Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Села АКБ замок ключом не открывается
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
ju ju
Здравствуйте форумчане.
Сегодня утром не смогла открыть машину, на попытки открыть цз ключом дистанционно - реакции никакой. Вставила ключ в водительскую дверь. Ключ поворачивается влево и вправо - градусов на 70 однако дверь не открывается. Со стороны капота еле слышный треск (как при залипшем рыле). Дополнительной сигнализации не стоит, только штатная.
Пробывали WDешку и размораживатель, ключ стал двигаться мягче, но дверь не открывается.
Прошу помощи советом, как попасть в машину без повреждений машины. О том, что бить заднее правое стекло уже знаю. bad.gif
Так как есть сильное подозрение, что аккумулятор полностью сел, то надеюсь попав в машину, открыть капот - подкормить и доползти до сервиса.
В мануале описания того, при каких условиях ключ может не открывать водительскую дверь, я ничего не нашла.
Заранее всем большое спасибо.
SASH
вы первый хозяин авто?
ju ju
Да я единственный хозяин авто. Машину не мыла с осени.
грызун
Написал в личку wink.gif Хотя если акб умерла получается только подлазить как то и капот открывать sad.gif
SASH
Если вы единственный владелец и машина у вас с новья, то все должно быть хоккей. Личинка должна открыться, мучайте её.
Я помогал вскрывать знакомым, но они были 2-ыми владельцами и личинка была сломана до них.
Ссылки на похожие случаи
Разрядился полностью аккумулятор
А проводка то с сюрпризом
Стекло бить не надо acute.gif
ju ju
Мастер сказал, что капот открывать непросто. Попробую способ с проволочкой, но такое ощущение, что могло что-то замкнуть, конечно за 4 года ключом не пользовалась в механическом режиме открытия, поэтому даже не знаю работал или нет. Накладки на замок, о которой народ пишет у меня не было никогда - я ее не помню...
SASH
В открытую способы доступа в машину не озвучиваем acute.gif
Shevron
Попрбуйте: http://www.doroga78.ru/about/820
ju ju
Машине 4 года. Еще на прошлой неделе у меня, когда садилась в машину, ручка пару раз не вставала на место, приходилось или приоткрывать и рукой ее доводить или несколько раз закрывать и открывать дверь....
Krusty
Цитата(SASH @ 5.2.2013, 9:14) *

Угу. Да, честно сказать, несколько напрягает и в личку писать тому, кто недавно зарегистрировался, или у кого раз-два с сообщениями wink.gif Понятно, что параноя smile.gif И тем, кто серьёзно редисничает, такая инфа не сильно представляет интерес/прекрасно известна. Но всё же... Мало ли какой начинающий "пионер" smile.gif
ju ju
Нашла вчера на youtobe ролик по открыванию дверей и фирму, которая вскрывает http://www.rtavto.ru/vopros-otvet/open-car.html - готовы на 2500 вскрыть. Самое обидное машину припоркавала далеко от подъезда...
грызун
wink.gif это точно не реклама?
ju ju
Цитата(Krusty @ 5.2.2013, 9:22) *

Цитата(SASH @ 5.2.2013, 9:14) *

Угу. Да, честно сказать, несколько напрягает и в личку писать тому, кто недавно зарегистрировался, или у кого раз-два с сообщениями wink.gif Понятно, что параноя smile.gif И тем, кто серьёзно редисничает, такая инфа не сильно представляет интерес/прекрасно известна. Но всё же... Мало ли какой начинающий "пионер" smile.gif

Я зарегистрировалась, когда купила машину в 2008 г., но взяла ряд полезных моментов. Познакомилась с Димой, которые и запчастями помогал и с сервисным мастером, после окончания гарантии. Но сейчас мастер в Жулебино, а я в Павшинской Пойме...
Krusty
Фига се - 2500... Я бы всё ж с личинкой ещё поупражнялся.
А я лично про Вас не говорю - верю. Мне просто пару раз в личку подобные просьбы приходили.
грызун
Цитата(ju ju @ 5.2.2013, 8:27) *

Я зарегистрировалась, когда купила машину в 2008 г., но взяла ряд полезных моментов. Познакомилась с Димой, которые и запчастями помогал и с сервисным мастером, после окончания гарантии. Но сейчас мастер в Жулебино, а я в Павшинской Пойме...

