Цитата
бак почти пуст
На зиму лучше больше середины держать уровень в баке.
Ладно решилась часть вопросов, а то сгоряча можно и цепь поменять и ещё больше делов натворить.
Совершенно неважно насколько полон бак. Обмерзает сетка дрянью, которая скапливается вокруг нее, т.е. "на самом дне".
Спирт не поможет, т.к. лед он не растопит. Сначала нужно в теплое место на отогрев.
Лучше всего, пока бак пустой, снять топливную станцию, удалить жижу из бака, промыть (поменять сетку).
У меня на прошлой машинке был похожий случай. С утра все нормально - в обед (-22) не завелся. Потом как у тебя - завелся и угас. Потом даже работал на холостых и даже ехал потихоньку, но только газ добавлял - угасал и глох. Про удары при запуске - не помню уже.
Думаю проблему в топливной системе выявит наблюдение динамики изменения давления в топливной рампе, я это делал простым манометром от насоса.
Pavel996
18.11.2016, 6:44
Морозов сильных не было, было минус 22, заводится! Вроде всё хорошо.

Загорелся датчик АКБ, и начал раз через раз на холодную свистеть ремень генератора, щас буду смотреть, как подтягивать...
В последние пару месяцев бывает, когда завожу машинку, схватывает бодро и вдруг падают обороты чуть ли не до ноля (почти глохнет), захлёбывается будто. И тут же подхватывает до 1800-2000. Далее всё нормально. Пробовал после этого глушить. Нормально заводится...
Была такая фигня ранее только при сильных морозах, но там конкретно глохла и со второй попытки заводилась без проблем. А сейчас и при -15 такая ерунда происходит, начинает поднапрягивать...
Сцепление всегда выжимаю при запуске.
Что это может быть? Какой предварительный диагноз?
Aviator0176
12.7.2020, 15:17
Всем, привет.
Ну, при отрицательных температурах с новья с брелка сиги 2 раза запускается. А вчера и сегодня, лето млин, тож со второго раза запустился.
Вчера не помню, а сегодня за ботом +25, двигатель +20. Ездил с семьей в Комсомольск. Там теплее +28, фары, музыка, кондиционер. Все как обычно, по трассе тоже, а в городе уже (после 45 км пробега примерно) разгон не очень. Прям ощутимо медленнее, чем обычно. Бензина было более 1/4 бака, долил до полного там же и тот же 95 грин эко. Разгон также вялый до 60, потом бодрее как-то. Обратно по трассе домой без вопросов. Чек не горит. Бенз?
Aviator0176
17.12.2020, 12:34
Непонятное что-то происходит с запуском зимой. Не запускается по команде с брелка. Т.е стартер крутит, запуска не происходит, приборка тухнет. И так еще 2 раза. С ключа дольше держишь, заводится хорошо. Со второй попытки. В теплом гараже (+8) заводится по команде с брелка со второго раза. При включении зажигания ключем, насос гудит. Аккумулятор дозаряжен в октябре и декабре. Ему 1,1 год. Заправку менял. Допускаю, что плохой бензин везде, альтернативы нет, в городе НПЗ Роснефти. Свечи штатные заменены в январе 2017 61000км назад. С этого понедельника одна и таже проблема по вечерам после работы (весь день стоит на улице) не заводится по команде с брелка сиги. Температуры были от -15 до -18. На 3/4 полного бака добавлял 100 грамм спирта этилового. Без изменений. С ключа прогретый и не очень заводится хорошо и быстро. Чек не горит. К работе двигателя вопросов нет, тяга, приемистость как обычно.
Цитата(Aviator0176 @ 17.12.2020, 14:34)

Т.е стартер крутит, запуска не происходит, приборка тухнет.
И все-таки аккумулятор. Не?
Какое напряжение при запуске?
Aviator0176
20.12.2020, 3:06
Перед запуском 12,2-12,3. Не аккум это. И не свечи. А я новые уже заказал. Вчера решил видео снять процесса запуска по команде с брелка сиги. Дошел до машины, но снимать процесс не пришлось. Только начало. Стартер НЕ КРУТИТ.

