Не, тогда скорее слитый объем аргумент, а залитый функция.
Производная есть скорость изменения функции
Да ладно, мы же поняли что к чему
Флуд таки увлекательная штука
Страстная еNOTEлюбка
15.12.2015, 12:09
Че-т не могу понять, вразумите кто-нибудь, почему
это аж в 2,5 раза дороже
этого??
Цитата
вразумите
дык первое 4 л, второе 1 л

.
В железяке я не понял, точно наше масло? 4000 с лишним... Может для вариаторов?
Страстная еNOTEлюбка
15.12.2015, 13:11
Ну судя по названию, вроде то же. Что 4 л я вижу

, в пересчете на 1 л пишу дороже в 2,5, так то вообще в 10
А вот такое
Ravenol 4014835743793 не рассматривала?
Некоторые товарищи с нашего форума ездят на нём, впечатления только положительные.
Страстная еNOTEлюбка
15.12.2015, 15:25
Ну, вообще-то нет. Че, можно его? В Автодоке оно даже дешевле, чем в Экзисте.
Собственно, за 8 л получается почти то же, что и за оригинал, так что не знаю, стоит ли менять?
я на равеноле.
использовал на 60, 120, 180 и 240 тык.
"обычным" способом, открутил снизу пробку, слил примерно 4 литра, закрутил пробку, сверху залил по щупу примерно 4 литра свежего.
каких-либо замечаний или наблюдений о изменениях в характере езды-переключения нет.
то есть всё работает как надо.
сливаемая жидкость прозрачная, не мутная, без запаха палёного, чуть темнее, чем свежая.
Страстная еNOTEлюбка
15.12.2015, 22:02
Через 60 тысяч? Надо ж вроде через 30

Или это все-таки происки алчных дилеров?
Тоже вот думаю, менять или можно повременить? В позапрошлом году меняла, вроде все работает без нареканий. Хочу вот все щуп выудить, поглядеть да понюхать, никак руки не доходят
До второй половины 2012 по регламенту замена была через 60т.км
Потом интервал уменьшили до 30т.км. Причем на машин до 12г. официалы продолжали менять жижу через 60т.. Причем меняли частично (4л.)
В общем решать тебе. Думаю при любом решении ничего страшного не случится.
Я бы поменял через 30т. Частично.
Страстная еNOTEлюбка
16.12.2015, 21:00
А по времени? Какой период будет оптимальным? Два, три, четыре года?

Просто 30 тыщ я еще не скоро отхожу, у меня пробеги годовые крайне малы.
алексей 578
16.12.2015, 21:29
4 года ( если тупо ТО через год или 15000 , 15 х 4 = 60 )

а хош - мож раньше - каждый год смотри на масло , и если чё , меняй

А если любишь отжигать - меняй через 30000 или два года , для спокойствия , так сказать ( хуже действительно не будет ) , денег тока жалко
Страстная еNOTEлюбка
16.12.2015, 21:44
Цитата(алексей 578 @ 16.12.2015, 21:29)

... денег тока жалко

Да вот жа

Поэтому и пытаюсь оптимальный период вычислить

Шоб и Еноту хорошо было, и кошельку не накладно

Просто народ сколько отписывался о замене масла, как правило пишут, что сливается почти такое же, как новое, прозрачное, ну может чуть темнее. Вот я и думаю, как же тогда определить, пора или не пора? Думаю, катать его до тех пор, пока оно гарью не запахнет наверное же не стоит?
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.12.2015, 21:44)

...Поэтому и пытаюсь оптимальный период вычислить

Аня, не торопись, тысячам к 45, после последней замены, я думаю можно задуматься о замене.
Я менял на ТО-2, пробег был чуть больше 15 т.км, думаю дальше менять не раньше 60-ти...
Опыт наших соклубников в помощь!
Так всё-таки, 30 или 60?!
С последней замены прошло уже 30т и я в замешательстве. Хотелось бы самому провести эту процедуру, но в морозы в гараже холодновато.
Пробег 90, менял на 61 у ОД. Как меняли, полную или нет, не обратил внимание, первый раз для меня это было. Отдал - забрал - подписал бумаги - уехал.
Цитата
Как меняли, полную или нет
Бумаги остались? Там колличество масла должно быть. Если неполная замена то через 30 тыщ сменить можно
Страстная еNOTEлюбка
17.12.2015, 12:33
Спасибо, успокоили

