Дабы не открывать новой темы
Енот vs Дастер, отпишусь тут. Может кому пригодиться. В выходные забирали из салона для тестя Дастер 2,0 АКП передний привод (с кондеем, мызыкой, противотуманками, подушками и т.д.). Заказывали 3 месяца назад. Предложили без всяких допов, но ждать больше года. Или на 100000руб. поставить в салоне всяких допов (цена которых от силы на полтинник по дилерским ценам) и ждать 2,5 – 3 месяца. Тесть очень хотел именно Дастер и именно сейчас. Родственникам пришлось уважить старика и добавить денег на всю эту
трихому допы

В итоге поставили диалоговую сигналку Старлайн (хотя пытались впендюрить обычную, но я настоял), диодные ходовые огни Филипс, 2 сетки - под бампер и под решётку радиатора, приличный задний парктроник Паркмастер, коврики в салон и багажник, фаркоп (его можно было бы и не ставить, но деньги всё равно бы за него взяли

). На этом сказали ограничиться, дескать в стольник больше ничего не влезет

Я предложил тестю ещё пошукать более щедрых продавцов, но тесть сказал - фиг с ним
Теперь о самой машине. А ни чё так. В общем симпатичная. Просторная, большой багажник. Но посадка для меня менее удобна чем в Еноте, хотя и не сильно. Качество материалов салона хуже, чем у Енота. Но пока ничего не скрипит. Боковые зеркала меньше. АКП, хоть и более современна (имеется ручной режим переключений), чем на Еноте и по плавности переключений не хуже енотовской, но не такая шустрая и периодически сама, для чего не понятно, норовит туда-сюда подтыкать разные передачи. Логики в этих переключениях я пока не обнаружил. Так что АКП Енота, имхо, однозначно лучше. Двигатель достаточно тяговит. Но опять не могу сказать, что идеально прописаны настройки согласования его с АКП. Хотя далеко и не худший вариант. У Енота однозначно более информативная и короткоходная педаль газа – управлять им легко и понятно. На Дастере педаль менее чувствительна и длинноходна. В том числе и поэтому Дастер в целом воспринимается несколько вальяжно-заторможенным. Хотя если привыкнуть и интенсивно дросселировать, то показывает в общем, приличную динамику. Но Енот, в силу вышеописанных моментов, воспринимается более быстрым, живым и интересным. Дастер прямую держит несколько лучше, но по рулёжке проигрывает. Плюс широкими и большими шинами он конкретно грузит гидроусилитель.
Самое сильное у Дасера – конечно подвеска. По трамвайным путям шпилит только в путь. Нам на Енотах такое и не снилось. Дастер комфортен, более чем Енот. Бензина жрёт, на всидку, литра на 2-3 больше. Но сейчас ещё обкатка. Если одним словом, то, как автомобиль бюджетного класса очень даже понравился. Сильных провалов я у него на данный момент не обнаружил. Но он не мой. И не для моей, в основном, московской езды. У него другой характер, чем у Енота. Для тестя как раз более подходит Дастер со своим спокойными повадками. На дачу ездить – самое то.
И теперь по ценам. Без дилерских аппетитов за сокращение очереди, Дастер в нашей комплектации должен был стоить примерно 634000руб. Плюс 100000 предприимчивым и прижимистым дилерам за допы. Плюс в августе подорожание от Рено – для нашей комплектации на 18000руб. Итого: 752000руб. Моё мнение: без дилерского стольника, за 650000 – великолепный вариант. За 750000 – решайте сами. Вот. Это если коротко