив 92 не обнаружил никакой разницы. Да и хавает она на 92 меньше.
Евгений_
Цитата(holod @ 25.8.2009, 15:08) *

Едет и еще как едет, не надо пустых слов...

Уважаемый, я пустых слов на ветер не бросаю! Не мальчик маленький, знаю о чем говорю.........

...................а вообще есть тема про то, кто какой бензин заливает.................по сабжу спросили: "Кто ездил на 92-м? Как оно?", я ответил
Братец Лис
Собсна уже давно решили, что 1,4 на 92-м едет, а 1,6 не особо...
mitya41
92 конечно!
Shaft
Цитата(mitya41 @ 27.8.2009, 14:57) *
92 конечно!
а почему конечно позвольте полюбопытстовать, когда мануал рекомендует 5-ый простите shok.gif
sergei
Цитата(Прыг-прыг @ 14.8.2009, 20:59) *
Езжу исключительно на 92-м. ... Машина стала подергиваться на холостых и на ходу. Меняю свечи. Буду ездить на 92-м.
Где логика biggrin.gif ???

У меня пробег 32000 ни разу не менял свечи - заводится в лёт, расход в норме .... . Лью проверенный 95 . Это так,для информации smile.gif
alexandei
Только 95 кириши(95% заправок). Иногда - 95 шелл ви-пауэр. Просто шелл не лью, не нравится. Хуже кириш и дороже.

Правда я еще ни разу не уезжал дальше полубака от дома.
Alex_B
В основном заливал 92 Роснефть или Лукоил. Разницы между 92 и 95 не замечал. В один день после заправки на Луке заметил легкий звон детанации и трогаться было тяжеловато, как будто постоянно мало газа давал. angry2.gif angry2.gif Перешел на 95 Роснефть и поведение машины изменилось в лучшую сторону.
Главное все же качество. victory.gif
ortodok
Однозначно 95! Но. В Украине на всех, практически, заправках продают просто 95 и 95 супер( и т.д.), так вот, если разница между ними в цене небольшая, заливаю "супер", если значительная - простой, и пока проблем не было.
malibu2
Я 95-ый заливаю, эксперементировать на еноте боюсь.

Когда ездила на пятнашке, разницы не замечала, что 95 что 92 - одинаково, заправлялась практически всегда на одной заправке, разница была тогда, когда на других заправках заливали, машина могла кряхтеть при пуске, разгонялась медленно, через 40000 км топливный фильтр засорился - машина практически встала, пришлось менять, вот и не знаю чем заправлялась dntknw.gif.
Сантехник
уже заправляю 92.
Расход не увеличился...
Пока так и буду...
Как многие говорят, 92 чище...
Elenka
Всем привет!А я заливаю 95-получается экономно!
rkazarov
Езжу на 92 иногда заправляю 95 заметил интересную особенность- на 95 расход больше shok.gif обычно бывает на 92 по городу около 8литров на 95 9-9.5 литров.
king
Езжу на 92 и расход был по городу 5.7-6.7 на 1.4 механика.Но вот пришлось заправиться в Саратовской области на лукойле и после этого расход доходит до 12л на сотню sad.gif .После замены свечей расход уменьшился на 1.5-2 литра.В чем проблема ни пойму.Сервис-мены предлагают промыть форсунки но не гарантируют улучшение.Я предполагаю что проблема в каком то датчике.Делали обучение заслонки и после этого расход уменьшился на 0.5 литра.В общем сейчас расход 7.5-8.5 литров.В чем проблема?
rkazarov
По моему опыту на 95 трогается легче и чуть по резвее с места и по трассе чуть приеместее на высокой скорости. Но жрет больше - факт. (стиль езды не менялся).вот уже 9 тыс км езжу на 92 полет нормальный.
Сэр Алекс
Лью пока только 95-ый... По поводу АЗС не парюсь,всегда держу по пол-бака,так что даже если и попадёт литров 10 левака,то беды,думаю,не будет... А вообще,на предыдущем своём авто,Citroen Berlingo всегда лил 92-й. Последний комплект свечей 40 тыс. без замены!!! Это так,для статистики...