Повременю пока
DeMON_87
24.12.2015, 12:27
Ребята, а кто что скажет по поводу ATF Eneos? Который имеет допуск dextron 3? Цена демократичная, масло японское вроде? А то, что то меня стали терзать смутные сомнения в подлинности масел Ниссан.
Игорь stvr
25.12.2015, 14:19
Нам нужен допуск Nissan matic D, а у ATF Eneos его нету.
А чем Равенол не нравится? Я его меняю через 30 тыс., пробеги маленькие - где-то 30 тыс. за три года.
Цена вроде нормальная 4014835743793 1845 руб. за 4 литра.
Или GT OIL ATF TYPE IV MULTI VEHICLE 8809059407912 1900 руб. за 4 литра.
DeMON_87
26.12.2015, 16:51
Matic D по сути Декстрон 3. Но я его лить не пробовал.
Прочитал на ойл-клубе. Да и Василий вроде тоже самое говорил.
Кто частично менял масло в коробке несколько лет назад - как впечатления?
Рекомендовали в магазине Idemitsu. Кто-нибудь заливал?
У меня Идемицу. Все отлично.
Повторю: для енотовской коробки замечательно подойдет ЛЮБАЯ ATFка, лишь бы не ниже Dextron III.
Так что оптимальный выбор жижи на самом деле определяется исключительно ценой. Конечно, с некоторыми оговорками: остерегаться подделок и брать синтетику, если в морозы перед поездками обходитесь без основательного прогрева.
Например, если бы мне не досталась почти задарма Idemitsu, купил бы ТНК. Дешево и качественно.
Еще напомню: не позволяйте сервисменам при замене жижи разводить вас на демонтаж поддона и замену или промывку фильтра. Это абсолютно бесполезно.
ATFку, как, впрочем, и моторное масло, нужно покупать не магазине, а у дистрибьютеров...

Независимый солидный автотехцентр будет советовать исключительно исходя из связей/договоров со своими оптовыми поставщиками.
Полугаражный или гаражный сервис выдаст рекомендации в рамках личного опыта и разновидностей тараканов в голове мастера или слесаря.
Про ОД говорить излишне.
Но при определении оптимальной альтернативы оригиналу мнения всех их, мягко говоря, малоактуальны. По простой причине -- с точки зрения технических требований Dextron III это наше все. Потому что конструкция коробки вполне консервативна. Блокировка гидротрансформатора проста, без контроля (управления) программируемой пробуксовки, которая требует даже не четвертый, а пятый/шестой Декстрон. Главная передача обычная цилиндрическая косозубая, -- не гипоидная, как на некоторых VAGовских или америкосовских агрегатах. Дифференциал банальный, не повышенного трения. Передач всего 4+ЗХ, поэтому компоновочные требования не претендуют на минимизацию габаритов и площадей осей, подшипников и прочего, как у современных шестиступок. Передаваемый от мотора на колеса крутящий момент тоже далеко не рекордный. К чему выпендриваться и безосновательно тратиться на дорогую ATFку?
А насчет допуска, точнее, соответствия Nissan Matic D -- полная лажа. Этот минеральный ветеран настолько морально устарел, что ориентироваться на него совершенно неоправдано.

Не зря сам Ниссан разрешает вместо D использовать более навороченные K, J и S.
Благодарю!
Рекомендации форумчан ценю значительно выше рекомендаций торгашей. Потому и спросила форумчан, у кого есть опыт использования.
В сервисе могут много чего от души и по незнанию насоветовать...
Или может стоило ограничиться обсуждением того, какое великолепное и подходящее оригинальное масло и закрыть на этом тему?
Игорь stvr
6.1.2016, 15:10
То есть например вот это 4036021401072 нормально будет? Цена приятная 1000руб. 4 литра. Что-то номеров для заказа ТНК и Лукойла не нашел. У кого есть выложите.
Вполне нормально.
Соотношение "цена-качество" шикарное.
Напомню, заправочный объем 7,6 л жижи, поэтому для качественной замены нужно как минимум 10 л.
Цитата(Василий @ 4.1.2016, 21:06)

...с точки зрения технических требований Dextron III это наше все...
Даже
ЛУКОЙЛ подходит по сути тогда, цена 620 руб. за 4 л.
Игорь stvr
7.1.2016, 10:26
А у кого есть номера вот для этих: ТНК ATF III Synt, ЛУКОЙЛ ATF SYNTH ASIA, ЛУКОЙЛ ATF SYNTH MULTI ? В предыдущем посте Лукоил все-таки п/синтетика, но на него номер как раз есть 191353, только у меня цена 750р/4л.
А что, есть большое желание поэкспериментрировать с отечественной ATF-кой?

