Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лобовое стекло и с чем его едят
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4
FEPYMY
надо уточнить
denver
пожалуй, к ним и запишусь, как время выберу
sega66
Цитата(Просто царь @ 14.5.2014, 10:35) *

shok.gif - несколько раз в лобовуху прилетало что-то солидное, однажды на трассе в сторону Омска с аж с грохотом, думал все пипец стеклу-даже не царапинки-намного крепче чем на старой 10-ке.

Тоже неоднократно прилетало, последствия в виде маленьких-маленьких выбоинок остались на память. На тойоте родноеяпонское стекло было гораздо крепче. На десятилетней машине выглядело лучше, чем на двухгодичном Еноте.
Darma
Я стекло 1 раз ремонтировал, после прилетело еще 3 камня - ни че не делал, и вот недавно прилетел болт с гайкой из под колес встречного джипа на трассе... Думал пробило насквозь, но нет, два огромных скола от болта, с трещинами в левый нижний угол стекла.. В общем поменял родное на AGC российского производства, цена вопроса 4700 стекло без датчика + 1800 установка. Поезжу, отпишу как оно, очень надеюсь что оно будет прочнее.. Хотя, от таких кирпичей и болтов ничего не спасет.
Единственное что хоть немного помогает - не ездить за джипами, он может цепануть обочину и дать по газам, подарков на стекло прилетит куча. Да даже просто при резком ускорении, из под джипа часто вылетают камни и на асфальте, он же задними гребет и если что то лежит - оно полетит в стекло.
Да, всё что прилетело, кроме болта - все было при ремонтах трассы. ЗАДОЛБАЛО! Как ремонты дороги так сколы, медленно ехать бесполезно, камни мне все с встречки прилетали, в основном из под колес активно разгоняющихся джипов и редко из под фур.
Nikola Vogel
Дорого на западе.... 3500 р. вместе с установкой.... Хабаровск
denver
Цитата(Nikola Vogel @ 22.6.2014, 12:43) *

сверхинформативное сообщение good.gif rofl.gif
вы о чем?
pol freeman
Цитата(denver @ 22.6.2014, 13:23) *

Цитата(Nikola Vogel @ 22.6.2014, 12:43) *

сверхинформативное сообщение good.gif rofl.gif
вы о чем?

Про то, что чем дальше от западных границ РФ тем стекло и работа дешевле)
denver
не думаю, что дальше от западных границ само стекло будет дешевле.
если оно китайское, то само собой, оно и там и тут будет недорогим.
в такой бюджет и у нас можно уложиться если ставить подобного качества.
насчет работ согласен. скорее всего подешевле, но незначительно.
Den@
Поставил Борское кмк , так как по соотношению цена/качество считаю оптимальным. Цена с работой составила 4500, поменяли уплотнение. Визуально ни какого дискомфорта не замечено. happy.gif
pol freeman
мне недавно Борское с датчиком за 3800р заменили, плюс 200р за наклейку вызова хозяина.
denver
Цитата(pol freeman @ 10.7.2014, 9:55) *

мне недавно Борское с датчиком за 3800р заменили, плюс 200р за наклейку вызова хозяина.

это было не Борское. это был борский левак.
Борское (с логотипом AGC) стоит от 5 тысяч только само стекло.
Ozzy-Kiev
Немного информации для тех, кто может сомневаться что стёкла на покупаемом б/у авто стоят родные. Может быть уже была замена лобового или других стёкол на приглянувшемся вам авто. Маркировка поможет разобраться что к чему. Для тех, кто столкнётся (не дай Бог конечно) с проблемой замены стекла на своём авто, да и для всех интересующихся, надеюсь будет интересна инфа по автостёклам.
Вашему вниманию - статейка из АвтоМира.
Для тех кому предстоит замена при наличии датчика дождя, прошу учесть что гель, в котором должен пребывать датчик за основой держателя центрального зеркала заднего вида лучше менять, т.к. при "переезде" он меняет свои свойства, становится грязным или его становится недостаточно. От этого уже следуют все глюки несрабатывания данной функции в вашем Еноте.