dvgrig
Лью 92 - и никаких проблем в этом не вижу. А тем более он вчера подешевел аж на 70 коп. -теперь стоит 31-30. Ура cool.gif
Michael
фигасе у Вас цены shok.gif
dvgrig
Так и живем. И несмотря на это машин все больше и больше. Все салоны забиты почти новыми машинами и еNote на их фоне смотрится небольшой,городской, женской машинкой. А 92-й на хороших заправках никогда не подводит. Проверено многолетним опытом. good.gif
aleksei190
да...цены удивляют...заправляю всегда 92...у нас по 21,20...
Juriy
На 92-м не едет...мой енот точно не едет.
antey
Два года заливаю на Лукойле 92-й, полет нормальный. Особой разницы с 95-м не чувствую, хотя стиль вождения можно охарактеризовать, как агрессивный.
holberh
разницы между 92 и 95 нет
это сто процентов,полтора года на 2ом, полет отличный.
Wild Tiger
по пути из Карелии пришлось заправить 10 литров 92-го на какой-то древней заправке (колонки были еще советских времен smile.gif ), т.к. на индикаторе одны прочерки, что впереди - неизвестно.
По ощущениям, на 92-м едет порезвее (1.6 AT), про расход не скажу достоверно.
aleksei190
заливаю только 92; 95-лишняя трата денег, да и земетил что 95 расход больше.
guru21
Лью только 92 и все нормально. Раз в 2 мес. подмешиваю добавку от ЛиквиМоли для очистки инжектора. Расход по трассе около 6 л а по городу до 10 на АКП smile.gif и мотор 1.5
badro
С августа перешёл на 92-й и возвращаться на 95-й не собираюсь. Разницы в динамике вообще не заметил, за плечами почти 10 тыс.км. Единственное что меня смущает в последнее время так это то, что если заправляюсь на ТАТнефть или ТНК, то расход увеличивается в 1,5 раза, то же самое и у знакомого но с 95-м бензином. Стараюсь заправляться на Лукойле ну а ВР вообще стороной объезжаю всегда (не люблю когда на ровном месте наё).
slona75
Всем привет! Лью 95-й от сине-оранжевой АЗС, не жалуюсь ни на расход, ни находовые хар-ки.
Woditel+
У нас наверное больше трети автопарка в городе - японцы "натуралы", в свое время поездившие по Японии на "ихнем" бензине. У нас они поголовно(лично знаком с десятком таких авто через своих знакомых) питаются 92. И ездют долго, некоторые даже очень.
Так что я для себя выводы сделал. Тем более при покупке дилер, пусть и не официально, рекомендовал 92. Знакомый взял в прошлом году тойоту камри, ему тоже рекомендовали 92.
Кстати, не помню источник, но имел информацию: в зимнее время, если позволяет автомобиль, желательно переходить на 92. Обоснование: в 92 меньше присадок=> чуть выше испаряемость =>чуть лучше запуск.

Michael
Цитата(Woditel+ @ 9.2.2010, 10:17) *
Кстати, не помню источник, но имел информацию: в зимнее время, если позволяет автомобиль, желательно переходить на 92. Обоснование: в 92 меньше присадок=> чуть выше испаряемость =>чуть лучше запуск.
не знаю источник, но у меня в паяльной лампе, при морозах за -30 горел нормально только 95, а не 92-й smile.gif
woodz
Заправлялся как одним, так и другим бензином. Честно, разницы не увидел.
Bob
Что интересно.
в 2006... 2007 на 95 расход в режиме 110...130 был 7л на 92 7,3 л
в 2009 (пробег 80000) на 92 6,2л на 95 6,8л +- 0,5л в зависимости от качества бензина.
Сейчас (110000) разницы нет, чаще на 92 жрет меньше.