Может быть она, конечно, ничем и не хуже... Всегда надо надеяться на лучшее.
Жалко, что надежды не всегда оправдываются...
Если всерьез учитывать допуски и одобрения, то ни о каких экспериментальных рисках речи быть не может.
Но, даже без учета официальных подтверждений, из технических характеристик (физико-химических свойств) видно, что, например, лукойловская полусинтетика получше оригинальной минералки. Можно сравнить по показателям вязкости, вспенивания и т. д...
Если Dimmy заинтересуется темой, то сможет все предметно разъяснить.
Ш.Деточкин
7.1.2016, 17:20
Заказал
ЛУКОЙЛ ATF. Скоро буду менять.
Вот ниссановская, как оказывается минералка, замерзает в -30 уже как каша чувствую, щуп не доставал но чувствую что совсем тяжко. И так ведь каждый день надо пару километров разжижать. А бывает и ниже, просто нынче тепло зимой.
Это вот критерий чтото искать другое.
Даже в -25 не фонтан.
Когда ездил на оригинале, перед поездками в морозы приходилось долго прогревать. Сейчас на Идемицу после нескольких минут прогрева едет сразу легко. У нас уже несколько дней -20°С и ниже.
Цитата(Василий @ 4.1.2016, 21:06)

Еще напомню: не позволяйте сервисменам при замене жижи разводить вас на демонтаж поддона и замену или промывку фильтра. Это абсолютно бесполезно.
Сегодня в достаточно солидном сервисе наблюдала, как работники полезли в Ютуб смотреть, как менять в еноте масло в АКПП. Сказали покупать фильтр и прокладку и докупить еще 2 литра.
Не могли бы Вы поподробней объяснить, почему его не нужно менять или подсказать, где про это можно почитать?
Порядок замены масла в АКПП енота описан в инструкции по эксплуатации, ни о каких заменах фильтра и демонтаже поддона там речи не идет, масло меняется по инструкции частично - пробку в поддоне коробки открутили слили сколько слилось, пробку закрутили и залили сколько сливали. Обьем масла при такой замене около 4 литров. За все время эксплуатации с декабря 2006 года меняю именно так через каждые 60 тыс км, пока проблем не замечено.
У многих автоматов, в отличие от енотовского, нет сливной пробки на поддоне, поэтому для слива жижи поддон нужно демонтировать. Разъем поддона и картера уплотняется прокладкой из побки или целлюлозы с компаундом, обрезиненного алюминия, изобутила и т. д., или герметиком на основе силикона. В подавляющем большинстве прокладки одноразовые, не говоря о герметике.
Также многие коробки имеют масляный фильтр с фильтровальной шторой из специальной бумаги или нетканого материала, которая в процессе эксплуатации задерживает в себе продукты износа, поэтому требуется периодическая замена фильтра, а для этого требуется демонтировать поддон.
Но также много других агрегатов (енотовский в их числе) имеют фильтр в виде однослойной полимерной или металлической сеточки, ячеи которой по сравнению с порами полноценной фильтровапльной шторы просто гигантские, поэтому могут засориться лишь в исключительных случаях аварийного интенсивного износа деталей коробки или деструкции ушатанной жижи. В последнем случае сеточка забивается "лаковыми" отложениями. В нормальном техническом состоянии автомата засорение сеточки исключено, замена такого фильтра не требуется, соответственно, снимать поддон, при наличии сливной пробки, нет необходимости.
Игорь stvr
9.1.2016, 9:47
А что аппаратной замены они не делают? Сразу бы все поменяли. Езжайте в другой сервис.
У нас аппаратная замена стоит 900руб. если их масло, и 1500руб. если твое. Второй вариант дешевле получается.
Аппарат у них есть. Опыта замены в еноте нет.
Туда точно не поеду.
Василий, спасибо за подробный ответ!
Если сервисмены сами Вам это озвучили, то они вообще не умеют пользоваться установкой. Потому что процедура одинакова практически для всех тачек.
Они, наверное, еще и моторное масло или тормозные колодки способны заменять не на любых обыкновенных авто.
Конечно, от такой "артели инвалидов" лучше держаться подальше.
В нормальном автотехцентре нормальные сервисмены нормально чинят и обслуживают любые обычные машины, в том числе такие, с какими раньше вообще не имели дела. В независимом мультимарочном сервисе слесарь почти каждый день выполняет работы, которых (в точности таких же) прежде никогда не делал.
Смешно даже это обсуждать...
Василий, на других машинах не проверяла - у меня она первая. Их мне посоветовал знакомый
барыга человек, который занимается перепродажей автомобилей. свою Митсубиси тоже у них обслуживает уже долго.
В другом сервисе с енотом дело тоже не имели.
Заехала в специализированный центр ремонта АКПП. Тоже сказали, что фильтр менять будут.
Предыдущий хозяин делал ТО у официалов. У меня душа к ним не лежит, да и гарантия закончилась.
Жду теперь. Может на форуме кого-то посоветуют?
Для Вас может это и смешно... А мне на ремонт АКПП попасть совсем не хочется. Нормальных специалистов по автоматам в городе мало, а туда, где енотов с автоматом не обслуживали - больше даже заезжать не хочу. Кроме того, так как автомобилем занимаюсь практически самостоятельно, постоянно сталкиваюсь с высокомерным обращением, попытками развести и с вышеописанными "специалистами". А иногда и всем сразу.
Даже про способы замены на форуме мнения разные и квалификацию в ремонте автомобилей никто не подтвердит. Вы вот например написали, что фильтр менять не нужно. А в ооооочень авторитетном сервисе по ремонту АКПП мне с порога заявили, что фильтр менять будут.
Девочку-блондинку только ленивый в автосервисе не попытается развести...
У меня сложилось мнение, что с АКПП нужно обращаться особенно трепетно, поэтому считаю важным сделать правильный выбор.
Но вот только единого мнения на форуме тоже нет. Ни про марку масла, ни про способ замены, ни про фильтр. Даже количество разное называют. Как не про один автомобиль говорим...
Да как раз с жижей для коробки все более-менее ясно, в отличие от масла для двигателя.
Применять можно, практически любую жижу, со спецификацией Dextron III.
Для неполной замены нужно около 4-х литров, для полной (методом замещения) от 8 до 12.
Насчет масла могу поспорить: может для тех, кто авто постоянно занимается - это очевидно, не знаю. А первый раз - всегда страшно!

