Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Движок 1.4 заводится в морозы со второго раза
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
BVM
Цитата
бак почти пуст

На зиму лучше больше середины держать уровень в баке.

Ладно решилась часть вопросов, а то сгоряча можно и цепь поменять и ещё больше делов натворить.
Bob
Совершенно неважно насколько полон бак. Обмерзает сетка дрянью, которая скапливается вокруг нее, т.е. "на самом дне".
Спирт не поможет, т.к. лед он не растопит. Сначала нужно в теплое место на отогрев.
Лучше всего, пока бак пустой, снять топливную станцию, удалить жижу из бака, промыть (поменять сетку).

У меня на прошлой машинке был похожий случай. С утра все нормально - в обед (-22) не завелся. Потом как у тебя - завелся и угас. Потом даже работал на холостых и даже ехал потихоньку, но только газ добавлял - угасал и глох. Про удары при запуске - не помню уже.
Rinat
Думаю проблему в топливной системе выявит наблюдение динамики изменения давления в топливной рампе, я это делал простым манометром от насоса.
Pavel996
Морозов сильных не было, было минус 22, заводится! Вроде всё хорошо. smile.gif
Загорелся датчик АКБ, и начал раз через раз на холодную свистеть ремень генератора, щас буду смотреть, как подтягивать...
wdm35
В последние пару месяцев бывает, когда завожу машинку, схватывает бодро и вдруг падают обороты чуть ли не до ноля (почти глохнет), захлёбывается будто. И тут же подхватывает до 1800-2000. Далее всё нормально. Пробовал после этого глушить. Нормально заводится...
Была такая фигня ранее только при сильных морозах, но там конкретно глохла и со второй попытки заводилась без проблем. А сейчас и при -15 такая ерунда происходит, начинает поднапрягивать...
Сцепление всегда выжимаю при запуске.
Что это может быть? Какой предварительный диагноз?
Aviator0176
Всем, привет.
Ну, при отрицательных температурах с новья с брелка сиги 2 раза запускается. А вчера и сегодня, лето млин, тож со второго раза запустился.
Вчера не помню, а сегодня за ботом +25, двигатель +20. Ездил с семьей в Комсомольск. Там теплее +28, фары, музыка, кондиционер. Все как обычно, по трассе тоже, а в городе уже (после 45 км пробега примерно) разгон не очень. Прям ощутимо медленнее, чем обычно. Бензина было более 1/4 бака, долил до полного там же и тот же 95 грин эко. Разгон также вялый до 60, потом бодрее как-то. Обратно по трассе домой без вопросов. Чек не горит. Бенз?
Aviator0176
Непонятное что-то происходит с запуском зимой. Не запускается по команде с брелка. Т.е стартер крутит, запуска не происходит, приборка тухнет. И так еще 2 раза. С ключа дольше держишь, заводится хорошо. Со второй попытки. В теплом гараже (+8) заводится по команде с брелка со второго раза. При включении зажигания ключем, насос гудит. Аккумулятор дозаряжен в октябре и декабре. Ему 1,1 год. Заправку менял. Допускаю, что плохой бензин везде, альтернативы нет, в городе НПЗ Роснефти. Свечи штатные заменены в январе 2017 61000км назад. С этого понедельника одна и таже проблема по вечерам после работы (весь день стоит на улице) не заводится по команде с брелка сиги. Температуры были от -15 до -18. На 3/4 полного бака добавлял 100 грамм спирта этилового. Без изменений. С ключа прогретый и не очень заводится хорошо и быстро. Чек не горит. К работе двигателя вопросов нет, тяга, приемистость как обычно.
Bob
Цитата(Aviator0176 @ 17.12.2020, 14:34) *

Т.е стартер крутит, запуска не происходит, приборка тухнет.