С чем это связано с изменением характеристик двигателя (компрессию не мерял) или с глобальным изменением качества бензина - не знаю, но факт - смысл в 95 потерялся.
Сантехник
Тоже около года лью 92.
Иногда переходил на 95, потом снова на 92.

по моему именно при переходе с одного на другой бензин - увеличивается расход.
Потом со временем становится нормальным....
koka
всегда ездил только на 92, правда старался заправляться только на хороших заправках. претензий нет, расход 8л по городу (1.6 АТ )
Сантехник
А я наоборот - заправляюсь на самой дешёвой.
УкрНафта или Авиас (Украина)
Один раз заправился на Шелл - не понравилось. Тупить начала...
Да и многие на сколько я знаю заправляются на УкрНафта
Barbaross
Заправился наконец то 92, долго не мог решиться.
Ехал по трассе 110-130 средняя скорость получилась102.
Расход с постоянно включенным кондеем 5.9 литра.
По этой же трассе на 95 показал 5.3 , но меньше включал кондиционер и скорость средняя была 85.
Вот теперь думаю переходить совсем на 92 или нет.
DENNIS
Я езжу только на 92-ом, всё чётко, ни разу 95-ый не заливал.
SEVa52
всё время на нём
ekrushin
Я пол года ездил на 95, два года езжу на 92
75 тыров наездил, подстукивают пальцы иногда. Незнаю в бензине ли дело, но на него грешу. 92 всетаки сильнее детонирует
mihalich827
все время на 95-м.... на 92-м и расход больше(ощутимо - разница почти в 100 км по пробегу с полного бака) и едет хуже.. последнее особенно заметно сразу после заправки...может и субьективно, но с замерами по расходу не поспоришь
Barbaross
Может это на 1.4 моторе?
На самом деле экономия не очень большая выходит.
Я по Белоруссии катаюсь, а тут говорят бензин не очень хороший 95й.
Знакомый покупал новую зафиру и ему в салоне сказали заправлять только 92 хотя по паспорту 95.
werefish
Цитата(Barbaross @ 25.6.2010, 18:05) *

На самом деле экономия не очень большая выходит.

на 95-м с разных заправок, как раз такая разница и выходит.
на хорошем - на 100 км больше, чем на плохом. 92-м не заправляюсь.

если заправка 95-й бодяжит, то что у них там с 92-м - подумать страшно.
lom
езжу с нова на 92. Бодяжат как раз 95)))
mihalich827
тут считаю надо на собственный опыт ориентироваться... я вот 92 лить не буду.. нах!!! если у кого машине едет на этом бензе - фперед)))
кому че нравится)) мне вот финик, туда 92 не льют)))
lom
Вам поработать нужно на нефтебазе чуть чуть, чтобы понять, что и как бодяжат))) Заправляйтесь чем угодно, я выбор сделал для себя, другим не навязываю. Двигатель чистый, фильтр тоже, мне этого достаточно!
DRONIZL
Всегда 95 заправляюсь, но 1 раз заправщик меня плохо расслышал и залил мне 92!!! angry2.gif
Ощущения были следующими: при разгоне изменений нету, а вот после 70-80 еле тянула, при том что давил пидаль в пол!!!
alexandei
Эт на 1,6. На 1,4 разницы нет.
SASH
Подтверждаю, на 1.6 разница ощущается, прошлым летом проверял
Spark99
Всегда заливаем 92, пробовали 95, разницы не почувствовали, зато когда ехали в отпуск пришлось 1 раз заправить полный бак 95 т.к 92 то ли не было то ли колонка не работала, заправка приличная(возле Сима, сразу как мост проезжаешь) но названия не помню, так вот в горки ~12% на 3 передаче не тянула вообще. Вот так вот.
И когда покупали машину менеджер сразу сказал заливать только 92. Брали в Сургуте
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.