Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омыватели фар на обновленном еНоте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рыжий Енот
Anyutka, поищи на форуме, омыватели уже обсуждались.
Включаются они при ближнем свете на каждый 5 раз включения дворников и поливают 2 раза с перерывом секунд 5-10. Если режим аuto- то вроде на каждый раз.
Anyutka
Та как же это??? То есть избежать этого никак нельзя????? shok.gif Ещё ж блин так брызгает, что и задние двери умудряется запачкать... с такими условиями чистой машина будет оставаться совсем недолго sad.gif
Рыжий Енот
Ищи на форуме, умные люди уже нашли способ, как их отрубить. Или дилер делает доп кнопку или вытащить какой-то предохранитель. Лично я делаю совсем ужасно, если хочу вымыть стекло, включаю габаритки. Правда на ходу оч неудобно sad.gif
Anyutka
Всё прочитала но врядли буду вынимать предохранители и релюшки, хотя очень хочется... Меня в этом вопросе смущает не расход жидкости, а постоянное ПАЧКАНЬЕ автомобиля..... и ещё вопрос, вот эти все процедура не повлияют на гарантию???????
alex516
Люди добрые!
Не заморачивайтесь Вы на всякие реле и предохранители.
У меня 1,6 АТ Lux....
Не сразу,но приспособился к этому хитрому омывателю.
Итак подрулевой переключатель света:
1. Положение АВТО. 4 раза на стекло, на 5 раз стекло и фары.
2. Положение габариты + противотуманки. Омыватели фар вообще не включаются.
3. Положение ближний свет (или дальний). Омыватели фар включаются синхронно с омывателями стекла.

Днем держу положение 2 (ПТФ за глаза хватает, чтобы обозначиться на дороге).
Ночью 1, а если очень грязно то 3.

И нет проблем.
Капудастик
Во! Точно! у меня тоже Текна. Залез на форум, чтобы найти эту тему и сразу на неё наткнулся. Тоже обыскался кнопку. Ладно, почитаю умных людей.
fish-ka
Подскажите, пробовал кто-нибудь исключить омывание фар? Толку-то 0,0, а жидкость уходит!
Шахтер
чтоб не копаться в электирке - можно просто вытащить предохранитель омывателя фар, он по-моему отдельно от других омывателей. а мне нравиться омыватель фар - пару дней в грязи мотался по области - проникся пониманием полезности данного прибамбаса особенно с наступлением сумерек.
Ната
А как же замечательное изобретение - датчик освещённости? Обидно! unsure.gif dry.gif
Wolf
Не надо ни каких предохранителей дергеть и резать вытащите просто реле оно в салоне стоит где предохранители, крайнее левое.
Дма
Смотрел с завистью на обновлённый ноут, понравились бампера в цвет кузова, до тех пор пока не наткнулся на этот раздел- хоть чуть-чуть возрадовался,-А бампера можно и покрасить rofl.gif
бэндэровэц
Начитался я про омыватели, теперь думаю можно и самомк попробовать. На машине
3 дня только рулю. Включаю фары ближнего света нажымаю рычажок омывателя стекол и что имею??
При включенных фарах омыватели фар срабатывают каждый раз при нажатии омывателя стекол вместе из омывателями стекла!!!!!!!.
Учтите, что у меня машина 2008 года. Кажется я не втречал здесь 2008.
Так что принимайте информацию, либо у меня глючит че-то в електрике.
Прыг-прыг
Господа, так это. Эта релюх прямо рядом со свободными местами под кнопки. Так что два проводка и кнопка, и счастье. Кстати, эта панель с кнопками снимается одним пальцем, сама выпрыгивает.
Изображение
alexandei
Главная бяка омывателя фар - это то, как он забрызгивает боковые стекла. А на них дворничков НЕТ.
TARASKA
А если в комплектации стоит включение автоматического освещения,то омыватель все равно молотит???
Andreii
Цитата(бэндэровэц @ 14.6.2008, 16:30) *

Начитался я про омыватели, теперь думаю можно и самомк попробовать. На машине
3 дня только рулю. Включаю фары ближнего света нажымаю рычажок омывателя стекол и что имею??
При включенных фарах омыватели фар срабатывают каждый раз при нажатии омывателя стекол вместе из омывателями стекла!!!!!!!.
Учтите, что у меня машина 2008 года. Кажется я не втречал здесь 2008.
Так что принимайте информацию, либо у меня глючит че-то в електрике.