Снимаю свое сомнение smile.gif Дима это козырь victory.gif
Krusty
Цитата(грызун @ 5.2.2013, 9:27) *

smile.gif Будем надеяться, что нет smile.gif
ju ju
Цитата(грызун @ 5.2.2013, 9:27) *

Реклама конечно, но я не мастер по вскрыванию... Вот ролик который смотрела http://www.youtube.com/watch?v=fX0nCXe6b7s
В общем у меня три варианта:
1. Вызвать такого чудо-спеца и вскрыть, прикурится доехать да сервиса и заменить аккумулятор.
2. Вызвать эвакуатор, как-то затащить машину ???? и доехать до сервиса
3. Разбить стекло (???) и что дальше вообще не понятно ... На улице снег....
Krusty
Цитата(грызун @ 5.2.2013, 9:30) *

Пусть Дима подтвердит smile.gif
А про севший АКБ и когда нет возможности открыть машину ключом, есть дельный совет - провести от + АКБ провод, например, до нижней решётки радиатора (куда мы сетки колхозим), хорошо его заизолировать и прикрепить, например, одноразовым пластиковым хомутом.
ju ju
Муж вчера и друг сосед уже и с WD и с размораживателем упражнялись. Ключ вертится, но не открывает дверь.

Цитата(Krusty @ 5.2.2013, 9:32) *

Цитата(грызун @ 5.2.2013, 9:30) *

Пусть Дима подтвердит smile.gif

Пусть подтверждает - я ему вчера звонила с этими вопросами, он задал первый вопрос про первый я хозяин или нет рассказал про то, какое стекло лучше бить :-)

Батарейку в ключе тоже вчера поменяли, пробывала и запасным ключом....

Кстати, а кто-нибудь знает сервис, который знаю Note в районе Тушино, Митино, Строгино???
SASH
Ну раз с ключом беда, то остается выбор: либо описанными способами по ссылкам упражняться самим (с помощью друга/зрительного зала) или вызывать спецов, которые сделают тоже самое но за деньги.
Krusty
Не обижайтесь, пожалуйста, это я шучу, ибо написал, что верю. А на самом деле я Вам сочуствую.
Беда в том, что я не знаю, замерзают ли внутренности замка на Еноте. На одной из предыдущих машин (другой марки) такое дело было у всех - вода поподая через уплотнитель стекла внутрь двери, оказывалась на замке, при похолодании всё это замерзало. Те кто не ставил самостоятельно козырёк-защиту внутри дверей, прикладывали к дверям в районе замка грелки, бутылки с горячей водой. Про Енота я такого не слышал. Вам способ прислали? Я правильно понял? Пусть муж попробует. Это всяко лучше чем стёкла бить, и 2500 башлять.
Shevron
Я удивлен! Девушка, вызывайте спецов. 2,5 т.р - не такая большая сумма за свободу передвижения, особеннов мск!
Главное, требуйте гарантий, что не будет внешних повреждений авто.
Krusty
Я вот в Москве и за свободу передвижения smile.gif , но 2500 за такое мне жалко smile.gif Хотя, конечно, нужда заставит, что хочешь отдашь smile.gif Есть же способ поковыряться даром.
Гыыыы... smile.gif Представляю - приезжают чуваки из фирмы, берут 2500р., бьют стекло и уезжают biggrin.gif
ju ju
Или приезжает эвакуатор, бьет стекло, потом как-то грузит и везет....
Shevron
Цитата(Krusty @ 5.2.2013, 11:53) *

Я вот в Москве и за свободу передвижения smile.gif , но 2500 за такое мне жалко smile.gif Хотя, конечно, нужда заставит, что хочешь отдашь smile.gif Есть же способ поковыряться даром.
Гыыыы... smile.gif Представляю - приезжают чуваки из фирмы, берут 2500р., бьют стекло и уезжают biggrin.gif

Не, если человек ездит на работу каждый день на машине, то нормально. Вариант ковыряться на улице зимой не особо радостный)
Krusty
Москву снегом всю сейчас завалило. Без нужды лучше не ездить, настоишься, пробки 8 балов. На улице не холодно - минус 5, можно поковыряться. Но, согласен - если очень надо, то надо.
ju ju
Если считать смету:
1. Открыть машину - сам или 2500 р.
Эвакуатор от 2000 р. или более. Наверное дворники 200 р (чтобы дорогу расчистить дорогу, так как лопаты все раздала на дачи родственникам)
2. Аккумулятор - 3-4000 р.
3. Работа мастера - от 500 до 3000 р.
А если еще что-то вскроется с ключом (черный ящик). Короче еще что-нибудь может всплыть - я так понимаю около 10 000 р. выйдет....

Shevron
А может и не так - откроете машину, зарядите аккумулятор и езжайте.
Кстати, а с пассажирской стороны у нас нет личинки замка?
ju ju
Нет личинка, только со стороны водителя.
SASH
Открывайте сами, сложного там нет ничего, поверьте, доверьтесь мужу и все будет нормально.
Тем более наёмные мастера-открывальщики не дают никаких гарантий, а денежку берут и не малую.
Shevron
Цитата(SASH @ 5.2.2013, 12:53) *

Открывайте сами, сложного там нет ничего, поверьте, доверьтесь мужу и все будет нормально.