Чтобы хоть что-то в этом понять приходится облазить кучу форумов и довести до белого каления всех окружающих, кто имеет хоть какое-то отношение к машинам.
Теперь знаю, что Тотал чаще других подделывают, и многие жалуются на Лукойл.
Из всего вышенаписанного могу сделать вывод: менять лучше полностью аппаратом и без замены фильтра. Так?
Цитата(Fleur @ 9.1.2016, 23:43)

...туда, где енотов с автоматом не обслуживали - заезжать не хочу...
А чем техобслуживание енотовского автомата отличается от техобслуживания коробок многих других тачек?
Тем более, у большого числа марок/моделей процесс намного сложнее, требует специальной оснастки и оборудования, подчас даже сервисного компьютера (системного сканера).
Так что если сервисмены умеют заменять жижу, но до Вас не имели дела с Енотами, это нисколько не снижает рейтинг мастеров.
Точно подметил один форумчанин: "[енотообожатели-перфекционисты-паникеры] как будто на Шаттлах ездиют...".
Чрезмерный пиетет в отношении своей драгоценности о четырех колесах повышает риск безосновательно отвергнуть вполне приличный сервис и в итоге попасться в лапы халтурной конторы.
Цитата(Fleur @ 9.1.2016, 23:43)

...единого мнения на форуме тоже нет. Ни про марку масла, ни про способ замены, ни про фильтр. Даже количество разное называют...
1. Мало толку сравнивать МНЕНИЯ как таковые, требуется анализировать ДОВОДЫ к этим мнениям. С учетом мануала. Автопроизводитель в большинстве случаев будет поавторитетнее любого опытного автопрофи, тем более автолюбителя...
2. Оба способа замены -- частичная или полная -- имеют право на жизнь. Выбор зависит от множества объективных и субъективных факторов.
3. Количество зависит от способа замены и уровня перфекционизма.
И еще один совет как не попадаться на развод со стороны сервиса. Любой нормальный сервисмен обязан объяснить и обосновать клиенту любое свое утверждение и предложение в области ремонта и техобслуживания. При этом даже нулевой уровень компетентности клиента не может быть препятствием. Потому что нормальный сервисмен способен делать это доходчиво. Если клиент на свои вопросы типа "Почему нужно делать так, как Вы сказали?", адресованные специалисту, не получает понятные для себя ответы, значит, тот или обманщик, или невежда.
С другой стороны, глупо без веских оснований априори подозревать сервисменов в злонамеренности или непрофессионализме. Сильные переживания за своего железного любимца неизбежно повышают градус маразма, заставляя забывать о гарантийных обязательствах автостанции, правах потребителя и т. д.
Цитата(Fleur @ 10.1.2016, 1:06)