Срабатывает каждый раз, если включены непосредственно фары, а если в режиме "авто", то на пятый раз срабатывает омывалка фар.
Я уже писал про это: на мой взгляд идеальное положение - это "авто" плюс туманки. И фары всегда горят и омывалка фар срабатывает на пятый раз. Если режим "авто" использовать без туманок, то фары горят не всегда, а только где "по их мнению темно".
tip,top
У меня то же 2008 г При включенных фарах омыватели фар срабатывают каждый раз так что это не глюк
ник51
Ну и я решил внести свою реплику. Действительно при полном омывательном бачке, омыватели фар включаются каждый раз при нажатии омывания лобового стекла. Это нормально (у меня комфорт), но при опустошении бачка в половину, омыватели фар включаются с 3-го раза, при приближении к 1/3 с 5-го, а при почти пустом - не включаются вовсе. В целях экономии, наверное biggrin.gif
MLL
У меня тоже комфорт, брал месяц назад.

Омывание фар включается только с фарами, всегда - при первом омывании, потом строго через 5.
Каждое омывание фар всегда - двойное, с повтором через 2 секунды.

Что интересно, отключение света фар перед брызгом, конечно позволит не мыть фару, но счетчик брызгов ("каждый пятый") при этом не сбрасывается.

Конечно, когда жидкость кончается, первыми перестаются мыться фары, но никакого интеллекта в том, что "сначала каждый раз, потом каждый третий, потом каждый пятый" у меня нет. Да вроде и быьт не может - датчиков уровней никаких в бачке нет - а то бы вывели лампочку, а сочиняли крышечку с дырочкой и трубкой... Может вы просто часто брызгали и путали двухсекундный повтор с отдельным включением?

Недавно проезжал по городу, стою на стрелку, загорается желтый - и мимо пролетает маршрутка, заливая меня грязью. Дергаю брызгалку, все моется, заворачиваю, притормаживаю у перехода, пропуская последнюю старушку... И тут включается повтор! В метре от меня человек 5 перед переходом... У меня сложилось впечатление, что им как-то не понравился этот душ Шарко.
ник51
MLL. Возможно вы и правы, неуверенность в срабатывании с 3-го раза. Хорошо, ради эксперемента сегодня же залью полный бачок водой (пока нет заморозков) и буду поливать фары с ведением строгой отчетности срабатываний biggrin.gif
Tun-Ton
ник51 У меня тоже срабатывают с 5 раза.
Fillinn
вот у меня глюк приключился.
скорее всего совпало что в бачке была вода, ночью был заморозок и я в этот же день снял реле. но вот весь день не льет омывайка на лобовое. даже на мойку съездил - заодно помылся и думал что оттает вода sad.gif но не помогло. вот думаю завтра обратно реле поставить и проверить. можжет чего лишнего задел когда вытаскивал?
и еще - левая крышка омывателя фар до конца не примыкает к бамперу. остается полсантиметра sad.gif че делать? обратно не лезет
Tun-Ton
Цитата(Fillinn @ 10.11.2008, 22:14) *

и еще - левая крышка омывателя фар до конца не примыкает к бамперу. остается полсантиметра sad.gif че делать? обратно не лезет

У меня прошлую зиму обе крышки не закрыты были примерно на столько, не отъездил тепло пришло и все работает.
grom22
и еще - левая крышка омывателя фар до конца не примыкает к бамперу. остается полсантиметра че делать? обратно не лезет