Формат 843х1140:
http://piccy.info/view3/2444185/a6dccf7cdc...918fead1c/1200/
http://piccy.info/view3/2444188/3c27431dcc...ca2bffe7e/1200/
http://piccy.info/view3/2444190/c145dc0b69...bc7d1df64/1200/
(Проверил, все фото и ссылки рабочиеwink.gif.)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Ещё немного:
- возможные нюансы при локальном ремонте автостёкол.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

...может быть чёт новое для себя найдёте....
pol freeman
У нас умельцы аккуратно срезают ДДиС в гелем без существенных потерь функционала. По крайней мере у меня он работает точно так же, как до снятия. Все же этот гель дорогая штука - 750р для нашего датчика.
Вопрос знатокам smile.gif что за стекло мне поставили? Оптически все комфортно, немного сзелена, шелкография по кругу и зеленая полоса сверху.
Bob
Цитата(Mad Cat @ 13.5.2014, 13:31) *

Поменял по КАСКО лобовое стекло, поставил AGS Automotive - с работой встало в 11 000, родное стояло Nissan Saint - Gobain Sekurit (за 58 000 км все было в точках от камней и песка) - оригинал опять ставить не хотелось - очень мягкое.

Вот то же собираюсь поставить AGC .....

Как впечатления по результатам эксплуатации?
Mad Cat
Цитата(Bob @ 27.7.2014, 15:56) *

Цитата(Mad Cat @ 13.5.2014, 13:31) *

Поменял по КАСКО лобовое стекло, поставил AGS Automotive - с работой встало в 11 000, родное стояло Nissan Saint - Gobain Sekurit (за 58 000 км все было в точках от камней и песка) - оригинал опять ставить не хотелось - очень мягкое.

Вот то же собираюсь поставить AGC .....

Как впечатления по результатам эксплуатации?

Ну пока рано делать выводы, всего два с половиной месяца прошло, оптических искажений не заметил, и в отличие от родного менее зеленого оттенка.
stepan
Цитата(pol freeman @ 10.7.2014, 21:27) *

У нас умельцы аккуратно срезают ДДиС в гелем без существенных потерь функционала. По крайней мере у меня он работает точно так же, как до снятия. Все же этот гель дорогая штука - 750р для нашего датчика.
Вопрос знатокам smile.gif что за стекло мне поставили? Оптически все комфортно, немного сзелена, шелкография по кругу и зеленая полоса сверху.

Вам поставили Стекло Люкс (кооперативное стекло БОР), сегодня заезжал в компанию по замене стекол, у нас в Перми такое стекло стоит 1800 руб.
Предложили еще стекло фирмы Benson (Гон Конг) 3500 руб.
AGC 5200 руб.

Еще в городе есть компания Фуяо (Китай) у них стекло тоже стоит 3500 руб.

Когда собtрусь менять буду выбирать скорее между Фуяо и AGC
pol freeman
Цитата(stepan @ 14.8.2014, 17:11) *

Когда собtрусь менять буду выбирать скорее между Фуяо и AGC

просто приехал из отпуска, что быстро предложили - то и поставили smile.gif
В вопрос не погрузился тогда.
Под прямым солнышком поджаривает руки посильнее, чем через родное. sad.gif
Bob
Поставил AGC.
Сэкономил 5т.р.
Страдал 2 дня smile.gif
Оно практически бесцветное (родное зеленоватое).
Оно практически плоское по вертикали (родное выпуклое в двух плоскостях.
На третий день вроде привык, успокоился.

stepan
Цитата(Bob @ 18.8.2014, 20:18) *

Оно практически плоское по вертикали (родное выпуклое в двух плоскостях.