И все-таки аккумулятор. Не?
Какое напряжение при запуске?
Aviator0176
Перед запуском 12,2-12,3. Не аккум это. И не свечи. А я новые уже заказал. Вчера решил видео снять процесса запуска по команде с брелка сиги. Дошел до машины, но снимать процесс не пришлось. Только начало. Стартер НЕ КРУТИТ. shok.gif 2 раза моргает аварийкой, загорается приборка, приходит сигнал на брелок о запуске, а потом что заглох. А стартер не крутил. Потом приборка тухнет. Начинается вторая попытка: 2 раза аварийка, загорается приборка приходит сигнал на брелок о запуске и т.д. Ё моё. Я сам обманывался и здесь неверные симптомы написал. Я думал, что пока иду от работы до машины и отправив сигнал на запуск, что стартер крутил, а он оказывается наверное не крутил. Открыл дверь и завел с ключа со второй попытки. При первой попытке стартер крутил но мотор не схватывал, ключ держал секунды 3-4 побоялся дольше, что б свечи не залить. Покатался по магазинам. 2 раза у магазинов по выходу из них пробовал запуск с брелка сиги. Стартер КРУТИЛ и заводил мотор. shok.gif Получается плавающая проблема с симптомами: стартер крутит от сиги в тепле или на прогретом моторе на улице и не крутит на остывшем моторе на улице от сиги ни по принудительной команде с брелка ни в автомате по температуре запуска (установил запуск на -11).
Или все таки аккум? Пойду посмотрю до скольки проседает напряжение при запуске. Сколько должно быть, не меньше 11,5?
алексей 578
По моему скромному мнению, это всё- допы ( сигналка, автозапуск). Нет гарантии, что присоединили нормально. Где-то коррозия, где-то мозги глючат.
Krusty
Сергей, 12,2 В маловато при условии, что машина регулярно ездит на довольно большие растояния как твоя. 12,2 это наполовину разряженный аккумулятор. 12,2 бывает у меня, когда машина стоИт 7-10 дней без движения, прожорливая сигнализация со всеми наворотами подъедает так. А хорошо заряженная свежая АКБ это 12,5 - 12,7.
Просадка напруги под нагрузочной вилкой (которая имитирует заводку авто) не должна быть ниже 9 V (в зависимости от степени разряженности АКБ). При этом на нормальной АКБ напряжение после этого должно возвращаться к нормальным значениям.
Опять же - жили бы мы рядом, я бы тебе дал свою новую батарею на несколько дней, чтобы ты попробовал поездить-позаводить с ней и было бы понятно на что грешить.
А так, полностью стационарно заряди еще раз свою АКБ. Посмотри какое будет НРЦ (напряжение разомкнутой цепи) на неподключенной батареи. Оно должно быть после выдержки (хранение отключенной от зарядного устройства батареи в течение 10–15 часов) 12,5– 12,7 В.

Aviator0176
Прошло достаточно времени для выводов. Тогда, в декабре, решил еще раз (второй) дозарядить аккумулятор. Но уже в 3-ем режиме "клубной" зарядкой на повышенном токе заряда. Хватило на несколько дней. Потом опять стартер не крутил от сиги. Решил купить другой аккумулятор, тоже корейца. Больше в подходящей размерности и по креплению ничего не нашел в Комсомольске. Но, думаю, чего терять, дай имеющемуся устрою жесткую зарядку с десульфатацией на 4 режиме. Через примерно пол часа индикация зарядки показала что аккум заряжен на 85% shok.gif , примерно через столько она и раньше показывала. Всего заряд длился около 4 часов. И проблема ушла. Заводился и по температуре в автомате и по сигналу с брелка. Приобрел мультиметр UT 30C. На покупку нового аккума забил. И вот 2 февраля проблема вернулась. Морозы при этом весь январь вечером под 30, утром еще ниже. Опять зарядил, но уже в обычном первом режиме. Вот уже почти неделю проблемы нет. Сразу после отсоединения зарядки проверил напругу по сиге и тестером - 13,2. За ночь упало до 12,8. Т.е пандора показывает напряжение одинаково с мультиметром. На холостых пандора кажет 14,4 - 14,5. Вывод? Не любит аккум чей-та морозы на вторую зиму. Думаю катать его только в теплое время или все же заменить на новый?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.