Из всего вышенаписанного могу сделать вывод: менять лучше полностью аппаратом и без замены фильтра. Так?
Не совсем.
Конечно, полностью и без демонтажа поддона (если течи по стыку нет). Только не обязательно аппаратом.
Василий, во время прочтения этого поста мой мозг превращается в кисель

в первый рабочий день он особенно густ и вязок.
То есть обсуждать здесь все перечисленное бесполезно? Каждый выскажет свое мнение и можно расходиться?
Бесполезно обсуждать и сравнивать разные мнения, взятые изолированно от фактов, доказательств, доводов, логического анализа и других надежных обоснований. Такой подход совершенно не помогает прийти к правильным выводам.
Эффективное выяснение какого-либо вопроса возможно только на основе приобретения точной информации по этому вопросу и ее усвоения. Причем глубина проработки незнакомой темы не имеет принципиального значения для нахождения успешного пути решения проблемы. Достаточно приобрести понимание элементарных основ, но точное и безошибочное понимание. Овладев общей картиной, по такому же принципу при желании и/или необходимости легко ее детализировать в нужных фрагментах.
Блондинка, освоившая такой блочно-структурированный стиль мышления, свободно повысит свою компетенцию до уровня шатенки, и даже брюнетки.
Цитата
вот это 4036021401072
Маннол АТФ никто не пробовал? Особенно интересует морозостойкость.
Еще глупые вопросы:
1. Под пробку слива нужна медная шайба ?
2. Вообще масла АТФ можно смешивать? К примеру ниссан матик Д залит, слилось 3-4 литра, и в него же равенол с такими же характеристиками...
Склоняюсь продолжать ездить на Ниссане матик Д (сменю методом слива-долива):
1. По ценам дешевле именитых.
2. Мало отзывов по другим маслам. По отечественным совсем ничего не нашел.
3. 4 литра всего надо для частичной замены докупить, и то две половинки литрушек есть с прошлых замен.
Цитата(21043 @ 15.12.2015, 18:15)

я на равеноле.
использовал на 60, 120, 180 и 240 тык.
"обычным" способом, открутил снизу пробку, слил примерно 4 литра, закрутил пробку, сверху залил по щупу примерно 4 литра свежего.
каких-либо замечаний или наблюдений о изменениях в характере езды-переключения нет.
то есть всё работает как надо.
сливаемая жидкость прозрачная, не мутная, без запаха палёного, чуть темнее, чем свежая.
Т.е. ты частично заменил "родное" на Равенол?
Я почему интересуюсь:
Решил перейти на Равенол и вот думаю сколько нужно - 10...12 или можно ограничиться двумя баклажками, т.е. 8л.
Цитата(Иван. @ 1.12.2015, 19:29)

Я так и сделал на 117000 км. Теперь на Равеноле этом. До этого на 58000 км частично "родным" менял.
Иван, ты сколько залил нового?
Сегодня заменил масло в АКПП. Залили Nissan Matic Fluid D, меняли установкой Impact 370 на заведенном двигателе, мастер периодически по щупу контролировал уровень масла в коробке.
После замены коробка плавнее стала переключаться. Менял на пробеге 60000 км, хотя на СТО (не дилеры) порекомендовали замену через каждые 30000 км.
Пётр Белов
12.2.2016, 11:31
При переключении скоростей есть небольшие толчки, которые ощущаю по педалям. Масло 2-й раз менял на 115 000. Мастер советует прикупить фильтр для коробки, прокладку и 8 литров масла. Нужны коды фильтра и прокладки. Жду поддержки и помощи
А информационная помощь в этой теме не устраивает, потому что приходится читать?
Пётр Белов
12.2.2016, 12:35
Перечитал все 30 страниц, однозначного ответа не нашёл, поэтому и спрашиваю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.