Это как? на что влияет данная особенность?
Ozzy-Kiev
На эффективную поверхность рассеивания да ещё и на фокусировку cool.gif

Боб, а чё волноваться-то? Видели очи что купувалы...
Bob
Да в общем практически ни на что не влияет.
Даже тонировка не сильно важна - все равно как правило езжу в солнцезащитных очках даже когда пасмурно.
Искажений никаких нет, не заметил по крайней мере
Стекло немного ближе к морде хозяина smile.gif
Внешний вид машинки с некоторых ракурсов изменился....
Возможно аэродинамика, но вряд ли сколько-нибудь существенно.

Вот самое интересное, шо нэ бачилы очи, що купувалы smile.gif
Пригнал в фирму по замене стекол, когда увидел результат было уже поздно.

З.Ы.
А что такое "Эффективная поверхность рассеивания и фокусировка" ? good.gif biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Да, обидно что получаешь чуть не то на что настраивался или к чему уже привык. Всяк бывает.

Что бы долго не писать, то считай аэродинамика и соответствующее искажение света и его уф спектра.
Поэтому кто-то и в dirol.gif вынужден ездить. А для тех у кого это уже привычка, то можно абсолютно не париться какое поставили и как оно вогнуто/изогнуто и какой коэффициент светопропускания имеет smile.gif
R@X@R
Вот и мне прилетело счастье. А ещё бы ездить и ездить.
Ребята, подскажите
sekurit или pilkington идут уже с кронштейнами под зеркало заднего вида и датчик дождя?
Нигде не найду информацию.
Ещё не пойму почему везде пишут про вкейку датчика дождя, у меня он просто пристёгивается клипсой к кольцу-кронштейну на стекле.
Нашёл на авито оригинальное стекло новое, так на нём почему-то нет кронштейна под датчик, видать последние модификации без него шли, так а как мне тогда клеить датчик он у меня вот так выглядит
https://06.img.avito.st/1280x960/1038072706.jpg

Так же не понятно почему sekurit и pilkington идут под одним артикулом 6041AGSMV1B
И последнее по оригинальному коду 727009U01B автодок (и не только) выдаёт следующее Лобовое стекло ламинированное. О какой ламинации речь??

п.с.
BENSON никто не покупал? Очень хвалят владельцы Икстрейлов

Прошу прощения, что так много буков.
Ozzy-Kiev
Ламинация- это с солнцезащитной пленкой как у Текны.

Год назад когда получил "5-звездную снежинку" в лобовуху, начал готовиться худшему и маркетить поставщиков.
Но трещинки не расширились и езжу уже год без лака, клея и т.п.

Пилкингтон, во всяком соучае в Киеве кто их возит и ставит (помимо официалов), идет с затемнителем- пупырчатой полоской как с завода.
А металлическую скобу, на которую крепят основание зеркала с датчиком дождя/света, уже выбивают со старого стекла и приклеивают на новое. Клеят чем-то, но намертво:

http://piccy.info/view3/9382046/a7c2443d28...9e1c73685b6c9f/

http://piccy.info/view3/9382049/f5932dd9ca...bed790bf79e0f0/

http://piccy.info/view3/9382075/79d7abd298...8efb57abe33a65/
*Zhuk*
В прошлом году ставил pilkington, железная клипса-кронштеин под крепление зеркала присутствовала и подготовка под ДД тоже(в неё вкладываешь новый гель подложку и свой датчик,и защелкиваешь).Гель использовали старый ,всё прекрасно работает,точнне переделал после стекольщиков,т.к после их остались пузыри воздуха,переклеил с водичкой и теперь всё норм.