Помоги врчную (надави) должно притерется. Потом будут закрываться smile.gif
grom22
Цитата(Fillinn @ 10.11.2008, 21:14) *

вот у меня глюк приключился.
скорее всего совпало что в бачке была вода, ночью был заморозок и я в этот же день снял реле. но вот весь день не льет омывайка на лобовое. даже на мойку съездил - заодно помылся и думал что оттает вода sad.gif но не помогло. вот думаю завтра обратно реле поставить и проверить. можжет чего лишнего задел когда вытаскивал?

Fillinn
ну вот у нас погода седня около нуля и так и не брызгают омыватели никуда. короче залил полкружки кипятка в горловину. а вода чуть ли не обратно полезла. ну я думаю - все. до лета брызгать не буду. потом смотрю - вода стала в цвет омывайки окрашиваться. я начал брызгать и сначала слабо а потом все сильнее и сильнее поперло. вот весь день довольный езжу.
одно плохо. не работают омыватели фар. одно из двух - я че то оторвал когда реле вытаскивал или там тоже все замерзло
alexandei
В любой ситуации - заезжаем на отапливаемый паркинг при большом супермаркете, оставляем машину на 2-3 часа, приходим, сливаем воду, льём незамерзайку.
Fillinn
у меня ближайший отапливаемый паркинг в радиусе 200 км smile.gif а мойку не предлагать - если только там не ночевать вместе с машиной.
Турист
Ну тогда как вариант, если в бачке есть место , то налить туда не разбавленной незамерзайки или спирта, хотя если замерзли трубки то это наврятли поможет.
Братец Лис
Или, как вариант, погреть феном.
bzhasso
сегодня снял наконец-то реле омыва фар. сломал защелку одну.... главное отверткой ааааккккуратненько отогнул и ...чихнул -бздынь и нету защелочки у меня................
grom22
У моего Енота сегодня тоже все замерзло - даже трубка невылазила из горловины. Я долил горячей воды чтобы в бачке вода оттаяла, затем слил воду и залил незамерзайку но насосы всеравно неработаля. Т ак я завел а\м открыл все окна и включил печку на полную при етом вышел и закрыл гараж. Через 30 мин. все оттаяло и заработало, прогнал по всем трубкам незамерзайку и теперь доволен как слон. biggrin.gif
Сеня электрик
скорее бы они у меня замерзли!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасу нет. вылетают бобосы неведомо куда, блин
bzhasso
так сними релюху и не парься,а по весне обратно поставишь-я снял теперь бачка раза в два больше хватаить!а то и в три!!
evangol
А у меня омыватель фар не работает и не работал... angry2.gif
Вода - полный бачек.
Мотор заведен.
Свет - все варианты.
Тепло.
Омыватели стекол всех работают прекрасно.
Омыватели фар - нет, даже не выдвигаются,
Руками щитки с легким усилием двигаются, не залипли...
Вылил на окна литров 15 воды, пробовал - заодно помылась машина (на стекла веер...)
Всю тему и похожие прочитал, но ответ не нашел.
Я бы без омывателя обощелся прекрасно, но напрягает, что что-то не работает на новой машине...

Братец Лис
Может дело в релюхе? или сам моторчик накрылся....
evangol
Как самому определить и проверить?
oleg_e
так поменяй реле и посмотри
evangol
Так его надо иметь - для замены...
А закоротить какие контакты - не знаю...
Nonnnn
У меня похоже та же беда, что и у evangol приключилась. sad.gif
Начались морозы - не успел поменять омывайку на зимнюю - все замерзло в бачке и трубках. Сегодня было потеплее (около нуля) думал оттаяло. А что не оттаяло - "пробью" напором... Нажал на омывку стекол - на фары немного побрызгало, а на лобовое - нет. Ну я опять жму... А в ответ - тишина! Т.е. раньше, когда работает омыватель - что-то там жужжало, а теперь - тишина. sad.gif
Вот я и думаю - это сгорел насос или предохранитель перегорел? Как проверить?
master
даже при +15 градусах пришлось ждать 3 часа(в цехе) что бы что то полилось, а вы при нуле ... не мучайте насос. а то и правда сгорит. ищите тёплое место victory.gif
Nonnnn
Так вот уже видимо замучал sad.gif

