Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: RENAULT Duster конкурент NISSAN Qashqai
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3
ifail
Согласен с enot1971.... за кашкай с полным приводом можно почти два дустера купить)) Самое реальное сравнивать дустер со шнивой ...кстати где то читал со шнивой, ейти, тигуаном....шнива по бездороью всех сделала по всем мыслимым и не мыслимым параметрам...зато во всем остальном полное г.... а вот дустер скорее всего будет по проходимости хуже шнивы но более комфортнее...вот ту и выбор
enot1971
Дустер никто не собирался отправлять в поле и грязь, Шеви нива она там королева, но не более. Каждая машина для чего-то одного предназначена. Никогда никакой джип не обгонит формулу-1
Василий
На прошлой неделе довелось разбирать для рихтовки товарный Дастер -- ударили при разгрузке с автовоза. Снимал задний бампер, энергопоглотитель, полностью арматуру задней двери... Какой отстой и убогость!
ifail
Что то это Дустер ну совсем не понячтно для чего, ну да буджет, ну да типа внедорожник, опять все так относительно. Для чего он нужен и такие очереди за ним shok.gif
enot1971
Уважаемые форумчате, никак не могу понять, что это за тема. Что мы сравниваем несравнимое. Бред просто. Тему закрыть нужно. Машины разного класса
Krusty
Дабы не открывать новой темы Енот vs Дастер, отпишусь тут. Может кому пригодиться. В выходные забирали из салона для тестя Дастер 2,0 АКП передний привод (с кондеем, мызыкой, противотуманками, подушками и т.д.). Заказывали 3 месяца назад. Предложили без всяких допов, но ждать больше года. Или на 100000руб. поставить в салоне всяких допов (цена которых от силы на полтинник по дилерским ценам) и ждать 2,5 – 3 месяца. Тесть очень хотел именно Дастер и именно сейчас. Родственникам пришлось уважить старика и добавить денег на всю эту трихому допы smile.gif В итоге поставили диалоговую сигналку Старлайн (хотя пытались впендюрить обычную, но я настоял), диодные ходовые огни Филипс, 2 сетки - под бампер и под решётку радиатора, приличный задний парктроник Паркмастер, коврики в салон и багажник, фаркоп (его можно было бы и не ставить, но деньги всё равно бы за него взяли smile.gif ). На этом сказали ограничиться, дескать в стольник больше ничего не влезет smile.gif Я предложил тестю ещё пошукать более щедрых продавцов, но тесть сказал - фиг с ним smile.gif
Теперь о самой машине. А ни чё так. В общем симпатичная. Просторная, большой багажник. Но посадка для меня менее удобна чем в Еноте, хотя и не сильно. Качество материалов салона хуже, чем у Енота. Но пока ничего не скрипит. Боковые зеркала меньше. АКП, хоть и более современна (имеется ручной режим переключений), чем на Еноте и по плавности переключений не хуже енотовской, но не такая шустрая и периодически сама, для чего не понятно, норовит туда-сюда подтыкать разные передачи. Логики в этих переключениях я пока не обнаружил. Так что АКП Енота, имхо, однозначно лучше. Двигатель достаточно тяговит. Но опять не могу сказать, что идеально прописаны настройки согласования его с АКП. Хотя далеко и не худший вариант. У Енота однозначно более информативная и короткоходная педаль газа – управлять им легко и понятно. На Дастере педаль менее чувствительна и длинноходна. В том числе и поэтому Дастер в целом воспринимается несколько вальяжно-заторможенным. Хотя если привыкнуть и интенсивно дросселировать, то показывает в общем, приличную динамику. Но Енот, в силу вышеописанных моментов, воспринимается более быстрым, живым и интересным. Дастер прямую держит несколько лучше, но по рулёжке проигрывает. Плюс широкими и большими шинами он конкретно грузит гидроусилитель.
Самое сильное у Дасера – конечно подвеска. По трамвайным путям шпилит только в путь. Нам на Енотах такое и не снилось. Дастер комфортен, более чем Енот. Бензина жрёт, на всидку, литра на 2-3 больше. Но сейчас ещё обкатка. Если одним словом, то, как автомобиль бюджетного класса очень даже понравился. Сильных провалов я у него на данный момент не обнаружил. Но он не мой. И не для моей, в основном, московской езды. У него другой характер, чем у Енота. Для тестя как раз более подходит Дастер со своим спокойными повадками. На дачу ездить – самое то.
И теперь по ценам. Без дилерских аппетитов за сокращение очереди, Дастер в нашей комплектации должен был стоить примерно 634000руб. Плюс 100000 предприимчивым и прижимистым дилерам за допы. Плюс в августе подорожание от Рено – для нашей комплектации на 18000руб. Итого: 752000руб. Моё мнение: без дилерского стольника, за 650000 – великолепный вариант. За 750000 – решайте сами. Вот. Это если коротко smile.gif
Edvig
а давайте поговорим "за Дастер"?
С учетом опыта и пройденных тыщ, может не самими, а знакомыми.
У нас на нем ездит тьма народу, и в салоне Рено его аж 40 штук в наличии, правильная комплектация 4*4 2 литра стоит под мульт.
http://renault.kirov.ru/stock/list.php?SECTION_ID=53
Но сейчас цены на ВСЕ авто конские и Х-рей 700 тыщ стоит и Веста 600...
Даже Гранта за 500...
El-Mariachi
В обновленном дастере к сож. не сидел, но совсем недавно сидел в Nissan Terrano, салон и эргономика не понравились совсем - по сравнению с ноутом очень многое внутри смотрится дешего, некрасиво, неудобно расположено, максимальная простота и экономия на многом. Возникло ощущение машины для загорода, без излишеств, где красота и комфорт отодвигаются на второй план перед надежностью и проходимостью (на сколько это вообще возможно у дастера\террано). Может для кого-то это и не существенно, но я считаю эргономика и дизайн интерьера немаловажный фактор при выборе авто