пс:при заказе просто уточнять есть ли подготовка под ДД
R@X@R
Цитата(*Zhuk* @ 9.2.2016, 15:19) *

пс:при заказе просто уточнять есть ли подготовка под ДД

Огромное спасибо, инфа то что надо
Только вот ни автодок ни экзист не берутся утверждать что подготовка под ДД будет. Инфа не более чем "аналог заводского"

п.с.
А каковы личные впечатления от сравнения сайнт гобена и пилкингтона??
*Zhuk*
Прилетали пару раз хорошие камни,что чуть под руль не сползал от неожиданности звука удара - без последствий,а вот месяц назад ,на трассе,прилетел скарее всего шип,удар был резкий и звонкий.
Вот такое повреждение 10-12мм в диаметре(фото нашел в сети)

Изображение
сразу засверлили и заклеил полимером ,осталось заметна только дырка засверливания , и рядышком с ней ,где выкрашилось.Считаю вполне нормально держит удар,конечно,если прилетит ближе к торцам стекла,то там любое треснет.А так оптических искажений нет,пока не поцарапалось,эксплуатация город в основном,трасса редко,поэтому не знаю как пескаструится...цвет такой же как и секурит,отличий не заметил,также есть окошко под вин.
Василий
Цитата(R@X@R @ 9.2.2016, 16:31) *

ни автодок ни экзист не берутся утверждать что подготовка под ДД будет. Инфа не более чем "аналог заводского"
каковы личные впечатления от сравнения сайнт гобена и пилкингтона??

1. Ни разу не проблема. Если что, переклеить кронштейн датчика дождя со старого стекла на новое пара пустяков.
2. Заметной разницы нет. Кстати, оба очень мягкие, быстро затираются щетками.
R@X@R
кронштейн тут кто-то пытался отодрать, просто изуродовал и всё, там тонкая пластина. Это не то что болванка под зеркало.
По поводу затирания.. моей машине уже почти 9 лет, и стекло ещё в довольно сносном состоянии. Видел в разы хуже и то люди ездить как-то умудряются
Думаю ещё лет на 9 хватит )))
Главное чтобы искажений оптических не было, идеально ложилось на кузов и зелёный оттенок имело.

Если не использовать щётки "до последнего", и не искать "по дешевле" то это тоже благотворно сказывается на стекле. Я щётки меняю максимум раз в год. А сейчас перешёл на вариант зима-лето

Да и кстати, чем "мягче" стекло, тем его сложнее разбить
Страстная еNOTEлюбка
А никто случайно защитную пленку не пробовал? Вот тут у нас делают, там видео есть, впечатляет wink.gif
pol freeman
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.2.2016, 10:45) *

А никто случайно защитную пленку не пробовал? Вот тут у нас делают, там видео есть, впечатляет wink.gif

Думал об этом... решил что дешевле заменить стекло
waduha
Цитата(R@X@R @ 8.2.2016, 22:06) *

.....

Сочувствую, сам такой, но жаба давит за 15 рублей менять, приходится ездить с хорошей трещиной, но все равно процесс не за горами. Как поменяешь отпишись, где сколько и впечатления. Меня в этой части очень смущает вопрос искажений, через экзисты и автодоки товар практически не видишь до его поучения.
Julala
Цитата(waduha @ 18.2.2016, 0:32) *

Цитата(R@X@R @ 8.2.2016, 22:06) *

.....

Сочувствую, сам такой, но жаба давит за 15 рублей менять, приходится ездить с хорошей трещиной

Так не меняйте. Можно же сдать в ремонт типа этого glassengineering.ru, подобные в каждом городе есть. Там что-то шаманят со стеклом и оно становится как новенькое. Ремонт стоит заметно дешевле, чем покупка нового стекла.
А гайцы сейчас разве из-за трещин не цепляются? Подруге когда-то за трещину на лобовом стекле штраф выписали.
Страстная еNOTEлюбка
Трещины ведь разные бывают. Если обзору не мешает, за что штрафовать? Или это не имеет значения? Надо бы правила поштудировать на этот предмет, а то тож с трещиной езжу wink.gif
waduha
Цитата(Julala @ 21.2.2016, 6:26) *

Так не меняйте. Можно же сдать в ремонт типа этого[glassengineering.ru, подобные в каждом городе есть. Там что-то шаманят со стеклом и оно становится как новенькое. Ремонт стоит заметно дешевле, чем покупка нового стекла.
А гайцы сейчас разве из-за трещин не цепляются? Подруге когда-то за трещину на лобовом стекле штраф выписали.