Кто-нибудь знает - насос на каком-то отдельном предохранителе или как? Как вообще проверить это предохранитель или насос сдох?
master
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=127847#127847 тут описание пред-ей , PS если лёд в насосе то звука вы не услышите, поэтому надо гарантировано разморозить
Nonnnn
Да, master, вы оказались правы - все оттаяло и моторчик омывателя разаботал! smile.gif Даже предохранитель не сгорел. Видимо мотор заклинило кусочком льда...
Drack
Цитата(Nonnnn @ 4.12.2010, 15:42) *

Да, master, вы оказались правы - все оттаяло и моторчик омывателя разаботал! smile.gif Даже предохранитель не сгорел. Видимо мотор заклинило кусочком льда...

Значит я не один такой.
С понедельника машина стоит в гараже. Сегодня сутра посмотрел температура плюсовая, думаю попробую, может все растаяло.
Потому что в понедельник как толькозамерзла пробовал трубки помять - там лед хрустел.

Кстати, Nonnnn, где Вы своего нота отогревали? А то я тоже задался таким вопросом, но решил убить 2-х зайцев - машину отогреть и то0 пройти. И если не отогреются то там тогда уже пускай смотрят что с ней делать, надеюсь смоторчикаминичего не случилось.
Nonnnn
Да нигде не отогревал - на улице стоят - вот и оттаял. smile.gif Температура +5 была днем. Ну я еще в бачок зимней омывайки (-10) долил пару литров - может это тоже помогло процессу.
СергейФ
Здравствуйте ребята и девчата. (да простят меня модераторы если не там пишу)
Прошу у Вас помощи.
Дело в том, что сейчас идёт разработка нового девайса на авто.
Немного объясню принцип.
Есть кнопка, которая будет стоять в салоне на центральной консоли, (под консолью, между сидений... да хоть в багажнике)
которая будет отключать!! или включать!! омыватели фар тогда, когда Вам это нужно!! При этом абсолютно не нарушая работу очистителя и брызговиков лобовых и задних стёкол.

На данный момент в разработке 3 варианта.
Подешевле: кнопка делает функции вкл. и выкл.
Подороже: кнопка делает функции штатный режим (тоесть как и сейчас у Вас работает) вкл. и выкл.
Самый дорогой: (эксклюзивный) днём омыватель фар не работает, ночью работает. Но можно принудительно отключить совсем.

В данный момент, повторюсь, идут разработки данного девайса и уже скоро начнутся испытания работы в Российских условиях и различных температурных режимах. Так что в этом году планируется запуск девайса в продажу.
Забыл упомянуть. Данный девайс можно будет установить на автосервисе или самому. На сервисе, у кого машина на гарантии, на гарантию никак не повлияет.
А помощь мне нужна от Вас такая:
Скажите пожалуйста, сколько вы готовы заплатить за данный девайс?
Прошу отнестись к просьбе серьёзно, ибо мой напарник хочет побольше "бабла" срубить, а я не хочу задирать цены ибо не гуманно это. И ещё просьба учитывать, что данный девайс Вам прослужит много лет.
Всем спасибо за ответы, с уважением, Сергей.
master
ТУТ Почитайте, если не лень....
грызун
У меня тут не открывается sad.gif master
master
поправил ссылку..криво легла. biggrin.gif
На самом деле то ,что люди задумались о массовом внедрении на любые машины,это очень хорошо. Последнее время очень много тестил машин, почти у всех без альтернативы омыватель фар подвязан на дворники...sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.