ЗЫ: в кашкай мне обновленный внутри кстати понравился, да и снаружи не плох, но вот цена sad.gif

А вообще у ниссана что-то все модели какими-то безликими стали, попсово-неинтересными, одинаковыми на вид, в то время как равньше они были с какой-то аутентичной, самобытной японской харизмой, легко узнаваемыми в потоке машин. А сейчас... acute.gif
V_V
Кашкай этот не обновленный, а новый, второго поколения.
Дастер вот как раз обновленный, и по отзывам пользователей обоих - сиденья стали удобней, и по мелочам стал приятней. А вот что удивило неприятно, что в машине 2,0 в жирной комплектации всего одна водительская подушка. Видимо камера, сенсорная музыка, литье у нас ценятся больше. Есть штатный автозапуск, ключа при этом у владельца два.
Edvig
В плане прожорливости как этот Дастер? Кое кто говорит, что сильно.
V_V
С я как-то и не спрашивал. Но думаю глупо ждать маленького расхода от двухлитровой машины с четырехступенчатым автоматом.
gosh
Цитата(Edvig @ 20.4.2016, 6:15) *

В плане прожорливости как этот Дастер? Кое кто говорит, что сильно.

В 10 на сотню в реале а не по бортовому вряд ли уложитесь (бензиновые моторы). Тяжёлый он, динамика у 2 литрового скажу так, до 80 км/ч еле еле шустрее енота 1,4, после 80 енот его догоняет и обгоняет. Ну и реальный расход при динамичной езде под 14л выйдет (на акпп)
Когда дастер в максималке стоил 650т.р. (это 2 литра привеледж) нормальная цена была, сейчас считаю что он очень переоценён, цена ему максимум как X-reyю.
V_V
Х-рей = степвей, как дастер будет по его цене?
Edvig
плюс Дастер = ПП, а Хрей только передний
gosh
Ребят вы о чём? smile.gif
ПП, степвэй, я не об этом, говорю что мне очень жалко отдать за это ведро мульт денех
Edvig
Дык щас все ведра за мульт. Куда ни глянь... За какое было бы не жалко?
Airsofthunter
Тогда уж лучше Хитриллу взять в прошлом кузове года 2012-2013. Их мало, но они тоже встречаются в продаже.
Edvig
Б.у. всегда лотерея...
Из нового что?
Airsofthunter
Из нового достойных альтернатив Еноту нет. Да и вообще сейчас нет ничего достойного с соотношением "цена-качество".
У коллеги Кашкай 2012-го года, ровесник моего Енота. Частенько подвозил на работу. Сидя в его салоне не покидало ощущение "де-жа-вю". Такая же отделка, спереди места столько же, а сзади меньше, чем в Еноте. Чуть больше багажник, да Ниссан Коннект красуется. Но стоимость в 2 раза больше Енота. Глупая трата средств.