Как говорят поздно кинулся, за такие уже не берутся sad.gif, только замена.
У меня сначала был цок-удар камешком под водительским дворником ( машине месяц был и скорость 40 по горам путешествовали, от встречки дало и .... есть кабанчик), по зиме на хорошо прогретой машине (уже почти час ездил) скол разом даванул вдоль всего стекла по уровню дворников, а летом на пекле при работающем кондее тоже в путешествиях по краснодару разом ушла стрела к зеркалу поперек всего стекла ( похоже разность температур). Вот так и катаемся третий год, и потихоньку растет.
Про гайцов надо ПДД смотреть, точнее правила допуска транспортных средств к эксплуатации, может и на лоха словили.
Julala
Я особо не разбиралась - штрафанули ведь не меня. Но для себя взяла на заметку, что с трещинами на лобовом стекле лучше не кататься biggrin.gif
Ilnur
Я менял на неоригинал- разницы никакой, цена с работой- 4500р. Так то гайцы не должны штрафовать, просто тех осмотр не пройти.
Korsuk
Друзья! Пришло время менять уже второе по счету лобовое. До этого 3 года было КАСКО, соответственно все замены были по страховке на оригинал. Но сейчас надо менять уже за свои и на оригинал денег жаль. Вопрос такой, кто какие не оригинальные стекла ставил?
Наше Боровское как? Чем-то от оригинала принципиально отличается?
Вообще, помню читал давным давно тему, там шло обсуждение как раз стекол, но к сожалению найти никак не могу.
xaxa
Цитата(Korsuk @ 24.2.2016, 12:00) *

...кто какие не оригинальные стекла ставил?...

При покупке машины у меня стояло оригинальное (но не родное) стекло производства Securit. (Оно же Saint-Gobain.)
Оно словило 3 хороших камня. В результате - только сколы. Но когда начались морозы, один из сколов дал трещину, как я понимаю, из-за температурного перекоса. Скол был как раз внизу, там, куда дула печка.

Я не менял ибо не напрягало. Недавно я перевернулся через крышу и лобовое стекло пришло в полную негодность. Я купил стекло BENSON за 5600. Оно хорошо подошло, на нем нанесена шелкография с учетом установки датчика дождя. Окошко под VIN тоже оказалось на своем месте. По эксплуатации пока не знаю. Подождем хорошего камушка из-под камаза. rolleyes.gif Вылетают они часто. sad.gif

Securit мне предлагали самое малое за 14000. При этом у него было в комплекте крепление под датчик дождя и затемнение по верху против солнца.

У моего стекла ничего в комплекте не было и я использовал старое крепление ДДиС и зеркала. Дополнительно покупал линзу датчика дождя, молдинг, уплотнитель, два комплекта клея для автостекла. Линза стоила 1500, Молдинг стоил 1450, уплотнитель 1000, клей по 900 за комплект. Так что будьте готовы к доп. расходам помимо работы.

Все остальные стекла на моем еноте производства PILKINGTON. Уверен, что лобовое изначально тоже было этой фирмы. PILKINGTON мне предлагали в Москве за 11000 минимум.

Вот такой расклад.
xaxa
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.2.2016, 9:45) *

"Важно понимать, что такая обработка надежно защищает от мелких камней, щебня, вылетающего из-под колес встречных автомобилей и прочих посторонних предметов. Конечно, при сильном механическом воздействии стекло может не выдержать. Но и в этом случае, водитель и пассажиры получают дополнительную защиту, так как стекло не разлетается на мелкие травмоопасные сколки.