я так понял, что уже муж "бил, бил - не разбил...")
ju ju
Эвакуатор отвалился, так как машина должна быть открыта, чтобы на нейтраль ее поставить. Иначе только эвакуатор с лебедкой, а он начинается только от 5 000 руб.
Shevron
Цитата(ju ju @ 5.2.2013, 15:50) *

Эвакуатор отвалился, так как машина должна быть открыта, чтобы на нейтраль ее поставить. Иначе только эвакуатор с лебедкой, а он начинается только от 5 000 руб.

ну я так понял - машина и не нужна срочно очень?)
ju ju
Машина была срочно нужна сегодня в 6 утра. Теперь к четвергу...
Shevron
Цитата(ju ju @ 5.2.2013, 16:43) *

Машина была срочно нужна сегодня в 6 утра. Теперь к четвергу...

Меня прям заинтриговало, какой вариант решения будет выбран
SASH
Не занимайтесь ерундой, а открывайте как вам порекомендовали. Если боитесь сами, то поищите знакомых у которых "руки растут" из правильного места.
denver
заряженность или незаряженность аккумулятора никак не влияет на вероятность открытия ключом.
вот усьтойство замка
http://nissan-cat.ru/index.php?s=&&...e=A+01&vin=

там тросовый привод.
может просто примерзла дверь и после поворота ключа не дает открыться?
открывается, насколько помню, полуповортом ключа по часовой стрелке. возвращаем ключ в исходное положение и дергаем ручку.
другого не дано
грызун
Я честно говоря думал что там электонная связь wink.gif Ошибался. Век живи... smile.gif
Shevron
подождем... До четверга не так много времени осталось
ju ju
Коллеги форумчане, вчера пробывали открыть дверь методом, который рассказал Грызун.
Krusty
И опыт сын ошибок трудных...:-)
21043
по-моему дверь просто примерзла к проёму по периметру.
машину не мыли перед этим случайно?

подергать сильнее, или прогреть ее по периметру, например, пролить кипятком.
или спиртом - он лед растворяет.
Братец Лис
Я вам тут флудильню-то прикрою... KidRock_01.gif
Ozzy-Kiev
smile.gif smile.gif smile.gif
сразу же написал что совет можно убить smile.gif
Gosha13
Дамы и Господа, никогда не проливайте машину и двери кипятком, есть более щадящий способ, 1 литр воды+200 грамм уксуса, смешали размешали и проливаем.
ju ju
В общем, промучившись 2 дня, сами дверь не открыли. Зимой, все подручные материалы под снегом не видны, а налипающий на стекла снег сильно препятствует процессу. Вызвали мастера из фирмы, которых сейчас много ...
Операторы объявили цену от 2 до 2,5 тыс. рублей, определяет типо мастер и называет перед "открытием", "Мастер" к замку даже не притронулся, открыл уже известным нам способом. Естественно, сказал, что "вскрытие было сложным" smile.gif Объявил 2,5 р. Т.е. объявляют планку 2-2,5 р., а реально берут по верхней, да еще мастер на "чай" намекают. От него же прикурили, после чего спокойно доехала до сервиса и поменяла аккумулятор, который курьер в течение 15 минут доставил из автомагазина прямо в сервис.
Теперь точно понимаю, каким способом можно открыть машину.
Замок ключом механически - так и не открывается. Буду разбираться.

Домой приехала на машинке, рада очень! victory.gif
Спасибо всем форумчанам за поддержку и советы, так бы и не решились. Особенно большая благодарность Грызуну, Sash и Krusty biggrin.gif
Krusty
Ура! uga.gif А я говорил - всё получится! Пусть даже пришлось чутка потратиться - бывает. ju ju - очень рад за Вас give_rose.gif И спасибо, что всё поняли правильно! Всего-всего Вам самого хорошего victory.gif
Какой обаятельный и замечательный у Вас зверёк на аватарке! Прелесть, очень нравится.
ju ju
И Вам спасибо! biggrin.gif
ju ju
Могу сказать, что если аккумулятору уже 4 года. Лучше поменять или подзарядить, а то вот сядет на раз и все :-) И иногда проверять машину, открывается ли она просто ключом - механически. smile.gif
SASH
Хорошо что все хорошо закончилось good.gif . Жаль только что сами побоялись, в первый раз всегда так.....боязно.
Мастер-открывашка все аккуратно сделал? "Не наследил" в дверном проёме?
А что касается АКБ то срок 4 года для современных аккуумов уже предельный. 3-5 лет и под замену. Но при желании съэкономить в 90% случаях можно старую АКБ реанимировать - я давал ссылку в соответствующей теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.