А по поводу Дастера достаточно посмотреть фото после ДТП. Судя по ним, очень жидкий кузов.
Вот, например, результат перевертыша
Изображение
Для сравнения - сестра с мужем на Фьюжике тоже кувыркнулись, но крыша осталась на месте.
Изображение
Изображение

А здесь вообще кажется, что кузов из бумаги сделан - объявление
Достаточно просто посмотреть объявления по запросу "Разбор Renault Duster" и станет ясно, что сейчас не только у китайцев "жидкие" кузова.
BVM
У лифана Х60 0,8мм толщина кузова, что мне очень понравился этот факт.
El-Mariachi
Бу конечно лотерея, но деньги никто не рисует, на самом деле, и отдавать кровно заработанные за то, что не слишком сильно нравится тоже не хочется, да к новой машине еще начнется - коврики купи, сигнализацию, второй комплект колес, ТО у оффициалов ткаждый год, вообщем стоит тоже подумать и посчитать. А вообще честно говоря я не знаю какую следующую машину с такими ценами и зп инженера куплю biggrin.gif ситуация экономическая в стране толькоо хуже, а зп маленькие. Ну пробеги у меня не сильно большие, да и машин не такой древний, поэтому пока настраиваюсь кататься на еноте, нормально заботиться обслуживать его, тем более что кроме личных хотелок, реальных надобностей к машине по-больше, по- мощнее/проходимей нет.
V_V
0,8 толщина кузова - это характеристика ни о чем, тем более это толщина навесного наружного железа, которое на общую жесткость кузова конечно влияет, но намного меньше, чем силовая клетка кузова. По сути это декоративное железо. Кроме толщины у металла куча других параметров и силовые элементы типа всяких усилителей, средних стоек, рамки лобового стекла делаются из высокопрочных марок стали. Есть ли все это у лифана?
BVM
Цитата
Есть ли все это у лифана?

это я не знаю. По крайней мере пальцем вмятину не сделать.
gosh
Цитата(Edvig @ 21.4.2016, 4:56) *

Дык щас все ведра за мульт. Куда ни глянь... За какое было бы не жалко?

Из нового в эту сумму, даже не знаю что ответить.
V_V
Вот то-то и оно, все только и говорят, что переоценено, моя цена ... . Только вот кого это волнует...
Edvig
Дастер мне не нравился ни разу, но народ голосует за него рублем. Думал, кто то напишет хороший объективный отзыв и это явится началом моей переоценки Дастера. Видно не мой это авто, на самом деле)))
пс А ездить на еноте всю жизнь никто из вас, надеюсь, тоже не собирается. Могли вместе бы коллективным разумом понять, какая будет замена еноту... Можно в другой теме продолжить поиски вариантов. Такая тема есть
gosh
Цитата(V_V @ 21.4.2016, 10:39) *

Вот то-то и оно, все только и говорят, что переоценено, моя цена ... . Только вот кого это волнует...

Для меня машина это средство передвижения из пункта А в пункт Б и я без проблем могу пересесть из новой иномарки в старый рыдван.

Давайте честно, на нормальное б/у денег у большинства как не было так и нет вот и лезут в кредит, доедать не будут но зато тачка новая.
V_V
Вопрос не кто и что может и сколько и что по его мнению должно стоить, а что взамен в нынешних условиях.

Дастер это то то вариант как должна выглядеть наша нива.
El-Mariachi
Да это один и тот же вопрос, для кого-то взамен Лада гранта, а для кого-то Рено дастер, одного ответа быть не может. Да и вообще, если уж говорим про "взамен" огласите весь список характеристик, стоимость сюда входит?
V_V
Стоимость входит в любом случае, но здесь сравнение определенных авто, ну вполне логично упоминание сопоставимых. А не рассуждениям о том, что дорого и я буду дальше ездить на еноте, что к нас присутствует в любой теме выбора или продажи)
gosh
Цитата(V_V @ 21.4.2016, 12:42) *

Вопрос не кто и что может и сколько и что по его мнению должно стоить, а что взамен в нынешних условиях.....