Источник: Бронирование стекла пленкой — отличная защита лобового стекла автомобиля (bitstop34.ru/catalog/zaschita_lobovogo_stekla/)"

К этому могу добавить, что когда мое стекло растрескалось в результате переворота, весь салон засыпало мелкими и малоприятными осколками. Так что я бы задумался о такой пленке изнутри машины, а не снаружи. Вот мне интересно, можно ли наклеить эту пленку изнутри и делал ли так кто-то ?
Страстная еNOTEлюбка
Предполагаю, что пленка удерживает эти осколки в любом случае, даже будучи наклеенной снаружи.
АлПан
...структура стекла триплекс, значится и снаружи и снутри будут "льдинки" лететь vishenka127jr.gif
Страстная еNOTEлюбка
Видео же смотрели по Вашей ссылке? Очень даже здорово она защищает, не просто от мелких камешков. И ничего там не отлетает внутрь, пленка как бы скрепляет все образующиеся осколки.
R@X@R
А никто не в курсе, почему PILKINGTON 6041AGSMV1B стоит 8000, а PILKINGTON 6041AGSMVW1B 20000. Что так влияет на разницу в цене, и что означает эта волшебная буковка W стоимостью в 12000

xaxa, уточните, на вашем стекле были установлены кронштейны под зеркало и дд, и какой код у него был (есть)
Svyatodukh
В ноябре 2015г. поменял таки оригинал(горизонтальная трещина на всю длину) на китайское автостекло Fyg.Цена вопроса:стекло-3100руб. клей-200руб. работа-2300руб.ИТОГО-5600руб.Искажений и наплывов НЕТ!Стеклом и работой ДОВОЛЕН!(оставили старую "резинку" и вклеили качественно good.gif ).Так что нет смысла переплачивать.
bitter
M-Датчик (Света и/или Дождя)
V-VIN окно
W-Дополнительное оборудование
1B-Возникновение+Изменение Шелкографии

возможно 6041AGSMVW1B с молдингом или резинкой в комплекте, или крепление под зеркало.
в общем как то так
Bob
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.3.2016, 17:33) *

Предполагаю, что пленка удерживает эти осколки в любом случае, даже будучи наклеенной снаружи.

Не, ну вы ребята фантазеры.....
Стекло представляет собой трехслойную (?) структуру - два слоя стекла между которыми полимерная пленка.
Никакие осколки наружного слоя внутри не летают вне зависимости от наличия пленки снаружи и соответственно при разрушении внутреннего слоя наружная пленка ничего не удержит.
R@X@R
Цитата(Svyatodukh @ 4.3.2016, 16:59) *

клей-200руб

Что за клей такой чудный? если только праймеры с активаторами стоят от 300
Я бы минимум на TEROSON сажал, хотя... если менять стекло раз в год-два, можно не заморачиваться

Мне бы стёклышко, клеить сам буду, слава Богу 10 лет на стекле отработал
Василий
Цитата(xaxa @ 4.3.2016, 15:53) *

Дополнительно покупал линзу датчика дождя, молдинг, уплотнитель, два комплекта клея для автостекла. Линза стоила 1500, Молдинг стоил 1450, уплотнитель 1000, клей по 900 за комплект. Так что будьте готовы к доп. расходам помимо работы.

Молдинг переустанавливается старый гарантированно без потерь. Уплотнитель не обязателен, более того, в заводском варианте вообще отсутствует. Два комплекта клея банальный развод. Стандартного 330-ти мл картуша (в составе одного комплекта) достаточно с большим запасом. В целом налицо лохотрон.
GTI
Цитата(R@X@R @ 4.3.2016, 16:30) *

А никто не в курсе, почему PILKINGTON 6041AGSMV1B стоит 8000, а PILKINGTON 6041AGSMVW1B 20000. Что так влияет на разницу в цене, и что означает эта волшебная буковка W стоимостью в 12000

вероятно под датчик дождя
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.