2 раза моргает аварийкой, загорается приборка, приходит сигнал на брелок о запуске, а потом что заглох. А стартер не крутил. Потом приборка тухнет. Начинается вторая попытка: 2 раза аварийка, загорается приборка приходит сигнал на брелок о запуске и т.д. Ё моё. Я сам обманывался и здесь неверные симптомы написал. Я думал, что пока иду от работы до машины и отправив сигнал на запуск, что стартер крутил, а он оказывается наверное не крутил. Открыл дверь и завел с ключа со второй попытки. При первой попытке стартер крутил но мотор не схватывал, ключ держал секунды 3-4 побоялся дольше, что б свечи не залить. Покатался по магазинам. 2 раза у магазинов по выходу из них пробовал запуск с брелка сиги. Стартер КРУТИЛ и заводил мотор.

Получается плавающая проблема с симптомами: стартер крутит от сиги в тепле или на прогретом моторе на улице и не крутит на остывшем моторе на улице от сиги ни по принудительной команде с брелка ни в автомате по температуре запуска (установил запуск на -11).
Или все таки аккум? Пойду посмотрю до скольки проседает напряжение при запуске. Сколько должно быть, не меньше 11,5?
алексей 578
20.12.2020, 11:12
По моему скромному мнению, это всё- допы ( сигналка, автозапуск). Нет гарантии, что присоединили нормально. Где-то коррозия, где-то мозги глючат.
Сергей, 12,2 В маловато при условии, что машина регулярно ездит на довольно большие растояния как твоя. 12,2 это наполовину разряженный аккумулятор. 12,2 бывает у меня, когда машина стоИт 7-10 дней без движения, прожорливая сигнализация со всеми наворотами подъедает так. А хорошо заряженная свежая АКБ это 12,5 - 12,7.
Просадка напруги под нагрузочной вилкой (которая имитирует заводку авто) не должна быть ниже 9 V (в зависимости от степени разряженности АКБ). При этом на нормальной АКБ напряжение после этого должно возвращаться к нормальным значениям.
Опять же - жили бы мы рядом, я бы тебе дал свою новую батарею на несколько дней, чтобы ты попробовал поездить-позаводить с ней и было бы понятно на что грешить.
А так, полностью стационарно заряди еще раз свою АКБ. Посмотри какое будет НРЦ (напряжение разомкнутой цепи) на неподключенной батареи. Оно должно быть после выдержки (хранение отключенной от зарядного устройства батареи в течение 10–15 часов) 12,5– 12,7 В.
Aviator0176
7.2.2021, 14:57
Прошло достаточно времени для выводов. Тогда, в декабре, решил еще раз (второй) дозарядить аккумулятор. Но уже в 3-ем режиме "клубной" зарядкой на повышенном токе заряда. Хватило на несколько дней. Потом опять стартер не крутил от сиги. Решил купить другой аккумулятор, тоже корейца. Больше в подходящей размерности и по креплению ничего не нашел в Комсомольске. Но, думаю, чего терять, дай имеющемуся устрою жесткую зарядку с десульфатацией на 4 режиме. Через примерно пол часа индикация зарядки показала что аккум заряжен на 85%

, примерно через столько она и раньше показывала. Всего заряд длился около 4 часов. И проблема ушла. Заводился и по температуре в автомате и по сигналу с брелка. Приобрел мультиметр UT 30C. На покупку нового аккума забил. И вот 2 февраля проблема вернулась. Морозы при этом весь январь вечером под 30, утром еще ниже. Опять зарядил, но уже в обычном первом режиме. Вот уже почти неделю проблемы нет. Сразу после отсоединения зарядки проверил напругу по сиге и тестером - 13,2. За ночь упало до 12,8. Т.е пандора показывает напряжение одинаково с мультиметром. На холостых пандора кажет 14,4 - 14,5. Вывод? Не любит аккум чей-та морозы на вторую зиму. Думаю катать его только в теплое время или все же заменить на новый?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.