Вот как раз таки эти вопросы и связаны между собой очень сильно.
Продаётся своё б/у а добавить на посвежее или классом повыше б/у нечем.
У производителей например в европе есть средний расчёт для кого и с каким доходом конкретная модель строится. Когда я брал енота мне попался этот расчёт для европы, возраст 30-35лет, доход 3000-4000 тыс евро в месяц shok.gif
Унас пля с таким доходом крузак покупают.
Далеко нам (россиянам) до правильности выбора и подсчёта покупки автомобиля, сами считать не умеем вот и покупаем дастеры за миллионы в кредит. Ну пока есть спрос, будет и предложение.
V_V
Как это связано со сравнением дастера и кашкая?
Это уже извечная дилемма прще, но новое или б/у, но жирнее...
В европе не покупают как мы, на последнее, а потом каску мне не надо, все равно обманут, осагу поддельную куплю, я езжу аккуратно, на ТО ездить не буду, дорого, вместо 95 буду лить 92, все равно бодяжат и что вообще можно на енота применить от жигулей)
gosh
Цитата(V_V @ 21.4.2016, 14:08) *

Как это связано со сравнением дастера и кашкая?

А они разве по цене одинаковые. кроме того что они кроссоверы их больше ни чего не связывает. Это из серии на дастер может как нибудь наскребу но сходить сравнить с кашкаем надо rofl.gif
SASH
Цитата(gosh @ 21.4.2016, 15:18) *
....... их больше ни чего не связывает.......
Почему не связывает? Еще связывает русская сборка. Особенно если почитать статью о кашкае в последнем номере "ЗаРулем". Познавательная статейка об уровне русской локализации кашкаев.
Дай бог чтоб кошаки не начали сыпаться через год-два.......
V_V
Скорее вопрос стоял в том, стоит ли переплачивать за кашкай или выбрать более дешевый дастер. Но они вообще не одинаковые. В варианте новый дастер или б/у кашкай за ту же цену - я выберу первое.

Про русскую сборку и локализацию, это как национальная любовь к седанам) В локализации кашкая есть и плюс, подвеска от более тяжелого х-трейла.
Edvig
Цитата(V_V @ 21.4.2016, 12:42) *

Вопрос не кто и что может и сколько и что по его мнению должно стоить, а что взамен в нынешних условиях.

+1 В точку!

дополню еще, что сравнивать Кашкай и Дастер лично мне не интересно.
А интересно только то, что я излагал в постах выше.
И давайте пойдем в тему про "После енота", а?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...view=getnewpost
gosh
Цитата(V_V @ 21.4.2016, 16:50) *

Скорее вопрос стоял в том, стоит ли переплачивать за кашкай или выбрать более дешевый дастер.....

Вот на сколько мы все разные, поймите правильно я не в коем случае не хочу доказать что моя точка зрения - "истина и нее.. акваланг".
Я когда енота брал, появился дастер, я его три раза смотрел и так и не смог себя переубедить за что там тогда было 550т.р, взял енота. Да, сейчас этого б/у дастера я бы продал за те-же деньги и это была бы более выгодная покупка, так же если бы я взял вместо енота джука за 615т.р. та же история но я взял енота. Я тогда не смог себя убедить за те деньги, за сегодняшние тем более, в такой ситуации например б/у кашкай именно мой выбор.
Ruslann133
Цитата(El-Mariachi @ 21.4.2016, 8:13) *

Бу конечно лотерея, но деньги никто не рисует, на самом деле, и отдавать кровно заработанные за то, что не слишком сильно нравится тоже не хочется

Я придерживаюсь аналогичного мнения. В стоимость владения автомобилем входит не только топливо и потраченные средства, но и потеря при продаже. А при покупке нового авто эта потеря очень большая. По-этому имеет смысл поискать б/у авто, но в хорошем состоянии. Если надумаете брать с площадки, прежде всего посмотрите о каждой отзывы-autocensor.com/otzyvy/avtosalony/msk. После тщательной подборки Вы найдете хороший экземпляр. Удачи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.